즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/08 13:46:29 ID : xu5O2nA1A5f
덕질하는 중에 탈덕하고 다른그룹을 갈아탔다던가 이런저런이유로 탈덕하게 됐다 하는 사람들 얘기해줘!
이름없음 2019/04/08 15:14:21 ID : 66mHwq3PdCr
원체 식어있는 상태긴 했는데 모종의 사건 터지고 팬덤 고인물들 반응 보고 충격받아서 저 팬덤에 섞여있다간 내가 미치겠구나 하면서 탈덕함.. 그래서 구본진 자체는 좋은 추억으로 남아있지만 팬덤은.. 음.. 네..
이름없음 2019/04/08 22:40:14 ID : nUZa0784Hwn
덕질하는데 너무 안떠서 힘들어 가지고 탈덕. 애들은 다 좋고 문제 없었던 애들이라 여전히 좋아하고 응원함. 지금은 다른 아이돌에 7년째 정착
이름없음 2019/04/09 05:39:34 ID : hy3QnyMo3SE
정준영 더 이상의 자세한 설명은 생략한다......
이름없음 2019/04/09 10:58:25 ID : xu5O2nA1A5f
아...ㅠㅠ 팬덤때문에 탈덕하는 사람들도 종종있드라ㅠㅠ 멤버들은 좋은데..팬들정신상태가 이상하면 못버티지 고생했어!!!
이름없음 2019/04/09 11:00:01 ID : xu5O2nA1A5f
ㅠㅠ 열심히 덕질해도 노력만큼 잘안뜨는거 진짜 힘들지... 그래도 응원하고 좋아한다니 다행이당ㅎㅎ 지금덕질하는 아이돌도 잘되길 바래:)
이름없음 2019/04/09 11:00:34 ID : xu5O2nA1A5f
정준영...하하하 인정한다....
이름없음 2019/04/09 15:02:55 ID : SHu5XBzfcMj
엑소 늑미때부터 덕질했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크xx 루x 타x 세명 탈퇴할때도 덕질했거든....,백현 열애설 나왔을때도 내 최애가 변백현인데 그때까지도 아무렇지도 않았단말이야......엑소팬들이 백현 개인팬마냥 탈덕한다 ㅇㅈㄹ 하는데 ㅈㄴ 꼴불견 이더라 진짜 같은 팬이라는데 쪽팔렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 탈덕하고 아무도 덕질 안할라다가 방탄DNA보고 입덕 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/09 15:10:15 ID : xu5O2nA1A5f
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나도 덕질하고잇지만 팬들중에서도 같은 팬덤이라는걸 창피하게 만드는 팬들은 어딜가나 꼭 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 방탄으로 행복하게 덕질중이구나??ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/04/09 20:39:33 ID : ClA7xXAqja8
승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/09 20:40:55 ID : xSFctxSNwNy
빅뱅.........11살때부터 버닝썬 이전까지 빨고 이제 끝이다...
이름없음 2019/04/10 01:24:59 ID : SHu5XBzfcMj
응ㅋㅋㅋㅋ엑소엘 때도 행복하긴했어 근데 아미라 더 행복해
이름없음 2019/04/10 10:11:40 ID : xu5O2nA1A5f
하핳ㅎㅎ..승리가 빅뱅에서 제일 큰 문제를 터트렸지..ㅋㅋ 이건진짜 놓는게 답이다ㅠㅠ 와11살때부터??어뜩해ㅠㅠ
이름없음 2019/04/10 10:12:07 ID : xu5O2nA1A5f
