즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/07 20:54:48 ID : 1u9zhs03BdQ
ㅈㄱㄴ 우선 부모님..?분들이 나부르셔서 밥먹고올께
이름없음 2019/04/07 22:24:25 ID : va5QpSGnA2G
생각나는 주변 지인 전화번호나 떠올려봐 아니면 스레주 페이스북 아이디랑 비밀번호라든가
이름없음 2019/04/07 22:24:34 ID : 1u9zhs03BdQ
그 ㅂㅊ에 그 순대국밥집이 이ㅆ는데 연예인이 홍보하는 그런집이였어 사거리쪽
이름없음 2019/04/07 22:24:57 ID : 1u9zhs03BdQ
그리고 그 주변에 수족관??횟집이 있ㄱᆢ
이름없음 2019/04/07 22:25:15 ID : va5QpSGnA2G
네 신상 구체적으로 다 기억 난다며
이름없음 2019/04/07 22:25:24 ID : hxVfcE9ur85
수족관?
이름없음 2019/04/07 22:26:22 ID : 1u9zhs03BdQ
응 중2의 나는 전체적으로 기억이나 근데 주변까지는 세밀하게 기억나지않아
이름없음 2019/04/07 22:26:45 ID : wJO60q0q1wl
네이버나 구글 계정 있지 않아? 거기에 있는 네 정보들 확인해봐
이름없음 2019/04/07 22:26:49 ID : 1u9zhs03BdQ
잠시만 부모님??분들이 오시는것같아
이름없음 2019/04/07 22:27:08 ID : 8jh9jzalclb
주작 할거면 제대로 해
이름없음 2019/04/07 22:27:12 ID : 1u9zhs03BdQ
이 기기에는 그 계정이 로그인되있지않아
이름없음 2019/04/07 22:27:19 ID : va5QpSGnA2G
친구랑 싸우고 반장하고 뭐하고~~ 무슨 일 있었는지는 다 기억이 나는데 결정적인 건 기억이 안 난다고?
이름없음 2019/04/07 22:27:36 ID : hxVfcE9ur85
좀 더 자세하게 스레주 원래 집 주변에 뭐가 있는지 알려줄 수 있어? 그리고 지금 있는 집 주변에 뭐가 있는지도 좀 외딴곳이라 했으니까 뭐가ㅜ없으려나
이름없음 2019/04/07 22:28:03 ID : va5QpSGnA2G
범죄로 주작하는 것도 적당히 해. 경각심 좀 가져. 인터넷 보급되고 너도 나도 범죄스릴러물 찍고 범죄 희화화하고 그러니까 동네 소꿉놀이로 보이디?
이름없음 2019/04/07 22:28:41 ID : wJO60q0q1wl
아니 네 아이디하고 비밀번호는 기억날 거 아니야
이름없음 2019/04/07 22:29:00 ID : vu07dRBcNs2
아졸라;;말이 되는 소리를 해야지 기억이 안나겠냐 바로 어젠데; ㅈ.ㄹ 좀 그만해. 재밌냐 범죄로 사람들 마음 이용해먹는거
이름없음 2019/04/07 22:30:36 ID : arf84NuoHwn
ㄹㅇ인정
이름없음 2019/04/07 22:32:24 ID : va5QpSGnA2G
최대한 간접적인 정보로 호구들 추리하게 유도하는 거 너무 뻔히 보임. 너한테 그런 일이 있었다면 그건 중대한 범죄 사건이거나 아니면 네 머리가 어떻게 된 거다. 이게 진짜면 믿어준다고 좋아할 게 아니라 니 자신도 너를 의심해야하는 상황인데 믿어줘서 고맙다 안심된다 이지랄싸노. 주작 믿어주니까 고맙냐?
