즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/19 15:09:27 ID : IGtBBs5PeFb
어차피 다들 긴말안해도 다들알겠지? 그냥 실제로 그런사례가 있는지 그것만 궁금하다. 결혼전부터 연인보다 친구에 더가까웠고 결혼하고나서도 진짜 친구처럼보내는부부...
이름없음 2019/04/19 15:10:18 ID : 7aoE8jg1vcp
나도 그러고싶다...
이름없음 2019/04/19 15:42:07 ID : oZeE63QtzbD
우리 엄마아빠!! 친구였다가 서로처럼 취향 전부 잘 맞고 같이있으면 재밌는 사람 못 봐서 우리 엄마가 아빠한테 그냥 우리 결혼해서 같이 살래?하면서 결혼했대ㅋㅋㅋ 살면서 설레고 그런거 한번도 없었다 하지만 그래도 서로한테 제일 필요한 존재가 서로라 하고 둘이 취미생활 같이 즐기고 맨날 놀러다니고 그런거 보면 부럽다 나도 막 설레고 사랑해서 결혼하는거 말고 우리 엄마아빠처럼 진짜 나랑 딱 맞는 편한 사람이랑 결혼하고싶어
이름없음 2019/04/19 18:25:46 ID : 443Vf9fXAi6
다들 그렇진않지만 내 주변에 친구였다가 결혼한 커플있는데 여자가 바람났음.......일단 둘은 인생살면서 큰 사랑이란걸 느껴본적없고, 결혼은 현실이니까 서로 잘맞는 사람끼리하면 좋을것이다 생각해서 결혼했고 평범한 부부들처럼 할 건 다 하는 사이였어. 물론 딩크족이라 애는 안가졌음 둘 다 직장인이었는데 여자가 이직하고 거기서 진짜 사랑을 느끼는 사람이 생겨버려서 바람났고 이혼했어. 물론 바람이랑 이혼은 개개인의 도덕성문제라서 그냥 이 여자가 잘못한건맞는데, 서로 사랑에 빠져보지않은 상태로 하는 결혼이라는건 조금 위험 할 수도있다는 생각들더라
이름없음 2019/04/20 01:50:18 ID : ZeFbfTTO7fe
가 넘 지나치게 극단적이네 누구는3같은 결말을 바랬는데 현실은4란말인가? 현실에서 지상락원을 바라는건 욕심이었단 말인가? 지금 우리가 살아가고 있는 여기는 무간지옥이란 말인가? 그래도 4정도면 진짜 좋게 끝낸거다. 그래서 우리 매미매비는 어떻냐고? 진짜 사랑해서 결혼하는건지 의심스러울정도로 둘이 단하루도 사이좋기는커녕 얼굴만봐도 싸우고 영원히 끝나지 않는다. 4조차도 되지못했다...그러고도 이혼 안하는게 더 신기할정도다. 어쩌면 누구 태어나기 이전부터 싸워댄게 틀림없다. 그런데 둘끼리만 싸우면 상관없거등? 그런데 둘중 누구 하나 없을적에는 괜히 가만있는 아들을 또 건드려요 아들이 대체 무슨죄야? 그래서 그 뒤로 어떻게 되었냐고? 매비랑 아들이랑 대판싸워서 이웃이 경찰에 신고할정도되서야 비로서 서로 얼굴보기는커녕 영원히 의절하게 되었다. 둘사이 싸움에 아들새우만 터져나가고 결국 영원히 아들까지 잃어버리게 된거지 바보 ㅄ새끼들...사연쓰기에는 여백이 충분해도 다들 안읽을려들기때문에 걍안쓸렌댜 암튼 누구네 집안꼴은 4가 해피엔딩으로 보일정도로 지금 매우 최악 오브 최악이다. 이러니 아들이 겨런 안할려들지 괜히 가만있는 아들만 건드리지 않았어도...가만있는 아들만 건드리지 않았어도!!!그래서 짐 그 아들은 뭐하고 있냐고? 고졸에 그 인식 최악이라는 정신장애인이고 할줄아는거 암것도 없어서 취직도못하고 평생 밖에도 못나가고 컴퓨터나 뚜둥기고 릴베충 안된게 어찌보면 다행이겄네? 아들이 대체 무슨죄야! 진짜 헬쵸센이 괜히 헬쵸센 아니다. 지금 우리가 살아가고 있는 여기는 그냥지옥이 아니야 무간지옥이야!!! 지금도 그 아들은 그 무간지옥에 빠져 겉으로는 멀쩡해보이지만 속으로는 곶통속에빠져 영원히 신음하고있다. 아무도 우리 아들들을 구원할 수 없어 아들은 절대 행복해질 수 없어 그 아들은 자기가 무슨죄를 저질렀는지 전혀 알지 못하지만 암튼 전생에 어찌나 죄를 많이 지었는지 지금도 그 죄에서 헤어나오지 못하고 있다. 차라리 4가 부럽다고 느낄정도로...누구는 절대3이될 수 없어
이름없음 2019/04/20 22:47:19 ID : 7xPjxSE643U
자꾸추가해서 ㅈㅅ하다 자꾸4보니 생각나는게 있어서...사랑이 때로는 우정보다 강하다는건 아는데 누구는 사랑은 배신하는거라고 생각한다. 단 한번도 여자는 커녕 부모으로부터 사랑한번 받아본적 없이 자라서...그리고 누구 자신이 단지 장애인이라는이유하나만으로 단 일주일만에 차여본적있어서 더더욱!!!그래서 친구이상 연인미만관계를 더 선호하는건데 현실은 4구나...그런데 그4도 얼마못갔을거같다...사랑은 식는거야 사랑은 오래가지 않는거야 사랑은 남을 속이는거야 사랑은 배신하는거야!!!나이서른되니까 딱뭐가생각나는줄아니?딱 뭐가남는줄아니?이 세상에는 사랑따위 존재하지않아 여자는 자기하나편해지자고 남자를 속이고 부려먹는거야 사랑따위 이세상에 존재하지 않아 왠 사기꾼들만 존재할뿐이지 결국 나이들고보니 사랑따위는 다 거짓말이고 결국 남는건 성욕뿐이드라 누구는 싫다는 사람 억지로 붙들지 않아 다만 진짜 여자에게도 성욕이 단1이라도 있다면 나이들어 급해지고(?)눈에 뵈는게 없어지면 내가 얼마든지 받아주겠어! 하지만 내앞에서 날 사랑한다고 결혼해달라고 보채지즘마 누구 너 전혀 사랑안해!누구는 사랑이라는 감정 전혀모르고 사랑이라는 감정따위 전혀 느끼지 못하니까!사랑이니 결혼이니 다들 숭고한것 막 포장해대지만 결국은 짐승의 교미하고 뭐가달러!!!누구앞에서 제발 누구 사랑한다는말로 속일려들지마!누구는 평생 결혼같은거 절대안해 아니 하기싫어!naver!

레스 작성
5레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 873 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 29 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스도화살new 189 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 211 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 159 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 167 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15970 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
501레스끝난듯new 9302 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6814 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 995 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31118 Hit
4레스첫사랑new 150 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 156 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 445 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 207 Hit
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1047 Hit
8레스나 미쳤나봐new 1120 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 303 Hit
580레스대나무숲🌲new 26248 Hit
1레스너무잘생김new 251 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전