즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/16 21:34:56 ID : wtz9jzhBzfa
오르카와 스우를 향한 제작진과 팬덤의 지나친 미화 까는 스레
이름없음 2020/04/26 15:16:39 ID : i1h9fU1Be6j
스우가 팬텀 스토리 때 보여준 비열하고 지적인 악당으로 계속 밀고 나갔다면, 오르카가 메르 스토리, 레지 스토리, 데몬 삭제된 스토리에서 장난 좋아하고 얀데레 기질 있는 모습으로 계속 밀고 나갔다면 쟤네 욕 안 했음. 매력 있는 악당이라고 오히려 좋아했겠지
이름없음 2020/04/26 17:58:59 ID : wLdRDs9wNur
인데 내가 하고싶은게 그말임
이름없음 2020/04/26 19:40:20 ID : 0785U3O2qY1
뭐어~ 이 악 녀 가~!
이름없음 2020/04/26 20:28:26 ID : i1h9fU1Be6j
오르카 : 팬텀, 이 스우의 원수 ㅇㅈㄹ 네들이 먼저 아리아 죽였어요. 팬텀은 그냥 네 오빠 정의구현 시켜 준거야. 팬텀이 그때 오르카도 죽였어야 했는데
이름없음 2020/05/16 11:12:17 ID : o7teMoY9BAn
ㄹㅇ 팬텀 최대의 실수 오르카까지 죽여버렸으면 블랙윙 자체가 없었곘지
이름없음 2020/06/20 02:49:14 ID : WmFjwE4JRCi
저번에 어떤 사람이 윙마스터 관련 글에다가 데슬 끌어와선 데슬도 오르카랑 똑같이 죄없는 사람들 죽이고 그랬는데 사람들이 오르카는 ㅈㄴ 까고 데슬은 빨아준다면서 댓글로 개소리하는거 봤는데 ㄹㅇ 저 말한 사람은 데몬 스토리 읽어보긴 했는지 궁금하네 데슬은 애초에 과거 군단장 시절 때 저지른 잘못을 계속 속죄하겠다면서, 자기 스토리 내에서 과거 행적에 대해 진심으로 뉘우치고 반성하는 모습이 여러번에 걸쳐 표현됐지만 오르카는 반성은 커녕 사과 한 마디 없이 갑자기 포지션이 아군으로 바뀌어서 욕먹는 거잖아.. 어정쩡한 선역화에 뭐이악에 총체적 난국이다
이름없음 2020/06/20 04:38:51 ID : Rxwso5f82sq
.
이름없음 2020/06/20 13:03:37 ID : gi5U583vjtb
순수악 캐릭터로 끝까지 그냥 악역으로 남겨두지 그걸 억지로 선역쪽에 붙이고(그렇다고 반성하고 사죄한건 아님) 팬텀은 진짜.. 불쌍해 죽겠음 팬텀한테 얘넨 복수의 대상, 적 이상은 될 수가 없는데 썸 타는 거 마냥 스크립트보면 루미너스보다 취급 좋은듯 악역으로 그대로 뒀어도 인기 좋았을 것을...
이름없음 2020/06/20 17:48:00 ID : cpWlu2q3PfS
레지스탕스도 불쌍함 몇년간 착취하고 생체실험한 수장을 눈뜨고 지켜볼수밖에 없음
이름없음 2020/06/20 19:00:14 ID : i1h9fU1Be6j
검마는 왜 검멘이라면서 미화 하고 오르카 미화는 왜 까냐고 하는데, 그냥 유저들이 장난 삼아 검멘 하는 거랑 공식에서 억지 선역화 하는 거랑 같아? 검마도 리멘 검너고로 까였어
이름없음 2020/06/21 20:41:59 ID : veHyIE4NBum
팬텀아리 미는 나는 울면 되냐
이름없음 2020/06/23 16:46:34 ID : cpWlu2q3PfS
화내면 될듯
이름없음 2020/09/25 20:12:36 ID : ffbDtjth9fQ
오열해도 됨
이름없음 2020/10/31 15:16:08 ID : nxu7cE5U3Pf
이름없음 2020/10/31 17:26:06 ID : 03xDAo5fak3
블랙헤븐 당시 오르카도 사망처리 하던가 굳이 살아남게 만들거면 그동안 본인들이 저지른 죄를 속죄한다하지 공감할만한 사연있는 반 레온,데미안에게는 그래도 그럼 안된다하고 선을 그었으면서 얘네는 왜그래 미화하는건지
이름없음 2020/10/31 17:45:33 ID : nxu7cE5U3Pf
ㄹㅇ 반레온 데미안처럼 일관성있게 처리했으면 몰라 왜 좆르카와 씹우만...
이름없음 2020/10/31 19:33:38 ID : oNtilA43Qk1
난 사실 리멘 스토리에서 오르카 미화한 게 의도적이었다고 생각함. 검마 스토리 일부러 조지려고.... 그후에 나온 세르니움이나 차도는 퀄리티 괜찮았잖음 내 생각에 강디렉터는 자기 이전 디렉터들이 만들어놓은 걸 다 치워버리고 자기가 만든 걸로 메이플을 채우고 싶어 하는 것 같음 아델 편애하는 것 봐 ㅅㅂ
이름없음 2020/10/31 19:38:00 ID : tjur84K3Vak
리멘스토리 모험가로봐도 얼척없었는데 팬텀하고 레지스탕스시점에서는 얼마나 혈압올랐을지 상상이 안간다...
이름없음 2020/12/25 00:50:32 ID : nxu7cE5U3Pf
분기탱천
이름없음 2020/12/25 00:53:12 ID : eGoMjjy40mn
ㄹㅇ...빌런으로도 충분히 매력있는데 세탁하려고 무리수두니까 매력 다 떨어져나가는 느낌

레스 작성
492레스드림러 까는 스레 10new 19943 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6749 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9821 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1116 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2983 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 60 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11373 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7213 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9233 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 608 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44655 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8011 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3554 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6618 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3180 Hit