즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/11 22:00:07 ID : lyMkljxXs9A
음.. 별것도 아닌데 혼자 의미부여하고 먼저 시비거는 사람말야 근데 나는 먼저 시비거는 사람이 잘못한거같은데 왜 시비걸린 쪽도 욕먹는걸까 따지고보면 피해자아닌가 스레딕하면서 수많은 싸움판을 봐왔지만 이건 잘모르겠다
이름없음 2019/04/11 22:01:39 ID : ak4IE9s3yMj
익명 사이트의 특징이지 뭐. 오프라인에서는 드러내지 않을 뿐이지 원래 비정상 많아
이름없음 2019/04/11 22:04:56 ID : jg1vg6jdClB
어찌보면 익명사이트에서 얘기하는것도 사람대 사람이니까 어느정도 예의는 갖추고 할말 안할말 구분은 잘 해야하는데 익명이다보니까 그런 락도 풀고다니는 사람들도 있더라. 나도 옾라인에서 못드러내는 성격 풀때도 있는데 그게 민폐가 되면 안되지...
이름없음 2019/04/11 22:08:59 ID : lyMkljxXs9A
내가 보기엔 싸움판의 원인이 먼저 시비거는 사람때문인것같음 스레가 어그로인걸 떠나서 조용히 넘어갈 일에 굳이 기름 붓고 불붙일 이유가 있을까.. 누구나 시비걸리면 화날텐데 그 사람은 시비건 사람과 같이 욕이나 먹더라. 불쌍함..
이름없음 2019/04/11 22:20:11 ID : NupRzXBs62J
익명 아닌 카페에서도 어그로는 등장하고 싸움나는데 익명으로 노는 스레딕은 당연히 더욱 심하지
이름없음 2019/04/11 22:20:48 ID : u4JWo3RzSE2
원래 어딜가나 꼬인 사람은 많어 익명이라 거리낄 거 없으니 더 많아지는 거지
이름없음 2019/04/11 22:23:34 ID : NupRzXBs62J
일부는 어그로 등장하면 오히려 반기는듯해 활활타오르지
이름없음 2019/04/11 22:24:55 ID : lyMkljxXs9A
그렇군.. 근데 꼬인 사람들이 많아도 시비걸린 사람 편들어주면 안되는건가. 다들 하나같이 싸움판에서 싸우는 사람 욕하기 바쁘고 피해자도 욕먹는 상황이 너무 좀 그렇더라.. 왜 아무도 피해자편은 안들어주는거야?
이름없음 2019/04/11 22:28:00 ID : NupRzXBs62J
다수가 상대방을 비난하는데 편들다가는 나까지 매장 당할지도 모르니까 그렇지 아무리 익명이라도 불안해
이름없음 2019/04/11 22:29:36 ID : NupRzXBs62J
게다가 편들어주면서 같이 싸우면 스레딕 시스템상 계속 상단으로 올라가는데 욕설만 추가로 달려 차라리 조용히 넘어가길 기다리는게 훨씬 낫더라
이름없음 2019/04/11 22:29:42 ID : lyMkljxXs9A
볼때마다 너무 안타까워... 싸움판보면서 이해가 안되는 부분중에 하나야
이름없음 2019/04/11 22:34:01 ID : lyMkljxXs9A
뭔가 현실에서 친구와 싸움이 났는데 지켜보던 친구들이 잘못한 사람 편드는 모습을 보는것 같아. 실제로 당해보면 정말 억울하고 분하다.. 한사람이라도 내 편이 있으면 그렇게나 고마울수가 없던데
이름없음 2019/04/11 22:34:28 ID : ak4IE9s3yMj
무슨 일이길래 다들 이렇게 서러워하냐...
