즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/11 23:16:31 ID : RA3QlgY9s2r
우리 회사에 신입사원이 왔는데 우리 부서로 배정되었거든? 그런데 그 애가 좀 이상해
이름없음 2019/04/11 23:16:49 ID : RA3QlgY9s2r
혹시 내 이야기 들어 줄 사람 있어?
이름없음 2019/04/11 23:24:00 ID : fbCpgo47wLa
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/04/11 23:24:22 ID : zf82q3O5Pil
나나
이름없음 2019/04/11 23:25:52 ID : RA3QlgY9s2r
고마워!! 일단 입사한지는 한달 조금 되었고 2주정도는 교육 받고 우리 부서로 배정 받은지 얼마 되지 않았는데 여자인데 키가 일단 커 물어보니까 175래 그리고 진짜 뼈밖에 없는 너무 마른 여자애야
이름없음 2019/04/11 23:26:41 ID : RA3QlgY9s2r
마른 여자 보면 와~ 부럽다 이렇게 생각이 들지만 내가 처음 걔를 보았을 땐 헐? 이라는 말만 나왔다. 키는 엄청 크고 말랐는데 얼굴은 예쁜 편이야 여자가 봐도
이름없음 2019/04/11 23:31:24 ID : RA3QlgY9s2r
내일 출근을 해야하니 일단 12시까지 마저 쓰고 내일 출근해서 그 애의 행동을 세밀하게 잘 관찰 해 볼 예정이야
이름없음 2019/04/11 23:32:27 ID : RA3QlgY9s2r
일단 우리 부서명은 자세히 말은 하지 않을께 그래도 간단히 말하자면 6명 정도 있는데 남자 4명 여자 2명 이렇게 있어 물론 그 애가 들어오면서 7명이 되었고
이름없음 2019/04/11 23:33:54 ID : RA3QlgY9s2r
그 애가 우리팀으로 배정 되기 전 인사팀 동료가 메신저가 왔었는데 아마 신입이 우리 팀으로 배정될거라고 귀띔을 해 주더라고. 애초에 인력이 좀 필요해서 잘 되었다 생각했는데 그 동료가 하는 말이 [ 애가 좀 이상해 근데; ] 라는 말이였고 왜냐고 물어봐도 계속 이상하다고만 하더라고
이름없음 2019/04/11 23:35:19 ID : RA3QlgY9s2r
자세히 말 안 해주고 한다는 말이 말로 표현을 못 하겠다며 일단 격어보라는 말이였어
이름없음 2019/04/11 23:35:42 ID : ZgY9wK5go6n
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/04/11 23:36:16 ID : RA3QlgY9s2r
그 애가 처음 우리 부서에 온날 수줍게 웃으면서 인사를 했고 난 그저 엄청 마르고 키가 커서 동료가 이상하다 느꼈나? 라고 생각하고 그냥 아무렇지 않게 대했지. 다들 바빠서 내가 나이가 그나마 어린 탓에 그 아이의 사수가 되긴 했지만?
이름없음 2019/04/11 23:36:37 ID : RA3QlgY9s2r
내 옆 자리에 배정 받았는데 엄청 향수 냄새가 짙었어 코가 아플 정도였고
이름없음 2019/04/11 23:36:42 ID : viqmMlBe6rv
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2019/04/11 23:37:03 ID : RA3QlgY9s2r
머리는 엄청 길었는데 진한 검은색이라 가발같았다 (실제 머린지 가발인진 잘 몰라)
이름없음 2019/04/11 23:37:32 ID : 3PeJO2oFh9i
보고잇어!
