즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/05 22:55:39 ID : 45bA3RzRDwK
캐나다에선 명문대인데 많이 알아주는지 궁금해. 우리나라로 치면 서울대급인가? 들어가기 많이 힘든지도.
이름없음 2019/04/06 20:08:55 ID : ZeE7hwFfO9t
당연히 알아주지ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/04/06 22:23:11 ID : 45bA3RzRDwK
ㅎㅎㅎ 고마워!!
이름없음 2019/04/10 05:10:01 ID : cLfgkpPdvfV
물론 토론토 의대는 전세계적으로 아이비리그랑 맞먹는 명문대지만, 북미는 어느 학과 나왔는지가 더 중요한거 같아. UBC, UofT, 멕길이 캐나다 3대 명문대인 것은 부정할 수 없지만, 이런 명문대에서도 쓸모 없는 학과는 졸업해도 별로 의미 없는 것 같아. 아는 친구가 토론토대 동양학과 졸업했는데 대학원에서 욕대학보다 더 낮은 스펙으로 취급 받는데. 유난히 동양권에서만 대학명 따지지.
이름없음 2019/04/11 19:20:48 ID : 45bA3RzRDwK
고마워
이름없음 2019/04/15 03:53:49 ID : hvyHxCi3B9c
토론토대가 확실히 네임드라 알아주기는 하겠지만 그래도 대학보다는 세상 밖으로 나와서 어떻게 해내는지가 더 중요하지 않을까?... 개인적으로 내 동생 이야기를 해주고 싶은데, 난 절대로 토론토 대학을 폄하하려는 게 아니야. 그저 동생한테서 들은 솔직한 이야기를 하는 것 뿐이야. ㅜㅜ 내 동생은 라이얼슨 대학교(Ryerson University)에 다녀 (토론토대 옆에), (공대생, 겁나 빡셈 ㅠㅠ). 그래서 토론토대 이야기를 자주 들어. 라이얼슨대하고 토론토대 사이에 은근히 신경전도 있고 (토론토대는 라이얼슨대를 2인자/쩌리 취급하고 라이얼슨대는 토론토대들 '눈물의 대학 (University of Tears)'이라고 부른다나..) 원래 동생은 토론토대를 갈까 했는데 라이얼슨대가 좀더 실용적이라고 해서 그 쪽으로 갔어. 이론만 파고드는 건 동생하고 안 맞아서. 그리고 지금까지도 그 결정에 만족해하고. 동생이 하나 말해준 게, 토론토대 학생들은 실습에 약하다고 해야 하나? 너무 이론 위주만으로 파고들어서 졸업 이후, 혹은 졸업이 코 앞인데도 아직 자기 분야의 기계(?) (예를 들어 동생은 항공우주학과라서 비행기)를 제대로 만들 줄 모른다는 식으로 말했어. 또한 학비도 드럽게 비싸고 (명문 대학이라 비싼 건 알겠는데 배우는 거에 비해 뭔가 좀 바가지값 같은 느낌), 학교 측 태도도 1학년생들 우수수 떨어뜨리고서 "꼬우면 나가던가, 어차피 너 말고도 우리한테 돈 바치는 학생들은 넘쳐남" 이런 태도라고 해야 하나...? 하여튼 난 듣고서 경악했어. 뭐 결론은 토론토대가 명문대이긴 한데 들어가면 당연히 빡셀 거고, 가지 마라는 건 아닌데 그래도 뭔가 얻는 거보단 잃는 게 더 많을 수도 있으니 신중하게 생각하고 결정하길 바라 (일단 학비가 겁나 비쌈). 그리고 대학 네임드를 따지기 보다는 자기가 원하는 전공 관련으로 어느 대학이 가장 좋을지를 결정하는 게 제일인 것 같아. (우리 가족은 원래 앨버타에 사는데 동생은 본인이 원하는 항공우주학과가 캐나다 내 거의 유일하게 라이얼슨대밖에 없어서 일부러 토론토에까지 갔어.)
이름없음 2019/04/15 04:10:37 ID : hvyHxCi3B9c
미안 쓰고 나서 생각난 게 하나 더 있는데, 토론토대는 학사/석사 학위 따러 가기보다는 박사 학위 따는데는 좋다고 들었어. 학사랑 석사는 뭔가 투자하는데에 비해 돈도 너무 많이 깨지고 또 너무 힘들다고 해야 하나? 하여튼 동생이 그렇다고 했어.
이름없음 2019/09/16 20:26:27 ID : SGleIHzVbwm
음 미국보단 안알아주는데 서울대보단 나아 북경 동경 합쳐도 거기가 낫지 토론토면 유명하니까 근데 미국 cula이런곳이 더 좋겠지
이름없음 2019/09/18 11:36:16 ID : SGleIHzVbwm
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/18 11:47:43 ID : SGleIHzVbwm
미국이나아
이없름음 2020/01/22 13:01:44 ID : y58788o6i7a
좋아 엄청좋아 게다가 캐나다에서 고등학교를 다녔다면 가기도쉽고 네임밸류는 꽤 확실해 너가 캐나다에서 유학생활을 했었다면 나는 토론토대학 추천해 그게아니라면 북미로 가는것도 좋은선택중하나지 하지만 제일 중요한건 너가 어디로 가고싶은가 겠지?

레스 작성
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
5레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
16레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
22레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
9레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 245 Hit
3레스졸려미치겠네new 34 Hit
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 315 Hit
2레스더치페이new 24 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 854 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 779 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
943레스다이스 스레 2new 2827 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8166 Hit
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2944 Hit
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 42 Hit
2레스케챱고백 이거new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28061 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스스레딕 처음인데new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전