즐겨찾기 스레드
북마크
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 15:47:42 ID : TRu9vCqklfV
번호같은거 올리면 정지당해??
이름없음 2019/04/19 15:48:01 ID : mL9jxWnSGtw
성재개롭히지마..ㅠ
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 15:53:44 ID : TRu9vCqklfV
이게 몇년간 지속적으로 얘를 괴롭힌거라서 나도 그렇고 얘도 그렇고 도저히 참을수가 없어서... 여기가 익명이니까 글 올려보는거야
이름없음 2019/04/19 16:07:33 ID : Ap9inRxzPhd
올리면 스레딕 못올라오는데 가끔 올리고 신고먹기전에 지웠다가 하는사람들. 있긴하지.
이름없음 2019/04/19 16:43:42 ID : 5Pg7xXupRzO
그 사생이 미자인에다 개인 신상 알고 있으면 그동안 성재 괴롭혔던 증거 모아서 걔 부모에게 알려. 원래라면 경찰에게 알려야 하지만 경찰이 제대로 처리해줄 것 같지도 않고, 무엇보다 괜히 시끄러운 일만 생겨 성재에게 피해갈 것 같네. 하루빨리 사생팬들이 법적으로 제대로 처벌받은 게 알려져도 연예인에게 타격 없는 세상이 왔으면 좋겠다.
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 16:50:58 ID : TRu9vCqklfV
아그렇구나..
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 16:51:20 ID : TRu9vCqklfV
미자아니야 성인이고 나이가 나랑얘보다 훨씬많은 사람이야
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 16:52:21 ID : TRu9vCqklfV
이게 시간이 갈수록 더심해지니까 어떻게 해야할지 모르겠다
이름없음 2019/04/19 16:54:49 ID : 5Pg7xXupRzO
성인이라면 법적인 처벌 밖에 도리가 없을 거 같다. 문제는 우리나라의 스토킹 법이 너무 거지 같다는 거지…. 접근 금지 신청해도 그 사생이 지킬 것 같지 않고.
이름없음 2019/04/19 16:57:02 ID : 5Pg7xXupRzO
나이 먹었으면 상식적으로 행동하지. 애들에게 부끄럽지도 않나. 레주가 번호를 알고 있는 거 보면 주로 문자나 메시지, 전화로 괴롭히는 거 같은데.
이름없음 2019/04/19 16:57:26 ID : mL9jxWnSGtw
근데 그러고보니 스레주는 어떻게알아?
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 16:57:58 ID : cnBgpanB81g
응.. 성인이니까 무슨짓할지어떻게알어 나도지금 너무답답하다... 더큰문제일어나기전에 방도가있어야하는데...
이름없음 2019/04/19 17:00:07 ID : 5Pg7xXupRzO
소속사는 그냥 방관중이야? 보통 이런 문제는 소속사가 직접 나서서 막아야 하는 건데.
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 17:00:47 ID : wk7byJUZiry
소속사는 몰라...나랑 몇사람들뿐...
이름없음 2019/04/19 17:02:34 ID : s5SE9y40nCl
친한가보네 ㅇㅅㅇ성재 잘생겼어ㅠ
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 17:03:26 ID : xPhatxO05Xt
음... ㅎㅎ 내가누군지는 쉿ㅎㅎ 응 잘생겼어
이름없음 2019/04/19 17:03:56 ID : 5Pg7xXupRzO
그럼 일단 소속사에다 알려봐. 아무리 일 못한다고 소문난 곳이라지만 설마 자기네 애가 그런 일 당하고 있는 걸 알고도 방관하고 있진 않겠지.
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 17:04:11 ID : xPhatxO05Xt
내가 이동중이라서 아이피가 계속바뀌는데 나 스레주맞아
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 17:04:41 ID : xPhatxO05Xt
흐음.. 얘가 말을할지모르겠어..
이름없음 2019/04/19 17:06:03 ID : mL9jxWnSGtw
고소하면안돼?
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 17:08:15 ID : xPhatxO05Xt
하... 고소라.. 이사생이 어떻냐면 우리같은 정상인이아니거든
이름없음 2019/04/19 17:09:19 ID : 5Pg7xXupRzO
네가 직접 말하기가 어렵다면 걔를 설득하는 방법 밖에 없어. 걔가 그 사생도 팬이라 생각해 가만히 있는 거라면, 절대 그러지 말아달라는 내 마음도 전해주고. 자기가 좋아하는 가수 마음 생각하지도 않고 자기 욕심 채우는 사람은 절대 팬이 아니야. 그건 사랑이 아니라 집착이라고.
