즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/15 01:53:24 ID : 7hupU7s4GnC
진짜 왜 이러는지 모르겠음
이름없음 2019/04/15 07:01:02 ID : 1yGtyY5Xvu3
헐 참까스 섰네?? ㅈㄴ 뭐뭐하는데스~ 이 말투 개싫음...
이름없음 2019/04/15 07:28:55 ID : GtAkk8mE7cH
우웅..참피싫어하는닝겐레후..
이름없음 2019/04/15 08:18:53 ID : 1yGtyY5Xvu3
으아악 개극혐;;
이름없음 2019/04/15 08:47:22 ID : BvAZa641xzO
참피가뭐냐 요새 하는겜에서 심심하면 ㅁㅁ하는데수웅~ 똥닝겐상 데프프프! 어쩌고 저쩌고 하는데 이게 그 참피인가 뭔가하는 그 병신같은 컨셉 말투냐?
이름없음 2019/04/15 13:00:47 ID : HCrwK0rbA2G
참피가 뭐야 현피 같은 건가 싶었는디 그건 아닌 것 같고...
이름없음 2019/04/15 13:50:14 ID : TXs67uk2rap
4월 초에 트위터에 참피 사진이 올라오면서 이 사진 쓰는 사람 거르세요라는 트윗이 크게 알티를 타게 됐어 그래서 그와 관련된 링크라든지 설정들이 올라오면서 트여덕들 사이에서 엄청 입방아 오르내렸는데 원래 이 캐릭터는 로젠메이든이 한창 유행할 때 어떤 사람이 캐릭터 보지 않고 그리기!로 애를 그렸는데 그게 너무 충격적이어서 되려 컬트적인 인기를 끌게 된거야 그래서 사람들이 그 그림에 설정을 붙이기 시작했는데 가령 특수제작된 별사탕, 스테이크, 스시만을 먹고산다라든지 끝에 -데츄를 붙인다든지 옷과 머리카락을 잃으면 애미애비도 갈군다든지하는 설정들이야 더 끔찍한 설정들도 많은데 내가 기억하는건 이 정도야 근데 사람들이 그걸로 2차창작(원본이 있다는걸 감안하면 3차창작)을 하는데 내용이 대략 얘네가 X라 비싼 애들인데 밥값도 X창나고 꿰엑꿱 울어대는게 마음에 안 드네?? 너 학대ㅋㅋ하면서 얘네들은 상상도 못할 방법으로 고문하거나 사람들이 감당 못하고 유기한 참피들을 학살하면서 즐기는 내용도 있더라 이런걸 가지고 낄낄대는 사람들은 인간취급도 하기 싫을지언정 참피가 부정적인 측면만 극단적으로 드러냈다해도 마음에 안 드는 약자들을 이렇게 취급하고 싶습니다라는 마인드가 여실히 드러나잖아. 00년 중반~후반에 대인기를 끌다가 10년대 오면서 시들해진 것 같아 나도 트위터에 돌던 트윗보면서 알게 된거니까 그리고 참피 연성은 되도록 검색하지마 나 딱 하나봤는데 몇십분동안 할 말을 잃었어
이름없음 2019/04/15 13:57:49 ID : qi2twE3wpU7
참피.. 그냥 싫음 보자마자 역겨움을 느꼈음 참피 말투 쓰는 것도 쓰레기 같아
이름없음 2019/04/15 14:03:48 ID : wtteJSNteLb
힝 너무해
이름없음 2019/04/16 01:18:43 ID : lck63RveK5h
근데 참피 저거 뒷북 아니냐?
이름없음 2019/04/16 01:23:32 ID : 0sqjjAkpRzQ
일본에선 식은지 한참인데 디시에선 아직 건재하더라 지금 나오는 참피 드립들 같은 거 다 디시발이라 봐도 과언이 아님
이름없음 2019/04/16 01:24:36 ID : 0sqjjAkpRzQ
근데 진짜 물 위로 올라오지만 않으면 상관없는데(어차피 안 보이잖아) 물 위로 올라와서 대놓고 그러는 건 진짜 좀.... 좀 그럼 ㄹㅇ
이름없음 2019/04/16 01:25:31 ID : 3O5Rvcrhy2I
어쩌다 봤는데 진짜 범죄를 별거 아닌거 처럼 그려서 유머로 소비 하고 있다는게 너무 소름 돋더라
이름없음 2019/04/16 01:44:27 ID : z81fQlhbvin
뭔가 원작이 있는 3차 캐릭터들은 가학적으로 소비되는 경향이... 윳쿠리와 새토리도 그렇고
이름없음 2019/04/16 03:13:40 ID : Wo7BtctxRCl
고문 수준도 진짜 어떻게 사람이 이런생각을 할 수 있는거지 싶은 수준의 고문이고.. 진짜 절대 찾아보지마. 서치하다가 한장 보게 되었는데 진짜 더럽고 역겨워서 지금 트라우마가 며칠째 간다. 머리를 세척하고 싶네. 그리고 그런 고문 받는 캐릭터도 어떻게든 상황을 좋은 식으로 받아들이려고 노력한다는 이야기도 읽었어. 그러니까 일명 행복회로를 돌린다는 건데, 진짜 미친거 같아. 불법촬영물 같은 영상을 공유할때, 이 사람이 이거 찍고 자살했다는 둥 실제 상황인데 몰래 찍었다는 둥 어떻게든 더 깎아내리고 더 아래로 끌어내리려고 안달난 제목들로 영상을 올리곤 하잖아, 약간 그 심보랑 비슷해보여. 자기보다 약한 존재를 최대한 잔인한 방식으로 괴롭히면서 만족감을 얻는다는 건데, 찌질하고 한심하고 솔직히 말하면 인간이 아닌 것 같아.
