즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/07 23:36:10 ID : NwMpaq0mpO8
.
이름없음 2020/09/29 23:27:23 ID : 7fglxxu4Fjt
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/29 23:55:18 ID : 7fglxxu4Fjt
진짜 나혼산에서 나가
이름없음 2020/10/01 20:13:24 ID : BBAnXze2Nun
같은 수준이라 동질감 느끼는 인간들 ㅈㄴ 많어ㅋㅋㅋ 밑바닥 인간들끼리 물고빨고해봐야 뭔 발전이 있나? 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가랑 수준 비슷하다고 자가이입해서 대리만족 느끼는 애들도 ㄹㅇ 불쌍함 ㄱㅇ은 그래도 돈이라도 잘 벌지 작가한테 자가이입해서 커뮤마다 돌아다니면서 피의 쉴드쳐주는 그분들은 대체 뭐가 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/01 20:52:11 ID : 7fglxxu4Fjt
진짜 그렇게 그리면 주변 사람들에게 미안하지도 않나? 조석이나 이말년도 지인 그리긴 하지만 얘네들은 진짜 웃고 넘길 수준에서 그치거든
이름없음 2020/10/01 20:56:15 ID : 7fglxxu4Fjt
근데 이 작가는 진짜 기분 나쁨
이름없음 2020/10/01 21:23:31 ID : 7fglxxu4Fjt
그 논란되었던 장면에서 그 ㅅㅈㄷ받은 것처럼 나온 사람 모티브가 네이버 담당자라더라
이름없음 2020/10/01 21:26:18 ID : 7fglxxu4Fjt
진짜 나혼산 멤버들도 다 싫어하는 거 같던데 왜 자꾸 기어나오냐고?
이름없음 2020/10/01 21:52:47 ID : 7fglxxu4Fjt
다들 작품은 아예 안 보거나 보다 말았다 하고 말할때마다 존나 띠겁게 보던데
이름없음 2020/10/02 08:51:59 ID : 7fglxxu4Fjt
.
이름없음 2020/10/02 23:00:13 ID : 7fglxxu4Fjt
아 이말년이 머리에 곰팡이 핀 거 같다 했을때까지만 해도 농잠으로 저러는 줄 알았지...
이름없음 2020/10/03 23:24:28 ID : vDs5SFhamk7
이말년이 옳았지...
이름없음 2020/10/08 18:18:29 ID : JO79dA2FfRw
오늘 터진기념으로 갱신
이름없음 2020/10/08 18:30:22 ID : 7fglxxu4Fjt
와 ㅅㅂ 소속사 사장 진짜 말 잘했다.
이름없음 2020/10/09 20:23:10 ID : FdA2MmLcHCm
맞는말 했구만 왜 사과해야 하는지 모르겠음 글 보니까 ㄱㅇ이 먼저 무례하게 굴었드만 ㄹㅇ 왜 실드치는지 이해 불가...
이름없음 2020/10/09 20:31:32 ID : O66jii004K0
나도 넘 싫어.. 인체구도하고 원근법하고 다 안맞고 만화도 혐오표현 ㅈㄴ많은데 개짜증.. 거기다 나도 미술쪽이라 같은 취급 받는거 같아서 더 극혐이야
이름없음 2020/10/10 16:53:21 ID : 7fglxxu4Fjt
이 작가가 먼저 솔비에게 시비걸었다면서? 자기 소속 가수를 위해 직접 발벗고 나서주는 사장이라니 정말 좋은 사장님이다. 내가 연예인이었다면 저 기획사 가고 싶음
이름없음 2020/10/16 21:45:24 ID : utxWnU42Hvj
아 엄마가 기안 찐팬이라서 너무 화병남... 아니 엄마.. 그건 순수한게 아니라 예의가 없는거라구요.... 사람들이 시기질투하는게 아니라 이 사람이 논란거리를 많이 만든다구요......
