즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/13 02:56:45 ID : 83CqrxRCklf
바보판에다 쓰려고 했는데 앵커판에 써도 재밌을 것 같아서 여기에 왔다. 말 그대로다. 보통 흑염룡의 시기를 지나고 있는 학생들이 주로 한다는 추억의 멤버놀이. 내가 직접 한번 해보겠다. 하지만 안타깝게도 스레주는 아싸라서 요새 연예인들을 잘 모른다. 난 심지어 방탄과 엑소 구분도 못한다. 하지만 요새 애들은 죄다 연예인 임관을 쓰는 것 같다. 옛날과 달라진게 하나도 없다. 거기 지나가는 는 내게 사용할 연예인의 사진을 제공해주고 은 상황극 컨셉을 뭘로 할지 추천해달라. 참고로 둘 다 요새 10대들이 환장할만한 것으로 부탁한다. 연예인 사진 달라고 했더니 강호동 사진 주면 아무도 안와서 이 스레 끝날 것 같다.
이름없음 2019/04/13 04:43:22 ID : i04LgnO7cJP
ㅂㅍ 힘내라
이름없음 2019/04/13 05:27:34 ID : f9dyNtirvu2
ㅂㅍ
이름없음 2019/04/13 08:01:09 ID : xRBcL867zeY
방탄소년단의 뷔라는 놈인데 베트남에서 인기 1위 먹었대
이름없음 2019/04/13 08:06:43 ID : xRBcL867zeY
힘내라 스레주 나도 아싸라서 요즘 남/여 아이돌이 뭐가 있는지도 모른다 관심 가진지도 오래돼서 2013년 대 아이돌에 멈춰있다 주변에서 주워듣기론 방탄이 요즘 대세라길래 구글로 그 중에서 인기있는 놈 검색했더니 얘가 나왔다 잘 사용하길 바란다
이름없음 2019/04/13 08:57:15 ID : Za03veE9vwr
몇 년 만에 돌아온 첫사랑 전남친 컨셉
이름없음 ◆1wsi4Hu2oK3 2019/04/13 11:49:19 ID : 83CqrxRCklf
고맙다 친구들. 지금 스레주에겐 고민이 하나 있다. 애초에 실존인물인데 이런거 고민하는 것도 웃기지만 소위 말하는 '캐붕'을 낼까봐 불안해서 말이지. 일단 한번 저질러 볼 생각이다. 대충 카스 빙의글마냥 말투 스윗하게 하며 심장 떨리게 하면 되겠지.(이런걸로 왜 심장이 떨리는지는 의문이다.) 레더들의 기운을 받아 뷔 이입으로 몇 년 만에 돌아온 첫사랑 남친 컨셉으로 가겠다. 일단 여주 캐릭터가 들어왔을 경우 뭐라고 제일 먼저 인사할지 추천받겠다. 자. 너희의 병맛력을 시험해볼까?
이름없음 2019/04/13 11:52:14 ID : PcnBe3O4E9y
ㅂㅍ!
이름없음 2019/04/13 12:30:28 ID : DwJRzRzWp9c
안녕..? 혹시 나 기억하니?
이름없음 2019/04/13 13:38:20 ID : 2GljApgoZh9
(여주이름) 그동안... 잘 지냈어? 난... 너 보고싶었는데.... ㅎㅎ
이름없음 2019/04/13 16:37:39 ID : JRyFhdWmFha
ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/13 17:28:29 ID : 3SL85U2NxXy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레주 어디갔어
이름없음 ◆1wsi4Hu2oK3 2019/04/13 20:24:25 ID : 83CqrxRCklf
미안하다. 잠시 사정상 사라져 있었다. 레더들의 성원을 받아 어머니 핸드폰에 상황극 앱을 깔고(내 핸드폰엔 용량이 없다.. 그리고 어머니 핸드폰이지만 핸드폰을 그리 많이 안쓰셔서 반쯤 나와 같이 쓰는 핸드폰이다.) 계획을 지금 실행에 옮겨보겠다.
이름없음 ◆1wsi4Hu2oK3 2019/04/13 20:35:06 ID : 83CqrxRCklf
3년 전, 서로 타버릴 듯 강렬한 사랑을 나누었던 태형과 여주. 그러나 권태기의 시기는 그들에게도 어김없이 찾아왔고, 둘은 결국 서로에게 이별을 고하게 되었다. 하지만 그로부터 세 번 계절이 돈 어느날의 봄. 태형과 여주는 신의 장난인 듯 서로와 우연한 계기로 재회하게 되는데... * 여주의 설정은 네가 원하는대로. 위에 써져있는 스토리를 크게 벗어나지만 않는다면, 나는 어떤 모습의 너라도 사랑할거야. * 오랫동안 들어오지 않으면 쓸쓸해. 나와 영영 이별하고 싶다면 '다른 좋아하는 이가 생겼다'고 말해줘. 네가 행복할 수 있다면 나는 무엇이든 희생할거야... ...까지가 채팅방 소개다. 이제 떡밥을 뿌렸으니 미끼가 물기만을 기다리면 된다. 후후... 어떤 여주일지 기대되는구만... 참고로 뷔 본명 뭔지 몰라서 검색해봤다. 나의 아싸력이 이렇게 드러난다.
