즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/17 12:36:12 ID : s7grvDy42Mr
겉보기와 몸무게 차이가 많이나는 사람들 있어? 나 160~161cm에 47~49kg였던 적 있는데 하체 비만형에 통뼈에 다리 짧고 비율 나쁘고 안짱다리여서 그런지 그때당시에도 전혀 안날씬해보였어. 지극히 평균값인 52~53kg 나오는 지금도 퉁퉁해보여. 문서 그대로 통통한게 아니라 퉁퉁한 수준... 다리 진짜 심각해서 다리만 놓고보면 과체중이라고 해도 믿을 정도임 ㄹㅇ...나보다 몸무게 더 나가는 사람들이 다리는 나보다 늘씬한 경우가 허다해..... 그냥 살이면 모를까 희한한게 내가 산책하는걸 좋아해서 자주 돌아다니다보니 종아리는 늘 알배겨 있어서 좀만 깊게 찔러도 통증이 느껴지고 좀만 세게 만져도 단단한게 잡히는데 허벅지는 완전 물살이야. 허벅지 완전 물살이라서 어디 앉으면 80kg는 나오는 사람처럼 늘어져... 거기다가 진짜 통뼈라서 손목과 발목이 굵은데 거기 만져보면 뼈랑 신경이 만져지는 느낌이고 비만인 사람과 굵기가 비슷하거나 나보다 얇은 경우도 있더라구... 이걸 마른비만+통뼈에 저주받은 신체라고 하나?
이름없음 2019/04/17 13:00:38 ID : Ns659cnu63Q
ㅇㅇ의외로많음
이름없음 2019/04/17 13:02:55 ID : s7grvDy42Mr
내 주변은 늘씬한 사람들뿐이여서 절망적임... 뚱뚱해도 나랑 비교해봤을때 살빼면 늘씬해보일거 같은 사람들이 많더라. 그건 그렇고 저런 마른 비만+통뼈+비율나쁨(다리 굵고 짧음)+안짱다리인 사람이 운동해도 근육돼지가 되기 쉽고 살빼도 별로 안 늘씬해보이거나 삐쩍 마른 사람으로 보인다던데 사실이야?
이름없음 2019/04/17 13:41:53 ID : iryY3yK6pcF
나 배하고 턱 밑에만 살쪄서 169에 64키론데 다 마른 줄 알아
이름없음 2019/04/17 13:46:53 ID : beE5QoK6nXy
와 저건 다시 태어나는 수밖에 없음 ㄹㅇ
이름없음 2019/04/17 14:07:38 ID : NvAY9AnWp9b
내 친구 허리 군살 1도없이 마른몸이라 크롭 잘입는데 다리가 두꺼워서 치마 많이입음.. 그래도 부럽더라.. 허리부러워
이름없음 2019/04/17 15:36:11 ID : eMjcpWrz88n
난 키 안 재본지 오래 되서 몇인지는 모르는데 160으로 알고 있음 몸무게는 54키로야 근데 주변에서 49정도로 봐 대단한 건 아니지만 50키로 안 넘어보인다고 해서 나름 기분 좋게 생각한다 대신 하체...주륵.... 주변에서 그냥 통통한 편이라고 해서 그런 갑다 했는데 쓰고 보니 나 엄청 뚱뚱한거였구나
이름없음 2019/04/17 17:27:53 ID : lAZg3XzdO8i
난 상체쪽은 잘 안 찌는 체질이라 얼굴이랑 상체만 봤을 땐 안 뚱뚱해보이는데 하체쪽으로 가면,,,진심 난리남
이름없음 2019/04/17 23:06:26 ID : teNze3TRA3O
152에 54키로 찍었는데 배 만져보기 전까지 아무도 모름
이름없음 2019/04/17 23:43:20 ID : CnXtdu5U444
166에 70인데 손목만 보면 안 그래 보임ㅋㅋㅋㅋ 신기하게 옷으로 살이 가려지는 체형임 내가 워낙 노출을 싫어해서 그런 것도 있지만... 어깨는 넓은데 뼈 자체는 별로 안 굵은 듯
이름없음 2019/04/17 23:45:38 ID : CnXtdu5U444
근데 뭐 일단 헬스 전문가한테 전문적인 관리라도 받으면 괜찮아지지 않을까...? 안짱다리는 자세 문제니까 교정할 수 있을 테고 비율은.... 옷을 잘 입는 수밖에 없고..... 마른 비만은 어쨌든 건강을 위해서라도 관리해야 하는 거니까
이름없음 2019/04/20 09:39:06 ID : QrarbzXyY66
난 병원가서 몸무게 물어봤을 때 간호사가 내 몸무게에서 한 5키로는 적게 부르면서 그냥 그정도 나올거 같으니까 그렇게 차트에 적겠다고. 그래서 내 실제 몸무게 알려주니까 깜짝 놀라서 재보자고 해서 잰적있었는데. 그때 기분 좋았는데 생각해보니까 내 몸무게가 많이 나간다는거잖아!
