즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/16 19:03:05 ID : mIJSNvxzPg0
처음엔 몰랐다가 상대방이 밝혀서 알게되었대. 그래서 더 크고 오라고 거절했는데도 연락하고 지내고 싶다면서 연락하다가 사귀게 되었대. 그러다가 그 애가 성인이 되더니 바람나고 잠수를 타게되면서 어쩔 수 없이 헤어졌는데, 반년 후 미안하다면서 재결합을 요구했지만 거부하자, 그 애의 부모가 돈을 노리고 성폭행을 당했다고 신고를 했어. 사실 성폭행은 아니지만 미성년자랑 만났었다는 이유로 불리하게 작용을 한다면서 변호사가 합의를 하는 게 좋다고 권유하셨대. 미투 운동이 일어나기 전의 이야기고 정말 이런 경우가 있어?
이름없음 2019/04/16 19:05:34 ID : nSMqpcHvgY8
이건 그 미자말도 들어봐야 할거같은데..? 솔직히 너무 억지같음
이름없음 2019/04/16 19:17:01 ID : mIJSNvxzPg0
어떤 부분에서 많이 억지스러운지 알려줄 수 있을까? 그애 부모가 돈 노리고 신고한건 팩트야.
이름없음 2019/04/16 19:22:14 ID : tuk8mK6rwKZ
음 팩트라는데 팩트라는 증거같은거 본거있어? 미자말도 들어봐야한다는 의견 동의함 ㅜ 일단 지금 말하는이유는 언젠간 캥길거같으니까 미리 얘기하는거같은디...솔직히 진짜 미자만났었고 돈노리고 성폭행신고를 당했고 그래서 미자 성폭행으로 합의한 전과가 있으니까 스레주한테 말한거잖아....나같으면 찝찝함....
이름없음 2019/04/16 19:22:33 ID : nSMqpcHvgY8
아니 무슨 결혼까지 갈것도 아니고 일게 남녀사이에 부모가 돈노리고 신고를 해;; 좀 노어이
이름없음 2019/04/16 19:24:25 ID : tuk8mK6rwKZ
인정 솔직히 부모가 돈노리고 신고를했다고? 자기딸이 미자인데...잘못하면 무고죄로 본인딸 앞길이 망가질수도 또 애 인생에 괜한 걸림돌 생길수도있는데 부모가 돈노리고 신고했다는것도 이해가 안가고 그리고 어찌됐건 미자랑 관계를 한 정황이 있으니까 성폭행신고가 된거아녀? 난 성폭행까진 몰라도 미자랑 연애와 관계까지 했다치면 안만날래....못믿을거같음
이름없음 2019/04/16 19:28:51 ID : mIJSNvxzPg0
초기에 터무니없이 천만원 달라고 요구했었고 합의금 받으면 앞으로 그 일로 서로 방해하지 않기로 약속 해놓고 뒤에서 자기 인맥을 이용해서 수작을 부리고 있었어. 그럴거면 합의금을 받지 말아야지. 신고 당한거는 나랑 사귀고 있는 중에 당한거라 숨기진 않았어. 전여친이 미성년자였을 때부터 만났다는 것은 최근 들어 알았어. 그리고 오래 사귀었어. 한달 두달 사귄게 아냐
이름없음 2019/04/16 19:31:43 ID : tuk8mK6rwKZ
돈을 노렸다기보단 미자인 지 자식 건드렸으니 뭐로라도 엿먹이고 싶은마음일거같음 일단 관계가진건 맞나보네. 근데 스레주도 성인이면 알지않아? 미자인애가 얼마나 어린생각일지 애가 아무리 유혹을하든 뭘하든 성인이 넘어가서 만나고 자고 그게 성인으로써 할 일인지 모르겠네. 그래서 지금 스레주는 어떻게 하고싶은건데?
이름없음 2019/04/16 19:32:35 ID : nSMqpcHvgY8
갓 성인된 애가 인맥이 있어..? 아니 좀 이상한데 그리고 합의금은 얼마줬는데??
