즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/21 06:13:16 ID : gi2k05TXArx
진짜 방금, 나 살인을 목격했어. 어떡하지? 내가 왜 새벽에 깼을까. 왜 하필 배가 고팠을까. 그냥 집에 있는 라면이나 먹을 걸 왜 굳이 편의점을 가서 도시락을 사겠다고 했을까... 나가지 말걸, 집에 있을 걸.. 나 이제 어떡해?
이름없음 2019/06/01 23:27:43 ID : 41Ci2mlbbcm
.
이름없음 2019/06/01 23:28:27 ID : eGmpRu60mtt
스래주야 주작이여도 괜찮으니까 무산 말이라도 해봐..
이름없음 2019/06/02 22:30:46 ID : uoE5RxzVhBs
헉 뭐야..?
이름없음 2019/06/02 22:30:54 ID : uoE5RxzVhBs
학 뭐여.?
이름없음 2019/06/03 04:06:39 ID : GoNvwtwFimG
ㅅㅂ 뭐가 뭔지 모르겟네 ;; ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/04 02:25:54 ID : GoNvwtwFimG
묻 방지
이름없음 2019/06/08 13:47:06 ID : ttg3O3A7xSM
.
이름없음 2019/06/08 13:48:26 ID : TO9s2so0pTS
에.. 무슨일이야?
이름없음 2019/06/08 13:51:33 ID : TO9s2so0pTS
괜찮은거야?
이름없음 2019/06/08 14:32:57 ID : ksrzgnRxyGo
이름없음 2019/06/08 16:02:10 ID : eE1hanu3wlf
살아있??????
이름없음 2019/06/08 21:32:52 ID : wso6qrze5dU
레주야 살아있니ㅠㅠ뉴
이름없음 2019/06/08 21:33:17 ID : wso6qrze5dU
주작이면 주작이라고 말해줘
이름없음 2019/06/09 01:15:42 ID : ljApcE60ts1
레주..ㅠㅠ
이름없음 2019/06/09 02:08:47 ID : PeHDArvA7wN
주작맞다고해 제발
이름없음 2019/06/09 02:09:05 ID : PeHDArvA7wN
나 물마시러 가야돼는데 거실로 못나가겠다고ㅠㅠ
이름없음 2019/06/10 00:22:46 ID : 9g6nSGq42Gl
경찰이 신고자집을 어떻게 알아?
이름없음 2019/06/10 10:02:58 ID : BcNy0lg46nV
집주소 안 물어봤어? 경찰은 gps 없어서 신고자가 안 알려주면 못 찾는데..
이름없음 2020/05/05 20:56:03 ID : 4MnQsjbg47y
헐 뭐야..; 개소름 가입안햏어도 이런거 쓸 수있나? 이거 우리동네에서 잇던 일같은디? 생각나서 감색해봤더니 이런 글 올라와 있네....;;;;
이름없음 2020/05/05 21:00:30 ID : 4MnQsjbg47y
글 다 읽어봣는데맞는 것 같은데?
이름없음 2020/05/05 21:01:04 ID : 4MnQsjbg47y
여기서잇던 일임 충주 울 동네 옥상은 여기 위 옥상 말하느듯?
이름없음 2020/05/05 21:02:36 ID : 4MnQsjbg47y
핵신기하네..; 왜 이걸 이제봣지?
이름없음 2020/05/05 21:13:22 ID : U7umnDArBAm
헐 미친
이름없음 2020/05/05 22:08:39 ID : 0lcq1veLe2N
뭐야? 그러면 주작이 아니고 진짜였던거야???
이름없음 2020/05/05 22:13:16 ID : 79bhhxO645h
잉 ㄹㅇ 이었더고?
이름없음 2020/05/05 22:38:46 ID : 1eK0nzO5QoI
ㅁㅊ...스레주 괜찮아???ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/05 22:52:29 ID : 4MnQsjbg47y
ㅇㅇ 울 동네에서 잇던일임 친구랑 이때 일 이야기하다 찾게된 글인데 이거로 동네 한동안 뒤숭숭햇었음.. 근데 여기가 아파트 바로 앞이고 학교도 근처에 있어서 좀 빠르게 쉬쉬했을걸 범인도 바로 잡혓겠다 주민들이랑 건물주가 좀 해가지고..