이름없음 2019/04/11 22:38:32 ID : wlfRu5U2JO5
그래도 스레딕이 그나마 클린한거야.. 다른 익명은 진짜 눈썩이거든
이름없음 2019/04/11 22:40:39 ID : wlfRu5U2JO5
그렇다고 꼬인 사람들이 없다는 말이 아니라 비교적 클린하다는말이야
이름없음 2019/04/11 23:11:24 ID : 8p9a5WpcMi2
익명에서 지내려면 꼬인 사람을 보더라도 적당히 무덤덤하게 넘겨야지ㅎㅎ
이름없음 2019/04/11 23:18:00 ID : 3wtvu5U7uli
난 그냥 여러 커뮤니티 구애받지 않고 전전하는 편인데... 스레딕은 사람 수가 적어서 엄청나게 양반인 편이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이만큼 순한맛인 곳도 드물다고 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 다른 사이트랑 성격적으로 다른 부분이라면 사람이 적어서 오히려 뭔가 대놓고 시비를 못 거는 느낌이 강함. 싸움나면 금방 이목을 끌어버리니까. 아예 그게 목적인 어그로는 논외로 치고. 하여간 그렇다고 시비를 안 거는 건 아니고 자기 의견은 표출해야 되는데 좀 쓸데없이 돌려말하는게 많아 보임. 누가 지적해도 그런 의도가 아니었다라고 빠져나갈 구실이 생기니까.
이름없음 2019/04/11 23:19:23 ID : u4JWo3RzSE2
스레딕 규칙 자체에 쌈질하지마라 비슷한 거 있어서 그런듯 특정인에게 공격성 어조를 띈 레스 금지였나?
이름없음 2019/04/11 23:22:03 ID : 7xSKY7hAlDt
스레딕에서 가장 안 지켜지는 규정이지
이름없음 2019/04/11 23:23:15 ID : 7xSKY7hAlDt
익명 커뮤니티 여기저기 돌아다닌 경험상 스레딕이 가장 양반은 맞아ㅋㅋ 문제는 여기도 가끔씩 이상한 일이 터지니까 그렇지ㅋㅋ 물론 이정도면 정말 양반이지만
이름없음 2019/04/11 23:46:23 ID : a8rBAi2tteI
혹시 아까 진지충 싸움난거때문에 스레쓴거야?
이름없음 2019/04/11 23:47:04 ID : ksrBxO783ws
디시보단나은데~
이름없음 2019/04/12 00:25:35 ID : lyMkljxXs9A
그건 뭐야? 싸움났어?
이름없음 2019/04/12 00:28:44 ID : wlfRu5U2JO5
스레주는 아닌데 아까 진지충 싸움 말고도 스레딕에도 막말하는 사람이 있구나;; 싶은 경우가 종종 있었어
이름없음 2019/04/12 00:43:37 ID : jcso0spdSGs
특히 요즘 괴담판이 더한듯ㅋㅋㅋ 한명이 기분 나쁜말 하면 우르르 물타기 하듯이 다같이 그러던데 진짜 왜저러나 싶음 저렇게 욕 먹을 정도인가 싶고
이름없음 2019/04/12 16:34:09 ID : h9a9vDthaoH
익명에서 꼬인 사람이 소수이길 바란다는 것 자체가 지나친 희망이야
이름없음 2019/04/12 16:34:57 ID : h9a9vDthaoH
여기는 그래도 덜하지만
이름없음 2019/04/12 16:36:47 ID : FdzSJSMrvzP
여기도 가끔 어디서 포탈이 열리는지 이상한 스레 하나 생기면 이상한 레스들이 달림.
이름없음 2019/04/12 16:37:38 ID : smHA6lA5f9d
그래도 여기는 응 아니야~ 너는 다 틀렸고 내가 맞아 하는 인신공격 레스는 덜해서 좋음. 웬만한 무논리는 신고 당하잖아
이름없음 2019/04/12 16:38:33 ID : 9dxzPck7bwl
스레딕이 그나마 양반이라곤 해도 눈돌아가면 사람 조패는 개차반 많은건 맞지 뭐.. 절대평가로 보면 스레딕도 밑바닥이야 상대평가라서 멀쩡해보이는거라구
이름없음 2019/04/12 16:40:53 ID : smHA6lA5f9d
수능에서도 평균이 5등급인 것처럼 딱 평균 언저리 웃도는 커뮤라고 생각함. 사람들의 기대치가 높은 것일 뿐...
