즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/17 21:46:00 ID : 2HDAmFeJXtj
나는 남녀공학 고등학교 다니는 외모도 친구관계도 그럭저럭 평범한 그냥 반에 있을 법한 여자애야. 우리 반 애들 중에 유독 학기 초부터 겉도는 여자애가 있었거든? 애들 다 걔 싫어해 눈치도 없고 사회성도 없는 안여돼라고
이름없음 2019/04/17 21:46:12 ID : 2HDAmFeJXtj
그래서 걔를 내가 좀 챙겨줬어 애들 얘기할 때 눈치 없이 끼어들어도 다른 애들이 꼽 못 주게 내가 먼저 대답하고 그랬어 이동수업할 때도 다른 애들이 장소 바뀐 거 걔 빼놓고 말해서 조지려던 거 이동 수업한다고 내가 걔한테 귀띔도 해줬단 말이야
이름없음 2019/04/17 22:34:36 ID : 2HDAmFeJXtj
아 쓰다 말았네 그래서 내가 자꾸 챙겨주니까 애들이 꼽을 주는 거야 왜 챙기냐고 애들 다 걔 싫어하는거 아는데 굳이 왜 그러냐고,, 내가 잘못한 거 아니라는거 아는데 기분 진짜 좆같아
이름없음 2019/04/17 22:37:04 ID : 2HDAmFeJXtj
은따 당하는 걔가 싫은게 아니라 걔 챙겼다고 꼽 주는 애새끼들이 싫어. 내가 누구를 챙기든 말든 뭔 상관이고 17살씩이나 돼서 그런 이유로 따돌리고 ㅋㅋㅋㅋ..... 뒷담이나 앞담 대놓고 까던데 진짜 짜증나 나이를 어디로 처먹었지??? 존나 싫어 개새끼들ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/04/17 22:53:26 ID : 2HDAmFeJXtj
눈치 없는 게 걔 잘못이야? 솔직히 눈치는 타고난다고 생각하는데,,,
이름없음 2019/04/17 23:02:09 ID : 2HDAmFeJXtj
눈치 없어서 짜증난다→ㅇㅇ 이해함 눈치 없어서 별로 상대하기 싫다→ㅇ? 그럴 수 있다고 치자 눈치 존나 없어서 개별로니까 은따시키고 뒷담깔래→응 아니야
이름없음 2019/04/17 23:10:08 ID : BxU0oIMo1xv
잘못한 거 아냐, 스레주 말대로 눈치 없어서 상대하기 싫을 수는 있어도 그런 식으로 괴롭히는건 잘못된거지. 반 애들이 지금은 아무 생각 없을지 몰라도 나중에 시간 지나고 나면 왜 그렇게 누군가를 따돌렸나 후회하게 될거야(생각이 있는 애들이라면). 스레주 생각이 깊고 어른스럽네. 스레주의 행동은 훌륭하지만 스레주한테 피해가 갈까봐 걱정된다. 반 아이들중 누군가와 크게 부딪히는 일이 생기지 않길 바랄게 ㅠ
이름없음 2019/04/18 23:08:45 ID : 2HDAmFeJXtj
ㅋㅋㅋ 웅 고마웡
이름없음 2019/04/18 23:13:28 ID : 2HDAmFeJXtj
아니 오늘 수학여행 숙소 방 정하는데 우리 여자가 15명이라 8명 7명 이렇게 방 써야 하거든?? 근데 걔가 우리 방 오게 됐는데 애들이 걔 앞에서 대놓고 존나 꼽줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/18 23:14:20 ID : 2HDAmFeJXtj
좆같아서 야 깔 거면 뒤에서 까던가 왜 앞에서 까 ㅋㅋ; 이러니까 제일 걔 싫어하는 내 친구가 웅 아라또 ㅜㅜ ㅇㅇ이 화나쬬? 이러길래 잘못하면 분위기 좆같아질까 봐 웅 내가 좀 정의롭잖아~~ 이러고 얼버무렸는데 아 짱나 쟤네는 생각이라는 게 없나?