이름없음 2020/05/05 22:54:01 ID : 4MnQsjbg47y
두명 죽은 일 치고 빠르게 묻히긴햇지....
이름없음 2020/05/05 22:54:13 ID : 4MnQsjbg47y
암튼 핵신기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/05/05 22:54:40 ID : 0lcq1veLe2N
??.?.??.???? 두명???? 아니 미치겠다 개무서워...
이름없음 2020/05/05 23:02:15 ID : uk08p88lzTW
헐 미친 두 명 죽었다고??? 스레주 나와봐...
이름없음 2020/05/05 23:50:16 ID : cJVgpcE2reZ
두명..?
이름없음 2020/05/06 00:22:49 ID : ampU6mE62JQ
그럼 이 스레 스레주는 죽었고 주작 선언한 사람은 주작이었다는 소리인가… 아닐 수도 있지만 무섭네.
이름없음 2020/05/06 00:25:48 ID : 783Dy6kmnDx
헐 무서워 뭐야....??ㅜㅜ 진짜야 이거..?
이름없음 2020/05/06 00:34:45 ID : VdO1g585PeE
두 명 죽었다고??? 와 개무서워 미친... 진짜 문 열어준거야 스레주...?
이름없음 2020/05/06 01:08:37 ID : yHu9xTWja66
와.......무서워ㅠㅜ
이름없음 2020/05/06 01:30:51 ID : oZeHCo6jg6q
우리동네에서 누가 층간소음때매 빡쳐서 사람찔러 죽인 일도 뉴스나왔는데 이거 안나오면 이상하지
이름없음 2020/05/06 01:36:24 ID : oZeHCo6jg6q
충주위험하다 안심하지마라
이름없음 2020/05/06 01:39:37 ID : CmK46rutwMr
헐 그럼 너무 나가긴 했지만 주작선언한 사람은 살인범 아닐까..? 죽이고 폰 가져와서 폰에 있는 앱들을 하나씩 다 들어가봤는데 이게 알람이 뜬거지. 근데 데이터나 다른곳에 와이파이를 써서 아이피도 바뀐거고. 근데 너무 현실성 없다 이건...
이름없음 2020/05/06 01:41:51 ID : U7umnDArBAm
헐 개소름돋아 갱신
이름없음 2020/05/06 02:39:33 ID : vA5hAjdwtBy
스레주 주장대로라면 쓰러진 사람은 한명... 스레주는 112 신고 이후 본인집으로 찾아온(??) 경찰이 같이 현장으로 가보자고 했다며 묘한 말을 스레로 전해주고는 아무 소식이 없다... 그런데 1년이 지난 지금 소식으로 들리는건 사망자 2명 이라는 소리네...미친거 아닌가 진짜
이름없음 2020/05/06 02:56:15 ID : jimK6p87bu0
아이폰에 스레딕 앱 없잖아
이름없음 2020/05/06 03:04:48 ID : 4MnQsjbg47y
신기한 맘에 사진도 올리고 그랫는데 분위기 오싹해서 그냥 사진 내렷어....
이름없음 2020/05/06 03:05:39 ID : wIK3TSL89ti
이거 진짜면 너무 소름돋는다..
이름없음 2020/05/06 03:06:44 ID : U7umnDArBAm
미친 거 아닌가...
이름없음 2020/05/06 03:08:20 ID : VglAZimIL9e
레주가 앱서랍에 스레딕 사이트를 띄워놓거나 스레딕을 하던상태로 그대로 폰을 놔두고 나가봤을수도 있지.
