즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/10 03:24:55 ID : FbjAi9tdxBc
난 솔직히 귀신은 믿어도 천벌은 안믿었거든? 지금도 그렇게 막 믿는 편은 아닌데.. 시골갔다가 들은거 신기해서 얘기하러 왔어
이름없음 2019/04/10 03:25:21 ID : FbjAi9tdxBc
우리 가족 얘기랑 시골 동네얘기 해서 총 두개 있는데
이름없음 2019/04/10 03:25:22 ID : zTWmIE3u3yI
응 말해줘
이름없음 2019/04/10 03:26:39 ID : FbjAi9tdxBc
우리 증조 할아버지랑 증조 할머니 기일이 이틀? 삼일? 밖에 차이 안나거든? 그런데 따로따로 챙기기가 좀 번거롭잖아 제사를 굳이 몇일 간격으로 두번씩 하기도 귀찮고 가족들도
이름없음 2019/04/10 03:27:45 ID : FbjAi9tdxBc
근데 옛날엔 남편이 아내보다 계급..? 사회적 그런게 높았잖아 좀 더 그래서 아내한테 제사 맞춰하면 안된다 그런 말이 있거든? 더 낮은 사람한테 높은사람이 맞추면 안된다 그런거?
이름없음 2019/04/10 03:28:47 ID : FbjAi9tdxBc
근데 아빠의 외삼촌의 아내분... 뭐라 부르는지 복잡한데.. 여튼 그 할머니가 증조할머니 할아버지 돌아가시고 바로 다음해부터 두분 제사 합치자고 바득바득 우기셔서 제사를 합쳤어
이름없음 2019/04/10 03:29:50 ID : FbjAi9tdxBc
근데 그때 제사 합치자마자 그 해에 할머니 갑자기 치매 걸리셨어 멀쩡하시다가 오십 몇살이셨지 58? 57? 그랬는데
이름없음 2019/04/10 03:30:20 ID : FbjAi9tdxBc
지금은 상태 점점 더 나빠지셔서 아들도 못알아보심 이제 군대갔는데 아들..
이름없음 2019/04/10 03:30:56 ID : FbjAi9tdxBc
이건 우리 가족들 일이고 좀 깊숙한 시골이라 동네 사람들 중에서도 알 사람만 안다.. 수근수근 이런 느낌이고
이름없음 2019/04/10 03:32:09 ID : FbjAi9tdxBc
시골 동네얘기는 우리쪽 시골 마을 전체에 거의 퍼져있는 얘기임 헛소문 이런건 아닌데 할머니들이 다들 "천벌받은거다" 이러면서 얘기하시고 다니셔서..ㅋㅋ
이름없음 2019/04/10 03:33:15 ID : FbjAi9tdxBc
우리 아빠 동창분네 일인데 그 집이 형제가 3명임 동창분이 둘째고 아마 형 동생 있을거야
이름없음 2019/04/10 03:33:41 ID : FbjAi9tdxBc
근데 그 집도 할머니 할아버지 다 돌아가셨단 말이야 그냥 나이 드셔서
이름없음 2019/04/10 03:35:08 ID : FbjAi9tdxBc
근데 그분들이 어케 한날 한시에 돌아가시진 않으니까 무덤을 처음부터 붙여놓을수가 없잖아 그래서 그 집에서 무덤을 이장하기루 했음
이름없음 2019/04/10 03:35:53 ID : FbjAi9tdxBc
이장하는데.. 그 집도 주변에서 다들 말렸는데 괜찮다고 굳이 할아버지 무덤을 할머니 쪽으로 옮긴거임
이름없음 2019/04/10 03:39:06 ID : FbjAi9tdxBc
근데 그집도 옮기고 나서 그 해에 그런건지?? 첫번째 해에 첫째 돌아가시고 금방 또 막내랑 동창분 딸까지 돌아가셨음
이름없음 2019/04/10 03:39:21 ID : FbjAi9tdxBc
순식간에 가족들 3명이 죽은거
이름없음 2019/04/10 03:39:56 ID : FbjAi9tdxBc
솔직히 우연일수도 있겄지만... 이렇게 옮기자마자 일 생기니까 동네 사람들이 다들 천벌받은거라고 그러더라 요즘
이름없음 2019/04/10 03:40:54 ID : FbjAi9tdxBc
글고 이건 다른 얘긴데 원래 할머니들은 좀... 예언하는 꿈을 잘꾸셔,,??
이름없음 2019/04/10 03:42:03 ID : FbjAi9tdxBc
할머니가 전에 주무시다가 우리 고모부 얼굴이 쌔카만데 고통스럽게 울고있는 그런 꿈을 꾸셨다고 하셨는데 그때 우리 고모가 바람피고 계셔서 고모부 매일 우시고 맘고생 심하셨거든
이름없음 2019/04/10 03:43:29 ID : FbjAi9tdxBc
그리고 한 2주전에 우리 아빠가 완전 큰 배를 사서 선장이 되서 물고기를 왕창 잡는 꿈을 꾸셨는데 우리아빠 사업하시거든?? 요 근래 두달정도 일이 없었는데 그 꿈 꾸신 뒤부터 일이 엄청 들어왔어
이름없음 2019/04/10 03:43:42 ID : FbjAi9tdxBc
신기하지... 않니..?? 않다면... 쩔수없고 흠~
이름없음 2019/04/10 03:45:07 ID : FbjAi9tdxBc
얘기는 여기서 끝이야 천벌 얘기도 저거 말고 무슨 땅 얘기도 나왔던 것 같은데 잘 모르겠다 그건 그냥 다른 사람들도 천벌 이런걸 믿나?? 싶어서 올려봤어~
이름없음 2019/04/10 03:47:46 ID : i9vzWpbvii9
절대적이진 않고 많은 이들의 믿음이 합치될 때 그게 실현되는듯한 느낌은 받은 적 있어. 흔히 말하는 미신 같은 것들도. 나는 천벌 그런 거 안 믿어. 그냥 그런 사람은 그럴 사람이었던 거라고 생각함.
이름없음 2019/04/10 03:50:21 ID : FbjAi9tdxBc
나도나도 솔직히 우연의 일치.. 좀 난 그정도라고 생각함 천벌보다도

레스 작성
58레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2595 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 1258 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 2시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37166 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10517 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 143 Hit
824레스운명으로new 20420 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21497 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8907 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1633 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16377 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 669 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6695 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3496 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1380 Hit
괴담 이름 : 익명 22시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레 12599 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 306 Hit
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2137 Hit
37레스육감이 좋은 아이 405 Hit