이름없음 2020/10/16 21:54:43 ID : s4IHBfgnWmE
갠적으로 난 웹툰쪽 공부하고 배우는데 친척이나 지인들이 ㄱㅇ84 같은거 아니면 ㄱㅇ84처럼 될꺼지? 이런식으로 말해서 더 싫어졌어 난 그 작가 인삐부터 그림체 자체도 안좋아하고, 싫어하는데 웹툰 내용도 대사 더러운거많고 네웹은 미성년자나 어린연령층도 보는데 룸망주같은 여성혐오적인 단어들 쓰니까 진짜 별로야
이름없음 2020/10/16 23:27:08 ID : 7fglxxu4Fjt
이말년 말대로 머리에 곰팡이 핀 거 아님?
이름없음 2020/10/17 08:46:45 ID : 7fglxxu4Fjt
나는 그림 못 그려도 뭐 스토리 잘 쓰고 논란 없으면 괜찮을 거라 보는데 그것도 아니네
이름없음 2020/10/17 13:23:23 ID : 7fglxxu4Fjt
진짜 웹툰 작가가 꿈이라는 애들한테 기안드립 좀 치지마
이름없음 2020/10/18 20:22:41 ID : 7fglxxu4Fjt
ㅅㅂ에게 전공자들이 싫어하는데 그림 왜 그리냐고 한 거 자기도 순수미술 전공했고 미술학원에서 선생알바 하면서 아이들이 수시하기 위해 빡세게 노력한 거 다 봤는데 ㅅㅂ는 연예인이라서 별 노력없이 유명해지고 상탄 거처럼 보여서 한 말이라 쳐도 그게 할 말인가?
이름없음 2020/10/18 20:41:51 ID : 9fWi7cMoZbg
닉네임 유래부터 뇌없는거 티나잖아
이름없음 2020/10/18 22:57:28 ID : fUY01a4Gk6Z
우와 내가 쓴 줄 ㄷㄷ 우리 부모님은 불쌍하다고 까지 하시던데 어머님 아버님 본인 자식이 더 불쌍해요 ㅠㅠ
이름없음 2020/10/18 23:18:12 ID : 7fglxxu4Fjt
여자가 사라지는 아름다운 도시 미쳤나?
이름없음 2020/10/19 16:56:34 ID : 7fglxxu4Fjt
그냥 논밭만 예쁜 도시 했으면 모를까 화성 연쇄 살인이 장난인가?
이름없음 2020/10/19 19:48:51 ID : vzTU6oZgZa7
와 존나 미쳤네 그게 사람 앞에서 대놓고 할 말인가? 진짜 대가리 텅텅 빈거 티 내내;; ㅅㅂ 미술 전공이 뭐 벼슬이야? 아님 전공자인 지 보다 비전공자가 더 잘 그려서 심사가 뒤틀렸나 진짜 존나 싫다; 그리고 비전공자가 미술하면 비전공자 웹툰작가 동료들은 뭔데; 아 그렇네 지 동료로도 안 보겠구나ㅅㅂ 그리고 나도 비전공자고 미술쪽이 진짜 꿈이라 틈틈히 준비하고 있어서 그런가 저 발언 진짜 빡친다 또 저런 말하는 사람 실제로 볼까봐 무섭다 진짜
이름없음 2020/10/20 19:29:39 ID : 7fglxxu4Fjt
카레곰 ☞ 수학교육학과 출신 매지컬 고삼즈 ☞ 고등학교 교사들 이종범 ☞ 연세대 심리학과 ?????
이름없음 2020/10/22 14:21:24 ID : 7fglxxu4Fjt
네이버 웹툰 계에서 전공자보다 비전공자 프로 작가들이 더 많을텐데 동료들에게 미안한 감정도 없나? 애초에 닥터 프로스트 그린 이종범 작가님은 연세대 심리학도 출신 아님?