이름없음 2019/04/18 23:15:44 ID : 2HDAmFeJXtj
까놓고 말해서 나도 걔 별로야 근데 적어도 너네처럼 지랄은 안 한다고ㅜ 나한테 하는 거랑 걔한테 하는 거랑 온도차 심해서 보는 내가 민망함 어휴어휴 진짜 안쓰럽다,, 무시 당하면 기분 좆같은데
이름없음 2019/04/18 23:23:15 ID : 2HDAmFeJXtj
나 걔한테 연민이랑 동정심 가지고 있는 거 맞아 안쓰럽잖아...친구도 적고 그나마 있는 걔 친구들조차도 걔 비호감으로 생각하는데 그런 감정 좀 가져서 도와주면 안 되나??
이름없음 2019/04/18 23:23:22 ID : 2HDAmFeJXtj
인간적으로 생각해서 눈치가 없고 외모가 호감형이 아니다라는 이유만으로 학창시절 마지막 수학여행도 망치는 건 너무 가혹하지 않니 우리 반 친구들아!!! 너네 항상 말하잖아 걔만 없으면 우리 반 단합 잘 된다고 너무 좋다고 근데 걔도 우리 반이야 1학년 3반 일원이라고 악 진짜 화나고 짜증나서 눈물나 피도 눈물도 없는 새끼들
이름없음 2019/04/18 23:25:13 ID : 2HDAmFeJXtj
나는 진짜 별 거 한 것도 없어 내가 해줄 수 있는 아주 작은 도움만 줬을 뿐인데 그것도 나한테 꼽주면 어쩌라는 거야,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
이름없음 2019/04/18 23:29:48 ID : 2HDAmFeJXtj
나 초등학교 다닐 때 반 배정 망해서 같은 반 여자애들 사이에서 겉돌았던 것도 아직도 생각나는데 대놓고 은따면 얼마나 상처겠냐고 씨발 진짜 ㅠㅠㅜ 난 그때 다른 반에 친구도 많고 남자애들이랑 친하게 지내서 괜찮았지만 걘 진짜 고립된 거잖아
이름없음 2019/04/18 23:30:54 ID : 2HDAmFeJXtj
나는 더 많은 걸 해줄 수 없는 나 자신이 좆같은데 너네는 그것도 하지 말라고 꼽을 주는구나... 하하하 인류애 바닥이다 죽어라 걍 너네 싹 다 가해자고 기만자야 새끼들아 ㅠㅠㅜㅜㅜ~~~~~~~
이름없음 2019/04/18 23:35:14 ID : 2HDAmFeJXtj
하소연판의 의욕 없는 스레더들아 나한테 힘을 줘... 내가 여기서 뭘 더 해야할까,,, 걔 때문에 우리 반 애들이랑 사이 틀어질 일은 없어 우리 반 워낙 사이 좋아서 내가 걔 감싸면 나 말고 걔를 더 팰 애들임 생각해보니까 진짜 아이러니하네 너네 왜 그래,,,,,,,
이름없음 2019/04/18 23:41:23 ID : ck64ZjwHBbz
네가 최고네
이름없음 2019/04/18 23:42:34 ID : ck64ZjwHBbz
그냥 네가 걔랑 같이 놀면서 친구로 지내면 될 것 같은데
이름없음 2019/04/18 23:47:04 ID : 2HDAmFeJXtj
ㅠㅠㅜ 나도 그러고 싶은데 같은 무리 애들이 왜 굳이 쟤랑? 같은 느낌으로 자꾸 걔를 배척해... 둘이 있어보려고 가면 친구들이 나 데리고 다른 곳으로 가고... 어떡하지 진짜~~~
이름없음 2019/04/18 23:52:30 ID : ck64ZjwHBbz
레주가 위에서 레주도 걔가 별로긴 한데 맘 쓰는 거라고 했는데 걔가 별로 라는 이 생각만 극복되면 더 잘 될 것 같긴 해. 근데 또 레주가 무리 애들이랑 무슨 큰 문제라도 터질 까봐 걱정되기도 하네.. 잘 대처할 순 있겠지만...