이름없음 2019/04/07 22:50:36 ID : nBfgnRxyIE5
뭔지는 모르겠는데 진짜납치된거면 필사적으로 도망가는게 맞는거고 주작이라면 범죄는 주작하면 안돼;;;
이름없음 2019/04/08 08:33:43 ID : r82pRBgqo3Q
,
이름없음 2019/04/08 13:00:12 ID : amts04MqlBe
그래서 주작이야 아니야? 결론만 말해줘 스레주
이름없음 2019/04/08 13:35:29 ID : 6mHxDxQsmNs
웬만한 주작은 다 재미로 보는데 범죄 주작은 좀 아닌거 같다
이름없음 2019/04/08 13:48:18 ID : fcNs2nzTVgj
진짜라고하면, 부모님께 전화를 못드리더라도 ㅍㅇㅅㅂ같은 SNS 아이디 비밀번호로 들어가서 친하게 지냈던 친구들한테 연락하고 할수 있을텐데.. 인터넷만 가능하면 이것저것 조취를 취해볼수 있는데 왜 안하는거야?
이름없음 2019/04/08 14:33:48 ID : SK40msrwKY5
주작이니까 안하지 주작주작 거리기 싫은데 진짜 계정 아이디 비밀번호 하나라도 알고있는거 있을거 아니야 자고 일어났는데 고2라고? 그럼 부모님 핸드폰번호나 친구 핸드폰번호도 하나 모르고 여태 살아왔어? 이것도 이상하잖아 ;;
이름없음 2019/04/08 15:59:42 ID : pfdWi1eK6rx
스레주. 이거 좀 망한것 같은데 아예 완전히 괴담 미스터리 쪽으로 나중에 내가 리메이크해도 괜찮아? 소재는 좋아보여서
이름없음 2019/04/08 16:51:22 ID : fhvwtwE7gpf
레주 어디감 재믺었능데 ㅜㅜ
이름없음 2019/04/08 17:07:04 ID : kk5PjwK59cr
니들같으면 ㄹㅇ심가한데 주작주작이러면 오겠냐ㅋ
이름없음 2019/04/08 17:07:50 ID : dVgmE2tvDxV
진짜라면 다니던 중학교는 기억이 안나?
이름없음 2019/04/08 17:35:55 ID : zdQpPg2Lfe5
아 존나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 주작 아니라는 애들은 머리가 있는거임? 상식적으로 생각해보셈 갑자기 주변환경이랑 내가 싹 바껴있는데 스레딕 할 여유가 있을까?ㅋㅋㅋ 애당초 정신병이 아니면 생길 수가 없는 일이자너~ 병원이나 가라;;
이름없음 2019/04/08 17:47:36 ID : amts04MqlBe
너네 너무 과열됐네 스레주도 안올거 같은데 적당히 묻자 그만 싸우고 몰아붙여 혹시라도 스레주 다시 스레 이을 생각이면 여기서 적당히 주작이라고 깔끔하게 인정하고 끝내는게 좋을거 같다
이름없음 2019/04/08 19:02:52 ID : inVhAkoMryZ
주작인거 들키니까 도망친것봐 역겨워
이름없음 2019/04/08 19:15:22 ID : ksjiqlwnzRx
너무 주작이다, 처음부터 주작티가 나네...
이름없음 2019/04/08 21:34:08 ID : jcr9hamsnU4
계속 주작이라 하니깐 보는 맛이 안남
이름없음 2019/04/08 21:50:17 ID : HzXvu1bcnCq
진짜ㅋㅋ 걍 좀 넘어가라고 누군 모르나..재밋엇구만
이름없음 2019/04/09 00:49:17 ID : IHAY1inTVgp
조현병 초기증세입니다
이름없음 2019/04/09 08:26:55 ID : 1u9zhs03BdQ
이름없음 2019/04/09 17:36:33 ID : lu4MjfVdRDv
무슨 말도 안되는걸로 주작...당연 아무도안믿겠다.