이름없음 2020/05/06 03:09:28 ID : U7umnDArBAm
22 나도 그 생각함
이름없음 2020/05/06 03:13:00 ID : 7aoGtxO1js3
살인범이 사람 죽이고 피해자 휴대폰으로 인지도 낮은 스레딕이라는 듣보 사이트에 주작 선언 스레 쓸 확률은 낮지 읺을까 일단 내가 살인범이라면 절대 안그럴거같애 아무리 스레딕 사이트 띄워놓은 상태에서 큰일을 당했다고 쳐도 이건 에바지
이름없음 2020/05/06 03:14:00 ID : U7umnDArBAm
근데 레주 폰 잠금이 없던 거였ㄴㅏ???
이름없음 2020/05/06 06:42:30 ID : uk08p88lzTW
자칭 스레주()는 그냥 지나가던 행인1 아님? 타스레에서도 가끔 스레주인 척 하고 주작이라고 밝히는(?) 어그로꾼 있음... 살인마라는 건 좀 확대 해석이다
이름없음 2020/05/06 08:46:46 ID : eE7cHA0lbjv
ㄷㄷ
이름없음 2020/05/06 09:10:05 ID : VglAZimIL9e
범인이 개싸이코라서 사람들이 무서워하는걸 즐기고있을 수도 있고,의외로 엄청 치밀해서 일말의 단서라도 남기고 싶지 않아할 수도..있지...않...나??
이름없음 2020/05/06 09:30:45 ID : NutAqo47Arz
그냥 지나가는 스레주사칭1 같은데 ㅇㅇ...
이름없음 2020/05/06 09:30:57 ID : NutAqo47Arz
그래서 이거 진짜인겨 가짜인겨 개궁금하네
이름없음 2020/05/06 09:41:08 ID : mlio7wK1A41
일 년 전에 보고 그냥 넘겼었는데 이게 진짜라고 그래서?
이름없음 2020/05/06 09:43:09 ID : mlio7wK1A41
아니 잠만 충주러들 아는 사람 설명 좀 기사는 안 떴다 이거지?
이름없음 2020/05/06 10:00:13 ID : JWi2lcmmlbi
위에서 이미 언급했지만 기사는 진짜 왠만하면 안 떠.
이름없음 2020/05/06 12:28:25 ID : Ru3DvyE06Za
미친 개무서워
이름없음 2020/05/06 12:51:22 ID : hdO4L9bfXAo
일단 뉴스에 나오진 않은 것 같네. 뭐, 모든 사건이 뉴스에 나오는 건 아니니까… 범인 금세 잡히고 묻힌 이야기라면 그럴 수 있다고 생각함. 어차피 사건 관련자도 아닌 이상 어떤 사건이 있었는지 알아볼 수도 없고.
이름없음 2020/05/06 16:52:26 ID : hBzfhta03vg
이런걸로 주작하진 말자... 어제부터 하라는 과제는 안하고 자료 수집해서 주작인거 밝혀냈어 시간은 엄청 많이 걸렸지만 그래도 재미는 있었어 아래 레스로 올릴테니까 한번 봐
이름없음 2020/05/06 16:53:27 ID : hBzfhta03vg
증거1: 2018년부터 2019년 9월 말까지 충주에서 발생한 살인사건은 총 2건 https://newsis.com/view/?id=NISX20191005_0000790223&cID=10899&pID=10800 5일 자유한국당 박완수 국회의원이 경찰청으로부터 제출받은 '전국 관서별 4대 범죄통계자료'에 따르면 지난해부터 올해 9월 말까지 도내에서 살인, 강도, 절도, 폭력 등 4대 강력범죄 발생 건수는 1만3661건에 달한다. 이를 일선서 별로 나눠보면 살인의 경우 ▲흥덕서 12건 ▲상당서 7건 ▲제천서 3건 ▲청원서 2건 ▲음성서 2건 ▲충주서 2건 ▲옥천서·진천서가 각각 1건으로 뒤를 이었다.
