즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/20 10:43:33 ID : XuoNAkr9eJS
이름없음 2019/05/31 00:11:10 ID : 8p9hcFilBdV
.
이름없음 2019/05/31 00:51:48 ID : Y3CmFeHzPcm
듣고보니 ㅍㅁ는 돈이 되니까 계속 판치겠구나... 대충 숏컷하고 민낯으로 탈코했다 뻥치고 예전 싸이감성으로 그럴듯한 문구로 그림만 가득 넣은 책을 팔면 팔리는 수준이니까 이런 좋은 돈벌이를 장사꾼들이 놓칠리가 없구나
이름없음 2019/05/31 01:13:37 ID : atBvDvzRCkp
실제로 모금으로 뒷통수 몇번친적있음ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/31 01:27:12 ID : ktyZhdRzQqZ
이때까지 법조계가 대부분 남성으로만 이루어져왔었고 계속 발전해오고있지만 아직 사회 정서상이나 행동에비해 처벌수위가 많이 낮은건 맞잖아... 나도 이 예시 들긴 싫은데 홍대몰카땐 무슨 강? 에 폰 버렸다고 대대적으로 수색하고 구속도 됐는데 승리나 정준영 로이킴은 약물강간에 몰카에 마약에 엄청 얽힌게 많은데다 외국에서 폰도 버렸는데 구속기각됐잖어... 고위직이랑 연루되서 그런것도 있지만 둘 다 전 국민이 화난 사건인데 쉽게 휘리릭 풀어주는게 남녀 범죄자 차이잖아... 가정폭력~살인도 남편이 지속적으로 때리다 사망했을땐 사망예견가능성이 없었다며 해봤자 폭행치사 상해치사로 가고 아내가 반항하다 남편이 죽었을땐 과잉방위나 살인으로 간 판례 엄청많아... 이번에 그 누구지 어떤 사람이 골프채로 아내 죽여서 살인혐의 인정된건 당연한거고.... 이때까지 났던 판례들은 대부분 남성의 손을 들어주기도 해 무고? 나쁘지 당연히 나도 그런사람들은 죄를 마땅히 받으면 좋겠어. 성추행은 증거도 수집하기 힘들고 피해자나 피의자 진술에 대부분 의존해야되니까 대부분 여성, 그러니까 피해자의 의견을 더 따르겠지... 그걸로 악용하는 사람은 마떵히 벌을 받아야된다고 생각해. 그런데 피해 사실을 알린 피해자에게 무고라며 고개 빳빳히 드는 가해자도 좋아보이진 않는다..... 맨날 중립충들은 둘다 말 들어봐야한다고 ㅈㄹㅈㄹ하다가 진짜 피해사실 밝혀지면 워마드가 그랬다면서 뒤집어씌우잖어 구하라 최종범때도 그랬고. 최종범 때렸다면서 저년이 잘못한거라고, 엄청 몰아세우던 사람들 구하라가 불법촬영 피해자인거 알고 입 싹 닫으면서 그분들이 질투나서 ㅈㄹ하더니 진실이 밝혀져서 다행이네요... 이런 댓글 다는 사람 많이 봤어. 남녀차별 아예 없앨순 없지. 나도 남녀 차이는 어느정도 인정하는편이고 남자들 징병제에 불합리함을 느끼고있어. 비무장지대 사고나 다양한 부상을, 군대 내 폭력과 동성간 성희롱, 부하직원 성희롱 등등...가끔씩 너도 좆돼봐라는 식으로 여자도 군대가 빼애액 이런 사람들도 있지만; 이란사람들은 항상 여군에 대해서는 입을 닫더라ㅋㅋㅋ 여군 성퍽행 성희롱 문제 심각한데 그런건 보지 않으려 하고.. 힘 쓰는거? 불합리하지. 가장으로서 부담감? 심하지 근데 그것도 다 가부장제의 부산물이라고 생각해. 니무위키나 트위터 워마드 등등 이런 편파적인 사이트만 보지말고 다양한 매체나 책으로 다양한 시각에서 접해봤으면 해... 솔직히 책도 오류 심한것도 있는데 인터넷은 오죽하겠니...
이름없음 2019/05/31 01:32:06 ID : bii5VcMi3Bd
희대의 명언 '이게 주작이라고 욕하기 전에 이 말에 얼마나 많은 여자들이 공감했는지 생각해봐라 한남들아...' 아니 공감을 현실의 사건으로 하면 되지 왜 주작으로 하는데요...?
이름없음 2019/05/31 01:58:35 ID : rfbyGnBhula
피해망상 오지네...오 그럼 조현아는 사실 남자여서 그렇게 쉽게 덮고 끝났나? 거기다가 승리 엮인 사건 위로 가면 최순실이랑 박근혜 연루되어있다지. 이 사람들은 여자 아냐? 그리고 정당방위는 우리나라에서 남녀 구분없이 인정 잘 안해줘. 자극적인 거 몇 개만 가져오지 말고 정당방위 관련된 판례 쭉 찾아서 읽어봐라. 강간당하는 여자친구를 위해 가해자를 살인한 남친도 정당방위 인정 안되어서 감방 갔다왔던 사례도 있어. 우리 나라는 자력구제를 미국이랑 달리 엄격하게 금지해서 원래 잘 인정 안돼.