이름없음 2019/04/19 17:09:59 ID : 5Pg7xXupRzO
정상인이 아니라니? 정신병력이라도 있는 사람이야?
이름없음 2019/04/19 17:11:16 ID : 5Pg7xXupRzO
다른 멤버들도 알고 있지? 그 사생.
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 17:12:38 ID : xPhatxO05Xt
응..얘도 내가이글올린거 알고있고 절대 그사람은 팬으로 생각하고있지도않고 그사람은 팬도 아니야 다른멤버들도 알고있어
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 17:14:44 ID : xPhatxO05Xt
지적장애인이라고 알고있어
이름없음 2019/04/19 17:16:10 ID : 5Pg7xXupRzO
그럼에도 말 못하고 있는 거면 괜히 시끄러워지고, 걱정끼칠까봐 그런 거겠네. 솔직히 나는 조금 시끄러워지더라도 더 큰 일이 생기기 전에 싹을 아예 없애버리길 바라지만…. 연예계에 대해 전혀 모르니 무조건 신고하라고만 할 수 없는 노릇이네.
이름없음 2019/04/19 17:16:28 ID : 4Y8qmNxTPh9
아이돌 이름 대놓고 이야기하는거 안좋을거같은데 ,,
이름없음 2019/04/19 17:18:00 ID : 5Pg7xXupRzO
지적장애인? 그 사람 보호자는 없어? 보호자가 말이 통하는 사람이라면 제지할 수 있을 법도 한데.
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 17:19:22 ID : xPhatxO05Xt
응응.. 괜히 일더키울까봐도있고...팬들 걱정할까봐도 있고 조용히 해결시키고싶은거지...되도록 빨리..피해덜볼수있게..
이름없음 2019/04/19 17:22:17 ID : 5Pg7xXupRzO
일단 주로 어떤 식으로 괴롭혀, 그 사생이?
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 17:24:19 ID : xPhatxO05Xt
이름은 지웠어 고마워 주로 돈달라고 그러고 이거사달라 저거사달라그러고 무지집착을해 연락도 엄청하고 안받으면 기본5~7통하고
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 17:24:54 ID : xPhatxO05Xt
보호자는 있는데 그부모님이 계시니까 근데 그사람이 얘기자체를안하는거같아
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 17:27:10 ID : xPhatxO05Xt
우리가 그사람 부모님에대해서는 잘몰라..
이름없음 2019/04/19 17:28:24 ID : 5Pg7xXupRzO
일단 주변에 못 오게 하는 게 먼저네. 통화도 증거로 쓰게 다 녹음해 두고. 그리고 소속사에게 알리고, 소속사가 그 사생의 보호자와 컨택하는 게 그나마 조용히 넘어갈 수 있는 방법이지 않을까?
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 17:30:21 ID : xPhatxO05Xt
내가 글쓴거 얘도 다읽었어 음 통화녹음은 한게있다면 좋겠지? 더 얘기를 얘랑 해봐야겠지..
이름없음 2019/04/19 17:33:26 ID : 5Pg7xXupRzO
만약 통화 녹음할 거면 단호하게 이러지 말아달라 말하는 것도 좋을 거 같아. 본인 목소리도 들어갔으니 사생 동의 없이 녹음한 거여도 증거로 인정될 거고, 피해자가 단호하게 거절 의사를 표시했는데도 사생이 무시하고 있다는 느낌도 줄 수 있으니까.
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 17:35:36 ID : xPhatxO05Xt
여기까지 이렇게 글올리게된이유가 선을 넘어갔기 때문이거든... 그리고 연락을 끊겠다고 얘가 그랬고..
이름없음 2019/04/19 17:36:54 ID : 5Pg7xXupRzO
설마 물리적 피해? 아니면 집까지 들어온 거야?
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 17:37:36 ID : xPhatxO05Xt
음... 물리적인건아니였어 근데 얘 사생활에 좀 심한...정신적피해..
칼라 2019/04/19 17:42:53 ID : E7hy0k4E8nW
그사람은 정신적 문제가 크네요 아이돌 가수 성재를....괴롭히는 사람 고소합니다
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 17:44:34 ID : xPhatxO05Xt
정신적으로 사람을 너무 미치게해.. 진짜 고소가 답인가..