이름없음 2019/04/16 19:33:25 ID : mIJSNvxzPg0
미성년자를 만났다는 이유로 합의금을 물어주는 사례가 있는지가 궁금했어. 거기다 성인이 되고나서도 잘 사귀고 있었는데 말야.
이름없음 2019/04/16 19:33:38 ID : mIJSNvxzPg0
그애의 부모가 한거야. 합의금은 300
이름없음 2019/04/16 19:33:42 ID : tuk8mK6rwKZ
부모가 인맥을 쓴단말인듯
이름없음 2019/04/16 19:34:39 ID : tuk8mK6rwKZ
만나기만했다고 합의금을 물진않지
이름없음 2019/04/16 19:40:07 ID : tuk8mK6rwKZ
스레주 나도 예전에 스레주랑 비슷한 경험한 적 있거든, 남친이 과거에 쓰레기같은 짓을 했고 나랑 사귄 이후에 알게됐어. 나도 그때 마음이 이 사람이 인성적으로 문제가 있는 사람인가 하는 생각과 그럼에도 헤어지기 싫다는 생각이 싸우더라고 혼자는 생각이 안되니까 주변에 묻는데 주변에선 당연히 다들 헤어지라 하지 스스로도 알잖아 문제가 있는 사람이란건 근데 헤어지기싫다는 내 자아도 있다보니 주변인들말도 들을 수 없고 나스스로 헤어져야한다는 생각도 실행할 수 없는 답답한 상황이 생기니까 어떻게 해서든 합리화 할 수 있는 뭔갈 계속 찾았던 거 같아. 과거의 실수에 그 여자도 잘못했으니까 그리고 남친이 지금은 정신 차렸을테니까 이런 이유들 근데 솔직하게 나스스로 생각해보면 그 이유가 어찌됐건 과거가 어땠고 그 여자가 어찌했고 이제 안그러고를 다 떠나 나스스로를 이렇게 찝찝하게 만드는 남자를 굳이 내가 만나야하나 라는 생각이 들더라. 세상엔 그딴 과거없는 남자들도 너무 많고 그 여자애가 어떻고 그 여자부모가 어떻고 다 떠나서 그남자는 미자성폭력합의한 현황이 있는 남자야 그런남자랑 계속 만나는게 스스로에게 할 행동일까?
이름없음 2019/04/16 19:41:36 ID : mIJSNvxzPg0
서로 합의하에 관계를 한거라면 문제없는 거잖아. 지금은 법이 강화되서 철저하겠지만 그땐 여자가 당했다고 신고를 하면 증거도 없었는데도 일단 피해자로 보는거지.
이름없음 2019/04/16 19:42:37 ID : nSMqpcHvgY8
근데 진짜 '만나기만'했다고 물진 않을거같아 게다가 만났다고 300 을 내놓는건 뭐가 있긴한거같은데..
이름없음 2019/04/16 19:44:09 ID : tuk8mK6rwKZ
지금도 스레주가 적은 글 보면 남친을 믿고싶은 마음도 있지만 객관해서 적은부분도 있어. 그리고 제목은 남친이 미자와 사귄이력이고, 솔직히 스레주가 이 모든걸 안 이상 앞으로 더 만나면서 남친의 과거때문에 힘들어질 사람은 스레주야. 나는 사랑한다는 이유로 용서하고 더 만나봤는데, 계속 그 사람자체를 의심하게 돼. 인격적으로 믿을 수 있는 사람인가 싶어서, 그리고 사소한 다툼에도 그냥 그 사람자체가 너무 이미 실망감을 줘서그런가 믿음도 크게 생기지않고....솔직히 나는 더 만났을때도 너무 힘들고 괴로웠어. 좋지않은 사람을 만난다는건 스스로에게도 못할짓이야. 더더욱 그사람이 앞으로 그러지않는다한들 이미 그랬고 그걸 스레주가 알게된 사실은 변함없는거잖아. 사랑하는마음 그리고 지금 만나고있기에 쉽게 끊어내지못할거란거 알아. 하지만 내 얘기 잘 생각해봤으면 좋겠어 진짜 지옥같은 나날이었어
나미 2019/04/16 19:44:11 ID : nSMqpcHvgY8
근데 합의하에 했어도 굳이 미자랑 한사람이랑 사귀어야 되나 싶은데?