이름없음 2019/05/31 02:31:47 ID : UY9xPdu1du2
승리나 정준영 구속기각 된것은 성별 때문이 아니고 특히 승리가 사업하느라 벌인 돈이랑 빽때문에 그렇게 된거지 걔가 돈이 없어봐 그런 결과가 절대 안나와 윗스레 말처럼 이슈된것 몇가지 자극적인 사례만 보지말고 지금까지 판례 쭉 봐봐 지금 너 레더가 얘기한 것들 모두 트위터나 카톡 네이버 기사 떠도는것만 보이는데 법학 전공하면서 형법 판례들 반복해서 수도없이 봤지만 성별에 따라 그런식으로 결과가 나뉜다는 생각 전혀 안들어 그리고 무조건 남성쪽에 손 들어주는것도 아니야 몇개만 읽어놓고는 모든 판례가 그렇다는듯이 얘기는 자제해줘 저 가정폭력 예시도 똑같은 상황에서 성별이 바뀌어도 결론은 달라지지않아 저건 성별에 따라 저렇게 결과가 나오는게 아니야 우리나라 법자체도 판결도 문제가 있고 융통성 없어서 그렇지 절대 성별 하나만 보고 결과가 좌지우지 될 수 없어 그랬으면 진작에 사람들이 들고일어나겠지 전국민이 바보도아니고..
이름없음 2019/05/31 10:24:38 ID : HCkmr9ba5O8
프로필에 자기 계좌번호도 써놓는데 뭐ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/31 11:37:16 ID : 1Ci5PioZeJS
ㅁㅇ 법학 전공자가 아니라 많은 판례 못보고 기사 뜬걸로 접한건 맞음 근데 조현아나 박근혜나 최순실은 조현아는 기업 빽 박근혜 최순실은 현 야당 힘 + 박정희 연장선상으로 나이드신분들이 아이고 우리 불쌍한 근혜ㅠㅠ 이러시면서 태극기집회 나가시니까 그런거고.... 글고 쉽게 덮고 끝났었나? 아닌것 같은데... 땅콩 이후로 가정폭력 사건도 보도되고 많은 질타 받았잖아... 아직도 박근혜최순실 처벌 약하다고 목소리내는 사람들도 있고... 최순실 선글라스 끼고 사진찍은거 퍄러디하면서 까는것도 엄청 있었고... 햇님복권? 이건 말도안되는 개쌉소리고 제정신 박힌 사람이면 안 그러지ㅋㅋㅋㅋ 너레더들 말처럼 이건 박근혜최순실은 고위직+언론플레이+청치질 합쳐진거아님? 쌤쌤이네 뭐...
이름없음 2019/05/31 13:09:18 ID : BbDBuk5SK3V
여기서 정치얘기 할거면 새로 스레 만들어서 얘기해줘. 지금 다들 뭐하는거야;
이름없음 2019/05/31 13:41:31 ID : wJQnDBtdzVe
결론은 너는 우리가 한 말이랑 똑같은 소릴 하고 있네. 승리랑 로이킴도 고위직 얽혀서 일이 그렇게 된 거고, 인터넷이나 사람들 여전히 쟤들 왜 안잡냐고 들끓지. 승리 사건이 쉽게 덮인걸로 보여? 아직도 커뮤니티에서는 관련된 얘기 계속 올라오고 그러는데, 너는 승리를 욕하는 사람들이 적다고 생각해? 상식이 있으면 누구든 욕하겠지. 거기다가 이제는 양현석까지 연결고리 찾아서 밝혀내려고 노력하고 있고. 기업빽 야당빽 하는데 모든 권력이 빽이지 남자빽 여자빽 다른가...승리사건도 권력자빽 기업빽이지 승리 자체가 무슨 힘이 있다고. 조현아 그 정도면 가볍게 끝났지. 재산을 몰수당했어 감옥에 갔어 가문에서 쫓겨났어? 욕이나 좀 먹고 복귀했지. 글케치면 조현아 사건의 피해자는 전부다 남성인데도 사건이 잘 덮였으니까 이건 남성차별이야? 남자가 권력이 있으면 그건 그 남자 자체의 권력이고 여자의 권력은 남의 권세에 빌린 거라고 생각하는 것 같은데, 남자 권력도 똑같아. 당장 삼성이 망한다고 생각해봐 이재용 누가 챙겨주겠어.
