즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/07 16:46:12 ID : HCqqnVf85Pa
2011/06/06 믿든지 말든지 1957년 소수를 도출하는 식이 발견되었다. 하지만 증명은 되지 않았기 때문에 증명에 현상금이 걸렸다. 많은 학자들이 이 식에 도전을 했고 드디어 한 학자가 50만행 이상 몇 번째 때 나오는 수가 약수를 가지게 되는지 발견했다. 그 학자는 환희했지만 나온 숫자에서 무언가를 느끼고 숫자마자 색을 칠하여 2122232425… 2078910 1961211 1854312 1716151413 이런 순서대로 나열해보았다. 그는 그 숫자를 발견하는 것을 관두었다. - 출처 : 로어쟁이 블로그 이런 로어를 봤는데 도무지 무슨 말인지... 어느 부분에서 미스터리를 느껴야 되는 걸까? 숫자가 1 2 3 4 5 이렇게 소용돌이처럼 도는 거야?
이름없음 2019/04/07 16:47:24 ID : e4Zbg6rupTQ
이해할 수 없는 미스터리로 남은게 호기심을 자극하는 부분아냐? 나폴리탄처럼
이름없음 2019/04/07 16:49:16 ID : HCqqnVf85Pa
그래도 나름 로어들이 무슨 의도인지 미스터리함은 남겨놓는데 숫자로 저러니까 미스터리함 조차 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/07 17:07:20 ID : HCqqnVf85Pa
먼저 찾아볼걸ㅋㅋㅋㅋ 숫자를 이렇게 나열하고 소수에 표시를 하면 대각선을 그린대 ㅋㅋㅋ 그 숫자들은 보다가 뭔가 느낀 거겠지 ㅋㅋㅋ 뭘 느낀 건지는 모르겠다
이름없음 2019/04/07 17:08:26 ID : e4Zbg6rupTQ
...? 느낀게 뭘까 깊은 쾌감??
이름없음 2019/04/07 17:08:54 ID : HCqqnVf85Pa
소수를 표현하면 이렇게 되는데 이걸 울람 나선이라 한대 ㅋㅋㅋ 어떤 수학자는 이 나선에서 뭘 본 걸까?
이름없음 2019/04/07 17:10:13 ID : HCqqnVf85Pa
밑에 사진 추가 했는데 소수가 아니라 약수에 표시하면 무서운 게 나오나?ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/07 17:36:11 ID : XBxU1xvg43U
풀어내고 싶다 누가 코난 좀 불러봐
이름없음 2019/04/07 17:36:55 ID : e4Zbg6rupTQ
스레주 겁나 또크또크하게 보여
이름없음 2019/04/07 17:37:00 ID : XBxU1xvg43U
코난 전화번호 아는 사람? 아니묜 남도일도 되고 김도일?도 되고 아니면 누가 흑마술로 셜록홈즈 좀 불러주라 이거 풀어달라고 하게

레스 작성
1레스여기 혹시 무속인있을까..?new 1 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스심하지 않는 저주법new 204 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34984 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스저주인형new 51 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 88 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 313 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11545 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1294 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스귀접 662 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 978 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13856 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18326 Hit
2레스13번째 계단 괴담 592 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1122 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 839 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 296 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37757 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24