즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/05 08:34:41 ID : uoLffe6ktwL
일단 내가 평소에 꿈을 꿔도 단한번도 소름끼치는 느낌이라던지 무서운 느낌같은거 느낀적도 없고 단한번도 가위같은거 눌린적도 없는앤데 이번꿈이 뭔가 이상해서.... 꿈내용이 내가 친구집을 찾아갔는데 거기가 집두채가 붙어있고 마당이 넓은곳이야 집두채중 한채는 집주인 집이였고 다른 한채는 내친구가 세들어 사는 집이였어 내가 친구 집앞에가서 친구 이름부르면서 기다렸지 그런데 집주인분이 나한테 오면서 여긴 왜 찾아왔냐구 묻길래 친구찾으러왔다하면서 친구있냐구 물었는데 나한테 '아마 나가서 지금 집에 없을꺼에요' 이러길래 나는 그러냐구하면서 인사하구 그집 마당에서 나갈라고하는데 갑자기 집 한쪽으로 눈이 가는거야 정말 이상하게 눈이 돌아가더라고 그러다가 내가 가만히 서서 그곳을 응시하는데 정말 이상하게 그쪽에 사람이 묻혀있는거같고 사람이 죽어있는거같은 느낌이 확 드는거야 정말 이상할정도로 거의 나는 확신하면서 저기에 사람이 죽어있다고 느끼고있는거야 그순간 나는 너무 소름끼쳐서 뒤돌아서 문쪽으로 나갈려는데 갑자기 어디서 나타난지 모를 온갖 벌레떼들이 나를 감싸도는거야 정말 셀수없이 많은 수많은 벌레떼들이 나를 감싸돌면서 내몸에 달라붙는거야 그래서 내가 막 손으로 휘두루면서 힘들게 빠져나왔어 그런데 쳐다보는거 같아서 쳐다봤는데 집주인이 진짜 정말 날 소름끼치게 쳐다보는거야 뭔가 내가 알면안될껄알았다는듯한 표정? 날 흥미롭게 쳐다보는듯한 기분이 들면서 순간 내 감이 저 사람이 범인이다.. 사람죽인 범인이다 라는게 확 느껴지는거야 그러면서 내가 여길 빨리 빠져나가야겠다 이생각하면서 급하게 인사하고 나왔어 이때부터 누군가한테 쫓기는 듯한 느낌들고 온몸이 떨리고 공포감이 느껴지는거야 제발 누가 나한테 연락해줬으면좋겠고 아는 사람이라도 만났으면 하고 그러면서 막 도망치듯 어딘지 모르는곳을 걷다가 그 내가 친구집 찾아갔다고한 친구를 만난거야 진짜 안도감 들면서 친구랑 카페로갔어 가서 내가 있던일 말해줄려는데 누군가 나 지켜보고있는 기분드는거야 뭔가 말했다가는 내가 큰일 날꺼같은거야 그래서 내가 친구한테 부탁해서 주변에 수상한 사람있냐고 봐달라고부탁하거 별짓다했어 그러다가 괜찮은거같아서 있던일은 말 못하고 조용히 친구한테 '친구야 너네집 주인봣는데 좀 이상한거같아' 이러니깐 친구가 갑자기 표정이 확 굳으면서 엄청 정색하면서 나한테 '집주인 아저씨 좀 이상해. 너 조심해' 이러고서 잠에서 깼는데 진짜 깨자마자 꿈이구나했는데도 너무 무섭고 소름끼치고 그러는거야 뭔가 꿈을 이어서 꿔야할꺼같은데 무서워서 꾸기는 싫고 진짜 들어보면 그냥 개꿈같은데 진짜 이상해 이 꿈얘기하는데도 이상하게 내몸은 발발떨리고 심장이 빨리뛰면서 불안해... 아 그리고 오늘 남친한테 갑자기 나한테 조심하래.. 그래서 내가 왜그러냐니깐 모르겠는데 갑자기 소름이 쫙하고끼치면서 뭔가 일이 생길꺼같다고 불안한 기분이 든다고 조심하래... 그런데 이 말 내가 내꿈 말해주기 전에 말한말이야...이말듣고 내꿈말해줬는데... 진짜 뭔일 생기는걸까...? 아님 진짜 개꿈일까 너무 무서워...ㅠㅠㅜㅜ 진짜 이런적 단 한번도 없었는데 이상하게 마음이 불안하고 무서워.. 이거 고민에다가 적었었는데 꿈판에다가 적어보라고 해서 다시 적어
이름없음 2019/04/05 16:47:53 ID : xBbA47y2LcM
레주야 괜찮아? 기분나쁜 꿈을 꿨네ㅠㅜ 당분간은 몸조심하는게 좋을거 같아 벌레가 몸에 달라붙는 꿈은 번거롭고 귀찮은 일이 생기게 될 의미. 이럴 때는 잠시 휴식을 취하는것이 좋을거 같아..하지만 흉몽은 아니니 걱정 안해도 될거 같아. 혹시 무슨일이 있다면 최근에 특별하게 바뀐게 있는지 살펴봐. 항상 좋은일만 가득하길 바라

레스 작성
14레스 1090 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 346 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1515 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1258 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 920 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 599 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2151 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1043 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2732 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1190 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31484 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31065 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1386 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1623 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1680 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1988 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1782 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1809 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1861 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1860 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22