이름없음 2019/04/09 18:21:36 ID : A1zQlinU40s
응 너무 티나
이름없음 2019/04/09 19:53:52 ID : 42FbiqnWlu1
혹시 몰라서 남겨둬, 나 ㅂㅊ 살아
이름없음 2019/04/10 14:51:52 ID : QlbcoFhbu6Y
줠라 웃기네 스레주 진짜ㅋㅋㅋㅋ레스주들 댓글대로 본인신상에 관한거 다 기억나면은 페북이나 이런거 들어가서 친구들한테 먼저 연락부터 해볼생각해야지 스레딕 할 정신이있음? 그리고 예를들어서 인터넷은 되더라도 전화만 발신정지 시키는 방법이 있다고 진짜 많이 봐줘서 있다고 가정해보자 아무리 전화발신이 끊겨도 112에 긴급 전화 안되는 전화기가 어딨냐고ㅋㅋㅋSNS 통해서 연락해봤냐 물어봐도 대꾸없고 긴급전화는 왜 안되냐 물어봐도 대꾸없고 걍 지 보고 싶은것만 보고 지 할말만하고 주작이라고 생각하면 차라리 나가줘...이러고 피해자 코스프레하네ㅋㅋ야 차라리 그냥 중2때 나는 SNS를 안했다고 한다던지 주작을 할려면 좀 성의껏해라 주작도ㅋㅋ 소재도 무슨 범죄주작ㅋㅋㅋ뭐 스레주가 주작이라고 하기전까진 주작이라고 하면 안된다고? 말 자체가 안되는데 무슨ㅋㅋ최소한의 의심에는 대답을 해줘야되는데 그 어떤것도 대답을 못해주는게 무슨 ㅋㅋㅋ내가 너 상황이라면 인터넷터지면 뭐든 해본다 스레딕에 글남길시간에ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/10 15:49:23 ID : nvbdu3wk5SI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/10 18:17:54 ID : ILgqmIMnSE7
역겨울꺼 까지야
이름없음 2019/04/10 22:32:29 ID : wHvcleFa2ny
이름없음 2019/04/16 17:51:44 ID : QlbcoFhbu6Y
스레주 아직도 안왔네? 이글?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쯧 주작도 할려면 제대로 좀 해라 뭐하는짓이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/16 18:24:24 ID : XvDAqmMrxO0
근데 소재는 개신박하다 이거 소설로 쓰면 대박날듯
이름없음 2019/04/17 20:24:56 ID : 3zVatAqoZjz
이거 스레주
이름없음 2019/04/17 20:27:34 ID : 3zVatAqoZjz
재밌게 보고 있었는데 ㅡㅡ 주작이여도 그냥 연재 해주지 아쉽다.
이름없음 2019/04/17 23:24:32 ID : Gmk2oHDwLgj
인정 ㅜ 개재밌었다
이름없음 2019/04/18 09:49:33 ID : 9jBAi3BcMmG
원래 괴담판은 다 주작아님? 소설보는것처럼 보는데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/18 15:46:20 ID : lAY5Xuk5Ve1
제목부터 말이 안되긴 했엉...
이름없음 2019/04/18 16:21:57 ID : JWi4IHA5e0r
이힝 재밌을뻔했는뎅
🌙 2019/04/18 23:50:05 ID : 0ldwmtulcms
나 강원도 ㅊㅊ에 살아. 너 어딘지 주소 말 하면 내가 갈게
이름없음 2019/04/18 23:55:29 ID : mFbbjAqpdSN
스탑걸고 묻는게 맞는거같은데 거의 뭐 반주작 확정 스레고
이름없음 2019/04/19 15:52:48 ID : QlbcoFhbu6Y
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/04/19 16:14:54 ID : g5hBwMkpXvu
근데 다들 왜이렇게 화낫엉..? 나는 주작이어도 재밌으면 소설읽는다 생각하고 보는편인데 그냥 주작이구나 하면 되는거지 욕까지 하고 그러는건 너무 심한거 아닌강..스레딕 괴담판에 주작인거빼면 절반도 안남을듯한데 그냥 보면안됄까..ㅠ 예전엔 주작인거같아도 다들 잘 들어주고 그랬는데 페북이 마음대로 퍼가고 이상한사람들 너무 많이 들어오면서 개판된거같아...