이름없음 2019/04/18 23:58:53 ID : 2HDAmFeJXtj
ㅜㅜ 별로지만 그래도 앞에서는 절대로 티 안 내! 내가 걔 별로라고 생각하는 이유가 낄 때 끼고 빠질 때 빠지는 거를 못해서... 눈치가 조금 없는 게 그게 걔 성격 같은데 나랑 안 맞는다고 해서 걔한테 성격을 고치라고 할 수도 없는 노릇이라 그냥저냥 지내고 있어
이름없음 2019/04/19 00:03:54 ID : ck64ZjwHBbz
그렇구나.. 그럼 그냥 무리 애들이랑 놀기도 하면서 그 친구랑도 친구로서 얘기하고 놀면 될 것 같은데.. 다른 애들이 데리고 가려고 하면 항상 가진 말고 그 친구를 위해서 조금은 시간을 내주면 말이야 그리구 너 말고 다른 애들이 그 친구한테 직접적인 폭력이나 폭언을 하는 게 아니라면 다른 애들은 그냥 신경 안 써도 될 듯해.. 어차피 걔들은 거의 맘 바꿀 확률이 없을테니까..
이름없음 2019/04/19 00:08:05 ID : 2HDAmFeJXtj
ㅠㅜㅜ 우웅 조언 고마워... 레스주 말처럼 우리 반 애들 마음이 변할 일은 없을 거라고 생각하고 있었어! 도 넘을 때마다 주의 주고 그래야겠어 ^-ㅠ,, 쓸데없이 정의감만 넘쳐서 문제네
이름없음 2019/04/19 00:12:21 ID : ck64ZjwHBbz
근데 레주는 참 훌륭한 마음을 가진 것 같아 나이도 그렇게 많지도 않은데 앞으로도 그런 따뜻한 마음 잃지 않길 바랄게 하소연판에 이런 나를 사랑해주는 사람이 있을까 스레 혹시 봤어? 힘든 사람들 옆에 레주 같은 사람이 한명쯤 각자 있다면 참 좋을 것 같다는 생각도 좀 하게 돼... 그건 그렇구 걔 입장에서도 레주는 고마운 친구일 것 같다는 생각이 들어. 어쨋든 하고 싶은 말은 레주가 좋은 사람인것 같다는 거야 ㅎㅎ
이름없음 2019/04/19 00:26:35 ID : 2HDAmFeJXtj
아냐 ㅎㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 한 일도 없고 그 친구한테 도움도 못됐는데 괜히 창피하다,, 좋은 말은 고마워 레주도 참 따뜻한 사람이라고 생각해!! 도와줘서 고마워요 0.<
이름없음 2019/04/21 19:20:40 ID : 2HDAmFeJXtj
오늘도 빡친당 다 뒤졌으면
이름없음 2019/04/21 19:20:50 ID : 2HDAmFeJXtj
반톡에서 꼽을 주네 ㅁㅊㄴ들
이름없음 2019/04/22 01:42:32 ID : 001fQnA3XvA
그건 어쩔 수 없어...걔네는 아마 대학 가서도 그럴 거야....안 바뀌기 때문에
이름없음 2021/01/10 07:08:21 ID : LbCmFba7cMj
스레주 진짜 멋지다 그 은따시키는 애들은 진짜 한심하다 진심 정신연령 개낮아보여

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 684 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1062 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1751 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스생일이 싫어new 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9793 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 938 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 20시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 619 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 381 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13520 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 658 Hit
1레스 487 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8917 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 590 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 570 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1301 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 584 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 809 Hit