즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/05 21:51:28 ID : 9zhwK0tuqY0
난 누구를 좋아한 적도 누군가에게 성적으로 끌린 적도 없는데 연애게시판이나 퀴어게시판이나 다들 짝남 짝녀 얘기네....신기하다 난 평소에 연애 사랑 이런 생각을 아예 안 하고 사는데 보통 다른사람들은 생각하면서 사나봐?
이름없음 2019/04/05 22:01:14 ID : 9zhwK0tuqY0
나는 연애라는 게 사실 굉장히 신기해. 성관계를 위해서 만나는 거면 이해를 하겠는데 연애는 또 마음이 들어가야 한다고 하고. 근데 또 성과 연애를 떼어놓으면 안되고. 이게 신기하더라. 연애감정은 대체 뭘까 정말로 궁금하고 느껴보고 싶은데 안 느껴진다
이름없음 2019/04/05 22:03:33 ID : 9zhwK0tuqY0
악 아무도 안 달아주네....쭈글 그냥 난 그렇다고....그래서 어제 부모님에게 연애 결혼 왜 하는지 모르겠다. 하기 싫다. 나에게 결혼은 그냥 남자 집안에 애 낳아주고 집안일해주면서 대신에 경제력을 대가로 받는 계약이고 연애감정은 전혀 모르겠다. 난 왜 정신적인 애인과 섹파를 따로 두면 안 되는지 모르겠다. 이렇게 말했는데 혼났음
이름없음 2019/04/05 22:05:15 ID : uk8p879io1C
솔직히 동의..ㅋㅋ 임신은 내 능력인데 왜 내가 대가 없이 헌신해야하는가..
이름없음 2019/04/05 22:05:35 ID : 7wHxzRDs789
미투 친구랑 애인차이 애인과 섹파 차이 모르겠음
이름없음 2019/04/05 22:05:55 ID : uk8p879io1C
감정이라는 건 각자 정립하기 나름인 것 같아. 나도 많은 사람을 만나면서 다양한 관계를 맺어봤지만 아직도 잘 모르겠어.
이름없음 2019/04/05 22:13:57 ID : 9zhwK0tuqY0
헐 다들 많이들 모르는구나... 나만 모르는게 아니구나 사실 친구랑 얘기하다가 난 남자 여자 모두에게 안 끌리거나 모두에게 끌리는 거 둘 중 하나인거 같다 근데 끌림 자체가 뭔지 모르겠다 이러니까 나보고 어떤 특정대상과 키스하는 상상을 해서 역겨우면 친구고 아니면 성적인 긴장감이 있는 대상이라고 하더라 근데 난 남자는 역겹지는 않고 좀 어색한?이상하다는 생각이 들었음 근데 이건 내가 남자랑 안 친해서일수도 있어 여자는 그냥 그저 그랬음 나쁘진 않은데 막 적극적으로 하고 싶다 이런 것도 아니고....그냥 호기심으로 한번 해보면 어떨까 이런? 이래서 확실하게 여자에게 끌린다고 말할수도 없고...그냥 역겹지 않은 정돈데 잘 모르겠더라
이름없음 2019/04/05 22:15:20 ID : 9zhwK0tuqY0
그러면 혹시 상대는 어떤 생각으로 만나게 된거야? 연애감정은 어떤 느낌이야? 성적끌림과 연애감정을 분리할 수 있어? 아니면 그냥 자연스럽게 만난건가? 이게 실례가 아니라면 대답해줄 수 있을까
이름없음 2019/04/05 22:19:23 ID : uk8p879io1C
그냥 물흐르듯이 만났어. 다른 사람들이 말하는 연애감정은 아직도 잘 모르겠어. 그냥 나는 내가 맺는 모든 관계가 각기 다른 색깔을 띄고 있고 그 나름의 무게와 가치를 지녔다고 생각해. 산정하는 건 오롯한 내 몫인 거고. 그리고 나는 스레주와 다르게 성적끌림은 잘 느껴지는 편이야. 근데 성적끌림과 연애감정은 완전히 별개인 것 같아. 성적으로 끌린다고 그 사람과 사귀고 싶다거나 하는 것도 아니고 지금 만나는 사람에게 성적으로 끌리지 않는다고 좋아하지 않는 것도 아니니까.
