즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/16 16:41:51 ID : wpSHu9z9jyZ
암호를 해독해서 2레스를 바꾸면 성공임. 자 시작해보자!
이름없음 2019/04/16 16:44:25 ID : wpSHu9z9jyZ
xqya891 ㄴ수정하는 사람이 없어서 내가 먼저 수정한당~~~~ 드뎌 풀었네
이름없음 2019/04/16 19:39:38 ID : JPjvyK1yFeM
궁금한데 뭔지 모르겠다..!
이름없음 2019/04/16 19:53:57 ID : 3WnWnRxyIE4
힌트는 없어? 저것만 덩그러니 있으니까 잘 몰겠당..
이름없음 2019/04/16 19:56:50 ID : RyGoNutunu5
힌트를 줘야지ㅠㅠㅠ
◆fWphwMrvyJS 2019/04/16 20:34:20 ID : biqkpTVe2IM
이름없음 2019/04/17 05:39:21 ID : JPjvyK1yFeM
저게 나름 힌트인거 같은데 나는 멍충멍충해서 모르겠다...키보드 자판으로 봐도 딱히...보이는 것도 없고...?
이름없음 2019/04/17 06:46:31 ID : biqkpTVe2IM
아 미안 이거 내가 쓴거야 혹시 xqya891로 인증코드 하면 뭐 나올 줄 알았어
이름없음 2019/04/17 07:28:34 ID : wpSHu9z9jyZ
힌트:로마
이름없음 2019/04/17 08:33:50 ID : JPjvyK1yFeM
로마자나 로마숫자는 아닌가봐
이름없음 2019/04/17 17:07:08 ID : MrzfararanB
아니면 로마시대때 사용한 암호일수도?
이름없음 2019/04/17 18:08:01 ID : nXupPeILar8
로마 암호라고 해서 카이사르 생각했는데 숫자는 어째야될지 모르겠고... 근데 스래딕 시스템을 이용한다는게 뭔말일까
이름없음 2019/04/17 18:10:14 ID : txXwGnyNy0l
비번치면 레스 바꿀수 있잖아 아마 그 얘긴거 같아 정답이 저 2레스 비번인거지
이름없음 2019/04/17 22:01:58 ID : JPjvyK1yFeM
위키백과 보고왔는데도 특별히 눈에 들어오는게 없었다....
이름없음 2019/04/18 18:50:17 ID : wpSHu9z9jyZ
힌트: 너무 힘들어 하지 말고 이거라도 보고 힘내 https://youtu.be/PewBk626lb8
이름없음 2019/04/18 19:26:30 ID : 3WnWnRxyIE4
이름없음 2019/04/18 19:26:40 ID : 3WnWnRxyIE4
아 아니네
이름없음 2019/04/18 20:03:12 ID : JPjvyK1yFeM
간만에 봐서 재밌긴 한데 저게 힌트라는거야, 아니면 그냥 힘내라고 링크 건거야?
이름없음 2019/04/19 15:45:45 ID : 1BdSFg41xzX
앞에 힌트가 달린걸 보면 여기안에서 숫자가 숨어있는게 아닐까
이름없음 2019/04/21 18:04:24 ID : wpSHu9z9jyZ
힌트:나는 킬러다. 타깃이 저기있다. 철저히 계산한대로....
이름없음 2019/04/21 18:25:08 ID : O3u2tvDtinQ
카이사르 맞는 것 같아 뒤로 세 걸음 간다고 했으니까 뒤로 세 번 옮기라는 것 같은데 숫자를 어떻게 해야될 지 모르겠다
이름없음 2019/04/21 18:30:20 ID : g7Bvu7cIMrt
그러게..
이름없음 2019/04/23 17:15:13 ID : lii8mFeNulf
3이라...혹시 그거 아닐까 숫자는 3을 빼는거야. 마치 자물쇠를 돌리는것처럼 생각해보면 되지않을까.568인가 그러면...?
이름없음 2019/04/23 19:50:54 ID : wpSHu9z9jyZ
힌트:많이 근접했습니다. 앞으로 돌리거나 뒤로 돌리거나 잘 생각해보세요.
이름없음 2019/04/23 20:00:25 ID : 3WnWnRxyIE4
문제가 너무 부실한거 아냐? 암만 생각해도 경우의 수가 너무 많은데..
이름없음 2019/04/23 20:04:59 ID : JPjvyK1yFeM
unvx568 해봤는데 안됐음..
