즐겨찾기 스레드
북마크
물려받은 레스주 2019/04/21 01:42:04 ID : eMoY9y2FeGm
https://thredic.com/index.php?document_srl=27902869 여기서 75레스정도에서 물려받은 레스주 있지?? 그게 나야! 거기.스레에서 이어쓰면 스레주랑 나랑 헷갈릴것같은 사람이 많을거같아서 스레 새로 팠어!! 저어기 있던 레스도 가져올거고 앞으로 내썰은 여기서 풀거야!!
이름없음 2019/07/10 19:15:44 ID : zgmNwNs2q2K
.
◆eY4JRu7hs66 2019/07/10 19:15:51 ID : 7fgphwLbBgp
셋째 176인데ㅠ 나보다 키도 작으면서 썸녀가 생기다니 그럴리 업ㅎ잖아? 그래서 그썸녀분이랑 새언니랑 넷째여친인 내친구랑 여행을 와버렸네!? 어머나 세상에!!
◆eY4JRu7hs66 2019/07/10 19:16:21 ID : 7fgphwLbBgp
점만 찍고 가지 말라! 훈민정음이라도 하고 가란 말얏!!
◆eY4JRu7hs66 2019/07/10 19:17:41 ID : 7fgphwLbBgp
어쨌든 여행을 왔는데 썸녀분이 의외로 셋째보다 날 더 좋아함 ㅎ 지금 같이 버블티 먹으면서 스레딕 하는중^-^ 힛 첫째오빠가 전화 졸라 많이 하긴 하지만 기분이 하늘높이 찌른 날 아무도 말릴수 없어
◆eY4JRu7hs66 2019/07/10 19:18:47 ID : 7fgphwLbBgp
새언니랑 넷째 여친을 브이라 했었지? 새언니랑 브이는 쇼핑가서 2시간째 못 만나고 있어^^..... 새언니 이걸 보고 있으면 지금 돌아와... 당일치기인데 집 못 가게 생겼자나...
◆eY4JRu7hs66 2019/07/10 19:20:15 ID : 7fgphwLbBgp
그리고 나는 이스레는 잘 들어오거든? 근데 한 10번 들어왔을때 썰 푸는건 1번이야 ㅎ 원래 그저께 풀려고 했는데 족발 시켜서 겁나 맛이ㅆ게 먹고 자버렸어...미안
◆eY4JRu7hs66 2019/07/10 19:20:28 ID : 7fgphwLbBgp
그럼김에 나 밥 먹으러 갈께 안뇽♡
이름없음 2019/07/10 21:17:40 ID : B9hdRA3QoNy
레주 오랜만이얗 썰 잘보고있당
◆eY4JRu7hs66 2019/07/10 22:40:34 ID : 7fgphwLbBgp
웅우웅웅 봐줘서 고마워
이름없음 2019/08/19 12:45:21 ID : lBcHwq1Dy6r
갱신!!!!
◆eY4JRu7hs66 2019/08/19 15:41:08 ID : nU1DvwsrBwH
인코가 이게 맞을련지는 모르겠는데.. 갱신 고마워ㅠㅠ
◆eY4JRu7hs66 2019/08/19 15:41:52 ID : nU1DvwsrBwH
음 인코 맞구나 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 일단 우리가족은 모두 잘 지내고 있어!
◆eY4JRu7hs66 2019/08/19 15:44:31 ID : nU1DvwsrBwH
첫째랑 새언니는 여전히 둘만 알콩달콩이고 둘째는 여전히 과묵해서 새언니를 불편해하지만 그래도 잘 사는중! 셋째는 여전히 마카롱 가게에서 맛있게 마카롱 잘 만들고 ㅎㅎㅎ 넷쩨랑 넷째여친이면서 내친구인 브이도 열심히 대학도 다니고 데이트도 무지막지하게 엄청엄청 많이 해
◆eY4JRu7hs66 2019/08/19 15:45:56 ID : 7fgphwLbBgp
그리고 나는 독일 전남친이랑 다시 연락을 주고 받으면서 약간의 기류가 있는거 같다! 근데 내 착각일지도..?
◆eY4JRu7hs66 2019/08/19 15:47:09 ID : 7fgphwLbBgp
뭔 얘기 또 해야될까,?