이름없음 2019/04/12 16:46:19 ID : RCmMkpU5alc
평소 꼬인 사고방식 가지고 살아가다가 누가 문 여는 순간 바로 덤벼드는 방식이 분명해... 스레딕 분위기가 지들이 맘대로 활개칠 분위기는 아니니까 평소에는 착한척하며 조용히 지내다가 기회다 싶으면 바로 덤비지ㅉ
이름없음 2019/04/12 16:48:05 ID : RCmMkpU5alc
일부에서는 어그로가 다중이질 한다고도 말하던데 그럴리가 있나 많으면 동접자 300명인 커뮤에서 5명만 꼬였어도 순식간에 난장판 벌어지는거지
이름없음 2019/04/12 16:49:22 ID : ula787hBs3w
애초 애들 심리가 욕먹는거랑 관심을 즐기는거라 무시하면 어련히 사라짐
이름없음 2019/04/12 16:51:18 ID : FdzSJSMrvzP
컨셉충이나 로어충같은 케이스만 그렇고 쟤네들은 자기들로 인해 사이트에 혼란을 야기했다는거에 뿌듯해 하는거라 완전히 차단하는게 아니면 어디서 자꾸 들러붙음
이름없음 2019/04/12 16:52:11 ID : FdzSJSMrvzP
근데 이거보면 좀 무서운게 그만큼 평소에는 티가 안날정도로 스레딕에서 평화롭게 잘 묻어간다는 얘기 아님? 대놓고 티내면 피해다닐 수라도 있지만...
이름없음 2019/04/12 16:55:55 ID : AlA5fak064Y
천사에서 악마로 돌변하고 악마에서 천사로 돌변하는게 사람이지 현실에서도 그러는데 익명에서는 오죽할까 게다가 그런 인간들은 지들 어그로 끌리는 스레/레스 아니라면 굳이 분탕칠 이유가 없으니까 평소에는 조용한거지
이름없음 2019/04/12 20:37:26 ID : HDBuoGskrhy
꼬인 사람들은 연애판에 있더라 몇몇 레스는 욕 나와
이름없음 2019/04/14 20:23:13 ID : NupRzXBs62J
스레딕은 뒷담화판이 가장 클린해!
이름없음 2019/04/14 20:25:36 ID : u4JWo3RzSE2
반어법인건 아는데 이게 ㄹㅇ 맞는말일지도 모름 왜냐면 거긴 다들 개소리 왈왈하는 곳이라 상대적으로 꼬인게 안 보여서
이름없음 2019/04/16 09:52:13 ID : ck5WnVaoE8m
표현의 자유를 위한 익명의 공간 아닌가?? 불편한 애들 여지 없이 나타나서 완장질 하는 건 좀 그렇다 규칙에 안 맞는 게 있다면 운영자가 열심히 할 일임
이름없음 2019/04/16 10:01:26 ID : qkoIILe5gja
아닌데? 규정이 존재하는 공간에서 표현의 자유는 무슨::규정 어긋나지 않는 수준에서 놀아야지 요즘 갑자기 어그로 너무 많아졌어
이름없음 2019/04/16 10:02:52 ID : qkoIILe5gja
그렇다고 반박하면서 어그로 모이게 만드는 경우도 웃기니까 조용하게 신고가 답이야:
이름없음 2019/04/16 11:17:29 ID : zTSMjjyZinU
여기도 이제 더쿠 비슷하게 변해감 항상 날이 서있음 싸우려고하고
이름없음 2019/04/16 11:19:13 ID : FclinWmK2Fh
생각해보니 애초에 규정에 어긋나지 않는 수준에서도 어그로 끄는 애들이 많네
이름없음 2019/04/16 15:10:10 ID : pdTSK4ZeJV9
요즘 어그로들슨 난감한 수준으로 어그로 끌더라 규칙 위반인지 아닌지 난감하게
이름없음 2019/04/25 21:27:24 ID : ry0lhdSNy4Y
요즘 시비조의 레스가 많이 보이네 말 좀 예쁘게 하자..

레스 작성
2레스이거 몇키로정도로 보여new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
313레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 498 Hit
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 183 Hit
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3212 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 857 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 855 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 886 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 49 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 3시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 418 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 818 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 86 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 55 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 444 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 406 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 329 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 133 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1175 Hit