이름없음 2019/05/31 14:19:06 ID : 1Ci5PioZeJS
조현아 피해자가 다 남자라는건 어디서 나온 뇌피셜이야...? 승리 팬 쉴드 쳐주는것도 많고 버닝썬 드립이나 야동사이트 검색어 1위 찍기도 하는데 대부분 피해자인 여성들이 어떻게 생각하겠냐... 이제 그만하자 이런 얘기 하려면 끝이 안남ㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터 까러왔지 정치야기 하러왔나... 난 내 의견에서 잘못된건 인정도 했고 어느정도 선도 지켰다고 생각함
이름없음 2019/05/31 16:14:57 ID : 5SHu4IHu9Bv
인데 내가 그 세개중에 하나라도 했으면 모든게 다 여혐이다라고 외치고 있지 않겠니 ㅋㅋㅋ 너부터 다양한 시각으로 바라봤으면 해 ㅋㅋ 트페미들이 너처럼 모든 사건에 성별부터 들이대는거 짜증나서 까러왔다가 워마드로 오해받는 일이 다있네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/31 16:39:05 ID : 804GleE05O9
조던피터슨이 페미랑 이야기 하는거 있는데 가부장제에 대해서 얘기하는 영상 있음 시간 있으면 한번 보고 와봐 https://youtu.be/H4iUoMSYoLU
이름없음 2019/05/31 16:40:59 ID : MkpVcK7wGnv
항상 ㅍㅁ들이 여기 스레 와서 분위기 씹창내더라 여긴 트위터 까는 스레야 제발 분위기 흐리지말고 ㄲㅈ
이름없음 2019/05/31 16:47:59 ID : MkpVcK7wGnv
그래도 버닝썬얘기 나와서 하는 말인데 안잡힌거 다 정치인들이 정치인한거임 정치계에 연루된 사건 지금 운동권들이 정권 잡고 지들 불리한건 일부러 묻힐려고 개수작 다 부리는데 그 언론들도 다 그짝인거 알고 말하는거냐 딱 연예인으로 이슈 몰리다가 윤총경은 빠져나오도록 만들고 연예인으로 남녀분쟁으로 분산시키 개돼지들 생정할려는게 정치인들 목표야 ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 여성인권이랑 상관없이 정치권이 정치권 한거 ㅇㅋ? 그리고 버닝썬 일반남성들이 연 클럽이였으면 당연히 무기징역감 되고 클럽문화 망하고도 남았을텐데 이게 뭐가 남자니까 안잡혔다는거야 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/31 16:56:39 ID : K1yJU0oNth9
트위터 까는 스레라고 트페미가 아니라;;그리고 정치 언급은 규정 위반임
이름없음 2019/05/31 18:00:35 ID : 6nO4HDzcJQm
트위터를 까면서 트페미를 안깔수가 있나
이름없음 2019/05/31 18:19:06 ID : 9s5U3TO9xXt
사실 트페미들중 10중에 8~9할이 이상한 개논리로 남혐을 하고 있기에 트페미들은 싸잡아욕해도 뭐라 할말이 없음 내 주변 친구 중에 트페미 있었는데 걔도 남혐질 쩔었고 맨날 한남한남 거리면서 한국남자 싸잡아 욕하는데 뭐 ㅋㅋ
이름없음 2019/05/31 18:40:26 ID : BcL83Cqqjcn
https://mobile.twitter.com/mN361DU1sF0RCpG/status/1023880720865849345 비교할걸 비교해야지 한국에서만 활동하는 크리에이터랑 전세계인들이 다같이 보는 아이돌 꺼를 비교하다니ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/31 19:17:50 ID : A3Qq6o2Fa2t
그래서 저걸 비교하는 의도가 뭐야...?
이름없음 2019/05/31 19:20:10 ID : vbilwla2rf8
트위터하는 친구랑 이야기 했는데 뭐만 이야기 하면 존나 계속 빻았다, 더럽다, 빻남 단어 꺼내면서 지도 정작 초등학생 성적대상화 그림 그리고 있음ㅋㅋㄱㄱㅋㄲ 그리고 미국 교도소 강간 문화로 대화 주제가 나왔는데 그때 하는 말이 '걔네 다 게이니?' 이러고 자빠졌음ㅋㅋㄱㄱ 지는 존나 빻은그림, 한남 싫다 해놓고 미성년자 성적대상화+퀴혐 내로남불 오졌다ㅋㅋㄱㄱ 그리고 럽코 작가 그림 개빻았다고 못 그린다고 뭐라하는데 너도 내가 보기엔 삐까뜨거든. 진짜 불평물만 오지게 해놓고 내가 지적하면 나는... 이러면서 변명만 하고 인정도 안 함. 진짜 나랑 대화주제가 비슷해서 이야기 했었는데 앞으로 걔랑 대화 안 해야지. 진짜 극혐이야.
이름없음 2019/05/31 19:27:32 ID : vbilwla2rf8
아씨발 아직도 빡치네. 지는 피씨한척 하면서 누구보다 혐오에 동참하고 있고, 뭐가 성적대상화인지 구별도 못할정도로 주관도 없으면서 개나소나 빻았대. 내가 보기엔 니가 개빻았고 무식하고 그림도 존나 못그리면서 입으로만 나불나불. 개빻은 쌤이 학생 인권침해하는 거에도 동의하는 혐오범. 진짜 자기 주제를 모르고 멍청함. 아 진짜 싫어.
이름없음 2019/05/31 19:43:45 ID : BcL83Cqqjcn
모름ㅋㅋㅋㅋ 그냥 화력부심인듯
이름없음 2019/05/31 19:44:12 ID : BcL83Cqqjcn
그냥 화력부심인듯ㅋㅋㅋㄲ
이름없음 2019/05/31 19:44:21 ID : bg2LgmGr84M
비교할걸 비교해야지... ㅂㄱ말고 다른 스트리머도 있을텐데 왜 딴 연애인과 비교를 하는건지. 그나저나 ㅇㄴㅇ 나오니 생각나는데 프듀 끝나고 더이상 파지말자 너무 잔인하다 하면서도 이번시즌 나오니까 제 최애 픽해주세요 이번 시즌은 너무좋다 하는 여론으로 다시 뒤덮히던데 한입으로 두말하는게 좀 그렇더라
이름없음 2019/05/31 19:50:49 ID : slxyHB9ioZd
트위터 실트에 오비츠 거x기가 대놓고 떠 있네....호기심에 눌러봤다가 헛구역질 나올 뻔했다. 주의사항 없이 대놓고 본계에다가 저딴 사진 올리는 패기에 박수쳐드림;;; 만약 저게 여캐 가슴 파츠였으면 회사 불매운동하고 지랄났을텐데 하여간 트짹이 애들은 입으로만 성적대상화 싫다고 주장하고 속으론 엄청 밝힌다니깐....