이름없음 2020/10/22 14:38:14 ID : FfSNs60pRwl
진짜 개극혐임 초반에는 이렇게 싫어하진않았는데 방송보면서 아진짜 덜떨어진다 사회생활도 제로인거같고 그냥 다 보통사람들보다 좀 떨어진거같아 런웨이때도 마찬가지고 처음갔으면 눈치껏행동하고 좀 사전에 미리 알아보는게 정상아닌가 항상 논란될때도 사과몇번하고 또 반복하고 이게무슨ㅋㅋ 순진한게아니라 멍청한거지.. 멍청하면 민폐라도 끼치지는 말아야지 이건뭐..나혼산에 안나오니까 보기편함 ㄱㅇ84 나혼산 안나온뒤로 진짜 편하게보고 더 재밋어짐
이름없음 2020/10/22 14:44:07 ID : krdO1bba6Zg
찐으로 그런 닉네임이야? ㄷㄷㄷ 그거 보고 사람들이 무슨 생각하기 바라는 걸까? 너무 의도가 투명한데 반대로 남자가 사라지는 아름다운 도시라고 하면 100% 그분들이라고 낄낄거릴거면서 이건 그냥 넘어가나보네
이름없음 2020/11/30 08:14:47 ID : 1zTPjzfbyLb
진짜 좀 너무한 거 아닌가? 화사도 그렇고 그림이라고는 해도 왜 사람들을 자꾸 룸싸롱으로 보내 대기업 성상납해서 들어가는 은유도 웃김 요즘 대기업이 만만한 줄 알아 아주 진짜 사람이 좀 이상함 무슨 주류 사회에 속하지 못해서 자격지심 있어보임
이름없음 2020/11/30 08:33:58 ID : vCpcK3QtvCm
나랑 나이 비슷한데 언행을 보면 시대에 많이 뒤떨어져 보임 그리고 저 인간도 한심하지만 방송에서 뇌가리 빈걸 사람이 순수해서 그렇다는 식으로 모에화하는 것도 너무 싫음 40 바라보는 나이에 기본적인 사회 규범조차 잘 모르거나 무시하는건 못 배운거지 순수한게 아닙니다만??? 컨셉질이 아니라는 가정 하에 유치원부터 다시 다녀야 할 수준이던데 여기저기 민폐 끼치는게 순수한거면 다들 동심으로 돌아가 순수하게 살면 되는 부분? 심지어 공황장애 때문이라고 패션정병 시전하던데 코스프레를 하려면 최소한 그 병의 특징 정도는 알아 보고 와서 하는게 순서 아닌가? 기사 댓글에 공황장애 환자들이 노발대발해서 공황장애가 무슨 저런 증상이 있냐고 난리 난거 보고 절레절레...
이름없음 2020/11/30 10:05:50 ID : gnXzgnVfdSE
사람이 기본이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 나이면 사회 생활에 필요한 예의 말 안해도 알고있는 나이 아니냐고ㅠㅜ
이름없음 2020/12/17 00:33:06 ID : 4L84JPg2K7A
진짜너무격하게 인정... 나혼산 나가주라... 아니 본업에나 집중해~ 인체랑 채색 공부 좀 하면 좋겠음... 정식 웹툰작가라는 사람이....
이름없음 2020/12/28 19:14:06 ID : mNxSHBasrBB
웹툰작가라는 사람이 그림을 성의없이 그린다는게 말이 되냐거
이름없음 2020/12/28 19:14:26 ID : mNxSHBasrBB
나혼산 나가죠~~!!
이름없음 2020/12/28 20:04:00 ID : 809vB9g3Xun
이 스레는 비판이 아니라 배려없는 인신공격이네;
이름없음 2020/12/28 20:04:15 ID : 809vB9g3Xun
뇌가 뒤떨어져보인다니..