이름없음 2019/04/19 17:45:15 ID : 5Pg7xXupRzO
제일 좋은 방법은 역시 전문가에게 얘기하는 거 같아. 전문가니까 최대한 조용하게 처리할 거고.
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 17:46:45 ID : xPhatxO05Xt
고소하는 쪽으로 생각중이야 지금 얘기계속 하고 그렇게하는쪽으로 레스주들아 고마워:)
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 17:47:22 ID : xPhatxO05Xt
응응 전문가한테..맡기는게 덜 힘들고 피해덜볼거같아..
이름없음 2019/04/19 17:50:45 ID : 5Pg7xXupRzO
찾아보니까 지금 이 케이스가 민사상 접근금지가처분 신청 요건에 들어맞는다고 생각하는데, 변호사랑 상담하게 되면 그 얘기도 꺼내봐. 접근금지가 단순히 물리적 접근 뿐만 아니라 전화 같은 것도 포함하니까. 벌금도 꽤 센 편이고 현장에서 걸리면 바로 체포래.
이름없음 2019/04/19 17:53:26 ID : 5Pg7xXupRzO
그리고 일이 잘 해결되도록 기도할게. 팬이 아니라 한 사람으로서.
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 17:53:36 ID : xPhatxO05Xt
아 정말?? 숙소무단으로 침입한적도 있고 집도그렇고 그렇게하는 방향으로 가야겠다.. 고마워...
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 17:54:06 ID : xPhatxO05Xt
응응 정말고마워...
이름없음 2019/04/19 18:33:59 ID : cFg41yGk9Bu
아... 진짜로 팬인데... 공식깓지 드간... 일 제발 잘 해결됐으면 좋겠다ㅠ..... 혹 아직도 보고있으면 팬들이 제일 우선시하는 건 첫 번째가 건강이고 두 번째도 건강이고 세 번째도 건강이라고 꼭 전해줘. 그리고 본인 의지대로 일처리 하는 거면 누구도 그 결정에 반대 안 할거니까 편해지는 쪽으로 마음 먹으라고도 말해주고. 아이돌이기 이전에 사람이잖아.. 에효.. 할 말이 없네 ㅠ.ㅠ
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 19:00:02 ID : bBgo5861zU7
응응... 꼭 그렇게 전해줄게... 나도 잘해결됐으면 좋겠는데...
이름없음 2019/04/19 19:06:02 ID : re1AZa05WmK
나 아는 우리반 여자애는 블락비사생이었는데 걔가 관종이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜인지도 모르겠고 애가 워낙 거짓말을 많이하니까 냅뒀는데
◆cnzQoFdvinT 2019/04/19 23:21:43 ID : bBgo5861zU7
걔가 평소에 거짓말을 자주 했나보네..
이름없음 2019/04/20 00:53:29 ID : mlfWi02ljyZ
나 못 알아듣겠는데 내가 바보인건가? 스레주가 아이돌이라는거야 아니면 팬이라는거야?
이름없음 2019/04/20 01:03:45 ID : 5Pg7xXupRzO
관계자…에 가깝지 않을까?
◆cnzQoFdvinT 2019/04/20 10:44:47 ID : bBgo5861zU7
관계있는 사람이라고 생각하면 좋을거같아
이름없음 2019/04/21 08:39:00 ID : g6i5Wo3RyGm
고생많았고 팬으로써 굉장히 걱정되고 잘 해결했음 하는 바람이야!
이름없음 2019/04/21 13:49:00 ID : 1wq7tfWjijf
아니 아 빡쳐. 공식가입하고 열덕질하고 있는 사람인데. 내 가수 많이 힘들어하고 있는데 해줄수있는게 없어서 억울하다. 제발 스트레스 받지말고 그런 사람들 신경안쓸수는 없겠지만 그냥 제발 자신만 생각했으면 좋겠다구 전해조. 아니 안전해줘두 괜져나... 그냥 팬의 독백. 그래도 팬들은 내 가수 힘든게 제일 힘드니까 그것만 아니았음 좋겠다....... 악 스트레스 받구있다는게 제일 빡쳐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
◆cnzQoFdvinT 2019/04/21 20:11:18 ID : bBgo5861zU7
꼭 전해줄게 비투비많이 사랑해줘서 아껴줘서 고마워
◆cnzQoFdvinT 2019/04/21 20:21:42 ID : bBgo5861zU7
고맙다고 전해주래 나도 얼른 해결되었으면 좋겠어
이름없음 2019/04/21 20:25:09 ID : 5Pg7xXupRzO
일부러 알려주러 와줘서 고마워.
