즐겨찾기 스레드
북마크
달달 2019/04/14 13:50:05 ID : rwNs4E04Laq
음.. 무슨 이야기를 먼저 시작해볼까.. 이 이야기는 내가 9살 즉, 초등학교 2학년일때 이야기야 나는 홍×동에 위치한 언덕위에 작은 벽돌집에 살고있었어
이름없음 2019/04/14 13:56:56 ID : pgi7bzXtcnv
보고있당게
달달 2019/04/14 14:00:53 ID : rwNs4E04Laq
아.. 언덕위라고해야하나 산이라고 해야되나 애매하다 암튼! 원래는 용×에 살다가 급하게 이사오게됬어 이유는 몰라 부모님이 맞벌이셔서 아침에 엄마가 차려놓고 가신 밥먹고 4살짜리 남동생 유치원버스 타고가는것까지 보고 언덕으로 다시올라가서 산길로 학교를 다녔어 혼자 그때도 여느때와 같이 남동생 데려다주고 산길로 해서 학교로 가고있었어 쭉 가다보면 세갈래 길이나와 원래 학교를 갈려면 제일 길이 큰 가운데로 가야되는데 갑자기 다른길로 가고싶을때 있잖아 초2면 궁금증도 많은데 이길로가면 어떨까 싶어서 바로 아래로 이어지는 오른쪽길을 선택했어 쭉 가니까 정말 산이라는게 느껴질정도로 나무가 많아지고 어두워졌어 기분이 썩 나쁘지않고 잔잔하게 불어오는 그 나뭇잎 스치는 바람에 아무생각없이 내려갔어 한참 가다가 정말 이 산에 굉장히 오래있었던것 같은 나무 있잖아 구멍이 송송 나있는데 잎은 제일 크고 뭔가 위압감이 드는 그런나무 그 나무에 제일 큰 구멍이 하나있었는데 그안에 쓰레기도 있고 뭐 잔뜩있었는데 그냥 그때는 무슨생각이었는지 나무가 불쌍해서 쓰레기를 다 꺼내주고 .. 그 내가 가지고다니던 물통있어 주머니에 보온물통같은거 그거를 안에다 부어줬어 그러고 다시 쭉 내려갔어 내려가니 학교가 아니라 시내? 그 골목길 같은게 나오고 어찌저찌해서 학교에 도착했어 그래서 뭐 아무일 없이 학교생활하고 그 나무도 내 기억에서 잊혀졌지
이름없음 2019/04/14 14:04:36 ID : i1hbBdU59eI
홍길동
이름없음 2019/04/14 14:08:53 ID : 0pQmq0oHwrf
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2019/04/14 15:39:17 ID : E3CryY5RxzW
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/04/14 15:48:08 ID : lck2nxxu5Xt
보고있어
이름없음 2019/04/26 19:12:09 ID : yFg5fdXs008
보고있어
이름없음 2019/04/26 19:39:51 ID : dRA5gpcFjy4
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/04/26 20:58:53 ID : NwL9gY4Fbhe
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
401레스마법의 다이스 고동님new 5485 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19분 전
2레스소름돋는 심리테스트new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23분 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12841 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 4시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12705 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7055 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스저승 꿈?new 80 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 8시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 208 Hit
괴담 이름 : unknown 9시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3140 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37725 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 693 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 14시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 991 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2135 Hit
괴담 이름 : 알베르토 20시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1640 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11123 Hit
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6529 Hit
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17436 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
827레스운명으로 20833 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1131 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 294 Hit