이름없음 2020/12/28 20:05:25 ID : 1yMknxyK2E3
걍 하고싶은 말만 미친듯이 하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 왜이러냐
이름없음 2020/12/28 20:08:20 ID : 809vB9g3Xun
사람을 그냥 죽이려고 환장을 했네 ㅋㅋ 그리고 여혐이니 그딴 말 하지마 여기 성별 대립 금지인 거 몰라? 누가 남혐 얘기 하면 발작할 거면서 여혐 얘기는 자연스럽게 꺼내네 어디서 이중잣대야 정신차리고 스레 더이상 갱신하지마; 스탑걸게
이름없음 2020/12/28 22:07:59 ID : qnU3Wruq6o0
시발 지랄한다 개 좆같은 말을 써놨네 비판과 비난의 차이를 모름? 이제 고소당하면 뒷담판이여쪄요~ ㅇㅈㄹ하게? ㅋ 니들은 얼마나 잘났기에 되지도 않는 유머를 퍼뜨리고 지랄이세요 웹툰작가 그분이 누군지 궁금해서 들어와봤더니 입으로 똥을 싸고 있어요 븅들ㅋ 니들 누군지 모를 것 같지? 찾기 존나 쉬워
이름없음 2020/12/28 23:17:05 ID : 0pTXs002tvy
사람마다 케바케라 분위기 못읽는 사람도 있을 수 있음 나 어렸을때 자주 그래서 항상 제일 먼저 혼났거든. 뭐 분위기가 싸한데 혼자서 하이 텐션이거나... 이하 생략한다 초반에는 그 작가는 순수한 면, 동네 바보 같은 이미지로 사람들에게 친근감을 줬음 하지만 요즘 그 작가의 행보가 좀 우려스러움 그 뭐라고 해야 하나 속담으로 들면 똥싸고 나온 후에 사람이 달라진다? 뭐 그런 속담 있잖아. 내 생각에는 나혼산으로 뜨고 나서 점점 사람이 변하는 것 같음 나혼산 초기에는 분위기 못읽고 덜떨어졌다 그런 말 나와도 본질적인 부분은 착했구나 그랬는데 나혼산이 한 3년인가 2년 전부터 점점 뜨기 시작하더니 작가한테도 광고 촬영도 들어오고 웹툰계에서도 잘 풀려서 자기 명의로 된 건물이라고 해야 하나 사무실도 차리고 어시도 쓰고 그랬었는데 똥싸고 나온 놈 어쩌고 속담 예시로 들어보자면 그 너희들 골목식당 알꺼임... 거기 나온 출연자들 몇몇이 프로그램 이후로 뜨기 시작하더니 초반에 잘 해볼께요! 라는 초심 잃어버리고 결국은 시청자나 백종원한테 돈독 올랐네 그런 말 들었잖음.. 딱 그 작가가 그 루트 타고 있는 것 같음 뭔가 초심을 잃었다고 해야 하나? 솔직히 정말 자력으로 안정적인 수입 얻고 그랬단 점은 칭찬받을만 함 근데 나혼산 점점 진행되고 작가 인지도 높아지면서 본인이 웹툰 연재 초반에 다졌던 초심 잃어가는 것 같아 심히 염려스러움 초심 찾았음 함
이름없음 2021/02/16 18:03:58 ID : so5hxTO2ldx
난 만화의 내용 까고 싶음 말 같지도 않는 판타지 내용에 열등감에 찌들어 자존감 낮은 갱생불가 캐릭터 대체 왜...?
이름없음 2021/02/16 23:08:31 ID : s5PfPfXBwE0
사회적 약자에 대한 편견이 만연한 사회 를 까는 게 아니라 오히려 문제를 심화시키는 것 같음 실제로는 그렇지 않다는 걸 보여줘야 하는데 그냥 그렇게 묘사하고 끝내면 보는 사람들은 뭐라고 생각하겠냐
이름없음 2021/02/16 23:10:10 ID : so41BdSE2q3
ㄱㅇ?
