즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/21 01:03:31 ID : 781crbu8o3W
일단 세계관부터 정하자 현판이어도 좋고 스팀펑크 판타지 뭐든 좋아 당신의 취향을 들려줫☆ 조합해서 만들기
이름없음 2019/04/21 01:04:14 ID : VdXthbwsqpc
ㅂㅍ
이름없음 2019/04/21 02:55:38 ID : lDs8lu1bg2N
겟타로보 스타일의 슈퍼로봇물
이름없음 2019/04/21 03:31:20 ID : 781crbu8o3W
겟타로보가 몰까
이름없음 2019/04/21 10:55:10 ID : SGoFjteE8mI
대충 이런건데 으헝헝 그냥 슈퍼로봇물로 갑시다 흑흑
이름없음 2019/04/21 11:30:39 ID : bzSK5bDvu4L
주인공은 고★등★학★생
이름없음 2019/04/21 14:14:10 ID : lDs8lu1bg2N
고등학생이 로봇조종이라니 운전면허도 1종 가볍게 딸듯
이름없음 2019/04/21 15:07:46 ID : g1Dulii8mFe
사실 주인공은 안드로이드고, 이런저런 실험을 위해 고등학교에 편입됨
이름없음 2019/04/21 15:14:32 ID : jxRu7gmIIFc
오우야....
이름없음 2019/04/21 15:40:08 ID : g1Dulii8mFe
낫닝겐 주인공이니까 로봇조종도 안심! 갱ㅡ신
이름없음 2019/04/21 19:45:16 ID : bzSK5bDvu4L
라노벨풍 학원배틀물!!
이름없음 2019/04/21 19:58:51 ID : utBBs1bjulg
겟타로보 스타일의 슈퍼로봇물에 주인공은 고등학생이지만 사실 인간이 아닌 안드로이드로 이런저런 실험을 위해 고등학교에 편입된 상태. 거기에 라노벨풍 학원배틀물이기도 해서 라노벨식의 학교 학생으로서 로봇을 타고 배틀물을 찍는 안드로이드 고등학생의 이야기가 펼쳐질 예정이라는 거네
이름없음 2019/04/22 13:14:36 ID : yIE5U1vhdUY
뭔가 되게 카오스할줄 알았는데 한꺼번에 모아놓고 보니까 의외로 뭐가 맞아떨어지는게 신기...
이름없음 2019/04/22 14:11:15 ID : g1Dulii8mFe
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=11438046&memberNo=4025 겟타로보에 대한 네이버 포스트 찾아왔당 대충 요약하자면 겟타로보는 크고 아름다운 로봇에 열정에 불타는 파일럿이 변형과 합체를 하며 기합으로 적들을 물리쳐나가는 열혈로봇물의 원조격 작품이라네
이름없음 2019/04/22 14:12:45 ID : g1Dulii8mFe
이 문단을 보고 급 생각난 아이디어가 있는데... 주인공이 스스로 거대로봇으로 변신하는 기믹을 넣는건 어떨까? 인간과 소통하고 교류하는 거대로봇 멋지잖아
이름없음 2019/04/22 17:17:39 ID : 781crbu8o3W
뭐야 새벽에 아무도 없어서 시무룩이었는데 개잼이잖아 잠깐 정리할게 겟타로보 스타일의 슈퍼로봇물 주인공은 고코세 사실 주인공은 안드로이드, 실험을 위해 학교에 편입 라노벨풍 학원 배틀물... 개잼인데? 다음은 주인공 프로필을 정해보자! 외형, 성격, 신체적 특징, 강점, 약점, 트라우마, 좋아하는 음식 아무거나 말해줘!
이름없음 2019/04/22 17:18:10 ID : 781crbu8o3W
완전 재밌겠다!! 쿠당탕탕하고 막 뿌아라아앗
이름없음 2019/04/22 18:31:10 ID : 84FfV9g0lg1
좋아 일단 내 취향을 적어보자면 근육빵빵하고 인상은 야쿠자 뺨칠정도로 사납게 생겼고 성격도 외모따라서 겁나 그지깽깽이인 놈. 거기다가 추가해보자면 도덕심이나 정의같은게 삐뚤어져있는 놈이면 좋아 예를들어 사람ㅇㅣ 죽어나가는거엔 눈하나 깜빡을 안하는데 천원짜리 하나라도 도둑질하는 놈을 발견하면 지랄발광을 한다던가 소수를 죽여서라도 다수를 살리겠다던 어디의 모 정의의 사자님같은.......