이름없음 2019/05/31 20:08:33 ID : Y3CmFeHzPcm
이제는 그 ㅍㅁㄴㅈ은 잘못되었다고 사회운동이라도 해야하는 수준인데 더 나빠지기 전에 트위터 코리아는 조치를 취하라
이름없음 2019/05/31 20:22:00 ID : ZioZiqjck09
근데 왜 페미니즘을 초성으로 쓰는겨?ㅋㅋㅋㅋ 볼드모트야? 서로 귀 막고사는 샤람들 엄청많네...
이름없음 2019/05/31 20:28:10 ID : Y3CmFeHzPcm
언급금지 아니야? 그냥 말해도 되는거면 써야겠네
이름없음 2019/05/31 20:28:32 ID : clg7Aknxvhd
솔직히 트위터 덕질하면 피곤하다 지금은 나도 일러레 한국쪽이면 엄청 짜게 식는게 일상이 됐거니와 어느순간부터 그냥 짤줍하고 정보좀 보고 뭔가 이야기하는건 단톡방의 아는사람들이랑 하는 일이 많아졌음 남성향에 페미니 어쩌고하면서 고라니 하러오는 여덕들은 왜이리 많은지... 아이마스 파는데 트친소보면 남자 안받아요 투성이고 하이고
이름없음 2019/05/31 20:29:23 ID : clg7Aknxvhd
원래 모순을 견디는게 ㅍㅁㄴㅈ이자너
이름없음 2019/05/31 20:32:02 ID : Y3CmFeHzPcm
너무 공감간다ㅠㅠㅠ 국내 일러레는 이제 구독하는것부터 꺼려져 국내계정은 완전 덕질 전용계정만 구독중이야
이름없음 2019/05/31 20:50:56 ID : atBvDvzRCkp
비교대상이 잘못됐는데 저렇게 자기가수를 치켜세우고싶을까
이름없음 2019/05/31 21:38:37 ID : slxyHB9ioZd
트위터 일러레 이야기가 나와서 하는 말인데, 최근에는 일본어&영어만 쓰면서 국적세탁 하시는 분들이 많이 늘었더라. 아예 중국 웨이보로 sns를 옮기는 사람도 있고ㅋㅋ 개인적으로 제에에일 싫어하는 국내 일러레 타입임..... 국내 시장 개판쳐놓고 해외로 도망쳐서 성적대상화 그림 그리며 밥 벌어먹고 사는 모습보면 기분 더럽다.
이름없음 2019/05/31 21:53:11 ID : clg7Aknxvhd
당장 스농이 그러지 않았나... 그사단 쳐놓고 참 징하다
이름없음 2019/05/31 22:00:16 ID : jAlDuk03Cqp
이유는 모르겠지만 전부터 외국어만 쓰고 외국에서 활동하는 한국 일러레분들도 있는데 그분들도 안좋은 인식 생길까봐 걱정된다...ㅠㅠ
이름없음 2019/05/31 22:10:43 ID : slxyHB9ioZd
그림이나 자료같은 것만 알티하고 망언 안하면서 꾸준히 활동하신 분이라면 괜찮을 거라고 생각해... 소x전x 외주 하신 국내 분들중에 유란님이나 반골맥스님 같은 예시가 있잖아.
이름없음 2019/05/31 22:34:12 ID : 4HzWktxQpWp
꼭 맞는말에도 한남충이니 냄져니 남자비하단어를 쳐쓰니까 동의 하나도 안해주고 싶던데 그냥 많은 사람들이 관심가져주세요 이정도로 끝내지 왜 거기다가 남혐을 하는거야? 지금까지 우리가 생활속 여혐을 해왔다고 남혐하겠다 이건가? 내가 저래서 미러링이 싫어 같은 성별이 봐도 극혐인데
이름없음 2019/05/31 22:44:14 ID : Cjjs9y2Fbbb
ㅁㅈ... 그래서 요즘은 진짜 성차별 요소에 화내면 메갈이라고 찍힐까봐 스스로도 둔감해지는 것 같고 싫어. 오히려 트페미들이 여성인권을 더 낮추는 느낌
이름없음 2019/05/31 23:35:08 ID : Y3CmFeHzPcm
ㅁㅈㅁㅈ 누가봐도 아닌건데 괜히 ㅍㅁ로 몰릴까봐 말 못하겠고 나 솔직히 숏컷 하고싶은데 ㅍㅁ들이 내적친밀감 느낄지도 모른다고 생각하면 ㅈㄴ 소름끼쳐서 못하겠어
이름없음 2019/05/31 23:38:02 ID : Cjjs9y2Fbbb
아... ㅠㅠ 숏컷까지 나랑 고민이 비슷하네... 같이 힘내자 ㅠㅠ
이름없음 2019/05/31 23:55:56 ID : 4HzWktxQpWp
성차별 관심 가져주는 것까진 좋은데 미러링 하면서 "쟤는 했으면 왜 우리는 안하는데?? 빼애액!!!" 이러거나 "그토록 여혐해왔으면서 남혐은 싫어하는그성별^^" 이러진 말자 제발 진짜 대가리 똥튀긴거 다 티나 ㅋㅋ 그게 더 눈꼴시어.... 아 그리고 맨날 한남냄져이러면서 남자비하하는거 생각있으면 하지마라... 그사람이 못된소리하는건 그사람이 인성수준이 그따구로 밖에 안되서 그런거지 한국남성인걸 까는건 아닌 것 같아 이 병신들아....
