즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/04 00:59:39 ID : 4Hu08qlu1jx
고2고 그동안 학원 한 번도 다닌 적 없고 작년에 잠깐 학원 다녔었어! 초등학교나 중학교는 정말 기본적인 부분들을 배우는 중요한 과정이라고 생각하지만 솔직히 특목고 목표로 하는 거 아니면 진로나 대학에 성적이 크게 영향을 미치지 않으니까 그냥 내 방식대로 편하게 공부했었어 근데 확실히 고등학교 올라오니까 압박감이 쩐다... 학원 다니는 애들은 쉬는 시간도 없이 빡세게 하고 있을 텐데 이렇게 하는게 맞는건지 모르겠고 막연하게 두렵고 힘이 빠지는 느낌이야 ㅠㅠㅠ 1학년때 성적을 너무 잘 받아버리는 바람에 엄청 기대받고 있는데 그것도 너무 부담스러워 어쩌다보니 그냥 하소연이 된 것 같은데 혼자 공부하는 사람 있으면 자기만의 팁이나 멘탈관리 같은 부분 좀 조언 부탁해 ㅠㅠ

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 960 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1809 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 866 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6342 Hit
8레스고려대가 가고싶어 904 Hit
39레스. 1030 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3382 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5010 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1615 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1560 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1605 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2058 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4671 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4911 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2515 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2601 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2654 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27818 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8127 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5275 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03