이름없음 2019/04/22 19:30:24 ID : 5cHClxvbjxR
미친 그거 완전 겟타로보 주인공 나가레 료마네
이름없음 2019/04/22 21:40:31 ID : g1Dulii8mFe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 재미있다 갱신
이름없음 2019/04/22 23:29:18 ID : s005O7aq41z
주인공 프로필 미쳤잖ㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/22 23:39:41 ID : 781crbu8o3W
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ 진짜
이름없음 2019/04/22 23:52:14 ID : g1Dulii8mFe
범죄자 족칠 생각만 가득 차있는 피도 눈물도 없는 안드로이드 이지만, 자신을 만들어준 박사님에겐 마음이 약해진다......아마도 유일한 약점
이름없음 2019/04/23 00:07:49 ID : 781crbu8o3W
상냥해 뭐야 ㅂㅍ
이름없음 2019/04/23 00:19:15 ID : 84FfV9g0lg1
뭐야??????? 뭐지?????? 저 아이 뭐야!!????? 대박이다 어쩜 저렇게 내 취향인거지??:?:?? 겟타로보라고? 함 봐야겠다!!!!!!! 강점은 안드로이드다 보니 맷집하나는 끝내주고 체력에 한계가 없다보니 온갖 호신술이랑 운동을 배워서 단숨에 범죄자를 끝장낼 수있다는거지 하지만 이 아이는 로봇을 타고 배틀하는구나..... 그렇다면 로봇은 탑승자의 신체정보나 지식을 이용해 움직이는거라 남들보다 우월한 움직임을 보일수있다.....??
이름없음 2019/04/23 00:31:49 ID : 781crbu8o3W
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠당탕
이름없음 2019/04/23 03:30:33 ID : lDs8lu1bg2N
겟타로보의 주인공 나가레 료마예요 넘모 간지나는 캐니까 보시면 후회 안하실거임 ㅠㅠ
이름없음 2019/04/23 03:34:42 ID : lDs8lu1bg2N
오 이렇게 되면 기왕 라노벨인거 주인공이 슈퍼로봇으로 변신했을때 탑승하는 주연이 하나 더 생겨도 좋겠다 남주인공 혼자서 싸우다가 고전중에 우연히 만난 히로인을 보고 타라고 하는거지 그렇게 탑승하면 성능이 더 향상되고
이름없음 2019/04/23 16:57:20 ID : g1Dulii8mFe
안드로이드라서 태양광 에너지만 충분하면 음식을 먹을 필요 없이 오랫동안 활동할 수 있다. 다만 학교 안에서는 인간인 척 하고 있기 때문에 어쩔 수 없이 먹는다. 주로 매점에서 간단하게 빵이나 컵라면을 사먹는다고..... 흑흑 재미있는데 왜 묻혀있지ㅠㅠ....? 내가 앵커 너무 많이 먹어서 민망한데.....
이름없음 2019/04/23 20:10:11 ID : eLhuoGsoZdB
떡상은 반드시 성공한다...!!!
이름없음 2019/04/23 20:13:29 ID : i79fO7go46k
곧 있으면 마지막 앵커 32......!!!
이름없음 2019/04/24 12:47:45 ID : z88lwslCqmN
사실 감수성이 풍부해서 슬픈영화같은거 보다가 막 운다
이름없음 2019/04/24 13:57:00 ID : upVbwsmE8mL
주인공 군 눈물이 많구만
이름없음 2019/04/24 15:56:11 ID : z88lwslCqmN
갭모에라네
이름없음 2019/04/24 20:03:37 ID : 781crbu8o3W
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 웃기다 자 등장인물로 계속 이어가보자 원래 주인공 옆엔 조력자가 있는 법이지 얘도 만들어보자~
이름없음 2019/04/24 20:07:11 ID : 781crbu8o3W
아 그전에 정리 함 하자 주인공 근육 빵빵 야쿠쟈얼굴 성격 그지깽깽이 살인엔 무감각하지만 경범죄엔 눈깔이 돌아감 소수 <다수 안드로이드 자길 만들어준 박사님에겐 약함 신 체 능 력 개 오 짐 로보또를 개잘운용함 태양광 에너지를 동력으로 해 움직임 다만 사람으로 위장하기 위해 먹긴 먹음 감수성이 풍부
이름없음 2019/04/24 22:04:17 ID : i79fO7go46k
그렇다면 주인공에 이어서 조력자의 외모성격도 내가 가져간다!! 내가 사랑하는 조력자 스타일....... 주인공보다 밝고 깨끗한데다 사람들에게 인기까지 있었지만!!! 주인공과 잘못 엮여버린 그 순간부터 인생이 꼬이기 시작한 아이.... 음음 외모는... 검은 머리에 눈매는 약간 째진 스타일이지만 틈만나면 웃고 다니느라 째진 눈매가 그닥 부각은 안되는 얼굴이면 남자던 여자던 무성이던!!! 내가 사랑해줄 수 있어!!!!!!! 키는 더도말고 덜도말고 딱 평균정도에.... 나이는!!! 주인공보다 연상이었으면 한다!!!!!!!!!!!