이름없음 2019/04/20 09:42:02 ID : 4L88rAo4Zbh
나도 통뼈인데 전체적으로 골고루 찐데다가 키가 168이니까 다들 내몸무게 들으면 놀라더라.. 근데 막상 다이어트해서 정상체중까지는 계속 통통해보이고, ㅈㅓ체중으로 가야 평균으로 보이더라고
이름없음 2019/04/20 09:57:16 ID : yIJRu79jBvA
156에서 38~43 왓다갓다...
이름없음 2019/04/20 13:01:52 ID : TWnPcmoILat
난 169인데 어제 드디어 60키로를 넘겼다 근데 사람들은 다 내가 마른 줄 알고 있고 난 딱히 군살 있는 몸매가 아님
이름없음 2019/04/20 22:58:01 ID : vgY62JO1hhx
160 60 허벅지만 두꺼워서 53처럼 보인다함 (평소에 치마만 입고댕김)
이름없음 2019/04/21 01:26:20 ID : eK7ulfPcnve
나 154에 60인데 애들이 다 50처럼 보인대 ㄸ..............
이름없음 2019/04/21 03:29:15 ID : e1zVgktwJU2
나 163에 53인데 살이 전부 팔다리에 쏠려있어서 여름에는 반팔입어서 뚱뚱해보이고 겨울엔 허리 얇아서 말라보여.. 나 허리는 진짜 얇은데...
이름없음 2019/04/24 08:08:36 ID : AZcq3XwL89x
와 나도.. 나 164에 50 정상체중인데 허벅지가 사이가 너무 좋아서.. 진짜 통통해보여.. 슬프다..
이름없음 2019/04/26 22:20:49 ID : E1cnu2pWkle
대부분 얼굴 작으면 그냥 살 없어보여 나도 진짜 얼굴 가리면 뚱뚱 그 자체야 특히 허벅지! ㅠㅠ 근데 얼굴 작아서 10키로는 더 적게 봐!!
이름없음 2019/04/26 23:43:23 ID : 7vCkk9AnO3y
166에 46인데 다리는 진짜 빼빼말랏는데 뱃살하고 볼살이 장난아님 ㄹㅇ 먹으면 볼만 살쪄있어;
이름없음 2019/04/27 20:16:50 ID : GtAlA7s8lu4
나는 키176 몸무게75~77인데 얼굴은 진짜 살이 하나도 안찌고 다 허벅지 엉덩이로 간다 ㅠ 근데 애들한테 다이어트한다고 하면 진짜 진지하게 니가 뚱뚱하면 난 얼마나 뚱뚱헌거야 이런다 그러다 몸무게 말해주면 니가?? 이러면서 깜짝놀람
이름없음 2019/04/28 19:21:22 ID : O3yHva67y2K
159에 45인데 전혀 그렇게 안보인대 친구들ㄹ이,,
이름없음 2019/04/29 01:41:33 ID : gjilCjjzbve
159에 50인데 보이는건 55로보임 저주받은몸이다 ㄹㅇ
이름없음 2019/05/01 01:50:07 ID : LdRyFfV9ilD
160에 44키로인데 누가봐도 정상에서 조금 살찐 느낌나....다리가 너무 자주 부어
이름없음 2019/11/05 00:06:10 ID : 3A3Qk9zcK7u
165에 49 상체는 저체중으로보이고 하체는 비만으로 보인다고함ㅠ 허리가 길고 다리가 엄청짧거든? 종아리 더 짧음ㅠ 상의 S입고 바지 L입어 길이 맨날 자르고 허번지는 맨날끼고 다리살 어케빼ㅠ
이름없음 2019/11/05 01:05:17 ID : yNAmNxSJRwk
난 여기레더들보다 통통한무게 160 48인데 몸매좋다는소리엄청들어 다리비율이좀높아서 근데 얼굴살많고ㅠㅠㅜ몸매도 너네보단안이뻥 160몇에 40초반인데 통통하다고하는건 인지의문제인거깉아 스스로이쁜걸인지하자다들 이쁜이들앙
이름없음 2019/11/08 02:11:46 ID : oMkk640k1hf
난좀특이해 몸무게적게나갈때 안말라보이고 많이나갈때 그정도로안보임
이름없음 2019/11/08 02:39:45 ID : GrdPcq6rzhv
164에 50인데 애들이 50처럼 안보이고 45정도로 보인대
이름없음 2019/11/08 21:44:34 ID : U1zTVbDxU7z
158에 43인데 하체... 허벅지 슬슬 이혼할 때 된거 같아
이름없음 2019/11/08 22:33:28 ID : eK7ulfPcnve
나 155에 60키론데 애들 다 나 50키론줄 앎 .. 상체비만에 허벅지 딱 엉덩이 밑부분까지만 두꺼은데 내가 스트레칭을 자주해서 팔 다리는 얄ㅂ아갖고 애들이 맨날 오해함
이름없음 2019/11/08 22:42:23 ID : U3Vhy3Vbu3w
163에 49인데 다들 44정도로 보더라 외모는 몸무게랑 상관없이 근육량 지방량의 문제인 것 같아
이름없음 2019/11/10 00:44:25 ID : A5dTSHu5SE4
156에 52인데 애들이 45정도로보더라 다행히도 살이 골고루 분배되어있어서 크롭이나 딱 맞게 줄인 교복같은거 입어도 살이 많이 있어보이진 않는데 턱이나(쉐딩으로 가릴수있음) 종아리 부분에 조금 있어..