이름없음 2019/04/23 20:52:17 ID : 9iqry5bxwtt
스레주의 힌트와 그 전에 자물쇠를 생각해보면 3뒤로가거나 앞으로 가는거 같은데 경우의 수가 그렇게 많지는 않은듯 많아야 6~8개?
이름없음 2019/04/23 21:05:33 ID : O3u2tvDtinQ
*시도해 본 것들 정리* xqya를 뒤로 세 번 옮겼을 때 unvx, 앞으로 세번 옮겼을 때 atbd 891을 1~9라 생각하고 뒤로 세 번 옮겼을 때 567, 앞으로 세 번 옮겼을 때 234 891을 0~9라 생각하고 뒤로 세 번 옮겼을 때 568, 앞으로 세 번 옮겼을 때 124 가능한 것들->unvx567, unvx234, unvx568, unvx124, atbd567, atbd234, atbd568, atbd124 다 안 됐음
이름없음 2019/04/23 23:38:23 ID : 3WnWnRxyIE4
다 안맞더라구..
이름없음 2019/04/23 23:57:14 ID : O3u2tvDtinQ
혹시 몰라서 키보드 자판에서 왼쪽으로 가는 건가 싶어서 시도해봤는데 그것도 아니었어.. 오른쪽도 아니었고ㅠㅠ
이름없음 2019/04/23 23:57:36 ID : 3WnWnRxyIE4
답이 너무 무궁무진해..
이름없음 2019/04/24 00:09:12 ID : O3u2tvDtinQ
그냥 스레주가 뭔가 엄청 돌려서 힌트 준다고 해야되나.. 여튼 안 풀리니까 답답하다ㅠㅠ
이름없음 2019/04/24 04:01:09 ID : JPjvyK1yFeM
와..수고했다..
이름없음 2019/04/24 05:34:50 ID : wpSHu9z9jyZ
숫자까지는 맞췄어. 마지막 영어를 앞으로 잘 돌려봐
이름없음 2019/04/24 05:41:53 ID : JPjvyK1yFeM
자판 배열에서 앞으로 세자리씩 옮겨봤다. niej568 해봤는데 아니었다고 한다
이름없음 2019/04/24 05:44:52 ID : wpSHu9z9jyZ
124가 일단 맞아
이름없음 2019/04/24 06:15:38 ID : JPjvyK1yFeM
아 124가 맞는거였구나
이름없음 2019/04/24 14:27:12 ID : O3u2tvDtinQ
*시도해 본 것 또 정리* xqya 돌려서 나올 수 있는 것들: wpxz, vowy, unvx, tmuw, sltv, rksu, qjrt, piqs, ohpr, ngoq, mfnp, lemo, koln, jckm, ibjl, haik, gzhj, fygi, exfh, dweg, cvdf, buce, atbd, zsac, yrzb 124 뒤에 붙여서 시도해 봤는데 다 안 됐음 혹시 몰라서 한/영키 누르고 다시 해봤는데도 다 안 됐음 이상하게 돌려야 되나봄 아니면 스레주가 우리를 농락하는 거거나
이름없음 2019/04/24 14:33:28 ID : NAlDy6jcnDz
.
이름없음 2019/04/24 16:35:32 ID : wpSHu9z9jyZ
잠깐만! 문제에 실수가 있었다! 지금 네가 한것중에 zsac가 답 맞아! 미안하다...비밀번호에 오류가 있었던 모양이다...
이름없음 2019/04/24 17:56:27 ID : wpSHu9z9jyZ
저의 미숙함과 부주의함, 게으름이 여러분들을 힘들게 한 것에 대해 사과드립니다. 앞으로는 더욱 열심히 준비해서 더 나은 미궁게임을 만들어 오겠습니다. 이상입니다.
이름없음 2019/04/24 18:02:07 ID : dzXs061vioY
허무하네
이름없음 2019/04/24 18:18:13 ID : 3WnWnRxyIE4
담엔 힌트 없이도 풀 수 있는 문제로 가져와줘..
이름없음 2019/04/24 23:29:29 ID : JPjvyK1yFeM
아 오류가 있었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 푼 레스주야 수고했다ㅋㅋㅋ똑똑이네 똑똑이! 스레주도 문제 내줘서 고마워ㅋㅋㅋ나름 흥미로웠음!

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 30634 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 7507 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 5370 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 50670 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 30265 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 13665 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 23316 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 24209 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 35150 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 41576 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 23749 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 28384 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 30624 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 34265 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 32155 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 29211 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 29006 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 29507 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 30531 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 28737 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02