즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/05 22:35:37 ID : xDwHA3SJRu7
도움 될 만한 팁 같은 것좀 알려줘 다들 아무거나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/04/22 15:40:23 ID : jfPgZbjxTSL
전기장판가져가 전기장판이 짱임. 영어 문법책같은거 꼭 한국어로 된거 하나 가져가고. 영어원서로 된 문법책으로 공부해야지! 했다가... 시간 엄청 버리는수가;;;; 돼지코는 잃어버릴때를 대비해서 좀 많이 사가구... 캐나다 가서 살라믄 엄청 비쌈. 한국은 천원? 이면 되는거 비싸게 주고 사야댐 나중에 사귈 친구들 선물로는 다이소같은데서 한국전통무늬 들어간거 편지지나 필통이나 기타 몇천원 안하는 저렴한거 잔뜩 가져가면 좋다.
이름없음 2019/04/23 05:03:12 ID : z9bjwIGmnwn
맞아 전기 장판 진짜 좋아 예전에 하우스 비스무리한데에 방 구해서 지냈었는데 (방이 지하) 추워서 감기 진짜 오지게 걸렸는데 전기 장판으로 해결함 (그리고 돼지코 = 휴대용 변압기 같은 거 전기 시스템이 달라서..) 내 개인적인 팁은...아무리 힘들어도 절대 포기하지 말라는 것? 또 도시로 가면 너무 지나치게 한국 사람들하고 어울리지 말고. 아예 단절하라는 건 아닌데 너무 한국 사람들하고만 지내면 영어 실력이 안 늘어서 유학비가 너무 아까워 한인 사회가 의외로 좁아서 뭐 하나 잘못했다간 소문이 쫙 깔리기도 하고 그리고 너무 공부만 하지 말고 여기에 온 만큼 다른 캐네디언들처럼 방과 후 활동? (운동이나 예술 등) 같은 것도 즐겨봐 그걸로 친구들도 좀더 쉽게 사귈 수 있고
이름없음 2019/04/24 01:18:09 ID : xDwHA3SJRu7
헉 얘도라 진짜 고마워 ...ㅜㅜ 전기장판 꼭꼭 챙겨가고 돼지코도 참고할게! 선물도 잔뜩 사가구 문법책도! 다들 조언해 줘서 너무 고맙다 꼭 참고하고 포기하지 않을게 고마워 정말☺️
이름없음 2019/04/24 01:26:12 ID : HDwE07atxWr
향수? 같은거 들고 다녀! 한국보다 체취 같은거 맡을 일이 좀 많아.. 냉난방 완전 쎄서 점퍼 입고 다니는게 좋아!
이름없음 2019/04/24 16:12:58 ID : xDwHA3SJRu7
앗 고마웡 안그래도 향수 사려하는데 추천할 만한 거 있니 !? 아 그리구 롱패딩은 많이 안입으려나..?
이름없음 2019/04/25 17:21:20 ID : e2MlzSLcJWk
롱패딩 많이 안입는다고 들었오
이름없음 2019/04/29 11:57:45 ID : du5TWnXy2Lh
다른건 모르겠고 겨울은 지옥이니까 옷 따듯하게 입고 와. 그냥 칼바람 이런거 생각하지 마. 한국이랑은 다른 추위거든. 아, 한국이 안 춥다는게 아니야. 그냥 다른 “종류”의 추위라는 거지. 여긴 추운것도 추운건데 눈이 엄청 와서... 어떨때는 4월에도 눈 내리고 그래. 많이는 아니어도. 한겨울에는 눈 진짜 많이 쌓여. “아, 대충 발목까지 쌓이려나?^^” 하는 생각 하면 그거 버려... 나 토론토, 그러니까 좀 남쪽에 사는데도 눈 진짜 많이 쌓인다... 내 키가 170인데 내 무릎까지도 쌓이고 그래... 그러니까 롱패딩이던 뭐던 겨울을 따듯하게 날수 있는 옷을 가져와. 멋 부리는 용 말고 실용적인 부츠 필수. 장갑이랑 모자도. 그리고 문법은... 한국에서 가져오는 것도 좋긴 한데 경험상 그냥 여기서 평범한 책 사읽는게 훨씬 낫다. 처음엔 동화부터 시작하더라도 그냥 책 사 읽는게 영어가 더 빨리 익을거야. 그리고 아무리 어색해도 이왕이면 초반엔 한국인 애들보다 외국 애들 사귀는게 영어 빨리 늘어... 나 첨 왔을때 한국애들이랑만 놀았는데 그때 영어 하나도 안 늘었거든? 전학 가서 외국 애들이랑 노니까 그때 영어 팍 늘더라 ㅋㅋㅋㅋ 음 그리고 또 다른건... 난 뭐 화장을 하거나 향수 뿌리고 다니거나 하진 않아서... 미용이나 패션쪽은 아예 모르겠다 미안... 일단 당장 생각나는건 이 정도!
이름없음 2019/05/01 17:04:49 ID : vg6jjta8rur
음? 나이가 어떻게 되는지 모르겠지만 우리학교(고등학교)는 향수 알러지 있는 사람 있어서 아예 금지했어! 진짜 행수냄새 맡고 쓰러지는 사람 본적있음...
Le 2019/05/31 00:45:20 ID : mIFjBwK7yY2
캐나다 유학/이민 16년차야. 내가 알려줄 수 있는 팁은 영어에 관련된거 밖에 없네. 영어를 일단 무조건 먼저 1순위에 놓고 지내야해. 아무리 한국친구들이 편하거나, 한국 유튜브 보며 노는게 재밌다고 해도, 영어를 써야만하는 환경을 조성하는게 제일 중요해. 단기간 있을거면 회화 위주로 정말 노력하는걸 추천해. 문법이나 단어들은 한국에서도 배울 수 있으니. 나같은 사람도 성공적으로 유학했으니 너도 할수있어. 응원할게.
이름없음 2019/05/31 00:55:13 ID : lA1BbCmFa1a
나도 캐나다 유학 중이야! 캐나다 가려면 자신감 완전 중요해. 영어 못해도 우물쭈물하게 있으면 친구 별로 안 생기거든.. 눈치보면서 조금씩 활동해보는 거! 그리고 캐나다는 물건 살 때 가격표에 세금이 빠져있어. 그래서 물건이 2.99 달러다 하면 3달러 들고가면 안되구, 3달러 넘게 한 4달러쯤 들고가야돼! 세금이 계산할 때 붙어서... 그리고 식당에서 뭐 먹으면 팁은 무조건 주는게 매너야. 팁이 완전 중요함! 10퍼 15퍼 20퍼 보통 이정도로 줄 거야. 한국에서 100원 500원 있는 것처럼 캐나다도 loonie toonoe quarter 등등 있거든. 동전 부르는 명칭은 다 알고 가는 게 좋아! 캐나다는 필기구 가격이 비싸고 예쁜 게 비교적으로 없어서, 예쁜 필기구 들고가고 싶으면 한국에서 사서 가는게 좋아~.

레스 작성
310레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
2레스공부가 너무 어려워new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스케챱고백 이거new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 635 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스졸려미치겠네new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11484 Hit
잡담 이름 : 신부 8시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 633 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스더치페이new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전