이름없음 2019/04/16 03:16:51 ID : Wo7BtctxRCl
그리고 그걸 수면 위로 끌어올려서 아무데서나 그런 말투 남발하는 것도 꼴보기 싫어. 나는 이렇게 찌질하고 소름돋는 인간입니다라고 자랑하고 다니는거야 뭐야
이름없음 2019/04/16 04:07:09 ID : lck63RveK5h
근데 저거 왠지 모르게 로젠메이든에 실례라는 생각이 드는데.. 동방쪽 윳쿠리도 그렇고.. 자기네들 노는데서만 그러면 상관 없어. 별로 찾아보고 싶지도 않은데 진짜 타사이트로 끌고오지좀 마.
이름없음 2019/04/25 23:28:40 ID : Wo7BtctxRCl
걍 역겨움. 대체 이 쓰레기들은 이딴걸 보고 왜 좋아하는거지? 인간적으로, 윤리적인 허들을 열심히 낮춰서 생각해도 이해불가능. 음지에서 지랄하는 것도 역겨운데 그걸 양지까지 끌고와?? 불쾌하고 혐오스러움.
이름없음 2019/04/25 23:39:29 ID : WkpWqmMnXy5
우웅 닝겐상 참피 싫어하지 말아줬으면 좋겠는데수..
이름없음 2019/04/26 00:01:08 ID : 7y1u60r9irv
그렇게 따지면 고어 영화 같은거 보는 사람들도 다 인간쓰레기냐ㅋㅋㅋㅋ혐오스럽거나 잔인한 내용의 창작물을 보는 거랑 실제로 혐오스럽고 잔인한 성격인거랑은 다르다
이름없음 2019/04/26 00:03:46 ID : 7y1u60r9irv
실제 인간도 아니고 실제 동물도 아닌,즉 현실과는 무관한 존재가 받는 피해니까 윤리적 문제같은건 오히려 고어 계열 창작물들보다도 더 없음. 그래도 이건 참피물을 까기 위해 만든 까스레니까 더 이상 개입은 안할게
이름없음 2019/04/26 00:59:16 ID : QoHDvvdBdXw
먼 고어물을 그리든 상관없는데 참피 말투를 아무 데서나 쓰지는 않았으면 좋겠음...지들이 똑같은 벌레라는 걸 광고하는 거야 뭐야
이름없음 2019/04/26 01:04:42 ID : K0rgo0pWqja
좋아하든 말든 뭐 지 취향이니 내알바는 아닌데 단톡에서나 게임에서나 똥닌겐상 분충 돌보기는 중요한데스~ 이지랄하면서 참피말투좀 안썻으면 좋겠음 좆같음
이름없음 2019/04/26 09:56:04 ID : VdO07gqkrbu
좋아하는건 상관 없는데 아 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고어물 싫어하는 사람도 많은데 자꾸 그걸 양지로 끌고오려 하지 말라고ㅋㅋ 참피 덕질은 너네들 노는 사이트에서나 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 말투도 마찬가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/26 14:50:40 ID : 2nCqi9zf9eN
솔직히 물밑에 있을땐 괜찮다고 생각했음. 분충 참피 처맞는거 웃기기도 했고.. 근데 어느순간 디씨에서 콘으로 만들어지더니 점점 물위로 올라오고 데스웅챠 같은 어미도 유행하고... 수면위로 올라오면 안 되는 컨텐츠인데 수면 위로 올라왔다고 생각함.
이름없음 2019/04/27 12:05:55 ID : Wo7BtctxRCl
고어물도 고어물 나름이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네가 잔인하게 대하는 존재는 언제나 약한 존재잖아. 나는 그 감성이 역겹다는 거임.
이름없음 2019/04/27 16:20:57 ID : Wo7BtctxRCl
자기보다 약한 존재를 괴롭히면서 희열을 느끼는게 역겹지 그럼 안역겨움? 어떤 캐릭터든간에 자기에게 함부로 해를 끼칠순 없지만 자기는 그 캐릭터에게 멋대로 해를 끼칠수 있는 위치에 있는게 챰피 컨텐츠잖아.