이름없음 2019/04/25 11:16:57 ID : g1Dulii8mFe
주인공에게 영원히 고통 받는 조력자 포지션 너무 좋아 ㅋㅋㅋ 갱신!
이름없음 2019/04/25 11:32:35 ID : z88lwslCqmN
담 앵커 넘 멀어 ㅠㅠ
이름없음 2019/04/25 16:01:01 ID : g1Dulii8mFe
위에 적혀진 정보를 토대로 내 취향껏 조력자 캐릭터 그려왔어! 포니테일 흑발 여캐는 진리입니다...
이름없음 2019/04/25 16:33:26 ID : A2E7fgnQsp8
웃을 때 보면 애 같은데 이건 아니다 싶을 때는 강단 있게 확실히 말할 줄 아는 부드러운 강자 타입. 또한 의심을 받으면 억울해서라도 강력하게 반박하거나 구구절절 나 아니라고 변명하지도 않고 세상 쿨하게 나 아니야. 걱정 마. 이 한마디 하고 자기 할 일 하는 성격이기도 하다. 뿐만 아니라 평소 부드러우면서 날카롭고 대범한 듯 신중한데다 좀 많이 진지하기도 해서 어쩔 땐 주변인들이 놀라기도 한다. 이 점 때문에 히로인은 주인공이 범죄 관련해서 무슨 일을 벌이려고 하면 그때마다 옆에서 제어하는, 전용 단속반 역할을 하기도 한다.
이름없음 2019/04/25 18:57:39 ID : g1Dulii8mFe
조력자 캐릭터 그린 김에 주인공도 한번 그려봤어 머리색이랑 눈색 정해진게 없어서 일단 선만 땄음 험악한 인상& 근육 빵빵한 캐릭터는 잘 안 그려봐서 어렵더라ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/04/25 22:29:06 ID : bzSK5bDvu4L
우왘ㅋㅋㅋㅋ 슬픈영화 보면서 엉엉 우는 모습이 너무 궁금해져
이름없음 2019/04/25 23:06:17 ID : 0oNs05QnzU7
이름없음 2019/04/25 23:46:44 ID : lDs8lu1bg2N
주인공 그려봤읍니다
이름없음 2019/04/25 23:56:43 ID : bzSK5bDvu4L
저 얼굴이 감수성이 뛰어나다.. 이말인가...?
이름없음 2019/04/26 15:32:49 ID : y2JQnwoE4JV
이것처럼 우연히 만난 조력자가 로봇에 타서 로봇 성능 향상시키는 전개도 좋을듯. 두명이 같은 마음으로 움직이면 더 강해진다 이런거...
이름없음 2019/04/26 18:00:14 ID : g1Dulii8mFe
엌ㅋㅋㅋ완전 박력넘친닼ㅋㅋㅋ 주인공한테 깝치면 바로 골로 갈듯ㅋㅋ 아예 파워레인저 마냥 4~5명이 우르르 모여서 거대로봇을 조종하는 것도 괜찮을거 같애
이름없음 2019/04/26 19:11:50 ID : 781crbu8o3W
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 짱재밋게 노네 여기 캐릭터 더 만들까? 아님 스토리 시작할까?
이름없음 2019/04/26 19:20:01 ID : g1Dulii8mFe
갱신! 2~3명만 더 만들었으면 좋겠다! 박사님이라던가 주인공이랑 적대하는 라이벌이라던가!
