즐겨찾기 스레드
북마크
살려줘 2019/04/07 20:15:02 ID : wFcsmGmrfgq
나 스레 처음 써봐 .. 음 일단 나는 운동선수엿어 근데 운동이 정말 하기 싫고 나랑은 진짜 안맞는거 같아서 운동을 얼마전에 한 3일 전에 그만뒀어 그런데 진짜 공부를 하려고 해도 머리속에 안들어오는데 어떡해 해야되는거야 ㅠㅠㅠ?? 제발 알려줘 ㅠㅠ
이름없음 2019/04/07 20:48:31 ID : jBs5Qk3u6Y3
서두르지말고 처음부터 차근차근 해봐 나도 때려치우고 놀다가 시험 2주남아서 첨부터 해볼려구ㅜㅜ 특히 암기과목ㅠㅠㅠㅠㅠ.. 스레주 파이팅!
이름없음 2019/04/07 21:28:47 ID : O9th9imLbyI
일단 교과서부터 책 읽듯이 찬찬히 읽어봐. 당장 시험준비 같이 급한 게 아니라면 관련 도서도 같이 봐보는 것도 좋아. 역사는 역사 관련 책을 읽고 과학이나 수학은 청소년 수리과학 도서 같은 것들. 학업공부에 있어서 배경지식도 적잖은 영향을 끼치는데 아무래도 운동만 했으면 다른 학생들보다 배경지식이 부족할 수 있어. 책 읽는 게 많이 도움될 거야. 머릿 속에 억지로 넣으려고 하기보다는 그냥 지식 습득의 개념으로 흥미 갖고 이것도 보고 저것도 보면서 접근해봤으면 좋겠다. 그렇게 하다보면 감도 어느정도 올 거야. 혹시 이게 아니고 당장 공부가 급하다면 다른 책 말고 시험범위 교과서만 주구장창 읽어. 이해했는지 부담 갖지 말고 그냥 가볍게 여러번 읽다보면 애쓰지 않아도 어느정도 머리에 들어오게 되어있어.
이름없음 2019/04/08 22:56:14 ID : wFcsmGmrfgq
악 고마워 ㅠㅠㅠ 내일부터 시작이야 !!

레스 작성
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 29 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1107 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1957 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1009 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6484 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1047 Hit
39레스. 1172 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3524 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5153 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1757 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1702 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1747 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2200 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4811 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5053 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2655 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2739 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2791 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27955 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8264 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03