이름없음 2019/04/06 00:15:11 ID : vck60tvyMnT
그러면 사랑받고 싶다고 생각한적도없어?..외롭지도않고?
이름없음 2019/04/06 00:57:26 ID : 5SHyNBzdSHD
에이섹슈얼인 건 아닐까??
이름없음 2019/04/09 17:37:46 ID : pSK5anwture
지금 봤네 외로움같은 건 정말 잘 모르겠어 어떤 느낌인지도 몰라 친구들이 외롭다고 말할 때 보니까 두가지로 나뉘는 거 같던데 1. 애인 사귀고 싶다 2. 나랑 왜 안 놀아줘 이렇게 나뉘는데 2번째의 경우는 머리로 이해라도 할 수 있지만(하지만 내가 친구에게 저런 감정을 느낀 적이 있는 건 아님) 1번은 정말 모르겠어 애인이랑 외로움이 무슨 관계인걸까??.. 어릴 때 부모님에게 사랑받고 싶다고 느낀 적은 있지만 애인에게 사랑받고 싶다 이런 느낌은 느낀 적이 없어 사실 내가 사람을 별로 안 좋아하고 낯을 심하게 가려서인가?
이름없음 2019/04/09 17:38:40 ID : pSK5anwture
모르겠어.... 일단 나는 귀여운 애들 보면 딱 끌어안아주고 싶다 뽀뽀해주고 싶다 이런 생각은 드는데 하고싶다 이런 생각은 전혀 든 적이 없으니까 어쩌면....?
이름없음 2019/04/09 17:40:03 ID : pSK5anwture
그래서 친구 중에 한명이 나한테 남친사귀고 싶다 하고싶다 이러는데 솔직히 뭐라고 대답해줘야할지 잘 모르겠어 걔도 딱히 대답을 바란 건 아니지만;; 난 정말 걔가 신기하더라 난 평소에 저런 생각 전혀 안 하고 사는데
이름없음 2019/04/09 17:41:41 ID : pSK5anwture
그래도 내가 뭐 에이섹슈얼이건 에이로맨틱이건 간에, 이렇게 태어나서 정말 다행이다 어차피 성격도 내성적이고 예쁜것도 아니라서 애인 사귈 가능성 적은데 친구들처럼 외로움 느끼면서 애인에 집착하면 인생이 참 고달플테니까
이름없음 2019/04/09 18:39:52 ID : rhvxzUY7aoM
와 나도 에 진짜 동감. 사랑이라는 감정만 빼면 딱 이거잖아. 옛날엔 사랑관 상관없이 결혼을 했으니 더더욱...난 네가 진짜 부러워. 사랑을 하면 생활에 활력소가 된다는데 그건 결국 사랑을 하는 사람들 한정이고.....인생에 도움이 하나도 안되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/09 20:24:06 ID : 4HA2KY1fO06
신기하다 이런사람들도 있구나 나는 지금 연애+동거중인데 관계안한지는 1달됨 연애를 하는 이유는 행복해서! 라고 해야하나? 아무 이유없이 내가 오늘도 사랑하는 사람과 눈감고 뜨는게 행복하고 이유없이 즐겁고 오늘하루도 힘낼 수 있는?

레스 작성
10레스다음달에 srs해new 2538 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6분 전
17레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 436 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
50레스INTJ 질문 받을게new 3785 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나같은 사람 있니new 153 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 104 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스학창시절 연애new 1479 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 7시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1071 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 153 Hit
5레스레즈 친구 스킨십new 275 Hit
6레스손잡는거new 498 Hit
7레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 621 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 247 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
951레스💫대나무숲 12new 63929 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스.new 669 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 930 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1453 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스성인 퀴어는 없어??new 2199 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3599 Hit
퀴어 이름 : 익명 16시간 전
60레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8453 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데 735 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.24