이름없음 2019/11/10 00:45:56 ID : byE62Mrzhuk
판빙빙도 60kg임
이름없음 2019/11/10 00:52:38 ID : SGnDs65dO67
난 155에 52인데 애들이 40킬로 대인 줄 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 나보고 말랐대... 남자애가 나보고 니 몸무게 몇이냐? 한... 42? 이지랄하구감
이름없음 2019/11/10 21:17:19 ID : XAqmE5PiqnP
남자들 반 이상이 몸무게 보는 눈 없어 근데 그냥 사람들 다 이성 몸무게 추정 잘 못 하는 것 같아 구조 자체가 달라서 남자랑 여자랑 같은 체중이여도 느낌 존나 달라 이성한테 몸무게 때문에 상처받은 스레주들 있으면 속상해하지마
이름없음 2019/11/10 21:18:26 ID : XAqmE5PiqnP
근육량 키우면 몸무게에 비해 날씬해보여 야들아 운동해라 수험생 대 근육 다 없어져서 그대로 살 됐는데 같은 몸무게인데도 살쪘다는 소리 듣고 나도 그렇게 느꼈음
이름없음 2019/11/11 20:58:43 ID : 3yFbjvxyJRx
164에 55인데 애들이 그렇게 안봐.. 존나 어쩌다가 남자애들도 있는데서 다같이 몸무게 깠는데 다 놀라더라ㅠㅠ 얘들아.... 내가... 아랫배가 배가 많이 나와서 그래... 배가... 존나 많이 나왔어.... 내가... 셔츠를 맨날 큰거 입어서 그렇지 배가... 존...나... 많이 나왔어....ㅠㅠ
이름없음 2019/11/13 22:52:59 ID : nwq59irzamt
158에 60 초중반대인데 다 50중반으로봐
이름없음 2019/11/17 23:12:38 ID : 9hfgmMmMmIM
나는 165에 55인데 되게 다른 애들에 비해서 말라보여. 예전에 근육량 늘리려고 그냥 사소한 운동 많이 하고 그랬거든!! 그래서 나보다 키크고 몸무게 덜나가는 애들보다 팔다리 가늘고 허리도 24정도로 근육덕에 튼튼? 늘씬? 해보여!!
이름없음 2019/11/18 01:48:17 ID : fU1DtdBe3Vg
ㅇ.ㅇ 나도.. 162에 60인데 다들 55로봄 왜그러냐진짜부담시럽게 말라보인다니까 좋긴한데 그래서 더 내 자신이 나태해지는거같ㅁ음..ㅋㅋ ㅠ
이름없음 2019/11/19 12:25:47 ID : hxQk079eHxB
나 160에 51인데 애들은 43으로 보인대...
이름없음 2019/11/19 13:43:33 ID : AZgY4E08mFj
160에 51 다리만 빼면 진짜 마른편 벅지님만 가리면 말라보인당 ㅎ..
이름없음 2019/11/25 08:59:11 ID : FdCjjunwlfR
나 163에 62?인데 근육량 많은거라 보기엔 54정도로 보임 그래서 맨날 몸무게 속인다 ㅎ흐..ㅡ친구들 미안..
이름없음 2019/11/25 15:58:47 ID : dUZhdXBuq0r
161에 50인데 다리만 보면 많은 사람들이 60키로는 나가 보인다고 말함ㅠㅠ
이름없음 2019/11/27 14:20:32 ID : oIJU4Y005Xy
나도 158에 48키론데 다들 50대 초중반 안 줄 알어...58키로까지 쪘을 땐 50대 중반으로 보고...ㅋㅋ근육량에 따라서 그렇게 보이지 않을까 생각해ㅋㅋ

레스 작성
2레스정상? 비정상?..new 69 Hit
미용 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어?new 224 Hit
미용 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스여동생이 승무원인데new 100 Hit
미용 이름 : 야야 14시간 전
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1797 Hit
미용 이름 : 이름없음 16시간 전
403레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 44283 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 165 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 471 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 327 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21456 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 342 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 345 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 404 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 519 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 496 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 617 Hit
3레스식단 기록 525 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1322 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 866 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 816 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 704 Hit