즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/09 20:14:47 ID : cHxAZa79hcF
오늘 역사시간에 갑자기 선생님께서 ☆☆초 출신 손 들어보라는거야. 나도 내가 입학하고 졸업한 곳이기에 손 들었는데 학교가 189n년 개교했고 본관 역사관에는 역대 교장 사진이 걸려있는데 몇몇 교장은 일제강점기 무단통치 시대였으니 칼을 차고 있다네? 초등학생 때는 역사관이 중앙현관으로 이어지는 곳이라 교사들만 다닐 수 있는 곳이라고 들어서 안쪽까지는 가보지 못 했는데 갑자기 궁금해짐.. 내가 동안이라 내가 봐도 사복입고 초등생 고학년들 사이에 끼어 있어도 중고생 아니냐고 의심 받을만 한 건 아닌데 교장 사진이 어디에 걸려있는지는 몰라도 역사관 다시 한번 봐보고 싶음.. 사복입고 가야하나...?
이름없음 2019/04/09 20:16:45 ID : 8o0nxA1u9uk
요즘 학교에 외부인 들어오면 얼마나 경계하는데..
이름없음 2019/04/09 20:17:31 ID : cHxAZa79hcF
그런가 그냥 그 초등학교 다니는 동생한테 물어봐야지
이름없음 2019/04/09 20:29:40 ID : eL88jdwtvA5
학교에 외부인 잘 안받아줘. 학부모랑 특별히 용무가 있어서 찾아오는 것 빼고는 출입금지일걸
이름없음 2019/04/09 20:34:56 ID : nXs9tipdXs2
굳이?
이름없음 2019/04/09 20:35:49 ID : zSMktzcKY4F
스승의 날에 슬쩍 가보는건 어때
이름없음 2019/04/09 20:42:11 ID : 8o0nxA1u9uk
저번에 내가 졸업한 XX여고가 리모델링으로 완전히 다른 학교로 변했다길래 궁금해서 들어가다가 쫓겨났어.. 공익근무요원이 달려오더니 당장 나가래; 졸업생이라고 아무리 말해도 소용없었어
이름없음 2019/04/09 20:55:09 ID : eL88jdwtvA5
이 스레에서 외부인 안받는다는 걸 생각하니까 어떤 괴담판 스레가 떠올랐어... 초등학교 곳곳에 스티커를 붙여둔 사진이 올라온 스레였는데 그걸 붙여두고 찍은 사람은 그 학교에 재학중인 초등학생인건가?
이름없음 2019/04/09 20:57:51 ID : ZdA42K7xO5V
요즘은 근처까지만 접근해도 다 알어 CCTV 카메라로 아주 도배해놓은 학교가 대부분이거든
이름없음 2019/04/09 20:59:46 ID : eL88jdwtvA5
앵커를 누구에게 건건지 모르겠지만 그럼 그 괴담을 주작한 사람 또는 스티커를 붙인 사람과 사진을 찍은 사람이 그 학교에 진학중인 초등학생이란거네? 초등학생이 할법한 주작은 아닌거 같을정도로 스티커의 주술적 의미가 빼곡 담겨있던데 ㄷㄷ
이름없음 2019/04/09 21:06:41 ID : ZdA42K7xO5V
아까 저거 남긴사람인데 앵커가 아니라 한다는게 실수ㅠ
이름없음 2019/04/09 22:39:04 ID : 8qlCrzhtjti
그건 잘 모르겠다. 보안이 허술한 학교인가
이름없음 2019/04/09 23:33:17 ID : fQlipfgqmNB
아 헉..? 졸업생도 출입불가야..?ㅋㅋㅋ 초닥교 졸업한지 2년되고 아직 한번도 안가보긴햇지만 가보고 싶엇는뎁.. 쩝..
이름없음 2019/04/09 23:35:34 ID : 8mFg2K6peZj
나는 들어간 적 있긴 한데 운동장만 개방해 주더라고... 내가 졸업생이고 뭐고 해서가 아니라 원래 운동장은 열어주기 때문에 들어갈 수 있었던 거였음. 운동장 빠져서 교정 쪽으로 가려니까 바로 제지하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/09 23:42:27 ID : WktzeY8nSE8
적어도 초등학교나 여고는 저렇게 보안이 허술할 수는 없지않나? 그 스레 스레주가 덕천초등학교 학생인가보네
이름없음 2019/04/09 23:43:32 ID : dBdO061yE7g
엥 나 졸업한 초등학교 들어가서 배회했는데도 아무도 제재 안 하던데... 아무도 날 못 발견해서 그런건가 교복이었는지 사복이었는지는 기억 안 나지만... 여튼 학교마다 되는 데도 있고 안되는 데도 있는듯
이름없음 2019/04/10 00:04:45 ID : yKY6Y7hAi1a
운동장까지는 안 막는 경우도 있을거야 사람이 하는 일이니까 각자 생각이 다르지
이름없음 2019/04/10 22:54:34 ID : 9uoGoLgi4Mr
내가 졸업한 중학교 외부 돌아다니다가 쫓겨났어
이름없음 2019/04/11 00:18:04 ID : eLfcFeMpdPd
나는 교문 앞에서 동생 다리다가 여기 졸업생이라고 하면서 우리 학굔 ★★인은 ○○인! 이런 고유의 문구?같은게 있는데 그거 말하니까 들여보내주더라... 그냥 앉아서 기다리라고했는데 멋대로 돌아다닌거지만
이름없음 2019/04/11 09:50:10 ID : K7tfVdVbwoH
스승의 날때 교복입고 간적있는데..
이름없음 2019/04/16 10:11:11 ID : Y4Nuk3u01a4
운동장까지는 괜찮았어

레스 작성
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 732 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 741 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8518 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이게 화병인가??new 317 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 235 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 42 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1088 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 298 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 179 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 784 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 362 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스케챱고백 이거new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전