이름없음 2019/04/19 16:46:37 ID : Qk2ts3DzbzU
그냥 주작도 아니고 납치 주작이면 범죄로 주작치는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작쳤다고 해서 욕하는 게 아니라 범죄 주작으로 사람들 속이니까 그렇지 ;; 너 같으면 화 안 나? 범죄로 주작치고 사람 호구로 만드는 게?
이름없음 2019/04/19 19:25:03 ID : si4HBdU59eN
개웃겨 이와중에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/20 20:28:27 ID : LhxU0rbCkmm
에이 까비 나 ㅂㅊ살아서 주소알면 가보려고했는데
이름없음 2019/04/20 20:39:37 ID : mFbbjAqpdSN
쓰려면 스탑좀걸고 써 계속 올리지말고;
이름없음 2019/04/21 04:54:43 ID : HzO3Dunu63T
시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급식의 상상력이란
이름없음 2019/04/21 05:29:24 ID : Qk2ts3DzbzU
너는 생각없이 레스 달지 말고 스탑이나 걸고 레스 써~ ㅋㅋ
이름없음 2019/04/21 18:11:38 ID : nTTQk9y6jir
소재 자체는 재밌는데 레주 왜 도망가써.. 더 했으면 흥미진진 했을것 같은뎅.. 아 물론 범죄쪽으로 하는 주작은 별로 안좋다고 생각해.. 근데 이거 그냥 판타지 느낌으로 풀었어도 재밌었겠다 싶어성..
이름없음 2019/04/28 18:24:03 ID : cFfWnSFcnzQ
나도 ㅂㅊ 토박이라서 주소알면 갈까했는디..
이름없음 2019/04/28 19:02:44 ID : z803DvBapO8
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/29 15:00:01 ID : 1jxXwHClxCr
ㅉㅉ
이름없음 2019/08/29 15:12:14 ID : PeHu9BxQrcH
스탑걸자
이름없음 2019/08/29 15:22:23 ID : Pcty41zU0ts
나예전에 망상장애 겁나심했을때 내가 자매형제들많은곳에태어나서 내가돈벌어서 동생들먹이고 살리는 그런걸 하루만에 상상한게아니라 조금씩조금씩해서 1년가량 망상을하고있았음 거의 나는 상상속에사는인물에 빠져있었음 그래서 어느날은자고일어낫는데 낯선거야집이 엄마가나를부르는이름도 낯설고여기가 어딘지도모르겠고 그러다가 정신이돌아와서 망상함부로하면안되겠다 생각든계기임 사람이망상에빠져살면 진짜나를잃는거같음..
이름없음 2019/08/29 16:01:09 ID : 7cE4Nuq2JXs
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/01/28 09:27:55 ID : Dta6Za8ruli
예전에 이거랑 비슷한 스레? 뭔지는 모르겠는데 본 적 있어 어떤 남자가 자고 일어났는데 집 안에 갇혔다고 한 썰.. 밖으로 나가는 문이랑 창문이 다 막혀있었고 화장실도 막혀있댔나? 볼일도 싱크대에서 보고 그랬대. 근데 결국 경찰이 왔댔나 나중에 후기 비슷한 게 올라왔는데 어떤 여자?가 납치한 거.. 진짜 소름이었어
이름없음 2021/01/28 10:53:58 ID : 4IJU2NxSE9y
야 이게 진심 재밌냐 정상적으로 밖에서 사람 만나는 사람들이라면 속지도 않고 재미도 없을 주작인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/29 11:22:38 ID : fXvDvCjii03
아니 그냥 재밌게 보던 사람들은 계속 주작주작거리면 어떻겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 닥치고 좀 보자

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37077 Hit
괴담 이름 : 이름없음 52분 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10438 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 47 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
824레스운명으로new 20360 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21441 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8822 Hit
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1561 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 116 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2519 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1186 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15838 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 510 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6637 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3456 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1334 Hit
괴담 이름 : 익명 10시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2100 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
37레스육감이 좋은 아이 361 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 690 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19