즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/20 00:57:55 ID : E9z85XxTTSH
나 완전 중국어 갓난아기보다 못하는 수준이야. 니하오 이정도 밖에 못하는데 이번 년도 수능 끝나고 중국어 제대로 공부해서 Hsk 시험 보고싶은데 하루종일 밥 먹을때 빼고 계속 중국어만 공부하면 의사소통이랑 현지인이랑 일상대화 할수 있을때까지 얼마나 걸릴까? 중국어 책, 유튜브 비디오, 인터넷 강의, 어플리케이션 이런것들 쓰면서 독학하고 싶어.
이름없음 2019/04/21 15:46:23 ID : ja7ak8rAnO5
아무리 중국인이래도 갓난아기는 니하오도 못할거얔ㅋㅋㅋ힘내
이름없음 2019/04/21 15:46:27 ID : ja7ak8rAnO5
수능 잘 치구
이름없음 2019/04/22 05:28:52 ID : zPbfO4K2JU7
중국어는 발음이 생명인데 이건 도저히 독학으로 못하는 수준이니까 학원을 다니거나 여건이 안 되면 현지인이랑 통화하면서 배우는 전화중국어 같은걸 알아보면 좋아 난 대만식 중국어가 좋아서 주음부호 외우고있는데 한글처럼 자음모음 입력해서 하나의 글자를 만드는 원리라 신기하고 이해가 잘되더라 이쪽은 번체자라서 한국한자 외운다는 느낌으로 하는중... 그동안 배웠던게 현지에서 통하면 엄청 뿌듯할거같아 힘내 ㅎㅎ 스레딕에 종종 들러서 공부기록을 남기면 좀 동기부여가 되지않을까 싶은데 귀찮다면 굳이 그러지 않아도 되고..
이름없음 2019/04/22 05:31:03 ID : zPbfO4K2JU7
그리고 하루종일 중국어만 보고 듣는다고 치면 6개월이면 초등학교 3학년정도 수준의 일상대화는 좀 할수있지 않을까 생각된다
이름없음 2019/08/07 17:04:34 ID : nzQlcq5e7um
나 중국에서 4년 살다왔는데 확실히 6개월만이라도 시간투자하면 충분히 현지인이랑 대화가능해 작문도 그냥 슉슉 할수 있을거야!! 난 현지인이랑 배워서 어플 이런건 잘 모르는데 솔직히 책은 중국어 아예 못하는 사람한테는 완전 비추야 인강이나 단어? 외울수 있는 앱같은 거 많이 활용하는게 좋앙 책은 뭐 문법이나 이런걸 할 때나 아니면 이제 단어들을 어느정도 읽을 수 있게되면 중국어로 된 책 처음에는 병음 있는걸로 읽다가 갈수록 병음 없는걸로 읽는것도 효과 좋아 모르는 거는 사전 찾아서 병음이랑 성조 표시해주고 여러번 보고 읽어주면 슉슉 외워져 중국어 은근 재미있어 한자 쉬운버전 느낌이랄까 난 중국어 이제 막 하게 되고 좀 여유가 생기기 시작하니꺼 막 처음 들어보는 단어들 한자보고 뜻 유추해내는게 그렇게 재밌더랑

레스 작성
22레스인코가 뭐야???new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1029 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6680 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1058 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나만 그런가new 138 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 82 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26821 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2664 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 298 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5739 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스생리결석new 220 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 227 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 235 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2707 Hit
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전