ㅋㅋㅋㅋㅋ 레스주가 행복하면 된거지모 ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/04/10 16:50:15 ID : vjArxVglzO7
난 ㅂㅌ .. 노래가 점점 내 취향 벗어나서 자연스럽게 탈덕함 + 무개념 팬들
이름없음 2019/04/11 09:11:02 ID : xu5O2nA1A5f
아이고ㅠㅠ 같이 겹쳐서 탈덕했구나.... 무개념팬들은 팬이라고 하기도 창피해
이름없음 2019/04/11 21:24:23 ID : bhe6i3BcHwm
무개념 팬들도 많았고...초반에는 곡이 내취향이여서 들었는데 초심을 잃은건지 점점 이상해져서...그리고 결정적인건 곡 가사가 여혐인게 너무 많았어..그거 듣고 정떨어져서 탈덕...ㅂㅌ
이름없음 2019/04/12 09:07:38 ID : xu5O2nA1A5f
와...진짜 팬들도 물론이고 많은 사람들이 듣는 노래가사가 여혐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거보면 대체무슨심리를 가져야 그럴까 난항상궁금하던데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/12 11:47:45 ID : i5WrxWnO03u
노래가 너무 별로임 ㅠㅠ
이름없음 2019/04/12 14:54:36 ID : cq1xBbA5cMp
투디로 갈아타면서 자연스럽게 정이 식었어
이름없음 2019/04/12 23:40:06 ID : q0mre42KZfO
ㅇㅅ... 점점 뭔가 정이 떨어지더라구 무개념팬도 많고 맨날 싸우기만해서ㅠ 초심도 잃고 얘네도 여혐가사가 많더라구 지금 세븐틴 파는중~
이름없음 2019/04/13 12:55:06 ID : nwmr9beJU6j
ㅇㅅ진짜.. 너무 좋아했는데 걔네 사생활이 너무 화려하시더라ㅋㅋ 몇개듣고 오만정 다떨어지고 소름돋아서 탈덕했엉 차라리 모르는게 나았었는데,,,ㅜㅠ
이름없음 2019/04/13 14:37:26 ID : i1inSNz9fSK
나도다... 나는 최근 노래도 괜찮게 듣긴 했는데 예전이 너무 좋았어서 달라진 것도 적응 안 되고 하더라 다양한 모습 보여주는 건 좋지만... 그리고 뭐 터지는 게 너무 많아서 현생도 힘든데 멘탈 갈려서 탈덕함 ㅜ
이름없음 2019/05/18 23:41:38 ID : mLcMi1cso0s
김힘찬이라서 얘들아 제발 김힘찬 쳐서 기사좀 봐줘 소속사가 데뷔초 해외로 뺑뺑이 돌려서 한국에서 인지도 중간정도 하는데 중간정도라 얘가 성추행범이라고 기사뜬거 우리팬덤말고 아무도 몰라 외퀴들도 얘 싸고 돌고있어...퍼트리는거 안바라니까 알고만이라도 있어줬으면 해
이름없음 2019/05/22 13:28:47 ID : wnA7uoGk9wH
승리 .. 잘가 요리조리 빠져나갈 궁리만 하는 승리야
이름없음 2019/05/23 00:59:28 ID : 0tuoK41DzdV
논란도 너무 많고 힘들어서..
이름없음 2023/09/24 16:49:23 ID : 7the3O8lClz
나는 13명의 멤이 있는 아이돌을 방송에서 봤는데 너뮤 잘생기고 라이브인가 싶을 정도로 노래를 잘하고 예능이 보통 예능들보다 더 재밌어서 탈덕하고 옮겼어
이름없음 2023/09/25 08:25:20 ID : aq1u05Qsry5
누군지 걍 말 안 하는데 남돌이란 새끼가 점점 갈 수록 거만해져서 팬들한테 싸가진 더럽게 없고 이새끼가 아이돌이 맞나 싶을 정도로 살이 오르고 못생겨짐 실력도 좆도없어 비주얼은 풋 ... www 심지어 인성도 빻아 병신 좆같은 새끼 망해서 꼬시다 앞으로 제발 가시밭 길만 걸어서 나락으로 떨어지렴
이름없음 2023/09/26 11:46:41 ID : XwMnPcso41u
뮤지컬 파게 되면서 걍 식었음 참 아이러니한게 최애가 뮤지컬 한대서 찾아보다가 같캐 다른 배우한테 빠져서 옮겼음...