이름없음 2020/05/06 16:55:41 ID : hBzfhta03vg
증거2: 2018년 충주 살인사건은 총 1건 http://kosis.kr/statHtml/statHtml.do?orgId=132&tblId=DT_13204_3105 KOSIS 범죄발생지 통계를 보면 충주에서 2018년 일어난 살인기수는 총 1건
이름없음 2020/05/06 16:56:57 ID : hBzfhta03vg
을 종합하면 충주에서 2019년 1월초 ~9월 말까지 일어난 살인사건은 1건임
이름없음 2020/05/06 16:59:27 ID : hBzfhta03vg
증거3: 2019년 8월 11일 87세 노인이 78세 노인을 돌로 때려 살해함 http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/08/12/2019081201355.html?utm_source=naver&utm_medium=original&utm_campaign=news 충북 충주경찰서는 지난 11일 오후 7시쯤 충주시에 있는 자신의 주택 마당에서 이웃 B(78)씨에게 돌을 휘둘러 숨지게 한 혐의로 A(87)씨를 긴급 체포했다. B씨는 머리에 심각한 부상을 입고 병원으로 옮겨졌지만 끝내 숨졌다. 이제 에서 말한 남은 1개의 살인사건임
이름없음 2020/05/06 17:01:14 ID : hBzfhta03vg
그러니까 최종적으로 정리하자면 2018~2019 9월말까지 충주에서는 2건의 살인이 있었고 그중 1건은 2018년에 발생, 나머지 1건은 노인 한명이 사망 그래서 스레주나 이 말한 살인사건은 존재하지 않음 공신력있는 자료만 썼으니까 정확할거야 이런걸로 주작하는 친구들은 반성해라 레스 말처럼 실제 범죄피해자들 생각 안하고 걱정해주는 사람들 기만하는거다
이름없음 2020/05/06 17:28:13 ID : 3Rwk03yK1Ba
와 너레더 대단해... 존경한다 그럼 결국 이건 주작이구나 뭐 스레주 무사하면 됐지
이름없음 2020/05/06 19:00:32 ID : oZeHCo6jg6q
와 대단하다 고마워..저런게 있구나 몰랐다 진짜 걱정하면서 보고있었는데..왜 주작을해서
이름없음 2020/05/06 19:27:56 ID : ampU6mE62JQ
위 링크 들어가보니 근데 수록 기간이 ~2018이라고 되어있는데 이건 2018년 까지의 기록이 있다는 소리 아닌가 해서 그런데 내가 이해한 게 틀린 건가 해서. 음…
이름없음 2020/05/06 19:30:45 ID : hBzfhta03vg
ㅇㅇ 맞아 2018~2019 9월말까지 살인 2건 - 2018년 전체 살인 1건(우리가 관심있는건 2019년 살인사건이니까) = 1건 그런데 그 1건은 스레주가 말한 사건과 별개의 사건임
이름없음 2020/05/06 19:32:19 ID : hBzfhta03vg
아 2018년까지 기록 총합이냐고 물어본거야? 그 전년도 기록도 있는데 내가 2018년 기록만 보이게 조건 선택했어
이름없음 2020/05/06 19:34:59 ID : ampU6mE62JQ
근데 이 스레는 2019년 스레니까 진짜 범죄가 있었다고 해도 이 통계에는 안 뜨는 거 아닌가 해서 물어봤던 거였어. 생각해보니 2018년에 뜨는 거 하나, 뉴스에 나온 2019년자 하나면 둘 맞구나… 통계에 나오든 안 나오든 상관 없는 거였군. 어쨌든 고마워!
이름없음 2020/05/06 20:40:43 ID : ampU6mE62JQ
이 통계 사이트로 살펴보다가 알았는데 그냥 살인으로 된 거에 폭행치사라던가 그런 건 안 들어가는 것 같은데... 아닐 수도 있지만. 265 레스의 링크의 사건은 관련 기사에서 폭행치사로 기소되었다고 하고... 뉴스 검색해도 사건이 잘 안 나온다... 더 확실하게 알고 싶은데 증거 부족이야 증거 부족... 망할 의심병과 호기심. 경찰청 사건 조회는 관련자 아니면 못 하고... 가망은 없겠지만 갑자기 스레주가 등장해서 스레를 수정하며 이거 주작 맞다고 해주면 좋겠다.