이름없음 2021/02/16 23:11:02 ID : JWmK6pdSHwn
제목만 보고 혹시 ㄱㅇ84인가?하면서 들어왔는데 진짜네ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴비기 싫음 웹툰계에서 사라졌음 좋겠어
이름없음 2021/03/27 07:43:02 ID : Gq2JXAmLhup
사람도 사람인데 쉴드충들이 더 짜증남. 솔직히 방송계에 태도 논란 망언 논란 다 일으키면서 인기 많아서 나오는 사람들 있긴 하잖아. 그런 사람들은 진심 중증빠들 아니면 최소 본인들이 일으킨 물의 자체는 비난받음. 잘못한 게 있으면 욕 먹고 그걸 고치려는 노력이라도 보여야지. 근데 이 사람은? 유독 자아의탁해서 피의 쉴드 치는 새끼들이 절대 다수임ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㄱ, ㅍㅁ 한테 욕 박힌 적 있으면 타인한테 무례하고 생각없이 굴어도 된다는 게 이 사회의 현실이냐ㅋㅋ??? 주장에 대해 반박하지 못하면 메신저를 공격한다는 말이 팩트인게 요즘은 그 분 까기만 해도 사람을 중증 ㅍㅁ로 만듬ㅋㅋㅋ 그 만큼 쉴드충들 논리가 빈약하다는 것만 증명하는 꼴이지. 애초에 그 분 빠들 논리대로면 지금 방송 나오는 걸로 욕먹는 사람은 없어야지ㅋㅋㅋ 뭔 논란을 일으키던 그냥 몰랐다고 하면 용서해야지 설령 그게 피해자의 아픔을 생각 없이 후벼파고 장애인은 비하하는 일이라도 그 분 빠들 논리대로면 그렇지 않음?? 현실 인물들 이름만 바꿔서 멋대로 쓰레기로 만들든 이상한 놈으로 만들든 쉴드 받으니까 현실 유명인들 이름 살짝 바꾸면 비하가 아니니까 그치???
이름없음 2021/03/27 07:45:03 ID : Gq2JXAmLhup
지금 여기도 빠들 상주해있네ㅋ
이름없음 2021/07/29 04:54:43 ID : ur9g0ts9Ai2
지인들 가지고 룸싸롱이니 뭐니 만화 그린 것도 예의없고 청각장애인이나 외국인 노동자 등 소수자, 사회적 약자라는 설정인 캐릭터를 가지고 웃긴 요소로 쓰는 거 보고 한숨 나왔음. 까면 불편러니 ㅍㅁ니 하는데 그거고 나발이고 저런 거나 행실 보면 그냥 생각없이 웹툰에 묘사하는 게 보임.
이름없음 2021/07/29 08:37:06 ID : qZjBBs7hAkp
개인적으로 이 사람 그림이 취향이 아님 인물들 표정하며 채색도 진짜 뭐라해야되지 음식으로 비교하자면 청국장이나 된장국 시래기국 같은 느낌임
이름없음 2021/07/29 08:41:18 ID : qZjBBs7hAkp
그리고 뭔가 인물들 표정이 묘하게 불쾌하게 느껴짐 그림체가 이도저도 아니라서 더 그럼 거기다 앞서 말한 청국장같은 색감에 부족한 인체가 합쳐져서 진짜 좀 가끔 불쾌한 골짜기 연상케 함
이름없음 2021/08/16 16:14:37 ID : yZcre41zTPf
시뱌ㅋㅋㅋㄱ 이번에 마감여행?에 안 왔다고 막 욕하던데 친구를 이런식으로 그리는데 퍽이나 가겠다 자업자득임
이름없음 2021/08/16 19:26:42 ID : va09z84HyFd