이름없음 2019/04/11 23:37:50 ID : RA3QlgY9s2r
나한테 생글 생글 웃으며 선배님 선배님 이러는데 초반엔 성격이 좋다 느꼈는데 갑자기 자기 가방에서 무언가를 주섬주섬 꺼내더라
이름없음 2019/04/11 23:38:20 ID : RA3QlgY9s2r
사무실 책상은 다들 아는 것처럼 칸막이로 되어 있는데 무언가 주섬 꺼내는 소리가 들리길래 고개를 빼꼼 내밀어 봤다
이름없음 2019/04/11 23:39:07 ID : RA3QlgY9s2r
앉자마자 꺼낸건 엄청 큰 거울 하나, 립스틱 5-6개? 그담 어머니 나이대에 쓸 법한 트윈케익?이라고 아려나? 파우더 같은 것 그걸 꺼내더라고
이름없음 2019/04/11 23:39:18 ID : 82ldzWkqY2l
보고 있어!
이름없음 2019/04/11 23:40:14 ID : RA3QlgY9s2r
그러면서 책상에 보기 좋게 배치하다 나랑 눈이 마주치자 생긋하고 웃으면서 말하길 [선배 립스틱 제 꺼 쓸래요?] 였다 아니 신입이 도통 그런 이야기는 안 하지 않아?
이름없음 2019/04/11 23:41:16 ID : RA3QlgY9s2r
특이하다 싶어서 [아니요~ --씨 일단 컴퓨터 배경화면에 깔린 자료 먼저 보고 있어요] 선을 그었어 뭔가 친해지기도 싫었고
이름없음 2019/04/11 23:41:37 ID : RA3QlgY9s2r
그러자 그 애가 갑자기 한숨을 쉬더니 거울을 보는거다. 그러면서 하는 말이 [질투하나요?] 이거였어
이름없음 2019/04/11 23:42:11 ID : 1gY3Bhs9vu4
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/04/11 23:43:31 ID : RA3QlgY9s2r
잘못들었나 싶어서 네? 하고 되물으니 아뇨아뇨~ 라며 컴퓨터를 켜더라. 자기만의 세계가 뚜렷한 아이라고 생각했지. 점심시간에 우린 구내 식당에서 밥을 먹는데 사장님 어머님께서 직접 밥을 해 주셔 ( 작은 중소기업이야 ) 같은 팀 여자동료랑 밥 먹으려고 일어나는데 그 애가 나를 빤히 쳐다보는거야
이름없음 2019/04/11 23:44:19 ID : RA3QlgY9s2r
아 그래도 신입인데 데리고 가줘야지라는 생각에 같이 가자고 말을 하니까 갑자기 막 웃으면서 배 안고프다고 하더라? 그래서 그냥 우리끼리 가서 밥 먹고 양치하려고 자리에 들어왔는데 그 애는 어디로 갔는지 자리에 없더라
이름없음 2019/04/11 23:44:53 ID : RA3QlgY9s2r
쉬러 갔구나 생각했지 별 생각 없었고 양치하다 배가 아프길래 화장실로 들어가서 볼 일을 보는데 갑자기 누군가 들어오는 소리가 들렸어
이름없음 2019/04/11 23:46:29 ID : RA3QlgY9s2r
아 큰 볼일 보는데 누가 들어오면 불편해서 핸드폰으로 동료한데 웃으며 카톡하는데 갑자기 [ 아~ 예쁘다 ] 라는 소리가 들렸어
이름없음 2019/04/12 00:37:19 ID : O3yLfbxBcHx
그래서
이름없음 2019/04/12 00:37:22 ID : O3yLfbxBcHx
??
이름없음 2019/04/12 01:47:59 ID : wk1eMkmq0mp
헐 설마 신입?
이름없음 2019/04/12 08:24:43 ID : nwoE3AY7fbA
신입사원 장그래
이름없음 2019/04/12 09:17:45 ID : JRyGoFjzfdP
보고있어
이름없음 2019/04/12 09:58:57 ID : K1A5alg46nP
보고있엉!!!