이름없음 2019/04/26 20:16:09 ID : 781crbu8o3W
그렇네 하긴 조력자 말고 인간관계가 없는 주인공,,, 은 좀 아니다,, 불쌍해,,,,
이름없음 2019/04/26 21:00:24 ID : 781crbu8o3W
바나나킥 존맛이다 가속
이름없음 2019/04/26 21:13:16 ID : bzSGrcFfSMn
그러게 딴건 몰라도 박사님이랑 적대관계 한사람 정도는 만들고 가는게 낫지 않을까
이름없음 2019/04/26 21:31:59 ID : 781crbu8o3W
그러자 그럼 박사님부터!!
이름없음 2019/04/26 22:26:30 ID : g1Dulii8mFe
기대하면서 갱신~~
이름없음 2019/04/26 23:57:24 ID : 5U0lg7BxRyN
일반적으로 박사님 이미지를 떠올리면 머리숱이 빈약하실 것 같지만 사실 상당히 풍성해서 모발이식이나 가발 따위 필요없는 분이시다. 수년 간 연구에 열정을 쏟으시느라 머리에 희끗희끗한 새치가 좀 나 있어서 머리가 검은색에 가까운 회색처럼 보인다. 주인공과는 달리 순한 인상에 동그란 안경을 쓰고 계시며 건강을 챙겨야한다는 생각에 틈날 때마다 운동을 하셔서 은근 근육질이시다. 키는 큰 편이지만 주인공보다는 좀 작다. 성격은 외모처럼 순한 편이며 옆에 있으면 마음이 편해진다. 안드로이드인 주인공을 아들처럼 대해주며 만날 때마다 다정하게 웃어주는데, 그때마다 초승달 모양으로 휘어지는 눈웃음이 상대의 마음을 들뜨게 한다.
이름없음 2019/04/27 13:27:28 ID : g1Dulii8mFe
미중년 박사님 이신건가! 완전 좋다ㅋㅋㅋㅋ 서로 이런저런 이야기를 나누는 주인공과 박사님이 보고 싶어진다
이름없음 2019/04/27 13:53:44 ID : UZeHA6qmE1b
체엣 대머리 박사님으로 하려 햇는데
이름없음 2019/04/27 17:23:42 ID : 781crbu8o3W
스레주 나와서 미안하지만 나 여자 박사님 보고싶어!! 여자 미중년 박사님 넘 멋져요
이름없음 2019/04/27 17:27:04 ID : Qtzf82r9fVa
난 남자로 생각하며 썼지만 여자 미중년도 최고야!! 주인공에게 아버지 같은 존재라고 하지 않아서 다행이야.. 여자도 탈모 걸리니까 가발이나 모발이식이나 틀린 말은 아닌데다 키 크고 몸 좋은 강한 여자는 늘 최고지 흑흑 여자라 설정해줘서 고마워 스레주 흑흑흑
이름없음 2019/04/28 14:04:42 ID : lDs8lu1bg2N
박사의 주인공 개발과정 슈퍼로봇을 조종할 안드로이드를 만들 때 대부분의 인공지능이 충분한 성과를 내지 못하다가, 우연히 감정이라는 버그를 가진 인공지능이 기체의 성능을 훨씬 향상시킬 수 있다는 것을 알게된다. 때문에 박사는 감정을 가진 새로운 안드로이드를 창조했으며, 가장 강렬한 감정의 격동이라 생각한 똘기를 그 인공지능에 탑재하게 된다. 그런데 어째선지 똘기 말고는 다른 감정이 조금 요상하게 발현되었기에 도덕관이 다소 틀어져버렸고, 이러한 감정을 제대로 활성화시키기 위해 주인공을 학교에 보내게 된 것이다.
이름없음 2019/04/28 14:59:44 ID : g1Dulii8mFe
미치겠다 인공지능에 똘기 넣은 거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/28 15:39:06 ID : 84FfV9g0lg1
똘기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박사님 뭔가 이상한 상식을 가지고 계신데요!!!!
이름없음 2019/04/29 11:53:11 ID : amq2E5Xy4Za
평소핸 온화하지만 적을 물리치는걸 볼때마다 가끔 주인공보다 더 광기를 발산하는 경우도 있다. ex) 더럽게 인질이나 쳐잡냐 XX새끼가! 필살기 승인이다, 대가리를 뽀개던지 팔다리를 뜯던지 네 맘대로 조X버려!!!
이름없음 2019/04/29 12:50:03 ID : A2E7fgnQsp8
야 너무 설레는 성격 아니냐... 딱 내 타입...