◆eY4JRu7hs66 2019/08/19 15:49:56 ID : 7fgphwLbBgp
아 이거 얘기 해줄께
◆eY4JRu7hs66 2019/08/19 15:50:30 ID : 7fgphwLbBgp
요즘 주변 사람들이 그러는데 내가 리즈갱신했다더라고ㅎㅎㅎㅎ
◆eY4JRu7hs66 2019/08/19 15:52:04 ID : 7fgphwLbBgp
오빠들도 그랬고, 고등학교때 친구들이랑 오빠들 친구들도 그렇고 아무튼 내가 요즘들어 예뻐진다고 그러더라 ㅋㅎㅋㅎㅎ
◆eY4JRu7hs66 2019/08/19 15:53:45 ID : 7fgphwLbBgp
솔직히 내가 키 177인데 평균 여자들 키 보단 좀 많이 크잖아. 왠만한 남자들도 크다면서 나 비율 좋다고 그러는데 난 그때는 얼굴도 무난하고 다 무난한데 키만 혼자 커서 좀 그랬단 말야ㅠㅠㅠ
◆eY4JRu7hs66 2019/08/19 15:55:39 ID : 7fgphwLbBgp
오빠들 친구들도 나 기를 살려주겠다면서 자기들 키큰다고.... 클거라고 말 떵떵거리더니
◆eY4JRu7hs66 2019/08/19 15:55:54 ID : 7fgphwLbBgp
진짜 어느순간 쑥 머리가 위로 올라갔더라
◆eY4JRu7hs66 2019/08/19 15:56:57 ID : 7fgphwLbBgp
그래서 지금 유일하게 나보다 작은 사람 셋째 밖에 없었는데 유일했던 셋째가 1주전 1cm가 커버려서 와 키가 같아졌어..
◆eY4JRu7hs66 2019/08/19 15:57:55 ID : 7fgphwLbBgp
셋째는 이제야 키 성장판 훅 올라간거라고 나랑 넷째랑 키가 같아졌지만 그만큼 첫째 둘째 넷째 오빠들도 조금씩 커버렸기때문에 유일하게 안 큰건 나 혼자더라 ㅋㅎㅋㅎㅎ 다 클거면 나도 좀 컸으면 좋겠네..
◆eY4JRu7hs66 2019/08/19 15:58:40 ID : 7fgphwLbBgp
난 4남 1녀중 1녀인데다 막내라서 그런지 오빠친구들도 어릴때부터 많이 보고 꽤 친한 편이야.
◆eY4JRu7hs66 2019/08/19 16:00:15 ID : 7fgphwLbBgp
첫째오빠랑 둘째오빠는 쌍둥이 답게 첫째오빠와 오래된 친구는 둘째오빠하고도 오래된 친구더라고. ㅋㅎㅋㅎ 각자 프라이버시는 있는지 안 친한 친구들도 몇몇 있는거같아보였고. 셋째 오빠 친구들은 다 셋째가 초등학교때부터 친했던 오빠들이야. 그래서 나도 자주 보고 위에서 자기들이 키 커서 내 기 살려주겠다던 그 오빠친구들도 셋째오빠 친구들이야 ㅋㅋㅋ
◆eY4JRu7hs66 2019/08/19 16:02:36 ID : 7fgphwLbBgp
셋째오빠랑 성격이 판박이여서 가끔은 무서울때가 있긴한데, 왜 항상 술 먹고 나한테 전화하는지 모르겠어 전화 좀 안 했으면 좋겠네 ㅎㅎ 넷째 오빠는 나랑 나이차이가 제일 적은 만큼 야라 부르고 반말도 쓰고 그래서인가 넷째오빠 친구들도 내가 이름으로 부르고 뭘 하든 날 동갑처럼 대해서 누가 보면 넷째랑 나랑 쌍둥이인줄 알더라 ㅋㅎㅋㅎ...
◆eY4JRu7hs66 2019/08/19 16:04:26 ID : 7fgphwLbBgp
넷째는 내친구랑 사귀고 있고 나랑 서로 프라이버시 다 공유했을정도로 친구관계 깨끗한 사람이라서 여자 걱정은 할께 없었어 ㅋㅋ
◆eY4JRu7hs66 2019/08/19 16:06:46 ID : 7fgphwLbBgp
다만 넷째는 장난끼가 한번 돌때 빡 돌아버려서 장난칠때 개빡치게 하는데 언제 둘째 오빠가 마늘 찧고 있는데 건들었다가 그 마늘 찧는 방망이 알지?? 둘째 오빠 안 그래도 짜증난 상황에 넷째오빠가 더 빡치게 한다고 마늘 찧다 말고 넷째 머리 마늘 찧는 방망이로 후리고 다시 오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆eY4JRu7hs66 2019/08/19 16:07:49 ID : 7fgphwLbBgp
언제는 넷째랑 브이랑 말다툼을 했는데 진짜 심각하게 싸워서 헤어지기 직전까지 간적이 있었데.
◆eY4JRu7hs66 2019/08/19 16:09:04 ID : 7fgphwLbBgp
그래서 헤어질지 계속 만날지 넷째 말 듣고 브이가 결정하려고 했는데 카페에 와서 먼저 기다리는데 넷째가ㅜ완전 호다닥 뛰쳐왔덴다.. 그러더니 갑자기 브이한테 말장난을 쳤데.