이름없음 2019/04/29 16:40:35 ID : Wo7BtctxRCl
그 말투 진짜 싫어. 사람이 저급해 보임.
이름없음 2019/06/10 08:02:01 ID : 89teIK3Pa5S
챰피 징그러
이름없음 2019/06/10 12:42:41 ID : 005U1yMmMpe
생긴 것도 징그러운데다 그걸 잔인하게 죽이고 괴롭히는 거 전짜 역겨움. 그런 거 왜 좋아하는지도 모르겠고 좋아할거면 자기들끼리나 좋아할 것이지 사람 많은 공개적인 사이트에 그런 거 게재하는 건 진짜 왜 그러는건지??? 자기 입장에서나 재미있는 유머겠지만 안 그런 사람한테는 혐오물이라는 것 좀 알아줬으면 좋겠고 남들이 싫어하는 거 알면서 올리는 놈은 걍 모니터에 머리 박고 은혜갚은 까치 됐으면 좋겠음.
이름없음 2019/06/10 12:58:40 ID : fQk8o442GoF
사이코패스같아.... 고어물도 그나마 급이란게 있잖아.... 야한걸 같이 섞는다던지 아님 살인마가 빵야빵야 썩둑 하는건지 아님 외계인이 하늘에서 내려와 뿅뿅뿅인지.... 우리가 가장 쉽게 접할수 있는 고어는 영환데 대부분 그런건 선은 지키잖아.. 예를들면 어린아이를 잔인하게 살해하는건 자르던지 최대한 수위를 낮추던지... 근데 참피는 분명한 약자한테 가하는 폭력이고 유기동물 문제랑 다를게 뭐임...? 방구석 오타쿠들이 지네들 스트레스를 해소하는 방법이 약자한테 지랄하는거 밖에 없으니까 저런 끔찍한 팬덤이 생기는거지.... 소시오에다 싸이코패스같아...
이름없음 2019/06/12 02:57:36 ID : i1beNurhwII
나 아직도 로젠메이든 좋아하는데 그래서 관련 언급만 나와도 질색하게 되더라. ~데수라고 하기만 해도 꺼림찍해. 참피 유래가 된 캐릭터도 좋아하는데 파생의 파생에 관련없는 캐릭터라도 그런식으로 이용된다고하면 솔직히 속이 쓸려. 진짜 미칠 것 같다.
이름없음 2019/06/12 03:33:26 ID : 0pTPdCkslzU
음지문화면 음지문화답게 구석에 박혀서 지들끼리 돌려보는건 상관없는데, 개극혐 참피짤같은걸 주의글도 안붙이고 테러하는짓은 좀 에바쎄바임 로젠에 스이세이세키? 되게 귀엽게 봤는데 이젠 걔 얘기만 나와도 참피!!거려서 너무 불쌍함...게다가 적녹 오드아이 캐만 나와도 참피참피 거리는건 뭐하자는건지 모르겠어
이름없음 2019/06/25 00:08:58 ID : xxAZgZa067u
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 고어물도 급이란게 있고 선이란게 있음. 만약 약자들만 집요하게 썰고 죽이는 고어영화가 나온다면 엄청 비판받을걸.
이름없음 2019/06/25 00:13:18 ID : xxAZgZa067u
그리고 그걸 양지까지 끌고나온 다음에 아무데서나 남발하고 다니는 새끼들 보면 진짜 추접하고 더러움.
이름없음 2021/09/14 08:37:09 ID : Zbh9dDs784L
아니 갑자기 고어물 보는 애들도 인간 쓰레기냐 이게 왜 튀어나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 원작 캐 그대로인 모습 갖고 고어물 그렸으면 별 말 안했다고 근데 ㅅㅂ 얘넨 캐릭터를 좆같이 만들어놓고 이지랄 하는 거잖아 진짜 존나 역겨움
이름없음 2022/06/04 02:26:11 ID : vA46lA3SNvA
고어도 고어인데 스캇도 나와서.... 역겹고 지저분함. 어떤 포인트가 좋은 건지 이해를 할 수가 없음. 양지에 꾸역꾸역 가지고 나와서 모두가 좋아할 거라고 생각하는게 ㄹㅇ 한심함
이름없음 2022/06/04 03:12:34 ID : SLf808ksklc
스이세이세키가 뭔잘못을 했다고 이러는건데... 스이 최애 울고간다
이름없음 2022/06/10 04:11:05 ID : vA46lA3SNvA
존재 자체가 혐오스러움

레스 작성
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5751 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10146 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9301 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
30레스로판 깐다 5new 2279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17977 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10070 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
563레스드림러 까는 스레 10new 23343 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4449 Hit
62레스친구 통합 까스레 2판new 662 Hit
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28567 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
476레스투디갤 사이트 깐다 3new 7957 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19058 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1633 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8748 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9006 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17685 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9972 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1790 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45895 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
783레스블루아카이브 까스레new 15662 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전