즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/13 23:13:57 ID : s5WmLgi5SGs
내가 가끔식 꿈을 인식하는 경우가 있는데 그걸 루시드 드림이라도 부르나봐 이상한 점이 내가 루시드드림을 꾸면 항상 온 몸이 검은사람이 나를 밀치는거야 먼가내가 여기에 있으면 안된다는 느낌?
이름없음 2017/12/13 23:16:09 ID : 9vwldCrxU2L
그러고나서 깨는거야?
이름없음 2017/12/13 23:18:53 ID : s5WmLgi5SGs
응 몸이 살짝 옆으로 밀리면서 깨어나
이름없음 2017/12/14 00:07:29 ID : s5WmLgi5SGs
그 검은사람은 힘이 세서 책상에서 쓰러질뻔 한적도 있어
명명 2017/12/14 00:50:09 ID : xAZfPcrcMlz
그 검은 사람은 갑자기 나타나?
이름없음 2017/12/14 00:52:20 ID : s5WmLgi5SGs
응 신나게 놀고있으면 갑자기 나타나서 밀어버려
이름없음 2017/12/14 00:52:56 ID : s5WmLgi5SGs
피곤해서 먼저잘께~
이름없음 2017/12/14 01:02:40 ID : 9vwldCrxU2L
헉. 오늘도 조심해!!
이름없음 2018/09/26 10:58:41 ID : tBAry0rcHA0
갱신.
이름없음 2018/09/26 15:48:12 ID : du8p87f9g42
그거. 경고하는거야
이름없음 2018/09/26 15:49:08 ID : vu1irze7y0o
거기 있지 말라고.
실화(직접겪음 2020/01/27 06:03:44 ID : VhzaoE6ZeGl
나는 비슷한일이 현실에서 일어남 자다가 갑자기 현실에서 눈떠보니 하늘같이 맑은 검정이 아니라 어둠속에서 눈을 감았을 때 느껴지는 새카만 어둠으로 이목구비나 옷을 확인하기 불가능한 사람형태인 아마 실존한다면 키 190정도의 이상한 물체가 현실에서 나타나 갑자기 눈 깜빡하니 나타나서 물체를 빠르게 스캔하고 다시 눈 깜빡하는사이 내몸속으로 들어감 갑자기 온몸이 움직이지 않고 머리가 파장 울리듯 쿵쿵거리고 눈은 사라진걸 확인하고 다시 깜빡하며 눈 감는순간 다시 떠지지 않고 온몸이 살짝 저릿하더니 가슴으로 파고드는지 가슴이 답답해졌고 ㅈㄴ 힘줘서 움직여도 1센치만 움직여서 하 ㅈ됐다.. 말이 통하려나 어카지 이거 위험한거 아니냐 이따구로 생각하다가 2초만에 빠르게 판단해서 결국 진정하자는 생각이 들어 진정했더니 갑자기 모든게 없던거처럼 됨 평범한 하루처럼 흘러가고..뭐누..혹시 이건 뭘 뜻하는 건지 아시나요..? 어우 잠 확 깨네

레스 작성
14레스 1094 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 350 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1519 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1262 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 924 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 603 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2155 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1047 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2736 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1194 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31488 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31069 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1390 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1627 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1683 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1991 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1785 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1812 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1864 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1863 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22