즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/09 11:45:57 ID : r9dDy0pWmJP
꿈을 엄청 자주꾸는편이야 거의 매일 꿈 꾼다 보면 될거같아 안 꾸는 날이 있으면 엄청 피곤한 날 정도..? 아무튼 꿈 얘기를 해보자면 꿈 중에 한 60퍼는 개꿈인거같고 20퍼는 예지몽 비슷한거? 10퍼는 가끔씩 가위가 눌릴때가 있어. 나처럼 꿈 자주 꾸는게 정상이야? 부모님은 잠을 깊게 안자서 그렇다고 하는데 나는 막 1~2시간 잘때도 꿈을 꾸거든 그리고 예지몽 같은거 꾸면 처음 가본곳인데도 꿈 장면과 똑같아.어떻게 생각해?
이름없음 2019/04/09 12:49:20 ID : o6jbdxCruq4
ㅇ 정상인데 좀 열린 정도
이름없음 2019/04/09 15:21:27 ID : e5f9eGoFdDx
정상이야 나도 하루도 안빼고 꿈 매일 꿔 하루에 2 3개씩도 꾸고 꿈많이 꾸는게 진짜 제대로 못잔다는 증거야
이름없음 2019/04/09 15:28:26 ID : SHzO9vB9h9d
사람은 꿈을 매일 꿔. 하지만 자고 있어서 인식 못하고 깨기전에 꿈을 꾼 경우만 깨어나서 꿈을 인식하고 기억해. 꿈을 자주꾸는건(그러니까 자주 꿈에서 꺠어나서 깨는건) 윗레더 말대로 그만큼 잠을 제대로 못잔다는 증거임. 그리고 꿈속에서 한번도 보지 못한건 나오지 않아. 꿈에서 처음본다고 여겨지는건 별 생각없이 스쳐지나가던게 구현되거나, 본인이 상상하고 있는 정도에서 재구성되서 구현되는 것들임.

레스 작성
14레스 1099 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 355 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1523 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1267 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 928 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 607 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2160 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1051 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2740 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1198 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31492 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31073 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1394 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1632 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1688 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1996 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1790 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1817 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1869 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1868 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22