즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/05 09:43:35 ID : phzasqjgY9u
시공간 왜곡이라든가 타임워프 이런거 외에 또 뭐 있을까? 그냥 아는데로 적어보자!
이름없음 2019/04/05 12:17:04 ID : TPhbvg2Gk08
스레주가 말하는거랑은 다른거 같긴한데 시간과 관련된거긴하고 스레 제목보고 떠오른 로어를 하나 찾아서 올려봄. 1983년, nasa에 입증조차 불가능한, 외계로부터 송신되어졌다고 생각하는 영상이 도착했다. 영상에는 먼저 세상의 모든 시계에 5분 오차가 생겨도 사람들이 전혀 눈치채지 못하는 모습이 담겨졌다. 그리고 이후 시계의 시간이 점차로 느려짐에 따른 이슈화와 생활 패턴의 변화, 늘상 갸우뚱하는 사람들, 심지어 느릿느릿해진 사람들의 걸음걸이와 야간 작업의 현장에 햇살이 비추는 광경까지 나타나기 시작했고 마침내 붕괴되기 시작하는 사람들의 심리, 어떤 일도 할 수 없는 정부와 야생 동물에게 학살당하는 27만 명의 모습 등이 골고루 드러났다. 최초로 영상을 본 사람들은 '진정한 정복이란 걸 알았다' 면서 얼마 안 가 죽어나갔고 영상은 당연히 극비에 붙여졌지만, 일부 사람들은 영상 최상단에 선명히 드러난 '2044.09.17' 이란 날짜를 지금까지도 기억하고 있다.
이름없음 2019/04/05 17:42:23 ID : paqZcslu4HD
뫼비우스의 띠? 영국에서 있었던 일인데 승객들을 태운 지하철이 출발했는데 몇 시간이 지나도 돌아오지 않았더래. 그래서 수사를 시작했는데 이 전철이 1주일 후에야 돌아왔다는거야. 그래서 승객들한테 그동안 어디 있었던거냐고 물었더니 승객들은 그게 무슨 소리냐고, 우리 지하철 탄 지 20분 되었습니다 라고 했다더라
이름없음 2019/04/05 20:36:16 ID : cmlhdSE8o6m
이거 볼수있는 링크나 유튭 링크 줄수있을가 보고시퍼
이름없음 2019/04/05 23:52:13 ID : 1fQpSNAlDxX
나두나두!
이름없음 2019/04/06 00:23:12 ID : 1fQpSNAlDxX
확실히 외계에서 송신됬으면 외계인의 존재를 입증하는 증거물이 되는건가
이름없음 2019/04/06 13:49:31 ID : TPhbvg2Gk08
나도 정확한 출처는 모르는데 검색하면 다 나올거 같아. 애초에 검색해도 안나오는 정보였으면 올리지도 않아서... 내 생각인데 외계인이 없는게 더 이상하지 않아?
이름없음 2019/04/06 23:29:41 ID : phzasqjgY9u
확실히 입증시킬 증거물은 아직 없잖아
이름없음 2019/04/06 23:30:00 ID : phzasqjgY9u
어디서 나온건지 모르겠지만 신기하네..찾아봐야지
이름없음 2019/04/07 00:06:46 ID : k2rala4Hvba
검색해도 안나와서 그래.. 아 찾았다 그냥 복붙하니 나오네
이름없음 2019/04/07 00:25:04 ID : k2rala4Hvba
이름없음 2019/04/07 00:33:25 ID : lxA2LdTQoIE
피라미드가 개쩔고 미스터리한 건축물인 이유
이름없음 2019/04/07 00:43:56 ID : 4588nWkpVfe
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/07 09:42:19 ID : phzasqjgY9u
ㄱㅅ
이름없음 2019/04/07 11:01:38 ID : TPhbvg2Gk08
난 저 로어가 사실이라고 믿진 않지만 그것과는 별개로 외계인이 존재하지 않는게 더 이상하다고 생각해. 그 넓디 넓은 우주에서 생명체가 지구에만 있다는건 지극히 지구 중심적인 사고 아닐까? 옛날에는 지구 위주로 태양과 달과 행성들이 움직인다고 믿었지만 실상은 태양 위주로 지구가 돌았잖아.
이름없음 2019/05/14 23:55:23 ID : 0mlinWnU5ht
군대 갔다와본 사람들은 안다. 피라미드는 인간이 만들 수 있는 것을...
이름없음 2019/05/16 18:24:32 ID : 9By5eZjxO4H
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/16 21:25:26 ID : lxA2LdTQoIE
사단장: 오늘 날이 너무 더운데 이 근처에 햇볕 피할 정자 같은 건 없나? 대대장: 바로 대령하겠습니다!
이름없음 2019/05/17 07:31:35 ID : RBe47xSLgpf
이거 국내발 도시전설이라서 영국사람들은 이 이야기도 모른다고 하더라
이름없음 2019/05/17 07:57:23 ID : rgo2GldzU3U
내 생각인데..시간이라는건 멈춰져있는게 아니라 끊임없이 흘러가고있는거니까 '과거'나 '미래'는 있어도 '현재'는 사실상 없지 않을까..그런 생각하면 현재 라는 단어 자체가 너무 이상하게 느껴져..좀 생소하다고해야하나?
