즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/12 02:05:51 ID : SHxu3BdU1Dw
학생시절부터 성인이된 지금까지 20년가까이? 진짜 오래 락덕생활 하고있고 미국,일본 국가 상관없이 듣지만 그래도 많이 덕질하는건 일본밴드 라르크 잔다르크 원오크락 되게 좋아했고 덕질은 아니지만 종종 듣는 일본밴드중에는 우버월드 요런 애들도 있었음 뒷얘기는 어떤거냐면 서양 밴드쪽에는 그루피가 일본 밴드쪽에는 '츠나가리(연결)'되고싶은 반갸들이 있는데 이게 무슨뜻인고 하니 그냥 밴드멤버들과 사적인 관계를 갖고싶다는 뜻이더라 특히 일본에서는 예쁘장한 반갸들이 밴드맨과 츠나가리되기위해 아이돌 데뷔하기도 한다는 썰도 봤음. 일본에서는 만나면 안되는 남자 직업으로 3B (바텐더 미용사 그리고 밴드맨)을 뽑던데 이게 왜그런지 잘 이해가 안갔었는데 이 사실 알고나니........ 밴드 뒷세계는 국가 따질 것 없이 굉장히 더럽더라 물론 아닌 밴드들도 있겠지만ㅜㅜ... 사실 나도 처음 밴드덕질을 시작하던 시기에 밴드멤버랑 사적으로 알고지내고싶다는 생각을 많이 했었는데 이게 많이나가면 성관계로도 이어진다는 사실이 매우 충격적... 밴드맨은 인기가 많으니 츠나가리 원하는 애들이 한둘이 아니라서 자연스레 문란한 생활을 하는 사람이 많다고.... 덕질하다보면 밴드멤버들에게 이성적인 호감을 갖기도 하는데 이 사실 알게된 이후로 마음이 계속 싱숭생숭ㅜ 여전히 음악은 너무 좋지만... 혹시 이런 사실 다 알면서도 덕질하는 밴드덕후들은 어떤 마음가짐인지 궁금하다 음악은 음악 사람은 사람 별개로 보는지
이름없음 2019/04/12 02:49:08 ID : fe2FcmpTRvj
음악만 좋아함... 솔직히 나는 아티스트 개인에게 호감이 가고 궁금해지고 그런적이 없어. 있어봤자 어떤 삶을 살았기에 어떤 사람이기에 이런 음악을 만들었을까. 어떤 철학을 가지고 있을까 같은 작품을 기반한 호감일 뿐. 근데 1레스는 좀 충격이다
이름없음 2019/04/12 02:50:30 ID : HA7s4GnCqrv
아이돌은 어릴때부터 안 좋아했고 인디밴드쪽으로 활동하는 아티스트 한 분을 5년 넘게 좋아하고 있는데...한국쪽도 심한가..?
이름없음 2019/04/12 08:02:08 ID : A6lu4K5e7vA
아...... 근데 뭐 나는 그 정도는 그냥 사생활(원나잇 비슷한 것)이라고 생각해서 뭐.. 그리고 사람과 음악은 어느 정도 별개라고 생각함
이름없음 2019/04/12 16:52:23 ID : SHxu3BdU1Dw
우리나라 인기없는 직장인밴드등도 저런 썰 하나 본적 있긴함 근데 케바케니까...
이름없음 2019/04/12 18:24:41 ID : JO01irBuoHA
최근에 듣게 된 락밴드 보컬이 불륜 저질렀다고 들어서 찝찝함ㅜㅜ 사놓은 노래는 듣지만..
이름없음 2019/04/12 23:04:08 ID : mmq3VbCo1zR
진짜 그런거 심해....? 메이저밴드들도? 와 믿을수가 없네
이름없음 2019/04/14 13:29:29 ID : gpe0rcHva1e
헐 진짜? 어중간하게 유명한 인디밴드 말고 오래된 메이저 밴드들도 그래? 와 그렇게 이쁜 가사 쓰면서 뒤에선 어떻게 그럴 수있지
이름없음 2019/04/14 15:39:43 ID : Ds2k5QmpWkt
아이돌들도 그래 큰 회사 소속은 회사에서 다 관리해서 사생이나 홈마랑 친목질 안 하는데 좀 소속사 작으면 친목질 하더라고 다 하는 건 아니겠지만...팬덤 규모 작은 그룹이면 홈마랑 사적으로 연락 하는 경우도 있고 홈마가 가족들이랑 연락 하는 경우도 있어 사생이 막 자기들 쫓아오면서 챙겨주니까 아는 척 하고 친하게 지내는 경우도 있고 밴드는 좋아하는데 처음 듣는 얘기라서 좀 충격적이다ㅠㅠ 내가 좋아하는 일본 밴드는 안 그랬으면 좋겠네... ... 노래랑 별개라고는 생각하지만 솔직히 정 떨어져서 잘 안 듣게 돼 늘 저렇게 친목하는 밴드나 그룹들은 다른 병크 터트릴 확률도 높다고 생각해서 어쨌거나 밴드나 아이돌들은 팬들한테 노출이 되는 사람들이니까 어느 정도 관리 해야 하는데 그 최소한의 관리도 안 한단 거 잖아
이름없음 2019/04/14 18:25:24 ID : 3XAqp9bipcK
한국 인디도 들은 더러운 얘기들도 많아ㅋㅋㄱ 인기 1도 없고 인지도 없는 팀들이 더 함ㅋㅋㅋㅋ 자기가 뭐가 되는 줄 알고 여자팬들 꼬셔서 어떻게 해보려는 케이스들 많이 보고 들음. 열몇 살 차이나는 갓 스무살 된 애한테 들이대지 않나.. 이여자 저여자 만나지 않나..
이름없음 2019/04/14 21:48:36 ID : o1u9y1vhf87
나 3인데 갑자기 불안해졌어...그 내가 좋아하던 아티스트가 20년전에 섹드립컨셉으로 좀 심하다 싶은 노래 낸 적도 있고 간혹 은근한 섹드립 넣은 노래 하나씩 있단 말이야 이거랑 그건 상관없겠지....??
이름없음 2019/04/17 18:04:26 ID : U0lbdxwla1d
나는 오히려 더럽든 안더럽든 사생활 알고 나니까 음악 듣거나 라이브볼때 더 이해가 된 케이스야 ㅋㅋ 그래서 덕질하는 밴드는 좋은거 나쁜거 안가리고 팔수있을만큼 파는 편이기도 하고 ㅎㅎ 약간 나이가 있어서 그런가 인간이 완벽해져봐야 얼마나 완벽하겠나 하는 생각 들어서 스캔들 있어도 그냥 그러려니 하고 넘기게 되더라 ㅎㅎ 어차피 덕질하는 밴드들이 다 옛날밴드라 이미 스캔들 터질애들은 다 터졌고.. 그래도 지금 활동하는 밴드면 사생활 문제때문에 앞으로 활동이 불투명해질수는 있겠지 ㅠㅠ그런면에서는 안타깝긴 하더라. 진짜 실력있다고 생각했는데 메이저 되기도 전에 먼저 매장당하니까 ㅠ 특히 우리나라에서는 사생활 안좋으면 밴드음악은 영원히 마이너로 남는게 아닌가 하는 불안감이 크당...

레스 작성
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48986 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 198 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45435 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 813 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20868 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 351 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16672 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8393 Hit
4레스은혼 재밌어? 604 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6813 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28505 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 941 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 761 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5369 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5404 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7318 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27352 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37930 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4126 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4583 Hit