이름없음 2019/04/29 13:56:24 ID : g1Dulii8mFe
성격 더러운데 감수성 풍부한 주인공이랑 평상시에 온화하지만 뚜껑 열리면 돌아버리는 박사님.... 두 사람 다 갭모에가 있어서 너무 좋아ㅋㅋㅋ 이 앵커 참여하는 레스주들 나랑 취향 잘 맞는 듯
이름없음 2019/04/29 20:26:29 ID : 781crbu8o3W
그닉가,,,,, 아 넘 좋다 내가 마감만 쳐끛내면 연성이라도 해와야지,,,,,, 아진자 내일이 마감일인데 3개나 남앗서 살려줘살
이름없음 2019/04/29 21:28:51 ID : 781crbu8o3W
후 조아써 다음은 악☆당☆인☆가!? 악당 말만 꺼내도 취향이 퐁퐁 떠오르지만 꾹 참고 앵커
이름없음 2019/04/29 23:13:43 ID : 84FfV9g0lg1
갱신!
이름없음 2019/04/30 11:37:24 ID : woHDzdO66rA
괴수들을 마음대로 만들고 부리는 악의 수괴가 고등학생으로 정체를 위장하고 있다는 사실을 아는 이는 없을것이다.
이름없음 2019/04/30 14:55:02 ID : g1Dulii8mFe
오....주인공이랑 악역보스가 같이 다니는 고등학교 상태가 어떻게 돌아갈지 궁금하다 그리고 그 둘 사이에서 새우등 터지는 조력자양 지못미....
이름없음 2019/04/30 15:59:03 ID : rBxWmFfWkrd
최종보스는 사실 주인공이 심리적으로 어려울 때 마다 조언해주고 도와줬던 급우였다!!!! 서로 흑막과 주인공인걸 모른 채 잇엇고 자신이 위로해주었던 친구가 자기의 계획을 방해하던 장애물이란걸 흑막이 먼저 깨닫고 마는데...
이름없음 2019/04/30 16:24:58 ID : 84FfV9g0lg1
오오오!!!! 흥미진진해진다!!
이름없음 2019/04/30 22:02:33 ID : 781crbu8o3W
아 넘 좋네 꺄아아 여기 내 힐링맨이야
이름없음 2019/05/01 14:56:27 ID : lDs8lu1bg2N
부하 괴수들에겐 말 못할 사실이지만 속으로는 주인공의 슈퍼로봇이 싸우는 모습이 멋있다고 생각하는 면도 있다.
이름없음 2019/05/01 16:24:02 ID : 84FfV9g0lg1
쨘쨘 갱신!
이름없음 2019/05/02 01:55:09 ID : Wi03yE2pQsq
평소에는 더벅머리에 뱅글이 안경을 쓰고 줄무늬 와이셔츠를 입은 너드지만 사실 머리는 가발이라 벗으면 긴 생머리가 나오고 안경은 악당모드에서 선글라스로 변하고 옷 속엔 라텍스제질의 전신타이즈가 숨겨져 있었으면 좋겠어 그리고 겉모습은 고딩이지만 나이는 박사님이랑 같으면 좋겠고
이름없음 2019/05/02 19:58:45 ID : 781crbu8o3W
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 웃기다 개그캐인줄 그럼 어떻게 할까?
이름없음 2019/05/03 18:57:35 ID : uk4K0rgo2Mq
가속
이름없음 2019/05/03 19:09:31 ID : 84FfV9g0lg1
갱신!
이름없음 2019/05/04 15:51:40 ID : lDs8lu1bg2N
평화롭던 마을에 갑작스럽게 괴수가 나타났다 "크와아아아앙" 괴수는 울부짖었따
이름없음 2019/05/06 22:06:09 ID : 781crbu8o3W
괴수는 짱짱 쎄서 경찰도 이겨따. 군인도 이겨따. 아무튼 걔는 짱짱 쎘다.
이름없음 2019/05/08 23:11:01 ID : 781crbu8o3W
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저대로 이어갈게!(??

레스 작성
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4056 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24분 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23756 Hit
앵커 이름 : 이름없음 51분 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3904 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 57분 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51853 Hit
앵커 이름 : 인주시티 1시간 전
1레스7인의 탈주new 101 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64080 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2934 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39530 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12011 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57624 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62067 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18990 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14578 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9582 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7980 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2613 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3746 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2408 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21238 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46845 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19