즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/11 23:33:48 ID : K6i1dxxxCmH
무성애가 성적끌림을 느끼지 못하는거잖아 연애를 하기 싫어하는 것도 무성애야?? 내가 잘몰라서 미안해ㅠㅠㅠ 앞으로 많이 알아보고 찾아보고 할게! 아 그리고 이거는 요새 고민하고 있는건데 내가 외적인 자존감이 조금 낮은 편이어서 누가 나를 좋아해주거나 내가 누구를 좋아해도 상처받기 싫어서 포기하거든 또 나는 개인적인 시간 가지는게 더 좋고 연애라는게 감정, 시간, 돈낭비라고 생각되서 연애를 하기 싫어하는건데 이것도 무성애일까?
이름없음 2019/04/11 23:40:24 ID : q3Ru7bvbhgj
음 에이로맨틱과 에이섹슈얼이 있는데 전자는 연애감정을 못 느끼는 거고 후자는 성적 끌림을 느끼지 않는 거야 음... 뭐라 함부로 말할 수는 없는데 상처받기 싫어서 포기하는 건 에이로맨틱이라기보다는 인간관계에서 상처를 받은 게 아닐까? 그래서 회피하고 싶은 거지..
이름없음 2019/04/11 23:41:00 ID : q3Ru7bvbhgj
네 자존감이 회복된다면 누군가를 좋아하게 되고 연애를 할 수 있게 될지 상상해봐
이름없음 2019/04/11 23:44:31 ID : 6nSE3wq2Nvv
나도 스레주랑 비슷해...ㅎㅎ 상처받기 싫은 마음이 더 큰지 낭비라는 생각이 더 큰지 고민해보면 알 수 있지 않을까? 전자가 더 크면 의 말 대로고 후자가 크면... 무성애자겠지?
이름없음 2019/04/11 23:51:29 ID : K6i1dxxxCmH
오오 알려줘서 고마워:) 내가 모르는 상처가 회피하고 있는 걸수도 있겠다.. 이렇게 생각하니까 조금 쉽기는 하다!!!! 고마워ㅓ 그렇구나! 아직은 조금 더 고민해봐야될거같다.. 상처받기 싫은 마음 낭비라는 마음 둘 다 있어서 이건 앞으로 차차 내가 더 고민해나가야 할 부분인 것 같다 그래도 덕분에 많이 알아가 다들 고마워 낲으로 나도 많이 찾아보고 알아볼게!!!
이름없음 2019/04/12 00:03:21 ID : 2FbfXs5WnO6
나도 스레주랑 거의 동일한 감정을 느끼고 있는데 나는 무성애자는 아닌것 같아. 그리고 스레주의 나이가 좀 중요한것같은데 나는 중3이어서 아직까지 연애에 시간이나 돈과 노력을 쏟아붙지는 못하겠어서 그런 마음이 드는것 같아.
이름없음 2019/04/12 00:25:39 ID : 6nSE3wq2Nvv
인데 난 확실히 낭비라는 생각이 더 큰 것 같아. 낮은 자존감은 깔고 들어간지 오래여서 지금은 아무 생각도 없지만 누구랑 사귄다고 하면 기념일 챙기거나 자주 연락하거나 신경써야할 것들도 않고 돈 낭비에 시간 낭비에 감정 소모까지 심한 것 같아서 생각만 해도 귀찮고 힘들어... 그래서 이 정도면 무성애자가 아닐까 생각하고 있어

레스 작성
2레스Istp들아 한번만 도와주라new 4 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3분 전
943레스💫대나무숲 12new 63253 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
44레스INTJ 질문 받을게new 3199 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 192 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 331 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3030 Hit
퀴어 이름 : 익명 9시간 전
3레스new 348 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스왜그러는거야new 212 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나같은 사람 있니 …new 1078 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스Isfj 짝녀 심리new 408 Hit
4레스잘 지내니 행복하니new 938 Hit
4레스짝녀한테 호감갖는 애가 생긴거같아new 399 Hit
2레스보고싶다new 939 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 507 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스섹텐 잡는 방법 알려줘 사귄지 한달 됐어new 796 Hit
5레스여친이랑 진도 어떻게 빼?new 332 Hit
10레스isfp무물 1245 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스. 518 Hit
4레스아 화나네 671 Hit
3레스남자가 돼서 여자를 안고싶어 619 Hit