이름없음 2023/09/28 15:51:09 ID : NwJU7uq40oG
그냥,자연스럽게 식어서 떠났어. 다시 돌아가려고 보니까 해체했더라 좋은 기억만 남은 상태에서 떠난 거라 아직도 종종 그립기는 하더라
이름없음 2023/09/29 23:59:35 ID : a7fe5gnRxBc
팬덤이 극성이라 마음 식어서 떠남 무조건 찬양하고 숭배하는 감성 너무 싫음
이름없음 2023/09/30 15:04:12 ID : i1dwqY7cFjx
탈덕사유가 성추행과 성별혐오인 건에 대하여 하나부터 열까지 다 헉 됨 개같은겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/04 02:33:50 ID : skrgnQr81hc
탈덕과 재입덕을 계속 반복중이라 거의 휴덕이라 봐도 될 것 같은데 별다른 문제는 없고 바쁘면 잊어버리게 되고 다른 본진이 생기기도 하는데 새로운 작품 나오면 다시 돌아오고 그럼 오랜만에 보면 처음 봤을 때 같은 설램도 느껴지고 추억도 되살리고 그런 느낌으로 탈덕과 재입덕을 반복하고있어
이름없음 2023/10/05 05:42:29 ID : 7wFdzO8kpO3
남돌들은 잘나가고 여러 해외국에서 인지도 높아지면 아이돌스러움을 잃어버리는게 팍식어서 어느 순간 다른 유닛으로 갈아타게 되더라 다는 아니더라도 그 뭐냐 연차 쌓인 해외팬들 많은 남돌들 특유의 허세? 팬들을 은근 을로 보는 시선? 태도 그런게 보이면 정성을 담아 파기 싫음 그래서 어느순간 남돌들을 깊게 안 파고 잘생긴 몇 명 가볍게 찍먹 정도로 관심만 갔게 됨 그전에 좋아하던 남돌이 관리 못해서 외모가 역변하거나 살찌면 더 차갑게 맘이 식는듯 여돌들은 한 번도 안 파서 이쪽은 모르겠다
이름없음 2023/10/05 05:47:26 ID : 7wFdzO8kpO3
내용들 같은 이유 이전에 젤 탈덕하게된 0순위는 여혐병크 사회적 문제되는 행동 범죄 등등 일으킬 때랑 은근히도 아니고 대놓고 자기 좋아해주는 팬들 마음 개무시하고 연예인병 지대로 걸린 걸 볼 때다 진심 저러면 후려갈기고 썼던 돈과 시간 보상하라고 고소하고 싶은 심정임 저건 와꾸가 완벽한 조각미남이라도 커버가 네버 안 됨
이름없음 2023/10/11 23:44:16 ID : 8o3TSGnA3UY
청춘 우정 세상살이 등등 다양한 주제로 내던 가사가 언제부턴가 평범한 사랑과 평화를 노래하고있을 때. 멤버가 작사하는건데 기존의 색이 그냥 싹 빠져버려서 뭐 아쉬워할 틈도 없이 탈덕함
이름없음 2023/10/15 14:33:00 ID : i2q4ZfU1CmI
신인아이돌이였고 인기 많지도 않은 애들이였는데 술집에서 여돌이랑 술마시고 담배피면서 ㅈ목하는거 보고 정털려서 탈빠함
이름없음 2023/10/15 14:48:31 ID : DxSNBummk4G
잘못 없는 멤버 무지성으로 욕하고 까내려서 탈덕함
이름없음 2023/10/25 11:13:18 ID : FjxO03u5Pcp
진짜 사랑했는데 ㅈㅈㅇ.. 니가 그럴줄은
이름없음 2023/10/25 11:37:50 ID : 02tzcHwnwpU
진짜 쉴드 불가일 정도로 개쓰레기 발언해서 탈덕….. 걔네 음악 정말 좋아했는데
이름없음 2023/10/25 17:14:57 ID : hhvzXy6kre0
처음 좋아했던 남돌은 마약으로인해... 두번째 남돌은 이정도 좋아하면 됐다 하고 자연스럽게 탈덕함 난아직도 내 첫 본진을 못잊어
이름없음 2023/11/09 06:44:02 ID : IFeFeFbfSFj
며칠 전에 입덕한 남돌 있었는데 최단기 탈덕할 줄 몰랐음 입덕한 이유가 요즘 매체에 눈에 띄어서 성격이나 와꾸가 취향이라서였는데 새벽에 서치하다가 나무위키에도 없을 정도로 묻힌 그입덕 남돌의 몇 년 전 어느 망언 보고 지뢰를 제대로 밟음 .. ㅎ 갑자기 못생겨 보이고 팍 식으니깐 잠시라도 빨기 싫어졌다 .. ㅎ 사람은 ㄱㅊ아 보이지만 그 발언 하나가 너무 지뢰인지라 더 빨지 못하겠음 며칠 동안 그 남돌 영상 보면서 흐믓해 하던 내가 싫다 3일간 내시간 돌려줘 ㅅㅂ 그나마 다행히 더 깊게 빠지기 전에 사실을 알아 다행이라고 봐야하나? ㅋ...