이름없음 2019/06/01 01:01:51 ID : KZa7e1BgjfQ
극공감
이름없음 2019/06/01 01:07:33 ID : atBvDvzRCkp
나도 그래서 미용실 가는거 주저하게됨 ㅅㅂ ㅠㅠ
이름없음 2019/06/01 01:40:07 ID : Cp83yNy7xV9
아니.. 한국 일러레 시장은 남초때문에 그 사달이 나고 예스컷이니 뭐니 검열질 오지게 됐는데 나도 ㅍㅁ ㅈㄴ 싫지만 그걸 ㅍㅁ탓으로 하면 너무 어이가 없는데?? 스레딕도 종종 디씨나 루리웹같은 극남초에서 온거같은 그 싸이트들 선날 믿는 애들 보여서 머리아프네. 트위터도 선날 개 심한데 남초사이트들도 더하면 했지 덜 하진 않음
이름없음 2019/06/01 02:25:19 ID : Y2pQoK5gjjA
남초 때문에 그렇게 됐다니; 행위자가 그 쪽들인 건 맞는데 당연히 그럴 만한 짓을 했으니까 그렇게 했지; 선날은 너레더가 먼저인 것 같은데? 내가 알기론 예스컷이 ㄹㅈ에서 ㅁㄱ 편집자가 작가 뽑아쓴단 논란 일어남→소규모 탈퇴•환불→트위터에 대거 그래서 만화 안 볼거야? 처럼 독자 개돼지 취급하는 작가→대규모 탈퇴, 원래 노컷이라고 실드 쳐주던 독자들이 예스컷 노실드 소리를 함 일걸. 이걸로 실제로 검열질 오지게 됐는지 어떤진 잘 모르겠지만. 솔직히 별 잘못도 안 한 자기들이 포함된 집단 전체를 두고 죽어야 한다느니 유충이니 잠재적 성범죄자니 ㅈㄹ을 하는 사상을 가진 일러레를 그대로 좋다고 빨아주는 게 더 이상하지. 디씨는 옛날에 덕질하느라 혼성갤 잠깐 했고, 루리웹은 안 했지만 선날 심하긴 심하겠지. 근데 모두가 한 페이지 한 게시판을 보니까 팩트가 나오면 그나마 정정할 수 있지 않아? 감정적으로 좀이나 길게 몰매는 맞아도 멀쩡한 인간이 있다면 자정의 목소리도 나오겠지. 근데 트위터는 날조트윗만 날라댕기고 자기들 입맛에 안 맞는 정정트윗은 100RT대에서 멈추는 게 다반사니까 선날은 트위터가 더했다에 한 표 건다.
이름없음 2019/06/01 03:58:02 ID : clg7Aknxvhd
그럼 주고객층을 대놓고 비하하는데 대놓고 흑우 되라는것도 아니고. 예스컷도 시작은 그래서 너희 만화 안볼꺼야? 하는 도발이었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너야말로 선날승 하는게 아닐까?
