즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/17 18:26:07 ID : U1A1CpgpfcH
수채화 좋아하는 오따꾸가 수채화를 독학하기로 맘먹었습니다(와~~) 기초부터시작하는 수채화일기..난입,조언,뭐든지 환영합니당 인코 얻다달아ㅇㅅㅇ
이름없음 2019/04/17 18:27:23 ID : unu1inXxVcM
안녕 스레주! 나도 수채화 좋아하니까 자주 와서 구경하고 갈게!
◆oIK0q6rtbeJ 2019/04/17 18:27:44 ID : U1A1CpgpfcH
인코는 얏빠 인생본진 오늘 야자끝나구 집가서 시작할게요.,,..,..,
◆oIK0q6rtbeJ 2019/04/18 08:11:31 ID : s6Zjuts8lzX
암거나그려봤구 망쳤다ㅠㅜ수채화작법서사야지
이름없음 2019/04/18 08:30:21 ID : ktuq1xu3A3S
수채화는 인내심이야 물감이 마르는 시간을 기다려야 하지... 힘내! 잘 그릴수 있어! 유튜브 같은데도 수채화 그리는 영상같은거 많으니 한번 봐봐!
이름없음 2019/04/18 16:42:28 ID : TPa9y2K6oZb
물조절 잘해야겠다. 군데군데 좀 까지거나 번져서 퍼진 부분이 있네. 물을 섞어서 연한색을 내는것만이 답이 아니야. 하얀색도 약간씩 섞어가서 해봐. 한거랑 안한거랑 엄청 다르다? 그리고 물을 너무 많이 썼을땐 낡은 천이나 수건에 붓에 있는 물기 조금씩 빼서 쓰고. 낡은천 없으면 휴지라도..
◆oIK0q6rtbeJ 2019/04/19 08:17:26 ID : E65cLdQty7B
, 조언고마어.. 물조절 어떻게해야하는지 감을 못잡겠어ㅠㅜ 학교도서관에 그림작법서가 1도 없엇다 슬펏다 주말에 서점가야대.,..흐흑
이름없음 2019/04/19 22:20:59 ID : MjeIMmFa3A1
맞다 나 6인데 물조절은 수건 가지고 연습하다보면 늘거야. 색이 깨끗하게 한번에 안발리고 갈라진다는건 물이 부족하다는 뜻이고, 종이가 물먹은 낌새가 보이면 물이 너무 많다는 뜻이야. 난 초반에 물을 너무 많이 써서 종이 위에 물이 둥둥 떠다니는걸 많이 겪었어..... 그리고 다른걸 얘기 안해줬는데, 그림을 그린다는건 종이를 상하게 하는거잖아? 안상한것 같아도 이게 미세하게 점점 상하면서 점점 종이가 물먹어서 부풀듯이 올라오거나, 때처럼 밀리거나, 표면이 거칠거칠해질거란 말이야. 이게 심해지면 뚫리기도 하겠지.종이가 상하면 그림을 예쁘게 그리기 힘들어져. 그럼 어떻게 해야 종이를 최대한 덜 상하게 하면서 그림을 그릴수 있을까? 하나는 물조절이고, 하나는 붓질을 한번에 하는거야. 색연필 쓰던것처럼 계속 중첩하면서 색을 계속 올려나가려고 하다보면 종이는 금방 상해. 붓질은 최대한 적게! 이것도 이론보다는 연습이 필요해. 그리고 넓은 면적을 칠할때는 팔레트 위에 물감을 많이 만들어놔. 그러면 물 농도도 딱 맞고, 색을 섞은 경우에도 일정한 색으로만 발리겠지? 물감 만들어놓은게 부족하면 같은 면적을 칠할때 물 농도가 달라지거나 색이 미묘하게 달라질 확률이 아주 높아..!
◆oIK0q6rtbeJ 2019/04/20 11:24:40 ID : E65cLdQty7B
장문의 조언 고마워! 말해준대로 물이랑 붓질 신경쓰면서 계속 연습할게:) 넓은면적칠할때 난감햇는데 그림그리기전에 레스봤으면 더 좋았겠다,,
이름없음 2019/04/20 13:32:40 ID : U1u1iktwMkq
붓이 너한테 너무 작은 것 같아
◆oIK0q6rtbeJ 2019/04/21 10:18:46 ID : E65cLdQty7B
난...진짜....모르겠어..,...
◆oIK0q6rtbeJ 2019/04/24 17:22:16 ID : nSGoMjg3TSJ
담주시험이라지금부터라두공부해야겟음...,..,.
이름없음 2019/04/24 17:23:23 ID : 9bbfSJVe1Co
종이가 뒷면이누
이름없음 2019/04/24 17:45:17 ID : kpO7e3RDwFf
아니 멍청해서 매끈한 종이 사버렷어ㅜ

레스 작성
375레스개인연습장이니되도록new 38784 Hit
동인 이름 : 이름없음 6시간 전
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8357 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12423 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4462 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4477 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 4033 Hit
336레스창고 20712 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32263 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2566 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16844 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11025 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20704 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35404 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1815 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25441 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42053 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32116 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1949 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3780 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24542 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16