즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/07 03:28:43 ID : qlB84INAi1h
우리 외할부지가 일본출신인데 함자가 한자로 金鐵太良이셔 일본이름을 한자로 가져와서 한국이름으로 쓴다는데 어떤이름이셨을지 궁금하네... 물어볼수 없는 상황이라 그래 유추해본결과 킨테츠 타이라? 후토이라?
이름없음 2019/04/07 12:26:51 ID : oIGtBwL9eK2
보통 타이라 로 읽을걸
이름없음 2019/04/07 12:31:53 ID : xRzO3yMnPeN
http://kanji.reader.bz 여기다가 한 자씩 붙여넣기 하구 찾아바
이름없음 2019/04/07 21:42:22 ID : rcGoNxSJPeK
일본 이름은 읽는 방법이 정말 가지가지라 확실하진 않지만 평범하게 성 빼고 이름만 보면 타로 라고 읽지 않나?? 첫째라는 의미로 옛날 사람들이 많이 쓰던
이름없음 2019/05/13 00:21:39 ID : vyE5SHDvA0m
오오 울할부지 첫째시거던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오오... 아직도 전화걸면 모시모시 덴와 우케마시타 그러심
이름없음 2019/05/14 17:48:07 ID : ba5QoGslAZi
스레주 혼혈이야?
이름없음 2019/05/17 18:39:40 ID : 2LgjcoGk3A7
성은 읽는게 여러가지라 잘 모르겠지만 이름은 타로가맞아 일본에서는 우리나라 철수같은 이른
이름없음 2019/05/25 11:48:35 ID : ck05QnxA5hu
이름이 鐵太良 인건가? 맞다면 '테츠타로' 정도로 읽을듯
이름없음 2019/06/13 01:01:36 ID : BdV808nTXz9
너네 할아부지 김씨야? 金鐵太良가 어디서부터가 호인지 모르겠네 참고로 鐵 라는 한자는 엄청 옛날 한자라서 일본도 중국도 잘 안쓰는 한자야 지금 일본에 젊은 애들이면 거의 몰라
이름없음 2019/06/13 01:06:25 ID : BdV808nTXz9
만약 김이 성이시면 鐵太良가 이름이 되는데 아마 테츠다라or테츠타라 라고 읽힐 것 같아 그리고 太良는 타이라가 아니라 だいら 다이라로 읽히는데 쓰는 거 한번도 못봤고 테츠다이라 라고 읽으면 굉장히 촌스러운 이름이 돼!
이름없음 2019/06/13 01:09:25 ID : BdV808nTXz9
그러고 타로는 절대 아니야 타로 한자는 太郎 이렇게 표기 하거든
이름없음 2019/06/18 00:17:02 ID : yZgY8lxveJV
킨테츠 타로 카네테츠 타로 카나타츠 타로 내생각엔 이 셋중에 하나일듯 타로가 절대 아니라니 ㅋㅋ
이름없음 2019/06/18 14:27:55 ID : xBgnSHvfSJT
구한자인 鐵를 금지하고 현재는 鉄로 쓰니까 현재방식으로 鐵太良로 붙여읽는다면 테츠타로, 테츠다라 중 하나일것같아. 문제는 성이 金이냐 金鐵냐에 따라 갈릴듯
이름없음 2019/06/23 11:35:48 ID : rs3xA1CmINz
일본 이름 진짜 헷갈림 일본 사람들도 물어보는 사람 있대잖아
이름없음 2019/06/23 15:58:56 ID : xBgnSHvfSJT
하긴, 나 예전에 일본가서 大海라고 쓰고 오션(ocean)이라고 읽는 이름 본적있는데 지금도 강렬해서 잊을수가없어
이름없음 2019/11/10 13:34:21 ID : dzRyFeK45bv
우리 외할아버지도 일본출신인데 같은 분이 있으셨구나 신기하넹
이름없음 2019/11/16 16:14:55 ID : jtfU3PfWpgn
할아버지께 물어보는게 제일 확실함
이름없음 2019/11/16 22:04:24 ID : Zjs3Cqo47Am
왜 太良가 타로로 읽혀? 良는 (료)나 (라)로 읽잖아... 저걸 (로)로 읽는다고? 엥? 왜지? 누가 알려줘봐
이름없음 2019/11/16 22:06:04 ID : cHA0oHyE1dy
太郎랑 헷갈렸겠지 우리도 너무 자주쓰는단어랑 비슷한면 그걸로 잘못읽는일 많잖아
이름없음 2019/11/17 13:46:52 ID : lwmk8mJRDta
내 개인적인 사람인데 金鐵 는 쇠 금자, 쇠 철자 잖아. 太良는 타로, 타이라로 읽히는데 뜻만 보면 철과 같이 굳세면서, 어진 사람이 되어라는 의미로 다이라 쪽이 맞지 않을까 싶은데.
이름없음 2019/11/20 01:26:04 ID : irBs09uk5Ry
일본은 훈독 음독 외에 이름명, 지명에 쓰이는 발음이 다름 예를 들면 小木가 지명이면 お로, 이름이면 こ로 단어면 ちいさ나 しょう로 읽힘ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이름쓸때 항상위에 발음 쓰라고 공백칸있음
이름없음 2019/11/20 11:39:37 ID : ZilCknyE9xT
그건 아는데 良도 いい, ら, よい, りょう 등으로 읽는 거 다른 건 나도 아는데 ろう로 읽는건 듣도보도 못해서그래; ろう 라고 읽으려면 삼수변 넣어서 浪라 쓰거나 朗이나 狼이런거 쓰지 않아?
이름없음 2019/11/30 20:49:32 ID : BzapTXutunz
ㅇㅣ름이어도 お로 읽을 때 있는데
이름없음 2019/12/02 04:40:34 ID : FcleNvCo7Ak
스레주가 에 쓴 말 보면 맨뒤 한자는 잘 못 전해졌거나 잘 못 쓴거고 의외로 타로가 맞을수도.....일단 옛날 사람들한텐 흔한 이름인데다 할아버지가 첫째셨다니 가능성이 있을듯...하지만 문제는 어디서부터가 이름인지 어디까지가 성인지도 모르니 그게 확실해지기 전까진 과연 스레에서 논의 된 것들이 의미가 있을지
이름없음 2019/12/10 20:52:21 ID : 6kqY9s5Qttj
와우... 엄청 어려운가보구나 여러명이 생각해도 정확하게 못 맞추는거 보면.. 신기하네
이름없음 2019/12/14 02:37:25 ID : 2pPfXzhBs9B
와우 오랜만에 레주 등판했다... 외할아버지한테 일본에서 있었던 이야기 물으면 절때 이야기 안하실려고하시더라. 그냥 내가 아는건 외할매한테서 들은 할배가 상인집안이었다는거랑 일제때 일본으로 넘어가서 장사하다 할배태어나고 6.25이후에 장사하러 한국왔다가 눌러앉은거라는데 울할배 한국에서 군대도 다녀왔고 지금은 아예 한국인인데 계속 일본에서 있었던 이야기를 안하실려고 하네

레스 작성
4레스이거 어지러운거야?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스인코가 뭐야???new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 285 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1113 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6766 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나만 그런가new 214 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 169 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26902 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2742 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 379 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5827 Hit
2레스생리결석new 301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 391 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전