이름없음 2019/06/01 04:54:39 ID : UY9xPdu1du2
10대들이 선동당하는 정도가 심해 특히 sns중 트위터는.. 트윗은 진짜 거기만의 세상에서 사는사람들 많더라 그래서 아무것도 안하고 하루종일 트위터만 하는건가ㅠ 솔직히 청소년들은 선동당하는거 보면 가끔 짜증나면서도 이해는가 사회경험이 적으니까 근데 20대이상 30대들이 똑같이 선동당하고 딱봐도 주작인걸 믿으면서 리트윗하고 깨시민인양 행동하는거 보면 지금까지 어떻게 살아왔길래 이렇게 단순하고 세상을 모르는건지...궁금함
이름없음 2019/06/01 12:45:10 ID : 9By0qZfQq2G
트위터는 까도까도 정말 깔 게 나오는구나. 누가 6판좀 파줘
이름없음 2019/06/01 13:17:09 ID : Y9vBfe445gi
탈덕하네 마네 탈오타쿠네 트위터에서 허구한날 보이던데 그 중엔 "난 이렇게 욕구를 참아가며 깨여있고 힘겹게 덕질하는데 너네같이 문제의식 없이 소비하는 것들 ㅉㅉ" 이런 부심도 보임 ㅋㅋㅋ 그 비판적 소비 기준부터 본인들이 무지 빡세게 잡아놓은 건 안보이나. 괜히 유교걸 드립이 나온게 아닌데. 그리고 무작정 소비만 했으면 웹툰작가 일러레 대란때 사람들이 소비 안해주겠다 등돌린 일은 뭘까.. 그건 또 사상검증이라고 욕하면서
이름없음 2019/06/01 15:22:06 ID : jAlDuk03Cqp
가끔보면 대놓고 금전만능주의인걸 드러내는 트윗들과 그런걸 유머로 소비하는거 거슬림 특히, 돈다발로 사람 때리고 싶다 이런거 너무 싫음...돈이 그렇게 많아질 기회는 없겠지만 내겐 돈이 많아진다면 그걸로 즐거운거 하고 굳이 사람에게 돈쓴다면 서로 좋아질 수 있는 쪽으로 쓰고 싶지 굳이 사람 감정상하게 만드는 짓으로 우월감 느끼는데에 허비하고 싶지 않은데? 저거 때문에 가난한 사람들이 돈이 많아지면 부자들보다 더 심하게 혐성짓할거란 인식이 확산되는 것도 그렇고 이렇게 지적하면 진지빤다 어쩐다 하면서 이런 당위성도 없는건 어떻게든 남녀대립 소수자 차별로 몰아가는거 너무 많이 봤어. 이런거랑 남혐성 발언은 가볍게 유머로 소비하면서 왜 프로불편러짓해?
이름없음 2019/06/01 20:37:57 ID : BcL83Cqqjcn
트위터 아이돌 파는 인간중엔 피드백 요구를 빙자한 갑질이랑 협박 일삼는애들이 존나 많아서 ㅅㅂ...
이름없음 2019/06/01 20:43:52 ID : V9dBfbCmGrd
트위터 피해서 블로그 하는 중인데 클-린 그런데 이쪽은 이쪽대로 불펌충들이 너무 많드아아아!!!
이름없음 2019/06/01 20:59:16 ID : wk5VcMi61Dv
퀴어가 ㅁㅁㅁ 먹여살려준건데 고소한다고 욕하는 얘들이 제일 웃김 레즈레즈 거리면서 섹스썰쓰면서 성추행한게 누군데 먹여살려준게아니라 니들이 성추행으로 즈그들 망상질한거지 ㅁㅁㅁ가 진짜 퀴어라도 느그가 섹스썰쓴게 정당화 되는줄 아나
이름없음 2019/06/01 21:13:26 ID : BcL83Cqqjcn
그 멤중에 ㅎㅅ가 섹시 컨셉으로 무대의상하는거 외국인들이랑 팬들은(여덕이 많음) 와 역시 퀸ㅎㅅㅠㅠㅠ 하면서 좋아들하는데 반면 페미는 맨날 거기다 성적대상화네 어쩌네...
이름없음 2019/06/01 21:16:36 ID : Y2nDvyHyGnD
이야.. 벌써 50레스 미만 남은 거야?
이름없음 2019/06/01 21:18:00 ID : BcL83Cqqjcn
마ㅁ무가 팬덤에 여자팬 비율이 높다보니 페미 많다고 오해받기도 하는데 정작 실제로 보면 마ㅁ무는 페미한테 존나 까이는 그룹. 페미팬은 그룹에 들러붙어 피드백을 빙자하면서 갑질하고 협박하면서 그룹을 자기들멋대로 조종해야하는데 마ㅁ무는 그게 안되거든.
이름없음 2019/06/01 22:26:23 ID : atBvDvzRCkp
어떤 웹툰에서 공평한 경쟁보다 공평한 불행을 바라는게 인간이라고했는데 딱 저꼴임 그리고 저기서 뭐 하나 불편하다고하면 난 그냥 거름
이름없음 2019/06/01 22:53:58 ID : slBgqlA1Crx
웹툰에다가 작가가 짹충 티내는거 아주 좆같음 미야자키 하야오의 명언이 떠올라 세상을 트위터로 배웠어요~
이름없음 2019/06/01 23:18:58 ID : BcL83Cqqjcn
https://mobile.twitter.com/NCTsmtown_QUEER 엔시티? 거기쪽 팬덤에 트페미라던지 이상한 팬 많다던데 저 짤보면 찐인것같음 엔시티 퀴어는 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/01 23:27:42 ID : hvBe0r9hfcF
보니까 엔시티 말고도 마마무 엑소 방탄도 있는데? 그냥 퀴퍼 참가하는 그 그룹 팬덤들인거 아님? 이게 트페미랑 뭔상관이여
이름없음 2019/06/01 23:35:16 ID : ktyZhdRzQqZ
네 다음 포비아... ㅇㅇㅇ퀴어분들 가수 이름으로 모금도 하시는 분들이야 레스주보단 나은듯
이름없음 2019/06/02 09:12:17 ID : 4HzWktxQpWp
한국남자 줄여서 한남 맞는데 트위터년들은 그걸 욕으로 쳐쓰니까 남자들이 싫어하지 ㅅㅂ 그래놓고선 뭔 기분나빠하지 말래 ㅋㅋ 그리고 한남쓰지마세요 하면 "느그들 여태까지 여혐 표현 아무렇게나 써온거 생각안하냐~~" 하는데 남혐표현은 1도 없는 줄 아는건가? 루저남이나 똥차같은 남혐 표현 졸라리 많은데 누가보면 남자는 안좋은 말 평생 안듣고 산줄^^
이름없음 2019/06/02 11:51:02 ID : Y2pQoK5gjjA
ㅅㅂ을 ㅈㅍ ㅎㅍ로 쓸 때 남성을 비하하는 욕은 없다 그런 식으로 쓴 트윗도 봐서 얼척없었음ㅋㅋㅋㅋ 그러냐? ㅈ같겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/02 12:08:23 ID : tzf9a2re42E
자기가 그림실력 부족한걸 코르셋 때문이라면서 자캐 탈코시키기 그런데 휩쓸리는 애들도 있더만. 이쯤되면 거의 창조핑계 급인데ㅋㅋ 숏컷에 큰 키에 가슴줄이고 바지입히고 속눈썹 안그리는게 그림실력하고 뭔 상관이 있다는거야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/02 14:41:33 ID : sja4ILeZcnD
여캐 살결 하나라도 보이면 이거 코르셋이에요~ 성상품화에요~ 이 지랄 진짜 싫다. 아니 그럼 여캐들은 뭐 입히라는거야??? 이 년들은 걸스 캔 두 애니띵이라면서 여캐들에게 엄격한 잣대를 들이밀고 자빠졌냐. ㅍㅁ덕후들은 모든 여캐가 오직 숏컷탈코언냐 캐릭터가 되기를 바라는거 같아거 눈꼴시림.
