즐겨찾기 스레드
북마크
2019/04/07 10:29:53 ID : s3DvBcFctzf
글 쓰는거 처음이거든 맨날 구경만 하다가 써보고 싶어서 써본당 이거 글케 무섭지는 않은(?)데 아닌가 내가 익숙해서 그른가 ㅎㅎ 암튼 주절 주절 혼자 얘기 해볼게
2019/04/07 10:34:01 ID : s3DvBcFctzf
난 지금 24살이고 가위를 눌리기 시작한건 초6부터 시작이였어 내가 어릴적부터 이사를 많이 다녔는데 5학년때 강원도에서 살았거든 잠깐 그때 친구가 자기는 귀신을 본다고 그러는거야 솔직히 누가 믿어 그래서 뻥치지마 이랬거든? 근데 그 말 하고 나서 일이 생긴거야 옆집에 불 타 죽은 아저씨가 보인대 근데 그때 당시 우리 아빠가 맨날 술 먹고 베란다에서 뛰내린다고 그랬다는거야 그래서 엄마가 굿 하려고도 했었대
2019/04/07 10:41:33 ID : s3DvBcFctzf
그때는 몰랐었고 나중에 엄마가 알려주더라고 내가 먼저 물어봐서 엄마가 그런 일이 있었다 ㅇㅣ케 말이야 근데 내가 살면서 아직도 기억나는건 8살에 본 거였는데 나랑 동생이랑 둘이서 자는데 내가 벽 보고 잤거든내 등 뒤가 문인 그 자세로 자는데 뒤에서 전설의 고향에 나올법한 파란 배경이 보여서 뒤 돌았는데 나 그날 기절할 뻔 했거든?
이름없음 2019/04/07 10:45:25 ID : hhy3SFa09s7
ㅂㄱㅇㅇ
2019/04/07 10:53:21 ID : s3DvBcFctzf
4<<앗 반가워 봐주다니 고맙구 ㅎㅎ 아직도 기억하는게 마네킹 ㄱㅏㅌ이 생긴게 눈을 까뒤집고 나를 내려다보는거야 솔직히 난 안 믿겨서 눈을 겁나 비비고 다시 봤는데 그대로 있었어 문 위에 목만 둥둥 떠다니는데 나 진짜 앚ㄱ도 기억해 소름끼치는건 나 요즘 미용 배우는데 마네킹 머리 만지면 그 생각이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
22 2019/04/07 11:09:14 ID : dBdTRvg7wGq
더 안 쓰는거야?
2019/04/07 11:25:32 ID : s3DvBcFctzf
6<< 미안해 알바중이여서 좀 늦었다 ㅠㅠ 아 암튼 그렇게 그 형체를 보고 나서는 아빠 일 터지고 나는 다른 지역 충청도로 또 이사를 했어 그때 아파트 8층에서 살았고 그 집은 그냥 엘리베이터가 무서운거 빼곤 없었던거 ㄱㅏㅌ아 사실 그때부터 자면 목이 갑갑 했는데 난 내 목에 살 쪄서 그런줄 알았거든 실제로 살이 많고ㅋㅋㅋㅠㅠ 그렇게 거기서 살다가 중1 되면서 단독주택 2층으로 이사를 갔고 거기서부터 가위를 눌리기 시작했어
22 2019/04/07 11:28:51 ID : dBdTRvg7wGq
꺆 보고 있어!~~~ 서프라이즈보면서 기다릴게~~
2019/04/07 11:40:31 ID : s3DvBcFctzf
8<< 꺜 너무 귀여운걸?? 날 기다려주다니 감동이약 처음에 눌렸을땐 심장이 너무 빨리 뛰고 이게 뭐지 싶었어 그리고 눈 뜨고 당한거니까 어이가 없더라고 그땐 그랬어 그리고 나서는 내가 집을 나와 ㅇㅣ모네 집으로 간게 중2 다시 집으로 돌아간 중3 까지는 일주일에 두 번 정도로 꾸준히 눌렸고 그 당시엔 내가 귀신 보는줄 알고 기겁했어
2019/04/07 11:43:55 ID : s3DvBcFctzf
본격적으로 시작된건 중3 부터 고1ㅇㅣ였고 그때 난 학교에서 좀 겉도는 애였고 고등학교도 원하던 곳이 ㅇㅏ니여서 나름대로의 반항을 하던 시기였어 그래서 그런가 잠만 자면 가위가 눌리는거야 소리는 들리는데 안 보이니까 미치겠고 그것도 맨날 웃음소리니까 돌겠는거야 가족들한테 말해도 별 거 아닌거마냥 넘기고 내가 8ㅅㅏㄹ에 그거 보고 우리집 망했거든? 난 아직 그렇게 믿어 아닐수도 있지만 ㅋㅋ…
이름없음 2019/04/07 12:09:11 ID : fRBdWqknvdv
보고있어!

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37081 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10441 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 50 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
824레스운명으로new 20361 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21443 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8824 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1566 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2522 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1188 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15859 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 513 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6639 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3458 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1336 Hit
괴담 이름 : 익명 10시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12555 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 267 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2102 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
37레스육감이 좋은 아이 364 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19