이름없음 2023/11/20 15:37:06 ID : dRDs3DwFhbC
첫번째는 마약 두 번째는 그냥 자연스럽게 식어버림
이름없음 2023/12/08 15:20:39 ID : bA5cFeIE5SE
논란이 너무 많고 행동도 먼가 계속 가면 갈수록 예의가 없는 느낌??
이름없음 2023/12/09 22:07:21 ID : vxCo3V9jule
소년원...다녀왔더라고...응...
이름없음 2023/12/12 23:21:24 ID : MmK0slzRyMq
가수는 좋았는데 팬덤이 버티기 너무 힘들었어 다수의 잼민이+안티까지 겹치니 스트레스가 너무 심하더라
이름없음 2023/12/21 15:37:32 ID : 62LhzffcE8n
범죄자됏오ㅠㅠ
이름없음 2023/12/21 19:13:28 ID : TU2JPjy2Mrx
이거 게임얘기 해도 되나..? 팬덤이 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .... 그냥 말로 할수없는 무언가여ㅛ음
이름없음 2023/12/21 19:13:48 ID : TU2JPjy2Mrx
아 연예인 판이구나..
이름없음 2024/01/08 22:37:09 ID : 6lwoGtBuq7B
노래개못하
이름없음 2024/01/08 23:10:29 ID : 1ijfTWknxCp
나름 차애였던 놈이 비주얼이라고 불린 놈인데 군대에서 와꾸 털림 살찌고 시간이 지나니깐 ㅈㄴ 중안부 길어지고 필러 ㅈㄴ 맞은거처럼 변함 와꾸 역변 땜에 콩깍지가 벗겨지니깐 성격이 ㅂㅅ같단 등 단점만 보임
이름없음 2024/01/09 11:19:30 ID : nQslBfe1A7y
소속사가 일 존나 못하는 좆소면 덕질하는 열정도 식드라...
이름없음 2024/01/16 17:35:07 ID : hhvzXy6kre0
첫오빠는 감옥갔다왔고. 두번째부터는 좋아할만하면 현생이 너무 바빠서 마음에 여유가 없었음
이름없음 2024/01/17 03:12:53 ID : 3Wkrgi8rzbw
범죄자ㅋㅋㅋㅋ덕분에 아이돌 아닌 일반 가수도 이 사람도 범죄 저지르지 않을까 싶어서 입덕도 안 하고 앨범이나 굿즈도 절대 안 삼
이름없음 2024/01/18 17:13:21 ID : 5U5glxva5Vc
최애 탈퇴 및 노래 색깔 변화.. ㅋㅋ

레스 작성
1레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 355 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 1815 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 3623 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 7457 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22
10레스혹시 원어스 아는 사람 있니🥺 9436 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.21
1레스전종서 숙취 해소제 개찰떡 737 Hit
106레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 29876 Hit
4레스05년생들은 동방신기 슈주 빅뱅 ss501 투피엠 잘알아? 3915 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.20
1레스가수도 노래따라 가나ㅋㅋ? 961 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.19
1레스연예인들바쁜데개키우는거이해안돼지않아? 1167 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
1레스 1143 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스너네 어떤게 빌런일것같아? 2845 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.15
52레스마이너 아이돌 추천하고가 10877 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.06
14레스ㄱㅈㅇ 영통 욕설 어케 생각하냐 6992 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
6레스 2562 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.05
1레스 2719 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.02
1레스ㆍㆍ 3857 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.29
2레스카리나도 이젠 커플이니... 2717 Hit
1레스. 5156 Hit
594레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42668 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.02.27