여태까지 병크는 그럴수도 있다고 무시하고 오히려 비판하는 사람들이 이상하다느니 성별갈등(???) 일으키지 말라느니 피의 쉴드 받고, 어쩌다 업보빔 맞은걸로 연민도 받는데 도대체 뭐가 불쌍하다는거임ㅋㅋㅋㅋ 웹툰에 현실 인물 모티브 캐릭터 등장시켜서 맥락도 없고 재미도 없는 선넘은 드립치는 것도 한두번이 아니고 사회생활 어느정도 했으면서도 민폐끼치는 짓도 한두번이 아닌데? 특정 세력들이 싫어하니까 이 사람 욕하면 그 세력이고 아니면 반대 세력ㅋㅋㅋ 전형적인 흑백논리의 오류ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/17 00:48:09 ID : zU43PdxvfTT
결혼식장에서 정장도 안입고 흰 셔츠입고 사진찍는게 정상은 아니라본다 구찌건 뭐건 꾸미는 성의가 있어야지
이름없음 2021/08/17 13:13:41 ID : a2sja1ilCrt
까스레까지 와서 쉴드 좀 작작 쳐라. 왜 까스레까지 와서 꾸역꾸역 쉴드를 치고 앉았냐 개극혐이네 진짜 여기 스레에 누가 ㄴㅎ 얘기하면 발작하는 사람이 있음? 남혐이고 여혐이고 둘 다 싫고 그냥 혐오 표현 자체가 싫은건데 그 작가분은 꼭 특정 부류를 비하하는 내용의 만화를 그리니까 그걸로 까는거지 다 큰 성인이 사회생활도 못하고 방송까지 나와서 남한테 민폐 끼치고 만화에다가 비하, 혐오 표현 집어넣는 만화가 할 자격도 없는 인간을 굳이 굳이 쉴드쳐주는 이유가 뭐임? 그림도 존나 된장국 청국장 색감에 불쾌한 음기까지 느껴져서 ㅈ같음
이름없음 2021/08/17 15:44:34 ID : SK1vio0moIF
ㄹㅇ 동정하고싶은 마음도 없음 지가 웹툰에 그딴식으로 주변인 그린 건 유머고 친구라서 그런거고 파티에 안 가면 그건 왕따고? 애초에 저딴식으로 그림 그린 것 자체가 혼자 남 왕따시키는 거 아닌가 업보같은데 솔직히
이름없음 2021/08/25 16:29:48 ID : 7By5dRzVask
너무 유명해진 찐따 유명해지고나서 성격 바뀐것도 아니고 그냥 음침찐따 그대로니까 항상 문제가 생김
이름없음 2021/08/27 01:03:25 ID : rhunwlcspas
덜떨어진 애가 웹툰도 ㄱㅈ같은데 티비나와서 병맛 새로운케릭터로 더티하게 웃겨서 주목받으니까 예능피디 그거 안놓치고 고정으로 써먹고 일상이 공감?된다는 사람이 예상보다 많다는게 소름이고..(사회생활가능하냐..?) 상대방에 대한 공감능력 제로이고 생각하는게 너무1차원적이고 .. 말했듯이 덜떨어짐. 그런거 보면 안타깝고 짠하지 웃고싶지않음.. 동정의 대상이지 웃음거리가 아닌거같음.. 나혼산 하차시키지 말라는 착한척 쉴드치는 사람들 다시생각해봐야댐 컨셉으로 덜떨어진게 아니고 찐으로 덜떨어지는데 왜 그거보고 웃음?..; 어이없어서 웃겠..?지만? 마음속에 뭔가 안불편함?ㅠ 나는 개 불편함
이름없음 2021/08/27 03:49:25 ID : ksi09wE66rt
약간... 난 예전부터 기안84차럼 나오는걸 별로 안 좋아했음... 그냥 방송은 역시 방송인이 나가야지! 하면서 게스트까지는 괜찮았는데 고정이면 별로였음. 딱 ㅁㅎㄷㅈ에서 게스트로 몇 화 나왔을 때 ㄱㅊ했음. 근데 ㅈㅎㅁ가 메인 mc였던...지금은 종영된 프로그램에서 기안이 고정이었는데 거기서도 좀 그랬다. 그래서 나는 ㄴㅎㅅ 고장이였을 때도 별로 안 좋아했음...
