즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/07 19:59:59 ID : e7xRBgkk9y7
암기과목 외우는 팁좀줘.. 필기 하는데 글자만 따라쓰고있고 머리에는 하나도 안들어와..
이름없음 2019/04/07 21:37:45 ID : fdV87aq5cHw
집중 안되면 부담 내려놓고 편한 자세로 외울 것들 그냥 읽어. 머리로 읽는 동시에 입으로도 읽든 머리로만 읽든지간에. 의식적으로 머릿속으로 상상하면서
이름없음 2019/04/07 21:39:18 ID : fdV87aq5cHw
잘 읽히면 5번, 집중 영 안된다 싶으면 스무번 읽고 백지에 기억나는 것들 적고 못 적은 디테일은 파란 볼펜으로 주석 달듯이 하는식으로 깜지 써봐. 그렇게 깜지 두세번만 하면 다 외워진다

레스 작성
2레스수포자 될 것 같다..new 7 Hit
공부 이름 : 이름없음 31분 전
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 169 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스수학 54 -> 80new 10 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 223 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 2998 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 914 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4933 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1307 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1502 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1493 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1265 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2581 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3296 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2854 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3305 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2676 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3058 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24383 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2174 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2155 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19