즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/02 00:50:14 ID : IK0k5PbfVdW
이력서를 따로 가져가게 되어있는데 하얀색 봉투에 넣어가는게 좋은가요 아니면 그냥 가져가는게 나은가요? 면접 같은걸 본적이 없어서 잘 모르겠는데... 그것 외에도 염두에 둬야 할 점이라던가 있을까요? 아, 참고로 단순한 패스트푸드 점입니다. 스레딕이 기본적으로는 반말인간 알지만 인터넷에서 반말을 쓰는게 조금 어색하니 그냥 존대로 쓰려고 하니 그 점은 이해해주세요.
이름없음 2019/04/02 00:50:57 ID : IK0k5PbfVdW
그래서... 이력서는 1) 봉투에 넣어간다 2) 그냥 들고간다 어떤게 낫나요? 그리고 그 외에 제가 염두에 둬야 할 점이 있나요? 옷차림이라던가 자세같은거요.
이름없음 2019/04/02 00:59:06 ID : oMo42K47wK1
음 난 걍 들고갔어요. 2번. 딱히 넣든 말든 신경 안 쓰는 것 같기도 하고 옷차림은 깔끔한게 베스트. 자세는 막 매니저가 물어보거나 뭐 말할때 네 네만 하지 말고 만약에 청소 많이 해야되는데 괜찴아요? 하면 네! 저 청소 하는거 좋아합니다! 하면 인상 좋아져서 붙을 확률 오를거라 생각해요!
이름없음 2019/04/02 01:12:06 ID : 3Wo40nyIE60
알려주셔서 감사합니다. 면접보러 갈때 전부 참고할게요. 하나만 더 묻자면 "혹시 다른 질문이 있습니까?" 라는 질문에는 제가 어떤 질문을 하는게 좋은가요? 면접볼때 질문이 있냐고 자주 묻는다고 들었습니다. 질문이 없다고 하기보다 뭔가 질문을 하는게 더 낫다는데 어떤 질문을 해야할지 모르겠네요. 면접관에게 할 질문으로는 뭐가 괜찮을까요?
이름없음 2019/04/02 17:03:04 ID : qY60k4K3TWk
저는 질문같은걸 딱히 안했어요. 궁금해야 질문을 하지 궁금한게 없어서... 질문 없다고 해도 붙을 곳은 붙더라구요. 첫 단추꿰는게 중요. 힘내요.

레스 작성
2레스이거 몇키로정도로 보여new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
313레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8612 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 182 Hit
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3212 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 130 Hit
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 854 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 855 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 885 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 48 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 3시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 417 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 817 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 85 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 54 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 443 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 405 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 328 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 132 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1174 Hit