이름없음 2021/08/27 05:24:16 ID : 1fO8lu8mMkl
방송에서 대놓고 왕따시킨 건 멤버들 잘못이 맞지만 애초에 기안이 웹툰으로 선빵치지 않았나ㅋㅋ 캐릭터 묘사만 봐도 멤버들 무시를 넘어 경멸하는 게 절절히 느껴지던데
이름없음 2021/08/27 07:06:05 ID : nO9AnRyE7bA
그니까. 저가 그따구로 행동 하니까 그런 취급을 받는건 당연한거 아니냐
이름없음 2021/08/27 10:18:43 ID : PdveGsqlvij
얘 논란 이거 보고 알았음. 유튜브에 치면 ㅇㄸ 영상만 나오는데 지인 웹툰에 그린 거, 이름 유래는 잘 안 나오던데 댓글도 착하다 이 소리 밖에 없고 얘한테 뭐라하는 사람들한테 웹툰은 웹툰으로만 보라고, 해리포터보면 말도 안되서 발작할 사람들이라느니 좀비물 오버워치 게임 등도 폭력적이니까 없애라느니 비꼬더라
이름없음 2021/08/27 13:43:00 ID : JU7zcMmK7Bu
ㅇㅈ 누가 자길 룸싸녀로 만들고 룸vip남 만드는데 좋게보겠어... 심지어 나름 프로그램으로 썸탄다고 둘 밀어줬던 시절도 있는데 그리 그렸다? 화 안날까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라면 즉시 웹툰에 그리지말라고 출연금지하고 또 그따위로 등장시키면 고소했을듯;;;; 주변에서 친하다 여겼는데 호감가지고 있다 웹툰에 그따위로 나오면 누가 좋아하겠어 ㄹㅇ
이름없음 2021/08/27 13:46:24 ID : JU7zcMmK7Bu
난 이 놈이 외노자 차별그린거+공장일 하는사람 그딴식으로 본다는것부터 이미 작가취급 할 생각도 사라짐 막노동도 이따위로 취급할 거 같은데 하대하지마라 엄연히 그분들덕에 건물기반도 생기고 우리가 쓰는 기계들 부품 검사도하고 불량이 줄어든다... 기계가 불량검사하면 조건부라 조금이라도 들뜨면 양품도 불량취급해 사람 손 공정이 필요한데 일하는분들 어떤시선으로 보는지 알겠더라 진짜...ㅡㅡ
이름없음 2021/08/27 17:50:55 ID : JU7zcMmK7Bu
다시봐도 나래님 개정색한게 보인다 진짜 평소에 주변인을 어찌 생각했는지 알겠고 결코 좋은 이미지가 아님 대체 지 만화에 몸으로 직원자리 차지한걸 왜 그려...
이름없음 2021/08/27 20:27:45 ID : o46jg5eZfO3
본인부터가 ㅎㅊ에서 다른 멤버들 이름 가지고 괴상한 캐릭터 만들어서 조롱했는데, 이제와서 왕따 당한거에는 왜 이렇게들 목소리를 많이 내줌? 물론 그렇게 공개적으로 망신 주는 몰카 자체는 잘못이 맞지만 나같아도 내 이름으로 이상한 캐릭터 만든 사람이랑 깊게 지내고 싶지 않을거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 본인 업보 아니야? 웹툰에서 드러나는 사상 자체가 연예인들이 엮이면 딱 구설 나오기 좋은 사상들인데
이름없음 2021/08/27 22:26:13 ID : s5PfPfXBwE0
대체 왜 비판이랑 2차가해를 구분 못하는거임 만화에서 장애인을 우스꽝스럽게 묘사함. 끝. ???이게 현실 비판임?? 장애인이 부당하게 차별받는 걸 까야 비판이지; 소재로 삼기만 하면 비판이 되는 게 아니고 그건 걍 2차 가해 아니냐ㅋㅋ 장애인분들한테 굉장히 무례한 거임 근데도 쉴드치는 새끼들 개많아서 놀람;; 니네 기안한테 자아투영하니? 존나 '사회성은 없지만 내 분야에서는 탑이고 천재인 나 자신,,,☆' 에 심취해있음ㅋㅋ;;; 기안 욕함 -> 본인들의 귀중한 자아ㅋㅋㅋ가 욕먹음 -> 개지랄하면서 피의 쉴드
이름없음 2021/08/28 02:38:43 ID : JU7zcMmK7Bu
실드 스레 떴네 저 머가리로 동조하는거면 얼마나 세뇌당한거임? 이딴 무례한 짓을 그린 놈 옹호하는거 정상 아닌데
이름없음 2021/08/28 11:42:32 ID : 83xCnTO03ws
갱신
이름없음 2022/08/11 09:19:38 ID : 9dCp9cleFa2
왕따 옹호하지마 학폭 가해자같은 놈들아 나도 기안 싫어하지만 왕따 옹호는 아니다
이름없음 2022/08/11 12:41:46 ID : 5WlCi02pQoE