이름없음 2019/04/22 00:09:41 ID : re1AZa05WmK
그 사생이 성재 괴롭힌다는거지?
◆cnzQoFdvinT 2019/04/22 08:33:31 ID : IFfPdB862JW
응응~
◆cnzQoFdvinT 2019/04/22 08:34:00 ID : IFfPdB862JW
응 맞아
이름없음 2019/04/22 23:29:00 ID : Y641xBfdO5P
에 근데 큐브가 과연 일을 할까 라는 생각이 든다 내 본진이 구 비스트라 그 소속사 대리석 한장쯤은 내돈인데(?)ㅠㅠ쨋든 큐브가...이번에는 일을 해줄까
이름없음 2019/04/22 23:29:37 ID : Y641xBfdO5P
신고를 한다해도 장애인이라는 이유로 크게 처벌 받는것도 없을꺼고 보호자쪽에서 잘 조취 부탁드린다 하고 넘길꺼같은데 난감하네
◆cnzQoFdvinT 2019/04/23 08:35:59 ID : tinWrzbBbu9
아직 소속사에 말 하지 않았어... 우리선에서 해결해볼 생각이야
◆cnzQoFdvinT 2019/04/23 08:36:49 ID : tinWrzbBbu9
응 맞어.. 정상인이 아니기때문에 그런점도 있고.. 여러가지 복합적이야
이름없음 2019/04/23 10:44:34 ID : 5Pg7xXupRzO
그래도 소속사에 대강 사정 설명해서 파파라치나 기레기 정도는 막아달라 하는 게 좋지 않을까? 일이 커지는 원흉이 주로 저 둘이잖아.
이름없음 2019/04/23 10:47:57 ID : Y641xBfdO5P
65,66 레주인데 큡한테 알려서 뭘 진행한다해도 장애인 상대로 왜그러냐 하는 꼰 머 들 나와서 성재씌 이미지 타격이 신경쓰이는 부분이고 스레주가 해결하기에는 스레주가 직접적으로 당한게 아니라서 고소 접수가 불가할텐데 그 장애인분 보호자와 연결될 방법은 없어? 어쩌다 번호 알아서 그러는거래...폰번 변경만으로는 불가한가?
◆cnzQoFdvinT 2019/04/23 11:14:01 ID : wk7byJUZiry
파파라치나 기자들문제는 걱정하지 않아도 될거같아~ 제일 큰문제는 직접적으로 몸에 해를끼치는게 아니라 정신적으로 스트레스를주는거니까
◆cnzQoFdvinT 2019/04/23 11:16:13 ID : wk7byJUZiry
음.. 이걸어떻게 설명을 해야할지모르겠는데... 그 사람의 부모님도 딱히 자식을 막을 생각도 없으시고 오히려 더 뭐라고 따지는 식이라서 힘들어... 번호변경해도 알아낼수있어... 나도 피해자입장 이긴하지... 근데 나는 잠깐 이라 문제가 되지않지만 얘는 오랫동안 피해를 보고 스트레스를 받았고 받고있기때문이야.. 내가 나서서 직접 해결해주지 못하니 답답하고 화날뿐...
이름없음 2019/04/23 11:56:22 ID : 5Pg7xXupRzO
보호자와 연락이 닿았나 보네? 일단 접근금지 신청을 어떻게 해서든 받아내. 그 사생 부모도 한 번에 백만원이 빠져나가는 경험을 몇 번 겪다보면 누가 시키지 않아도 알아서 자기 자식 말릴 거야. 그리고 칼자루를 쥐고 있는 건 너네 쪽이라는 걸 잊지 마. 그게 제일 중요해.
◆cnzQoFdvinT 2019/04/23 12:30:46 ID : wk7byJUZiry
우리쪽에서 건거는 아니였어... 연락을 끊으려는 시도를 했거든 바로 그쪽에서 그런식으로 반응을 하더라... 그쪽 부모님이 연락이오더니 협박성으로 뭐라 따져왔어.. 다시 원점이되어버렸어... 어떻게 해야할지 도무지 모르겠어 머리가너무아파 스트레스받아...
