즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/09 21:17:44 ID : oFheY4GmoE9
진짜 너무너무너무너무 맞말이야. 그걸 단적으로 보여주는 예가 나야. 내 지능? 아이큐 148. 무슨 이상한 웹사이트에서 한 거 아니고 정식으로 받은거야. 초등학교 고학년때부터 철학과 과학에 관심이 생겨서 남들이 정재승 과학콘서트 독후감 땜에 읽을때 이기적 유전자 찾아서 읽었어. 유명 철학서는 이미 다 읽었어. 물론 이해하고 있고. 근데 진짜, 정말, 다른 공부는 그렇게나 했으면서 학교 공부가 너어어어어무 하기 싫었어;; 과학책을 그렇게 읽었는데도 학교 과학 공부가 너무 싫고 그냥 머리에 안 들어와서 때려쳤어. 그래도 머리는 있으니 시험 전날에 교과서만 봐도 80점은 나왔지만 꾸준한 단련이 필요한 수학은 안 되더라ㅎ... 영어야 본문 외우면 되는거고. 하여튼.. 공부는 적성이고 특기야. 예체능처럼. 절대음감이라고 반드시 피아노 플룻 바이올린 다 잘하지 않듯이 공부도 지능이 높다고 국수영사과 잘하지 않더라~하는 걸 말하고 싶었어. 그니까, 중고딩 애들아 성적 낮게 나온다고 네가 머리가 나쁘다는 거 절대 아냐. 공부 잘 하는 애가 지능이 높을수는 있어도 공부 못한다고 지능이 낮은 거 절대 아니니까 성적으로 자괴감 빠지지 말아줘. 파이팅!
이름없음 2019/04/09 21:21:57 ID : K1CqlA6lzQr
재능도 재능이지만 특정 구간이 제일 영향이 큼 공부든 뭐든 전문적인 분야가 있는 것들은 일정 수준 이상을 뛰어넘을려면 정말 으어엄처엉난 노오오오오력이 필요함. 그래서 공부를 잘하는 편이든 못하든 편이든 효율이 어떻든 시간 좀 투자하면 인서울은 아무나 가능하지만 목표를 서울대나 의대같은 수준으로 잡으면 바로 저 단계가 미친듯이 어려워서 대다수가 막힘. 공부만 그런게 아니라 미술, 체육, 음악등등 모든 분야가 그럼...
이름없음 2019/04/09 22:37:56 ID : 4Y4MoY9vAY4
ㅇㅈㅇㅈ 똑똑한거랑 공부잘하는건 다름
이름없음 2019/04/09 22:40:37 ID : oLgo1Cqo59g
맞아 학교 국영수같은 성적은 낮은데 학교에서 안배우는 잡다한 신기한 지식같은거 엄청 많이 아는 애도 있음
이름없음 2019/06/20 00:19:23 ID : utzarhy581e
ㅇㅇ

레스 작성
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 328 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
2레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 707 Hit
4레스이게 화병인가??new 304 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 222 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 29 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1074 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 284 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 165 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 758 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스케챱고백 이거new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스졸려미치겠네new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전