이름없음 2019/05/17 20:06:14 ID : ZcpV83CnU6i
시공의 아저씨?
이름없음 2019/05/29 09:03:05 ID : AqpfdTTTO61
우리가 인지하고 있는 현실은 사실 오감을 느끼고 뇌에 도달하는 시간때문에 아주 약간 느리대. 그래서 우리가 보고 듣는 모든게 사실은 현재보다 아주약간 과거라고 하더라
이름없음 2019/05/29 10:21:59 ID : hwK2Gk6Zh9d
아 그 일주일인가 전에 시간이동 스레 있었는데 그거 뭐였지
이름없음 2019/05/29 10:22:34 ID : hwK2Gk6Zh9d
그 왜 기차인지 지하철인지 탓는데 앞전꺼엿다는 스레
이름없음 2019/05/29 10:32:53 ID : 9dxwtBteMlB
외계인이 있다고 믿는 사람들이 흔히 하는 얘기가 우주가 너무 넓어서 그 중 하나는 걸리겠지인데 나는 우주가 어마어마하게 넓은 만큼이나 생명이 존재할 확률도 마찬가지로 어마어마하게 낮다고 생각해(생명이 있다면 지능이 있을 확률, 지능이 있다면 문명이 있을 확률까지 따져보면… 이미 생명이 차고 넘치는 지구만 봐도 문명은 오직 인류에게밖에 없어 그조차도 생명의 역사에 비해 문명의 역사는 터무니없이 짧지). 지능에 대해 연구 중인데 지능체 당사자인 내가 봐도 도대체 어떻게 이런게 만들어지는지 미스테리거든(요즘 ai가 유행이지만 사실상 신개념 분류기 수준이지 '자아'를 가진 인공지능은 단 하나도 없지?). 그래서 난 우주에 인류 뿐이라 해도 믿겠어. 오히려 외계에도 사람 비스무레한 것이 있을 거라는 믿음이 인간중심이라고 봐. 인간 주변에는 늘 다른 인간이 있으니까 무의식적으로 그 생각을 지구 밖까지 일반화 한 거라고 봐도 이상하지 않지. 없다고 단정짓는 주장은 아냐. 외계인에 대한 환상을 안 믿는단 소리지. +시간이랑 관련 없는 소리를 길게 해놔서 스레주에게 조금 미안한데….
이름없음 2019/06/02 18:04:05 ID : sqkqY1ipe0s
말대로 진짜 시간이 끊임없이 흘러가고 있는 거라 굳이 따지고 보자면 현재가 존재하지 않는 거라고 할 수도 있겠다... 0.01초, 0.001초 전도 과거라고 할 수 있으니까.
이름없음 2019/06/02 19:42:18 ID : upWqqjdyK45
일본에서 한 남자아이가 사라져서 다 같이 찾으면서 수색했는데 다음날인가 원래 있던 장소에서 엄청 멀리 떨어진 곳에서 발견 된 사건 다들 놀랐던게 수색 작업에 FBI 였나 암튼 군인들하고 경찰들 하고 헬기 까지 수색작업을 펼쳤는데 전혀 보이지 않았었다는거
이름없음 2019/06/02 19:47:51 ID : Y7eZfU7zeZg
그렇게 볼 수도 있겠구나. 그 넓은 우주에서 지구, 더 넓게는 은하계만 그렇게 밀집되 있는건 아니여서 빈공간도 있고 비슷하게 또는 더 큰 단위로 밀집된 은하계가 많으니 난 있을 수도 있다고 보는데. 확실한건 우주가 너무 넓어서 외계인이 있어도 평생 외계인 볼 일도 없는 사람이 훨씬 더 많을거 같아서 나도 외계인에 대해 환상을 갖고있진 않는듯. 애초에 너무 멀어서 연락이 닿기도 어려우니 지능과 문명이 어느쪽이 위고 침략이고 뭐고 할 수나 있을까 싶은 위치쯤 있을듯...그러니 너레더처럼 믿어도 전혀 이상할 것도 없고 딱히 사는데 지장도 없을거라고 봄. 없는거나 다를바없는데 굳이 있을거다 환상가질 필요도 없긴하지.
이름없음 2019/06/03 00:38:26 ID : 2k9AoZfSHDB
시간은 환상이야. 시간이라는 개념자체가 우리가 만든거라 시간을 너무 맹신하지 않았으면해 당장 우주에가봐 시간이 무슨 의미고 동서남북이 무슨 의미겠어? 애초에 어제의 나와 오늘의 나는 달라 신체 부터가 다른걸
이름없음 2019/06/09 21:57:58 ID : ZeMrs4L88i7
시간 자체가 존재하지 않는다고 생각해. 윗 레스주 말대로 시간은 인간이 이름을 붙인 개념일 뿐이고 그러니까 시간이 흐른다기 보단 우리가 흐른다고 해야하나. 우리가 늙어가는 게 맞겠지.

레스 작성
918레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7분 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2687 Hit
괴담 이름 : 이름없음 53분 전
3레스전생의 기억new 57 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3555 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 61 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10601 Hit
4레스.new 1285 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 8시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
824레스운명으로new 20464 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21535 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8947 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1681 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 211 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16651 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 763 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6724 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1406 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12623 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 345 Hit