이름없음 2019/04/23 12:39:30 ID : 5Pg7xXupRzO
휘둘리지 마. 독하게 나가지 않으면 너네가 다 뒤집어 쓴다. 피해자는 너네 쪽이라는 거 절대 잊지 마. 그쪽이 협박을 하면 너네들도 그동안 모아둔 증거로 맞서. 경찰서나 법적으로 가면 누가 더 불리할 거 같냐면서. 연예인이라 함부로 신고 못할 거 같으니까 배째라 식으로 나오는 것 같은데, 고소 여왕이라 불리는 그 분 알지? 그 분처럼 작정하고 나와야 추후에 발생할 제 2, 3의 사생도 막을 수 있어.
◆cnzQoFdvinT 2019/04/23 13:03:47 ID : wk7byJUZiry
얘가 전화하면서 녹음을 한게 있는지 모르겠다... 아..이게 진짜 너무 복잡하게 꼬여있어서 어디서 부터 풀어나가야 할지도 모르겠구... 더이상 피해보고싶지도 않고 그만 힘들어하고싶고 그만 힘들어했으면 좋겠어.. 레스주말이 맞아 공인이라고 뭘 함부로 못한다는 생각에 막나가는거같아 증거라고하면 폰에 전화 녹음말고도 문자나 카톡도 해당될테니까
이름없음 2019/04/23 13:07:45 ID : 5Pg7xXupRzO
일단 변호사부터 구해. 비슷한 일을 겪어본 다른 연예인도 찾아가서 조언도 얻고. 사실 여기보다 경험자와 전문가의 의견과 방법이 제일 즉효니까. 놓치고 있는 부분이나 증거 같은 것도 짚어줄 거고.
◆cnzQoFdvinT 2019/04/23 13:12:13 ID : wk7byJUZiry
하..이게 어떻게되는거나면 미치겠다 그 사람이 얘랑만 연락하는게 아니라서 꽤나 좀 복잡해... 음.. 얘가 전화를 차단하거나 안받으면 가족한테 연락하는 이런식으로... 꼬인다고 해야하나
이름없음 2019/04/23 13:18:46 ID : 5Pg7xXupRzO
여기서 해결 방법 찾는 데에는 한계가 있어. 변호사 찾아가.
◆cnzQoFdvinT 2019/04/23 13:20:50 ID : wk7byJUZiry
변호사.. 고소하려고 했어.. 근데 포기했다.. 그럴수밖에없었어 여기 얘기하는게 처음엔 어떻게 해결하는게 좋을까 묻는거였는데 이제는... 너무답답하기도하고 얘기할곳이 필요하더라
◆cnzQoFdvinT 2019/04/23 16:25:45 ID : wk7byJUZiry
이제 이곳에 적는건 그만하려구 얘기하는것도 이젠 지치고 피곤하고 힘들어서 못하겠어 레스주들아 고마웠어 :)
이름없음 2019/04/23 20:18:52 ID : Y641xBfdO5P
그냥 소속사에게 알려...그리고 스레주 힘내
이름없음 2019/04/25 17:01:46 ID : GnyFeLcFcml
아니 미친 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 울 뎨뎨 괴롭히지 말아주세요 제발요 사생님 가슴 찢어집니다 ㄹㅇ로 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
◆cnzQoFdvinT 2019/04/26 10:19:57 ID : TRu9vCqklfV
안녕 나스레주야 오랜만이야
이름없음 2019/04/26 14:21:25 ID : GnyFeLcFcml
스레주 안녕!
◆cnzQoFdvinT 2019/04/26 18:46:52 ID : bBgo5861zU7
안녕~
◆cnzQoFdvinT 2019/04/26 20:22:09 ID : bBgo5861zU7
레스주들아 이제 정말 끝이났어 우리가 이겼어 내가 쓴글이 효과가 있었나봐 내가 대놓고 직설적으로 얘기도 했거든ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/04/26 20:29:53 ID : 5Pg7xXupRzO
잘 해결됐다니, 다행이네.
◆cnzQoFdvinT 2019/04/26 20:30:57 ID : bBgo5861zU7
내가 이글을 쓴거를 주인공이 봤거든 결과는 좋아 고마워 힘이됐어ㅎㅎ

레스 작성
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶new 5829 Hit
연예인 이름 : 이름없음 17분 전
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11184 Hit
연예인 이름 : 이름없음 4시간 전
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3457 Hit
연예인 이름 : 이름없음 6시간 전
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12417 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 270 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 620 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 637 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2871 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1223 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1293 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2151 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1356 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10689 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2226 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 5997 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2028 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32250 Hit
1레스 2151 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21488 Hit
2레스. 2272 Hit