이름없음 2019/04/13 21:11:43 ID : s3wre5hz9g3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대된닼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/13 21:47:26 ID : Za03veE9vwr
상황극 앱이 모야??
이름없음 ◆1wsi4Hu2oK3 2019/04/13 21:50:44 ID : 83CqrxRCklf
나도 최근에 알게된 앱인데, 말 그대로 사람들과 캐릭터 이입을 하며 상황극을 하기 위해 만들어진 앱이다. 참고로 난 구글 스토어에서 다운 받았다. 나도 존재를 알고서 놀랐다!
이름없음 2019/04/13 22:01:53 ID : s3wre5hz9g3
뷔 성격 알아봤어 스레주야 -좀 센 성격 같았는데 전혀 그렇지 않고 정말 순하다. 인사도 잘하고 말도 예쁘게 한다. 칭찬할 때마다 쑥스러워 하고 진심으로 고마워한다. -아이처럼 맑다. 남을 위한 배려나 센스가 몸에 배어져 있다. -꽃씨를 불고자 할 땐 무릎을 꿇고, 꽃과 사진을 찍고 싶을 땐 고개를 꺾는다. (한마디로 천사 같다는 소리) -기본적으로 안정적인 사람으로는 보이지 않는다. 자극에 민감하고 그때 그때 충족되는 것에 기쁨을 느끼는 사람으로 보인다. 그렇기에 이미 너무 쉬운 무대와 자신에게 질타를 안겨주는 아이돌 업에 흥미를 잃은 것이 아닌지. (다른 의견) 출처: https://mykpoint.tistory.com/110 [v마키 티스토리v]
이름없음 ◆k60lba9Akli 2019/04/13 22:34:08 ID : 83CqrxRCklf
뭐지. 대충 적당히 하면 되는 줄 알았더니 요새 멤놀 왜이리 고급져졌는가. 일단 너레더에게 매우 고마움을 표한다. 이걸로 한 층 더 고퀄리티의 상황극을 할 수 있게 되었다. 아직은 아무도 오지 않았다. 밤 10시 정도면 한창 시끌벅적한 시간대라고 생각했는데. 누군가 오는 즉시 보고하러 오겠다.
이름없음 2019/04/13 23:11:08 ID : s3wre5hz9g3
성격 대충 이러겠다 생각해서 하면 방탄소년단 좋아하는 애가 뭐라 할 것 같으니 이왕 할 거면 리얼리티를 좀 살리자 그나저나 빨리 누가 왔음 좋겠다
이름없음 2019/04/14 01:18:01 ID : BcMlyJQljs0
아니 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ내 최애잖아 스레주 어디갔어
이름없음 2019/04/14 01:20:37 ID : BcMlyJQljs0
내가 너무 늦었구나..
이름없음 2019/04/14 02:51:14 ID : BcMlyJQljs0
돌아와줘! 스레주!
이름없음 ◆k60lba9Akli 2019/04/14 13:12:01 ID : 83CqrxRCklf
아무도 오지 않는다. 이대로라면 스레 끝나겠다.
이름없음 2019/04/14 13:49:00 ID : XBs79h9gZdu
나 있어!
이름없음 2019/04/14 13:49:28 ID : XBs79h9gZdu
왜 자꾸 타이밍이 엇나가지..
이름없음 2019/04/14 13:51:20 ID : XBs79h9gZdu
도 나임...
이름없음 2019/04/14 13:52:57 ID : XBs79h9gZdu
내가 있을테니 진행해주면 안될까 스레주
이름없음 2019/04/14 13:56:47 ID : ry2JSNtija3
흠..
이름없음 2019/04/14 15:20:12 ID : 2Mqi9zgi62N
저거 상황극 앱 깔아서 스레주 채팅방으로 들어가면 돼 여기 이 스레에서 진행하는 게 아니야 구글 플레이에서 깔고 키워드 치면 바로 나온다
이름없음 2019/04/14 18:59:56 ID : XBs79h9gZdu
그냥 상황극 이라 치면 나와?
이름없음 2019/04/14 19:01:18 ID : XBs79h9gZdu
그럼 거기 상황을 캡처해서 보여주면 좋을꺼같은데. 앱 깔기 귀찮은 사람도 있을꺼 아냐..
이름없음 2019/04/14 19:19:16 ID : atwKY63U0ml
사람이 안 들어왔는데 상황이랄 게 있을까... 원래 모르는 사람 낚으려고 한 거지만 들어가고 싶다면야 방법 알려줄게 구글 플레이에 상황극R 이거 깔고 '태형과 여주' 저거 검색창에 쳐 봐 그럼 바로 나온다
이름없음 2019/04/14 21:46:55 ID : 0qZa6Y9wHu0
나들어갈려구햇는뎅 안나오는댕 ..?
이름없음 2019/04/14 21:49:16 ID : feZcmk9xU2K
엥 3년 만에 돌아온 너의 사랑 안 나와? 난 나오던데 혹시 그 파란 상황극 앱 맞아?

레스 작성
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30869 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18904 Hit
앵커 이름 : 이름없음 17시간 전
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 58711 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 19시간 전
721레스이야기들을 다루는 스레new 71028 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 14965 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46448 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3825 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64457 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
141레스여기 어디야 8396 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53741 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68887 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4689 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4699 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20349 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10962 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23804 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2969 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10839 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25827 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5451 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08