이름없음 2019/06/02 14:54:14 ID : JQsqjeHDwMp
난 일 년 전까지만 해도 ㅍㅁ ≠ ㅁㄱ이라고 주장했던 사람인데 ㅌㅍㅁ들은 이제 자기가 ㅁㄱ이래...내가 지금껏 주장했던건 뭐가 되는거야
이름없음 2019/06/02 16:02:25 ID : pWi67Ai05Xu
걔네 슈단나더의 카사이 보고 여성 숭배라고 그러던데 진짜 설정 안 본 티 팍팍 낸다
이름없음 2019/06/02 18:04:55 ID : TQpXAmGso0p
A : 넌 ☆☆☆안봐? 그거 재밋데 B : 아 그거; ☆☆☆ 논란도 있고 빻았데; 그래서 소비안해 A : ?? 무슨 논란이 있었는데? B : 몰라 틔터에서 빻았다던데? 실제로 했던 대화야..ㅋ 이런식으로 이유는 모르는게 태반이고 일단 그렇다던데?라고 함
이름없음 2019/06/02 18:06:50 ID : qqoZipgi5Pj
그러면서 정작 자기가 파는 거 욕먹으면 제대로 알고 까라 광광대는 애들이 많지.
이름없음 2019/06/02 18:06:51 ID : 4HzWktxQpWp
아 진짜 뭐가 잘못된 지도 안알려주고 시발!!!!! 알려주고 욕해 욕할거면!!!!
이름없음 2019/06/02 18:45:52 ID : bdDwIE7gnPh
트위터보면 연령대가 0n년생이 압도적이고 20대는 오히려 적은데 10대들이 그냥 인권 어쩌고하니까 멋있어보여서 그런거에 잘 휩쓸리는거같음 20대부터는 현생살기 바쁘니까 sns 할 시간도 없고..
이름없음 2019/06/02 18:50:35 ID : 6i09s09xTPh
ㄹㅇ 솔직히 나이먹고도 그러면 좀 한심해 보여
이름없음 2019/06/02 19:22:09 ID : lcpRu4LdPiq
트위터 여성서사 밀자 얘기 많아진 이후로 소름끼치는게 '남캐는 이러저러하게 대우가 이렇게 좋은데 여캐는 대우가 안좋네 어쩌고' 하는 트윗이 주구장창 올라오고 있음; 나름 맞는말도 있는데 대신 남캐가 안좋은 취급 받는 부분은 당연히 쏙 빼놓고 과장 왜곡 잔뜩 섞어서 심각한 일 마냥 온종일 올려대니 세뇌되는 애들이 한둘이 아니야.