이름없음 2019/04/12 11:42:29 ID : ktwK1wk2twN
일단 어제 잠들어서 오늘 출근했거든? 얘 진짜 이상해 오늘 아침엔 책상에 우유 하나 놓고 봤는데 유통기한 지난거더라? 그러면서 자기가 놨대 자기는 유통기한 지난 거 먹는데 미친애 같아; 암튼 어제 하던 이야기 계속 이을게;;;
이름없음 2019/04/12 12:02:54 ID : q2E9tg7upV8
ㅂㄱㅇㅅ 또 올려줘 레주야!! 좀 섬뜩하다..신입
이름없음 2019/04/12 12:39:07 ID : oE4K6rxSMrw
ㅂㄷㅇㅇㅇㅇㅇ
이름없음 2019/04/12 12:39:18 ID : oE4K6rxSMrw
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/04/12 12:51:20 ID : Za9vvcmty7v
후기 기다릴게!
이름없음 2019/04/12 13:05:51 ID : K5e3U6i4FeK
아무튼 마저 이어가자면 볼일 보고 있는데 그런 소리가 들리길래 누군가 하고 듣는데 계속 속닥속닥 거려 진짜 소근소근 그런 소리 알지?
이름없음 2019/04/12 13:06:55 ID : K5e3U6i4FeK
뭔가 이상해서 가만히 있는데 막 혼자 웃고 실실 웃길래 아 걔구나 직감했다 자세히 들리진 않았는데 들어보니 [ 나 예쁘죠? ] [ 나 얼만큼 예뻐요? ] 대충 이런 말이였어
이름없음 2019/04/12 13:14:32 ID : O04INxWpak9
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/04/12 13:15:43 ID : ktwK1wk2twN
미친앤가 싶어서 그냥 나왔다 근데 누가 뒤에서 인기척을 내면 하던 행동을 멈추던가 하잖아? 근데 보니까 자기 얼굴을 거울 엄청 가까이 대고는 자기 얼굴만 보고있었어
이름없음 2019/04/12 13:16:14 ID : ktwK1wk2twN
세면대에 물이 막 튀겻었는데 애가 입은 옷이 젖을 정도로 엄청 거울과 얼굴을 가까이 하고 있었구
이름없음 2019/04/12 13:16:55 ID : ktwK1wk2twN
아 씨; 방금 이거 쓰다가 걔가 들어왔는데 얼굴 확 들이밀면서 뭐하냐고 물어봤다 다행히 내 핸드폰에 뭐 하고 있는지는 몰라서 다행인 것 같기도
이름없음 2019/04/12 13:29:20 ID : 6mMo0nwrhyY
보고 있어 !! 어서 뒷얘기를 써줘 !
이름없음 2019/04/12 15:21:06 ID : 0mmoLaldu02
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/04/12 15:47:01 ID : 9gZfU43U586
보고있!
이름없음 2019/04/12 15:48:46 ID : ktwK1wk2twN
참고는 할게 ~ 일단 몰래 쓰는거라 고쳐보겠지만 급하게 쓸땐 이해해줘
이름없음 2019/04/12 15:49:17 ID : 9gZfU43U586
웅웅...!고마오!
이름없음 2019/04/12 16:03:52 ID : ktwK1wk2twN
아니다! 불편할 수 있을거라 생각했다 미안해 아무튼 거울에 얼굴이 닿을만큼의 거리로 거울을 보고 있더라고, 섬뜩해서 [뭐해요?] 라고 하자 [뭐하긴요 거울보죠] 라고 말을 하긴 하지만 대부분 누가 말을 걸면 쳐다라도 보잖아? 이 여자는 아니였어
이름없음 2019/04/12 16:31:11 ID : 0mmoLaldu02
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/04/12 16:36:41 ID : xvjxQty1wtw
아 이야기하다 말 끊어서 미안 진짜 얘 미친년 같다; 방금 혼자 웃길래 봤거든? 자기 사진 컴퓨터 배경화면 엄청 크게 해 놨다;;
이름없음 2019/04/12 16:37:40 ID : QmpWjh9a2lg
헐....약간 나르시스트 같은건가?