이름없음 2020/05/06 21:13:36 ID : 4MnQsjbg47y
엥? 갑자기 무슨 주작? 살인사건잇던거 맞는데 내가 뭐 겅찰도 아니고 사건파일보고 할수는없지만 저거 확실한거 맞음? 재작년 2018년에 1건이라고? 그때도 살인사건 하나잇었는디 방화로..;
이름없음 2020/05/06 21:14:56 ID : 4MnQsjbg47y
일반인 아무나 다 볼수잇는저게 확실한건지는 몰겟고 저때 일잇고 가서 구경도 햇었는데 내가 ㅋㅋㅋㅋ 신기해가지고...
이름없음 2020/05/06 21:15:46 ID : 4MnQsjbg47y
아무튼 굳이 1년전 주작글찾아내서그럴 정도로 한가하지도않고 .. 신기해서글쪄봄
이름없음 2020/05/06 21:16:47 ID : hBzfhta03vg
방화살인은 방화치사에들어가서 살인에서 제외야
이름없음 2020/05/06 21:19:04 ID : hBzfhta03vg
http://www.safemap.go.kr/main/smap.do 스레주가 폭행치사 강도치사 강간치사 등등이 아닌 이유 생활안전지도로 보면 이 말한 편의점 근처에 3년간 강도 성폭력 폭력 절도가 없다.
이름없음 2020/05/06 21:20:29 ID : 4MnQsjbg47y
아 그래? 그럼 저것도 뭐 들어가나보지 ; 내가 구경도 갓고 저때 같이잇던 친구놈도 아는 사건인데 뭐 이글 쓴 사람이 두명 중에 하나로 들어가는지 아닌지는 몰라도 잇던 일인건 팩트
이름없음 2020/05/06 21:20:54 ID : hBzfhta03vg
국가에서 통계낸거니까 정확하지 사건을 특정하지 않아서 일반인한테 공개 가능한거고
이름없음 2020/05/06 21:22:38 ID : hBzfhta03vg
봐방
이름없음 2020/05/06 21:23:11 ID : 4MnQsjbg47y
아니 그럼 본걸봣다하고 그러는건데 왜 나한테그려...; 넌 네가 알아낸통계를믿어 난내가 본걸 믿을게 ㅇㅋ?
이름없음 2020/05/06 21:27:00 ID : js2oIMjjy6j
음...누구 편 드는건 아닌데 나 충주살거덩? 근데 우리 동네에서 작년에 40~50대 부부?가 싸우다가 한 명이 죽었었단 말이야? 살인사건이 1건이었으면 이건 살인이 아니라 치는건가?
이름없음 2020/05/06 21:29:53 ID : hBzfhta03vg
ㅇㅋ 레스주들도 알아서 믿으셈
이름없음 2020/05/06 21:32:40 ID : hBzfhta03vg
00치사는 살인이 아니라 00통계로 잡혀 4. 살인 정의 - 살인, 영아살해, 존속살해, 촉탁승낙살인, 자살교사방조, 위계·위력·촉탁·승낙살인, 보복살인등 - 2015년도부터 보복살인을 폭력범죄에서 살인으로 정의 - 강도살인, 강간살인은 본죄에 미포함 (각 해당범죄에 포함) - 치사범죄는 각 해당범죄에 포함 (예: 상해치사는 상해에 해당) 아까 보여줬던 생활안전지도에 너희동네 길이 색깔 입혀져서 잡히는지 확인해봐
이름없음 2020/05/06 21:34:46 ID : js2oIMjjy6j
아하!! 알겠어. 자세히 가르쳐줘서 고마워 :)
이름없음 2020/05/07 12:33:24 ID : oZeHCo6jg6q
저 통계 어떻게봐/?

레스 작성
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37993 Hit
괴담 이름 : 이름없음 52분 전
16레스백마법사의 고민상담new 601 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1526 Hit
괴담 이름 : 6시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5903 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 79 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6748 Hit
497레스소원 들어줄게new 21362 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 7시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5345 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1236 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6936 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17773 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2356 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24089 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 718 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1311 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14023 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 134 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12902 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5656 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23