이름없음 2019/04/16 19:45:29 ID : tuk8mK6rwKZ
진심으로 합의하에 했으면 상관없어? 많은 사람들은 미자기에 쉽게 건드리지도 특히 성관계부분은 조심하는 사람들이많은데? 더욱 그냥 관계를 한거고 연인관계를 증명시킬 수 있다면 차라리 법정 다툼이 나았을텐데 왜 합의금을 300이나 물어줬을까 정말 아무 문제없는 사이였고 아무문제없는 관계가 맞는지 확신할 수 있어? 그리고 이 부분에대해서 스레주가 더는 의심안할 자신은있고? 아니 솔직히 자신이 있으면 지금 여기와서 익명으로 우리랑 얘기하고있겠냐고....
이름없음 2019/04/16 19:50:12 ID : mIJSNvxzPg0
난 서로 동의를 구한다면 상관없다고 봐. 몸도 컸으니 자기 몸은 자기가 지킬 줄 알아야지. 난 미성년자랑 관계를 했다는 것을 중시하는게 아니라 연애를 했다는 것으로 합의금을 내는 경우가 있나 궁금한거야. 그게 어떤 큰 부작용인건가?
이름없음 2019/04/16 20:20:07 ID : tuk8mK6rwKZ
연애를 했단이유로 합의금 안물어 이 부분은 확실하게 얘기할수있어
이름없음 2019/04/16 20:41:58 ID : mIJSNvxzPg0
그럼 법적으로 가면 연애했다는 것이 불리하게 작용한다고 해서 합의한 거네.
이름없음 2019/04/16 20:52:16 ID : tuk8mK6rwKZ
우리가 알 수 있는건 없어 어찌됐건 무죄를 입증하는것보다 합의를 하는게 나은 상황이었겠지
이름없음 2019/04/16 20:54:31 ID : nSMqpcHvgY8
믿고싶으면 그냥 믿고 지지해주는게 낫지 글 올린거부터가 의심한거지만 말이야..
이름없음 2019/04/16 20:56:10 ID : tuk8mK6rwKZ
그리고 차라리 연애한걸 밝히는게 성폭행 혐의에서 벗어날수있어 미자와 연애자체가 법정에서 불리하게 작용하진않아 그래서 연애했단이유로 합의금문게아니라말한거야 근데도 합의했다는건 음..ㅎ잘모르겠다 알아서 생각해...
이름없음 2019/04/16 21:57:03 ID : 41xAZcnwtAn
어 사실 나도 저게 다일 것 같진 않지만 저게 다라면...음 별 생각 없는데..? 스레딕 유저들이 유독 미자랑 성인 사귀는데 예민하고 부정적이긴 한데 난 나이차이 크지 않고 서로 좋아하면 빨리 사귈 수도 있다ㅏ는 입ㄷ장이라....만약 남친 말이 맞다면 뭐 옛날 일이네 걔 부모가 제정신이 아니네 하고 넘길 거 같은데 남친말이 맞느냐가 문젠듯
이름없음 2019/04/17 02:39:40 ID : xO2spgkoIIE
나도 미성년잔데 남자친구랑 8살 차이 나 근데 주변 사람들도 알고 서로 많이 좋아해서 배려하고 그러는데 딱히 미성년자랑 성인이랑 만난다고 해서 문제 될 건 없는 거 같아 스레주 남자 친구 상황같은 거만 안 일어나면내가 아직 생각이 어려서 그런 거일 수도 있고

레스 작성
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14267 Hit
연애 이름 : 이름없음 8분 전
1레스여사친 오해?new 37 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 32 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 198 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30148 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1808 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 317 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 986 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
12레스연하남new 609 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 499 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지 526 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1093 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1057 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 466 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26932 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24620 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9804 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1251 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 833 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 810 Hit