즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/09 20:18:19 ID : 5Vfe42GpTTT
이세계, 학원, 먼치킨도 괜찮은데 하렘이나 역하렘을 잘 못 보구... 연애요소는 최소한으로 있었으면 좋겠어 ... ㅠㅠㅜ 요즘 저런 분류의 애니나 만화가 보고 싶은데 대부분 다 봤다... 흑흑
이름없음 2019/04/09 22:11:55 ID : XyZg2Fh9eGs
누라리횬의 손자
이름없음 2019/04/09 22:26:47 ID : RCi79haoMlD
애니 - 나츠메 우인장, 노라가미, 도로로, 불쾌한 모노노케안, 요괴 아파트의 우아한 일상 네웹 - 스위트 홈(금), 먹이(토), 자판귀(화), 검은인간(일), 집이 없어(화)
이름없음 2019/04/10 02:58:17 ID : 9tcrapWlu67
청의 엑소시스트도 꽤 괜찮아!
이름없음 2019/04/10 18:45:05 ID : wK5dQoLgpfd
강철의 연금술사
이름없음 2019/04/12 20:55:51 ID : 08jck5O7cNz
노라가미 안 봤댜! 추천 고마옹~!!! 다른 친구들도 봤던 거지만 추천 고마워용
이름없음 2019/04/12 20:59:45 ID : fdPa9BAo3Wr
학교괴담...? 너무 옛날건가
이름없음 2019/04/12 21:02:01 ID : 08jck5O7cNz
그거 짱 좋아해서 3~4번 정주행도 했엉...ㅋㅋㅋㅋ 괴담 레스토랑도 재밌더라...0<)
이름없음 2019/04/12 21:32:21 ID : 7bxBgjimNs8
고스트헌트! 조금 옛날거지만 엄청 재밌게 봤었어!
이름없음 2019/04/12 21:39:06 ID : 5Vfe42GpTTT
헉 안 봤던 거다... 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 세상에 위에 다른 친구가 추천해준 노라가미는 1기를 이미 다 봤고 2기도 금방 볼 것 같아서 우짜지 하고 있었어.. 사랑해욘❤
이름없음 2019/04/13 02:58:49 ID : Vgo2NvCjdyK
이번분기 신작인 귀멸의 칼날!
이름없음 2019/04/13 03:08:43 ID : slyK7th81cl
도로로! 이번에 리멬 나온 신작인데 햐키마루가 잘생기고 도로로가 귀여워
이름없음 2019/04/13 06:25:21 ID : 3u7bA1BdQpV
이번 분기인 한밤중의 오컬트 공무원 재밌어!
이름없음 2019/04/13 07:29:54 ID : 5Vfe42GpTTT
도로로 분위기도 엄청 암울한데 재밌어... () 그림체도 전투신도 짱짱해~!~!!! 붉은 꽃...을...( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 헉 그건 분위기가 어때? 좀 코믹쪽일 것 같은 제목이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 죠아죠아 추천 고마워~!~!!
이름없음 2019/04/15 00:46:40 ID : K6i4JUY2skk
요괴워치 섀도사이드 기존의 요괴워치랑은 다르게 분위기도 어두워졌고 퇴마쪽을 많이 다룬것같아 아동용이긴하지만 요괴관련애니 좋아하면 재미있게 볼수있을듯
이름없음 2019/04/18 03:30:57 ID : Vgo2NvCjdyK
귀멸의 칼날 이제 2화까지 나왔는데 1화는 분위기가 계속 무거운데 2화는 사이사이에 약간 개그스러운것도 조금 나오고 그래 1화보단 좀 덜한 느낌? 아무튼 재밌어! 일단 작화라던가 연출이라던가 다 좋아서 다음화도 기대중이야
이름없음 2019/04/18 11:17:32 ID : 7wLaljz9eKZ
이미 알고있을거같긴한데 게게게의 기타로. 최근분 리메이크판말고 5기나4기 애니메이션판 보는거 추천할게. 5기는 아마 요괴소년 타요마라고 하면 바로 뜰거야ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/18 16:56:39 ID : 63WpglCqrwI
모노가타리 시리즈 하렘이긴한데...
이름없음 2019/04/18 18:46:23 ID : aq0nwljBwGp
신비아파트 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/19 11:45:46 ID : O60srzgi3yG
3X3 EYES : 요괴 만화의 전설이지 ㅋㅋ 공작왕 : 고전이지만 볼만해 약간 먼치킨 요괴소년 호야 : 얼마전에 애니 리메이크도 했다 고스트 스위퍼 : 꽤 유명한 작품 귀절도 : 쓸쓸한 분위기가 멋져 아일랜드 : 웹툰 연재도 하지? 결계사 : 결계라는 신선한 소재가 재밌었어 충사 : 묘한 분위기가 좋아 낭아왕 : 귀절도 작가 ㅋㅋ 귀절도랑 비슷한 느낌 유유백서 : 말이 필요없지 헬싱 : 워낙 유명해서 ㅋㅋㅋ 백귀야행 : 내 인생작이야! 강추 귀신이 보이는 주인공의 일상 잔잔하고 가끔 감동도 있고 ㅋㅋ 공포학교 : 워낙 고전이라 볼 수 있으려나 몽환신사 : 위랑 같은 작가 XXXHOLIC : 클램프 세계관의 연결고리 무한의 주인 : 불사신 사무라이가 주인공인 만화야 스프리건 : 고대 유적을 탐사하고 봉인하는 스프리건들의 이야기 암즈 : 나노머신으로 변신도 하고 그래 이상한 나라 앨리스가 모티브 견신 : 인간 세계를 살펴보기 위해서 나타난 견신들의 이야기야 나츠메 우인장 : 힐링 요괴물 기억나는 건 이정도네 ㅋㅋ 워낙 옛날 것도 많아서 지금은 볼 수 없는 것고 있을거야...
이름없음 2019/04/19 12:06:07 ID : DtfWlCnXBxV
불쾌한 모노노케안 말고 그냥 모노노케 추천! 분위기 정적이라 취향 아닐수도 있긴 한데 연출방식도 독특하다 해야하나? 쨌든 잼슴ㅠㅠ
이름없음 2019/04/19 13:49:42 ID : E5O4KY08mKY
이누야샤ㅜㅜㅡ
이름없음 2019/04/19 13:56:33 ID : nU5ala62FfU
호오즈키의 냉철
이름없음 2019/04/19 13:58:05 ID : atwHB85Ru2r
쌍성의 음양사 재밌어!
이름없음 2019/04/20 23:46:11 ID : ze40nxvcpVh
이누야샤. ㅜㅜㅠㅠㅠ 진짜 1화부터 몰아보면 개재밋어 ㅜㅜㅠ
이름없음 2019/04/23 01:02:39 ID : GskoLhwNy7z
충사 꼭 봐 연애요소 거의없음!!! 예술적이고 감각적인 작품!!! 환상적인데 차분하다!!!

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 140 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28074 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!! 523 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44982 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 341 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48409 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4954 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4989 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6904 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26945 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37516 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3719 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4175 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25373 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14125 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20388 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42447 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 592 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2871 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7401 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12