즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/20 14:19:57 ID : tvxAZcpXvyM
내 멘탈이 너무 강해. 좋은 뜻으로 강한게 아니고 나쁜 뜻으로 강해. 누가 나한테 심한 욕을 해도 몇시간 후면 아무렇지 않아지고, 누가 나를 때려도 몇시간 후면 괜찮아 지고, 누가 나에게 거짓말을 치거나 안좋은 영향을 끼쳐도 몇시간 후면 '그럴 수도 있지' 라고 생각하게 돼. 이걸 멘탈이 강하다 해야할진 모르겠지만!
이름없음 2019/04/20 14:20:32 ID : tvxAZcpXvyM
그때 당장은 미친듯이 괴로워도 몇분, 몇시간이 지나면 언제 그랬냐는 듯이 행동하게되고 또 '그럴 수도 있지' 라고 생각하게 되고.. 그런데 시간이 한참 지나고 몇개월이 지나 그 때 일을 다시 떠올리면 괴로워.
이름없음 2019/04/20 14:21:01 ID : SMrBxPdvctA
나도 그랬는데 나중에 지나고보니 상처받은게 느껴지던데..
이름없음 2019/04/20 14:21:03 ID : tvxAZcpXvyM
내가 초등학생때 왕따를 심하게 당했었는데 그 때 당시에 내 멘탈이 강해서 하루 하루가 괴로웠지만 학교는 빠짐 없이 꼭 나가고 무슨 행사도 빠짐없이 나갔어. 누가 내 앞에서 대놓고 욕을 해도 화만 날 뿐 소심해지거나 울지 않았어.
이름없음 2019/04/20 14:21:27 ID : tvxAZcpXvyM
맞아.. 나도 그래서 문제야ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/04/20 14:21:47 ID : tvxAZcpXvyM
중학생이 되서 나랑 친한 친구랑 크게 싸운 적이 있었는데, 그 친구가 일부로 나를 왕따 시킨 애랑 친해져서 내 얘기를 하는 것을 페북에 공개적으로 올렸어. 그때 당시에만 힘들었지 또 몇시간이 지나니깐 아무렇지 않아지더라. 웃기게도 나를 욕한 게시물을 보면 다시 힘들어졌어.
이름없음 2019/04/20 14:22:15 ID : tvxAZcpXvyM
어이없겠지만 싸운 친구가 나를 왕따 시킨 주동자랑 친해져서 내 앞담을 깐걸 알면서도 그 친구랑 다시 친해져서 연락을 하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/20 14:22:56 ID : tvxAZcpXvyM
간단하게 요약을 하자면 누가 나한테 못되게 굴어도 그때 당시에만 힘들지 몇분 몇시간이 지나면 괜찮아져서 아무일 없었던것 처럼 생각해. 또 그 때 일에 관련된 것을 보거나 생각하면 다시 힘들어져.
이름없음 2019/04/20 14:23:16 ID : tvxAZcpXvyM
이런 일이 1~2번도 아니라 10번쯤 일어났엌ㅋㅋㅋ 그래서 나 혼자 마음속에 담아둔게 엄청 많고,, 혹시 나랑 똑같은 사람 있니? 이것도 병이야..?
이름없음 2019/04/20 14:24:40 ID : huldzPcramk
그건 멘탈이 강한게 아니라 자기방어성 회피가 강한 걸수도 잇음...
이름없음 2019/04/20 14:27:14 ID : huldzPcramk
나도 방어회피 졸라 심했는데 스레주랑 비슷했음 엄마랑 싸우다가 식칼 가져와서 같이 죽자고 소리질렀던 적 있는디 엄마그러지마 하고 울다가 다 끝나고 2시간쯤 뒤엔 웃긴거 보면서 히죽거렸고 그게 계속 반복 스레주는 자기 멘탈이 강하다고 생각하는 거 같은데 그건 멘탈이 강한게 아니라 네 자신이 상처받고 싶지 않아서 상처받을 만한 일이 생기면 거기서 도피하는게 아닐까 싶네 진짜로 멘탈이 강한 사람이라면 생각날 때마다 괴로워하진 않겠지..
이름없음 2019/04/20 15:40:29 ID : Zjy3U7s9xXB
이게 맞는듯. 나도 딱 이래

레스 작성
2레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스하고싶은게 아무것도 없다...new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 882 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스음...정말고민이야new 325 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 16시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 377 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야? 605 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1858 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 483 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 371 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 411 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 399 Hit
5레스고3 포르노 중독 713 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1254 Hit
1레스대인관계가 힘들어 441 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 510 Hit