즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/07 14:21:41 ID : i3Co41u7865
너네 책읽다가 이건 인생소설이다 한거 있어?
이름없음 2019/04/07 14:25:13 ID : K0rbDs4Lbva
너의 췌장을 먹고 싶어
이름없음 2019/04/07 14:29:32 ID : IGmoIFbhhtd
돼지가 한 마리도 죽지 않던 날 하늘 어딘가에 우리 집을 묻던 날 첫 번째 책 후속편이 두 번째 책이야! 진짜 보면서 마지막에 펑펑 울었음,,
이름없음 2019/04/07 14:31:56 ID : yIHA7vu7dO9
궁에는 개꽃이 산다 내 인생 로설
이름없음 2019/04/07 14:33:25 ID : k9xRDBzbCi0
아 이거진짜 이야기 많이하던데 좋아?? 무슨내용인지 간단하게 물어봐도 될까? 역시 개리ㅠㅠ하지만 읽다 말았는데 여주 악역이라던데 맞아?
이름없음 2019/04/07 14:34:25 ID : K0rbDs4Lbva
엉 솔직히 난 별로 기대 안 하고 읽었는데 꽤 재밌더라고...
이름없음 2019/04/07 14:42:27 ID : 585U6phArul
82년생 김지영하고 소년이 온다 보면서 진짜 책도 잠깐 접고 엄청 울정도로 몰입해서 봤어. 리버보이도 재밌어! 너무 다 유명한 소설인가?ㅎㅎ
이름없음 2019/04/07 14:50:29 ID : V88i7bzXvvi
꿈꾸는 책들의 도시. 작가분 문체가 너무 취향이었고 보면서 이미지가 정말 눈 앞에 그려지는거 같아서 좋았어! 작가가 만든 세계를 주인공의 눈을 통해 우리에게 여행시켜주는 느낌!
이름없음 2019/04/07 14:57:50 ID : oGmnu1ipara
다 유명하긴 한데 내가 안읽어봤네 소년이 온다 어때? 나 채식주의자보고 너무 혼란이 와서 한강작가님은 건들지도 못하겠어 나 이책은 처음 들어봐 무슨 내용이야??
이름없음 2019/04/07 15:06:46 ID : V88i7bzXvvi
너무 자세히 얘기하면 스포니까 앞부분만 간략하게 설명하자면, 작중 배경은 작가의 오리지널 세계관인 차모니아 대륙을 배경으로 하는데 작가인 주인공이 대부의 유언에 따라 원고의 주인을 찾아 부흐하임이라는 도시로 떠나서 벌어지는 이야기야! 판타지 소설이지만 독특한 세계관과, 책을 소재로 한다는점, 작가가 직접 그린 삽화 등이 매력으로 다가오지! 취향에따라 다르게 생각할지도 모르지만 나는 정말 재미있게 읽었고 지금도 가장 좋아하는 책이야!
이름없음 2019/04/07 15:22:35 ID : IINwINupO8o
교환일기! 그리고 심장배반..
이름없음 2019/04/07 15:30:07 ID : UZhcMpf9dzO
하얀 늑대들! 카셀하고 던멜이 내 최애..
이름없음 2019/04/07 15:30:58 ID : zU2GljxQr9c
폭풍의 언덕
이름없음 2019/04/07 16:26:44 ID : 585U6phArul
글쎄 내가 채식주의자를 안 읽어봐서 모르겠지만 소년이 온다는 좋았어. 광주민주화 운동 배경이잖아. 나 한국사 덕후거든. 진짜 여러사람들이 나와서 챕터별로 그 사람들이 운동을 하고 있거나 아니면 그 후의 얘기로 구성되어 있는데 인물간의 관계도 잘 잡혀있어서 좋았어. 단점이라 하면 챕터마다 시점이랑 시간이랑 인물이 계속 바뀌고 문체도 계속 바뀌어서 휘리릭 보기엔 좀 헷갈릴 수도 있어.
이름없음 2019/04/07 16:31:19 ID : HBe2HzXy3Pj
너의 췌장을 먹고 싶어랑 나미야 잡화점의 기적, 13계단, 그레이브 디거, 눈보라 체이스... 다 일본 소설이네! 진자 재밌게 읽었어 :)
이름없음 2019/04/07 18:11:18 ID : oGmnu1ipara
교환일기라고 치니까 일본소설 같던데 맞아? 심장배반은 유행하던 로맨스 소설 같은데 아 이건 내친구한테도 추천받았던거다 무협맞나? 고전명작 좋지 꿈꾸는 책들의 도시라고? 처음들어봐 일본에 좋은 소설 많지
이름없음 2019/04/07 22:31:51 ID : qja9BunDy0k
구병모 작가님 책은 대부분 인생작인데 하나만 꼽아보자면 한 스푼의 시간
이름없음 2019/04/08 12:14:32 ID : qY2lbikpO08
백설공주살인사건인가? 그거 반전 너무 기억에 남아...

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 101 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28035 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 483 Hit
미디어 이름 : 이름없음 15시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44944 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 304 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48360 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4918 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4953 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6868 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26910 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37480 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3684 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4140 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25339 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14091 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20354 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42413 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 558 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2837 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7367 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12