즐겨찾기 스레드
북마크
레주스 2019/04/16 23:08:14 ID : xvfWksrs5Ry
정치에 관심갖게 됐을때부터 쭉 궁금했는데 당을 가리지 않고.. 왜 정치인들은 욕먹을 짓만 골라서 할까? 나라랑 국민에 도움이 되는 일을 많이 하면 자연스럽게 지지도 많이 받고 자기들이 원하는 부나 명예도 이룰 수 있을텐데..성악설이 맞는건가
이름없음 2019/04/17 00:14:05 ID : XwMi05VgmE7
원래 순수한 마음 먹고 깨끗한 마음 가지고 있어도 정치판 들어가게 되면 더럽혀진다더라.. 그냥 정치판 자체가 문제인듯 그리고 이미 정치판에 발 들인이상 나라와 국민에 도움이 되는 일을 한다고 해서 알아주는 사람도 없거니와 그런 방법보다 더 쉽게 부를 획득할 수 있는 악한 방법들이 널렸다고 나는 보고있어. 그리고 정치판 하나만 보고 인간은 모두 악한 본성을 갖고 태어난다고 믿는것도 무리가 있다고 봐.
이름없음 2019/04/17 09:13:11 ID : f81fRxwnA3O
그런 게 더 잘보이니까 ㅋㅋㅋㅋ 의료보험 적용확대나 돌봄육아 확대 저소득층 지원 등등 실제로 도움이 많이 되는 것도 정치인들이 한 일이잖아
이름없음 2019/04/17 16:54:29 ID : SK5bB87cFa3
그런 게 더 잘보이니까 222 + 그런 것 위주로만 보도하니까 그리고 이게 그렇게 간단하게 판단할 수 있는 일도 아니잖아? 나라랑 국민에 도움이 되는 일 ...이거에 대한 정의부터 사람마다 다르고, 자신이 처한 상황과 위치에 따라서도 달라지잖아. 당연히 정치인들도 저마다 신념이 다르고 생각이 다르니 정책에 대한 입장과 행동도 다를 수 밖에 없는거고.
이름없음 2019/04/17 17:01:50 ID : yK7wGralcld
원래 정치는 어떤 어떤걸 하든 욕은 반드시 먹더라고. 모두를 만족시킬수가 없으니까.
이름없음 2019/04/18 07:04:23 ID : LdU0oGoLdTW
그런게 더 잘 보이니까 333 공인인 이상 언론은 정치인들의 말 한마디 행동 하나하나 다 살펴볼거고 보수 언론은 진보 성향 정치인들이 뻘짓할 때마다 까내리기 바쁘고 진보 언론도 보수 성향 정치인들 까기 바쁘잖아. 우리 같은 일반인들은 그런 언론을 보고 보수 정치인이든 진보 정치인이든 뻘짓만 한다고 생각하게 되는 거고. 가 이미 말했지만 어떻게 정치를 하든 모두를 만족시킬 수는 없어. 민주주의 국가에서는 그게 더욱 부각되기도 하고.
이름없음 2019/04/18 16:25:50 ID : si1heZg2Gtx
4년에 한 번 물갈이니깐 단타로 치고 빠져야 하니 그렇지 않을가
이름없음 2019/04/18 19:19:16 ID : vdBaoHu6Y3A
ㄴㄴ그건 노상관임 국회의원 한번되면 죽을때까지 돈나오자너
이름없음 2019/04/20 15:41:20 ID : wty2HxyK4Y3
애초에 정치를 하려고 마음먹는다는 것 자체가 순수하고 깨끗하지 않은 스스로의 모습을 잘 아니까 할 수 있는 것 아니냐
이름없음 2019/04/20 20:44:39 ID : si1heZg2Gtx
재선이 있으니간
이름없음 2019/04/23 00:00:02 ID : eIHvcmre2Fd
정치인은 국민을 위해 일하지 않는다. 유권자를 위해 일한다. - 동네변호사 조들호 -

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21280 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 4시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1154 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17696 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2297 Hit
괴담 이름 : 알베르토 9시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6659 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37931 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7059 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 665 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1264 Hit
괴담 이름 : Ddd 17시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13954 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 84 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12854 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5611 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 205 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12993 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7225 Hit
14레스저승 꿈? 202 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 330 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3284 Hit