이름없음 2019/06/02 19:31:02 ID : atBvDvzRCkp
안 찾아보고 트위터에 떠도는 말만 믿는것도 문제가 있다고 봄 이 말한것처럼
이름없음 2019/06/02 20:09:51 ID : wk5VcMi61Dv
만화가슴부각은 좆빻았고 남자연예인 가슴 크니까 브라해야된다 xx이 브라자차자 이건 착한 미러링~ 수준 딱 보임
이름없음 2019/06/02 22:41:55 ID : 4HzWktxQpWp
갱신
이름없음 2019/06/02 22:45:18 ID : 4HzWktxQpWp
https://thredic.com/index.php?document_srl=32414756 얘들아 6탄 세웠다 다 차면 여기다가 세워 ㅇㅇ
이름없음 2019/06/02 23:46:20 ID : vbbfO6588mI
트위터가 딱 익명에 친목하기 좋은 sns라 시스템이 정말 마음에 드는데 진짜 저런 문제점들때문에 도무지 제대로 할 수가 없어 ㅋㅋㅋㅋ 나도 트위터 좋은 분위기에서 하고 싶다고~ 아 나 그거도 노이해 레즈 대체 왜그렇게 좋아해??? 진짜 엄청 좋아하면서 되게 몰아가는분위기? 아무래도 다 좋은데 그거보고 어린애들이 자기도 레즈라고 따라하고 그러는거보면 뒷골땡기더라 안타깝고... 진심으로 나이제한 고딩이상으로 걸어놔야해 모든 문제점들이 애들이 휩쓸리기 너무 쉬워서 트위터로 뭐 잘못배우고 사회부적응자되는애들 진짜 개많은거같아 보면 안타까우면서도 걔네 하는짓보면 빡침
이름없음 2019/06/02 23:53:18 ID : BcL83Cqqjcn
그냥 막말로 트위터 없어져버리면 좋겠는데.... 툭하면 공론화 해시태그 총공 피드백요구를 빙자한 갑질 등등
이름없음 2019/06/03 09:52:50 ID : falirwGsqly
개인적으로 트위터의 문제를 여초커뮤들이랑 비슷하게 찾고 있음 감정적이고 집단적 동의를 강요? 한다는 그런 느낌있잖아. 초멘알려줘 왜 사찰? 같은것도 여초 닥눈삼 같은거 보는 느낌이고. 사실 트위터 자체가 여초화 된게 맞지만. 허허허.
이름없음 2019/06/03 10:53:20 ID : bdDwIE7gnPh
덕질 진입장벽 오히려 높여놨으면서 사상세탁 국적세탁하는애들 꼴보기 싫다는 레스 본적있는데 진짜 국내 덕질판 이사단으로 만들어놨으면 책임을 져야지 편하게 덕질 못하는 분위기 조성한게 누군데 개판낸 사람은 되려 못버티고 도망ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/03 11:01:26 ID : WrBxVdQrak6
남자몸을 하고 있는 여캐(고정관념이 아니러 진짜 남자몸인 여캐) 보고 남자가 아니었어?? 하면 누가봐도 여자인데 냄져들 고정관념 ㅇㅈㄹ 존나 싫어
이름없음 2019/06/03 14:01:54 ID : Y2nDvyHyGnD
초멘나사이라는 단어 만든 거 누구야 정말, 멘션은 댓글이 아니라서 이거 꼭 써야 한다는 거 보면 정말 뭐같아.
이름없음 2019/06/03 14:15:45 ID : u4LgmGspdXx
트위터나 ㅇㅂ나 다 똑같은거 같애 으이구 둘 다 진짜 싫다
이름없음 2019/06/03 14:18:17 ID : atBvDvzRCkp
세계공통클라스
이름없음 2019/06/03 14:46:07 ID : jAlDuk03Cqp
ㄹㅇ 국내 덕질판 개판만들고 여덕=그쪽사상, 몇몇취향=그쪽사상이라는 선입견과 편견 만든 주제에 해외로 튄거 너무 화남 솔직히 저런거 일일히 박제해서 해외에 번역해서 퍼뜨려야 되지 않냐? 한국은 명예훼손 이런거 있지만 해외는 없는걸로 아는데 속인주의 없어졌으면 좋겠다. 그래야 해외로 튄 놈들 사실을 기반으로 명예훼손 해도 되니까.
이름없음 2019/06/03 15:11:27 ID : K1yJU0oNth9
트위터는 진짜 답없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오죽하면 할리우드 스타들이 자기 악플 읽는 tv쇼에서 그 많은 sns 중에서 악플 수집용으로 트위터를 선택했겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/03 15:13:10 ID : K1yJU0oNth9
내 사촌동생이 아이돌 덕질한다고 트위터 하더니 한남한남 거리는 거 보고 기겁함;;;;;;;카메라 선물해주고 블로그에 사진 올리고 놀아라고 해서 관심 끊게 해서 다행이지;;더 물들었으면 어쩔 뻔
이름없음 2019/06/03 16:04:09 ID : 0txPgY3BdVg
내친구가 물들어 가고 있어ㅠㅠ 가끔 ㅍㅁ마음 찍더라... 그래서 일부러 반ㅍㅁ 리트윗함
이름없음 2019/06/03 16:48:25 ID : 4HzWktxQpWp
카메라를 사줬다고?????!!!?
이름없음 2019/06/03 16:50:17 ID : 4HzWktxQpWp
너 그러다 위험해진다
이름없음 2019/06/03 17:45:14 ID : zasrzdTSNAn
꾸잉
이름없음 2019/06/03 17:45:31 ID : zasrzdTSNAn
이름없음 2019/06/03 17:45:37 ID : zasrzdTSNAn
이제
이름없음 2019/06/03 17:45:42 ID : zasrzdTSNAn
천이다
이름없음 2019/06/03 17:45:46 ID : zasrzdTSNAn
이름없음 2019/06/09 13:17:41 ID : O7e3PdyNs1b
.

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
946레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8703 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
928레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10020 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
472레스투디갤 사이트 깐다 3new 7899 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45864 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
783레스블루아카이브 까스레new 15631 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
184레스한국 까스레new 4019 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
559레스드림러 까는 스레 10new 23185 Hit
67레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1595 Hit
27레스로판 깐다 5new 2236 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15886 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 17005 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9919 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4396 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스리디 깐다new 274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6847 Hit
뒷담화 이름 : DU 16시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6325 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전