이름없음 2019/04/12 16:40:09 ID : ktwK1wk2twN
수습기간이라 뭐라 하지도 못하고 진짜 이상해; 다른 직원들도 아예 기피하고 있어 엄청 예쁜데 이상하다면서? 지금은 웃으면서 뭘 막 적고 있는데 궁금해
이름없음 2019/04/12 16:52:00 ID : xyJSMnRu4K3
그런 사람이 어떻게 회사에 입사했을까...
이름없음 2019/04/12 17:04:06 ID : q2E9tg7upV8
정신병있나...왜그래? 아니면 뭔가 인격이 여러개거나..본인은에 여러인격이있어서 그인격들이랑 대화하거나 귀신씌인거아니야?? 본인이 자기얼굴보면서 남이랑 대화하듯이 나 예쁘죠~? 얼마만큼 예뻐요~? 이런말을왜해 대체...;;;;그래도 혹시모르니 해코지할수도있으니까 이상한 사람취급은 대놓고 앞에서는 하지마 레주야..걱정된댜 ㅠㅠ
이름없음 2019/04/12 17:11:30 ID : 0mmoLaldu02
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/04/12 17:19:23 ID : ktwK1wk2twN
뒷소문으론 아버지가 사장님이랑 친하다고 들었어
이름없음 2019/04/12 17:19:59 ID : Dy3Xzbwk2pU
와 낙하산이야?
이름없음 2019/04/12 17:21:40 ID : ktwK1wk2twN
응응 나도 아무렇지않게 행동을 하긴 하고 있어 ㅠㅠ 방금 나가서 책상에 뭐 놓는 척하면서 봤는데 종이에 다 검은색 점만 그려놨어;;;;
이름없음 2019/04/12 17:37:22 ID : xvjxQty1wtw
근데 이런 이야기해도 되나? 걔 방금 앉았는데 비린내가 확 난다 생리? 그 비린내 알아?
이름없음 2019/04/12 17:39:20 ID : 0mmoLaldu02
ㅂㄱㅇㅇ 생리냄새 알지
이름없음 2019/04/12 17:41:36 ID : xvjxQty1wtw
진짜 헛구역질 나올 뻔했어.. 지금 남자직원들 다 나가버릴 정도야..
이름없음 2019/04/12 17:43:07 ID : 0mmoLaldu02
헐..
이름없음 2019/04/12 17:45:45 ID : Za9vvcmty7v
그 신입사원 나가서 뭐하고 온거야..?
이름없음 2019/04/12 17:48:43 ID : 6mMo0nwrhyY
헐 ..
이름없음 2019/04/12 17:50:58 ID : xCmGslu2skn
헐........뭐야진짜...
이름없음 2019/04/12 17:52:42 ID : ktwK1wk2twN
이제 퇴근 준비하는데 남자 사원분들 다 같이 엄청 빨리 준비하고 지금 대기 중..다들 빨리 나가고 싶어해;; 이 여자애는 계속 콧노래 부르면서 화장 고치고 있다 진짜 무서워 죽겠어
이름없음 2019/04/12 17:54:06 ID : ktwK1wk2twN
암튼 화장실 때 이야기 계속하자면 얼굴에 그 트윈케익으로 분칠 엄청 하더라 가부키 화장 같아서 그냥 무시하고 자리에 앉았는데 뒤따라 들어와서는 그 회전의자에 앉아서 빙글빙글 돌고 난리였어 그때; 지나가던 인사팀장님이 화낼 정도로
이름없음 2019/04/12 18:56:08 ID : kq1A2E4NBAl
어후 레주야 힘내!! 진짜 무서울듯
이름없음 2019/04/12 19:09:56 ID : 0mmoLaldu02
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/04/13 00:24:34 ID : qkrdXBumpO4
레주 으디갔어 궁금해 ㅜㅜ
이름없음 2019/04/13 00:24:55 ID : FbhgrAnRzPj
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/04/13 01:11:51 ID : 4K6nQmlgZcn
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/04/16 03:31:33 ID : hAksp82k4IL
ㄱㅅ
이름없음 2019/04/16 16:20:55 ID : krgkpWlA0ld
그 여자애 거식증 같은거 있는거아냐..? 유통기한 지난거 먹는다던가 계속 거울본다던가..먹토 하려고..