사회성이 부족하니 뭐니를 떠나서 기본적으로 사람간에 지켜야될 언행을 너무 많이 했음 ㅅㅂ 때도 그렇고 주변 연예인들 그런 식으로 그린 것도 그렇고 명예훼손으로 고소감임 이미지 망치는데… 거리두기하고도 남지 아 생각할수록 실드 치는 거 빡치네 사회성이 부족해도 착하고 바른 사람 많은데 이 작가는 그냥 사회성이 부족한 거랑 별개로 사람이 문제가 있는 거임
이름없음 2022/08/24 13:38:45 ID : k1dzQmk5SK0
ㅋㅋㅋ 그 정도 나이 처먹고 동료 커리어장에 패딩 입고 가는 게 어떻게 순수한 거지? 또 웹작이라면서 더럽게 못 그리고 분위기 싸하게 만들고 조개 깨는 장면 의도 투명하던데ㅋㅋ 이걸 보고 문제점 못 느끼는 거도 이상하다. 성인이 왜 성인이냐고. 개인으로서 독립적으로 행동하고 그 행동에 책임을 질 의무가 있으니 성인이라고 부르는 거임. 하는 짓 보면 14살 내 사촌동생보다 사회화 덜 된 거 같음
이름없음 2022/08/24 13:42:01 ID : k1dzQmk5SK0
그리고 동료들을 자기 웹툰에 출연시켰으면 멋진 캐, 역할로 등장시켜야 하는 거 아님? 동료들이 연예인이다 보니 대놓고 뭐라 할 수 없을 뿐이지 보통이면 고소감임
이름없음 2022/08/24 13:44:53 ID : k1dzQmk5SK0
닉네임 기원도 진짜 혐오덩어리ㅋㅋㅋ 여자들이 자꾸 사라지는 뭐시기 해서 ㄱㅇ84라며ㅋㅋ 남자들이 자꾸 사라지는 이게 기원이었어 봐라. 그럼 바로 하차각 섰을걸?
이름없음 2023/05/15 04:23:37 ID : HyL9ipffams
나도 ㅋㅋ 진짜 기안 음침해
이름없음 2023/05/24 23:13:53 ID : jgZfPg7zgi6
기안 싫어하는 건 알겠는데 그러니 왕따 당하지나 왕따 시킨 사람 옹호하지마 학폭피해자 2차가해 금지
이름없음 2023/05/25 02:03:29 ID : lg41vcty41C
나는... 그 뜨게 해 줄 수 있게 해준 방송에서 친해진 사람들 (ㅈㅎㅁ ㅂㄴㄹ)를 저렇게 단점만 지나치게 부각 되게 그린 걸 보고 그냥 저 사람에게 친구는 그냥 밈일 뿐이구나 이렇게 생각하고 있었는데 진짜 그 작가는 왜 떴는지 알 수가 없어;;

레스 작성
677레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6732 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
298레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
42레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2075 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 44 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11371 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9799 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12821 Hit
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7197 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9226 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 600 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44644 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11310 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19910 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레 6613 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3174 Hit
622레스통합 까까스레2 9702 Hit