즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/16 02:43:12 ID : MnU0k2lh803
곧 내 생일 다가오는데 요즘 금전적으로 힘든 남친한테 자존심 상하지않게 선물 안줘도 된다고 말하고 싶어 며칠 전에 내가 생일 챙기는 거 이제 나이 먹고 귀찮아서 하기 싫다고 얘기 했었는데 얘가 눈치 챈 것 같아 잘 모르겠지만
이름없음 2019/04/16 03:07:41 ID : jBwHwr9gY9z
오옹.. 나도 생일 챙기는거 부담스러움.. 그냥 난 그날 하루를 같이 밥먹고 집에서 영화보고 하는게 더 좋던데 ㅎㅎ?? 얼마나 힘든지는 모르겠지만 집에서 요리해먹고 영화보는게 어때??
이름없음 2019/04/16 03:18:08 ID : MnU0k2lh803
맞아 집에서 요리해먹고 영화보는 것도 좋아! 같이 있는 것만으로도 좋지! 그런데 그 아이가 자존심이 많이 상할 것 같아 요즘도 내가 돈을 벌어서 데이트비용도 거의 다 내가 내고있거든 그 아이의 자존심이 상하지 않게 '난 그 날 너랑 요리해먹고 영화보고싶다'고 말하는 방법이 없을까?
이름없음 2019/04/16 11:04:08 ID : hdPipgp86Zi
그냥 그렇게 말해도 별로 상관없을거같은데? 금전적이던 아니던 너가 하고싶은걸 솔직하게 얘기하는건 좋은거.. 나도 그냥 일이 너무 바쁘거나 애인님이 너무 바쁘다거나 돈이 없거나 그러면 쿨하게 넘기기도 해~ 이것도 사실 케바케니까 남친이 기념일에 대해서 어떻게 생각하는지가 중요할듯
이름없음 2019/04/16 16:32:31 ID : QtxPjAqklfX
아니면 네가 선물을 정해주면 되지 않을까?? 비싸지 않은 걸로다가 말해봐 (ex.나 생일선물로 꽂다발 해주면 안돼? / 나 요즘 페리페라 완벽히안착 컬러가 너무 예쁘더라~ 나 마침 생일인데 블라블라 등등)
이름없음 2019/04/16 16:35:45 ID : nXy5fbBgnPf
생일 전에 생선 준비하냐고 물어보고 한다면 그런거말고 다른 생일선물을 달라해서 같이 아쿠아리움같은데 가줘 하는 것도 나쁘지않을거같아
이름없음 2019/04/16 16:51:34 ID : PdDAi3DAkpO
이번 생일에는 놀러가고싶어 (근처관광지 EX.인천동화마을)같은 곳 가서 옷 시밀러룩으로 비슷하게 맞춰입고 사진많이찍고싶어 나 생일이니까 인생샷 꼭 건져줘야해!
이름없음 2019/04/16 18:23:33 ID : qnXthf82k8r
생일선물로 받고 싶은 건 없고, 대신 생일 겸 어디 놀러가서 맛있는 거 먹고 데이트도 하고 그러자! 뭐 대충 이런 식으로?
이름없음 2019/04/16 19:34:38 ID : tcq4ZhfbvjA
나 곧있으면생일이잖아 생일선물로 하루를너랑보내고싶어 낮에밥먹고 만나서 카페에서얘기하고 올때꽃다발말고 미니꽃다발이나 장미한송이.들고 내얼굴보면 제일먼저 생일축하한다면서꽃선물해줘 카페에서있다가 날도좋으니손잡고산책하고 영화한편보고나서 저녁먹고 나집데려다줬으면좋겠어 그게나한테최고의선물같아 내가남자친구랑같이보내는생일을 그렇게꿈꿔왓어 해본적이없었거든 그게 너였음좋겠어

레스 작성
4레스이거 호감일까new 37 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6953 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 292 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스답옴new 1208 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 27 Hit
25레스도화살new 339 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 353 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 194 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
504레스끝난듯new 9445 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 118 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 999 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 346 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 294 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 295 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16095 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스. 1117 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31242 Hit
4레스첫사랑 273 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 569 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
8레스나 미쳤나봐 1250 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24