◆eY4JRu7hs66 2019/08/19 16:10:21 ID : 7fgphwLbBgp
분위기 푸는 방법을 모르니까 지 나름대로 분위기 풀려고 말장난만 친거지. 브이가 그랬는데 그때 넷째가 장난 안 쳤으면 진짜 그때는 끝이였을거같았데.. ㅋ...어쨌든 넷째커플은 여전히 잘 살고 연애중...;; 헤어져라
◆eY4JRu7hs66 2019/08/19 16:10:50 ID : 7fgphwLbBgp
난 무조건 셋째보다 결혼 일찍 할거야 나 갈께 안녕
이름없음 2019/09/25 22:51:54 ID : BanvgZbfQpP
우왕멋져
◆eY4JRu7hs66 2019/09/25 23:50:40 ID : 7fgphwLbBgp
이거 맞나?
◆eY4JRu7hs66 2019/09/25 23:51:03 ID : 7fgphwLbBgp
오 맞넾! 안녕 스레주야
◆eY4JRu7hs66 2019/09/25 23:51:25 ID : 7fgphwLbBgp
오랜만에 갱신됬길래 한번 들어와 봤어
◆eY4JRu7hs66 2019/09/25 23:53:46 ID : 7fgphwLbBgp
첫째와 새언니는 둘이 국내여행 갔어. 요즘 민심이 흉흉하던데 뭔일 안 일어났으면 좋겠네...둘째오빠는 요즘 그 불 붙이면 냄새나는 캔들 있잖아? 그거에 빠져서 한박스씩 사고 있더라... .. 그만 사줬으면 좋겠어
◆eY4JRu7hs66 2019/09/25 23:56:10 ID : 7fgphwLbBgp
셋째는 마카롱 먹다가 사레 걸려서 소주 병째로 먹는데 진짜 왜 저렇게 먹는지 단짠단짠이라는데 그게 아닌거같아. 소주맛 마카롱을 만드는게 더 빠르지 않을까...? 지금 같이 있는데 벌써 혼자 취한거같아.. 제육볶음도 자기 혼자 다 먹더니 혼자 취하네
◆eY4JRu7hs66 2019/09/25 23:58:00 ID : 7fgphwLbBgp
넷째는 요즘 연락이 끄ㅡㄴ겼다 나쁜 자식 여친이랑 놀러다닌다고 한달동안 연락아 없어서 난 폰 잃어버린줄 알았는데 ㅎㅎ^^ 우리집 식구들은 진짜 개인플레이가 답인거같다 넷째여친 브이는 요즘들어 리즈갱신해서 더 예뻐진다 ㅋㅎㅋㅎㅋ
◆eY4JRu7hs66 2019/09/26 00:00:03 ID : 7fgphwLbBgp
난 학교 잘 다니고 있고 소설도 잘 하고있어♡ 근데 요즘 새언니가 아기들한테 너무 혹해있는거같다.. 아기얘기를 그렇게 해....
◆eY4JRu7hs66 2019/09/26 00:02:05 ID : 7fgphwLbBgp
첫째오빠는 온몸으로 아기는 아직 싫다고 거부중인데 새언니가 아기 가지고 싶다고 둘이 의견대립중... 가운데 낀 나는 뭔죄일까 내가 이러려고 ...이랰ㅅ니.... 조카가 생기는데 내가 뭐가 중요하다고 가운데 낀 나만 갈궈!
◆eY4JRu7hs66 2019/09/26 00:03:26 ID : 7fgphwLbBgp
진짜 다들 나만 갈궈!! 내가 이러려고 막내했나 하극상 하고싶네 증말 흑흑흑... 언젠가 이 못된 남정네 4명을 한대씩 때리고 탈출할때까지 치얼쓰.. ㅣ
◆eY4JRu7hs66 2019/09/26 00:04:13 ID : 7fgphwLbBgp
진짜 다들 나만 갈궈!! 내가 이러려고 막내했나 하극상 하고싶네 증말 흑흑흑... 언젠가 이 못된 남정네 4명을 한대씩 때리고 탈출할때까지 치얼쓰..
◆eY4JRu7hs66 2019/09/26 00:04:33 ID : 7fgphwLbBgp
어 머야 두번 눌러졌네;;
◆eY4JRu7hs66 2019/09/26 00:05:03 ID : 7fgphwLbBgp
아 셋째 또 소주랑 마카롱 같디 먹어 그거 단짠단짠이 아니고 단쓰단쓰인데 뭘 또 단짠단짠이래 혀가 맛이 갔나
◆eY4JRu7hs66 2019/09/26 00:05:47 ID : 7fgphwLbBgp
나랑 셋째랑 뭐하고 있능가 나도 모르겠어
◆eY4JRu7hs66 2019/09/26 00:05:52 ID : 7fgphwLbBgp
잘자 안녕

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 195 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1026 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6677 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1052 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나만 그런가new 133 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 79 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26818 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5737 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스생리결석new 218 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 222 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2704 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 814 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전