이름없음 2019/04/16 17:31:38 ID : U3Wo0lfTVdS
보고이써! 진짜 섬뜩하긴하다,,, 나도 회사 신입인데 저런 깡다구 있는거부터가 제정신은 아님,,,
◆6446nUY61zR 2019/04/16 18:36:58 ID : kq1A2E4NBAl
레주 언제와
이름없음 2019/05/13 17:18:41 ID : vfWmGmrf82l
다른 얘기기는 하지만 전에 무슨 트젠? 비제이였는데 제주도에서 일했을때 봤던 미친년 썰에서 나오는 그 미친년이랑 하는짓 겁나 똑같넼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/13 18:21:22 ID : 41Cqo2E4JO3
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅍㅈ 님이잖 나 알아
이름없음 2019/05/14 23:47:21 ID : viqmMlBe6rv
ㄱㅅ
이름없음 2019/05/15 18:40:30 ID : eJQsnQnzQoL
ㄱㅅ
이름없음 2019/05/16 03:50:52 ID : yJTPg3Xvu7g
진짜 증상 똑같다
이름없음 2019/05/28 01:28:59 ID : HCmJUZa3vjy
남자계의 강민경..ㅋㅋ 나도 보면서 그 생각 함
이름없음 2019/05/28 01:31:51 ID : HCmJUZa3vjy
글고 그리스 로마 신화에 나오는 지 잘생겨서 물에 빠진 얘 생각나는데 레주야 화장실 세면데에 물 받아놓고 걔 불러서 그리스 로마신화중에 자기 자신한테 빠져서 맨날 물에서 자기 자신만 쳐다보는 신 알아? 걔가 나중에 어떻게 됬을까? 해 그러다가 걔가 어떻게 됐는데요? 하면 머리채 잡고 너무 사랑한 나머지 물에 빠져 사망을 했지 뭐야~ 하면서 물에 쳐 박아 그럼 정신 차릴거임 아 물론 숨 못쉬게 계속 넣으라는게 아니라 세수 하게 한번 넣었다 빼줘
이름없음 2019/08/15 15:55:40 ID : Ny6krfdU2JO
조현병 아냐..? 혼잣말 막 하는 거 보면 ㅠㅜㅜ
이름없음 2019/08/15 15:56:10 ID : Ny6krfdU2JO
엥 근데 레주 언제 왕..ㅠ
이름없음 2019/08/15 18:07:05 ID : IFbjzcGpU3W
레주 어디갔어ㅜㅜ
이름없음 2020/02/24 23:44:38 ID : hgqlyJPbh89
언제왕ㅜ
이름없음 2020/02/25 00:06:02 ID : O62Fa9vDvCo
ㄱㅅ
이름없음 2020/02/25 00:39:43 ID : he3RB85Pa08
아줌마 귀신들린거 아냐?? 아줌마들이 쓸만한 화장품도 쓰고있었다면서..ㄷㄷ

레스 작성
401레스마법의 다이스 고동님new 5499 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 69 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12846 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 6시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12708 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7060 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스저승 꿈?new 83 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 9시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 212 Hit
괴담 이름 : unknown 10시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37728 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 697 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 16시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 191 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 996 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2139 Hit
괴담 이름 : 알베르토 21시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1644 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11127 Hit
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6533 Hit
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17440 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
827레스운명으로 20836 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1134 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 298 Hit