즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/15 21:37:57 ID : 4JO4HBhs642
추천 이유나 책의 분위기도 같이 달아주면 좋겠어 가벼운 것도 좋아하고 고전도 좋아해 기분나쁘거나 피폐한 것도 좋고 잔인한 것도 상관없어 히가시노 게이고는 너무 유명해서 추천 안받아도 될 것 같아
이름없음 2019/04/15 21:43:40 ID : ipfcFdxBasj
앨리스 죽이기 봤어? 그건 분위기가 참 재밌더라.
이름없음 2019/04/15 21:45:10 ID : 4JO4HBhs642
으아 미안 앨죽 클죽 쪽은 별로 안좋아해서 미리 거르고 있었어 ㅠㅠ
이름없음 2019/04/15 21:47:55 ID : ipfcFdxBasj
아하! 그렇구나 그럼 뭐지... 체육관의 살인인가? 이건 봤어?
이름없음 2019/04/15 21:48:44 ID : 4JO4HBhs642
봤어봤어! 그 시리즈는 다 봤어
이름없음 2019/04/15 21:50:07 ID : ipfcFdxBasj
그렇구나 그렇구나 음 일본소설 쪽은 잘 안읽어서 모르겠는데... 고전부 시리즈는 봤어?ㅁ?
이름없음 2019/04/15 21:51:18 ID : 4JO4HBhs642
고전부면 요네자와 호노부 구나! 고마워 참고 할게
이름없음 2019/04/15 21:52:35 ID : ipfcFdxBasj
응 근데 고전부 시리즈는 빙과 애니메이션이 참 예쁘더라! 그리고 또 뭐지... 무슨 고서점 어쩌고 있었는데 시오리코씨가 나왔던거 같아 (기억안남) 그거도 재밌다던데
이름없음 2019/04/15 21:54:02 ID : 4JO4HBhs642
분위기 예쁜거 좋아하나보네 고서당 사건수첩인가?? 그것도 참고 할게
이름없음 2019/04/15 21:57:29 ID : ipfcFdxBasj
맞아맞아 고서당 사건수첩이다~ 분위기 예쁜걸 좋아해! 우중충한 미스테리도 좋긴 한데 가끔 기빨려서.. ㅁㅈ 그러고보니 개구리 남자 살인사건인가 그거는 봤니?
이름없음 2019/04/15 21:58:12 ID : 4JO4HBhs642
개구리 남자는 읽으려고 사뒀지! 아직 안읽었지만... 재밌어??
이름없음 2019/04/15 22:53:03 ID : yE8qlDtikso
해바라기가 피지 않는 여름 (미치오 슈스케) 옛날에 내가 죽은 집 (히가시노 게이고)
이름없음 2019/04/15 23:05:00 ID : k646lyFdCo2
거울속 외딴성! 지은이는 츠지무라 미즈키고, 스릴있기보단 감동적인 느낌의 소설이야. 판타지 요소가 있으니까 그런쪽도 괜찮으면 볼만할거야! 난 재밌게 읽었어.
이름없음 2019/04/16 00:42:51 ID : dyLe6jhcJXz
돌이킬 수 없는 약속 형사의 눈빛 둘다 유명해
이름없음 2019/04/17 00:14:42 ID : pXAp81hcGoL
왕과 서커스 - 요네자와 호노부 부러진 용골 - 요네자와 호노부 (요네자와 호노부 개인적으로 좋아하는 작가라 읽었던거 중에서 재밌던거 추천함) 벚꽃 지는 계절에 그대를 그리워하네 - 우타노 쇼고 살육에 이르는 병 - 아비코 다케마루 (둘다 반전으로 유명한 책. 살육은 좀 잔인한 장면 있음) 우부메의 여름 - 교고쿠 나츠히코(오컬트 섞인 추리물) 기억파단자 - 고바야시 야스미(앨리스 죽이기 쓴 작가인데 거를러면 걸러) 점성술 살인사건 - 시마다 소지 기발한 발상, 하늘을 움직이다 - 시마다 소지 (점성술은 트릭은 좋았지만 좀 읽기 딱딱했음. 상대적으로 기발한 발상이 더 잘 읽혔고 개인적으론 더 재밌었음 점성술이 더 유명하긴하지만) 나의 미스터리한 일상 - 와카타케 나나미(일상 미스터리 중에 가장 재밌게 읽었던 책)
이름없음 2019/05/12 19:23:42 ID : rffe6jfXArs
늦은 감이 없지않아 있지만 우타노 쇼고 작가의 밀실살인게임 정말 추천해. 트릭깨기 형식인데 내 추리소설 입문작!
이름없음 2019/05/20 17:12:58 ID : o6pglviqqmJ
아야츠지 유키토 관시리즈! 주인공일행이 어딘가 고립되고 경찰도 못오는 상황에서 사람들은 계속 죽고 범인은 우리중에 있다 이런 느낌들 좋아해서 재밌더랑
이름없음 2019/05/20 17:16:44 ID : pe3XutAryZf
봄철 한정 딸기 타르트 사건? 맞나 이거 시리즈 빙과작가거임
이름없음 2019/05/20 19:12:13 ID : yE8qlDtikso
옛날에 내가 죽은 집 (히가시노 게이고) 해바라기가 피지 않는 여름 (미치오 슈스케) (이건 좀... 비추... 읽다가 읽을만 하면 읽어! 난 다 읽어도 뭔가 뭐가 뭔지 모르겠고 혼란스럽더라)

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49058 Hit
미디어 이름 : 이름없음 57분 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1565 Hit
미디어 이름 : ♥️ 1시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5457 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25737 Hit
미디어 이름 : 스레주 4시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20916 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 49 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6350 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 236 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45471 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 850 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 392 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16710 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8431 Hit
4레스은혼 재밌어? 642 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6851 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28541 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 979 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 796 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5404 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7356 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17