즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/21 14:25:24 ID : wMqknAY4Mi9
이 두가지의 차이가 뭘까? 난 여자고 남자에겐 정서적 끌림이 전혀 없어. 관계는 할 수 있구. 남친도 몇 명 있어봤고. 근데 스킨십을 하면서도 정서적 끌림이 있거나 기분이 그렇게 좋진 않았어. 키스도 벽에 키스하는 기분? 억지로 해야하는 기분? 그치만 어쨌든 남자와 관계를 할수는 있어. 거부감이 드는건 아니니까.. 여자들은 짝사랑만 해봤는데 원랜 그냥 호감 정도였고.. 가장 최근엔 꽤 오랜시간 짝사랑하고 있는 친구가 있거든? 이 친구를 정말 사랑하는것 같아. 사랑이 뭔지 얠 좋아하면서 깨달았어. 잘 될 가능성은 없다고 생각해. 그런데 이 친구한텐 모든걸 다 해주고 싶고 아프면 내가 더 아프고 대신 아파주고 싶고 그래. 이 친구랑 키스를 한번 해봤다면 좋았겠지만..그럴 기회도 없었고..억지로 할수도 없는거잖아.. 근데 상상만으로 정말 좋아. 키스는 실제로 해도 너무 설레고 좋을 것 같아. 근데 잠자리가 잘 상상이 안가..내가 과연 여자와 잘수 있을지..그래서 내가 정말 바이나 레즈일지 의문이 가. 정서적끌림만 보면 분명히 난 레즈거든. 여자랑 사귀는게 쉬운것도 아니고 아무나 붙잡고 자볼수도 없는거고.. 상상으로는 여자와의 관계가 크게 끌리지는 않아. 키스는 괜찮은데..그..아래나 그걸 생각하는게 거부감이 들어..ㅠㅠ 나는 도대체 뭘까..설레는건 여자에게만 설레는데..사랑을 느끼는것도..혹시 처음 잠자리를 갖기 전에 여자를 좋아하지만 나처럼 거부감을 느꼈던 사람들도 있어?
이름없음 2019/04/21 14:39:40 ID : Wo2MnQnzU6r
뭔가 나랑 되게 비슷하당
이름없음 2019/04/21 15:42:40 ID : s647tjxVe1C
관계가 꼭 필요하다고 생각해 ? 관계없이도 그 사람을 충분히 사랑할 수 있지 않을까
이름없음 2019/04/21 15:45:40 ID : xSFjvva9s2k
글쎄. 관계? 그렇게 심각하게 생각할 필요가 있는지 모르겠다. 그 사람이 좋은지 안좋은지도 모르잖아. 천천히 이야기해나가면 알겠지.
이름없음 2019/04/21 16:11:40 ID : q2NunzRyHB8
그래서 로맨틱과 섹슈얼을 다른 개념으로 보는거 아닐까?
이름없음 2019/04/21 16:11:56 ID : wMqknAY4Mi9
나도 필요하다고 생각하진 않아. 근데 성소수자를 구분 짓는건 사실 성도 큰 비중을 차지하잖아. 동성과 관계를 할수 없다면 그건 과연 진정한 성소수자가 맞는걸까? 스킨십이 없다면 그게 그냥 친구와 다를게 뭐지?ㅠㅠ 남자와의 스킨십만 가능하면서 레즈비언이라고 할수 있는걸까..?ㅠㅠ 뭔가 스스로 정체화를 하고 싶어서.. 그래서 너희 중엔 혹시 처음엔 거부감이 들었지만 실제 여자를 사귀어보니 관계가 괜찮았거나 했던 경험이 있는지 궁금했어. 정말 레즈비언이라면 처음부터 거부감이 없어야 하는건지도 궁금해.. 사실은 이번 친구를 짝사랑하면서 부모님한테도 커밍아웃을 했고 너무 힘들었는데 그런 과정에서 엄마가 그럼 여자랑 잘 수 있냐고 물으셨거든..근데 대답을 못했어..확신할수가 없어서..그래서 스스로 질문을 던지게 됐어..난 정말 뭐지 하면서..관계가 정말 크게 중요한건 아닌걸까..?
이름없음 2019/04/21 16:22:20 ID : wMqknAY4Mi9
로맨틱은 진짜 호모로맨틱이 확실한 것 같아ㅠㅠ 여자만 좋아 애타고 보고싶고 연애감정들고.. 근데 이놈의 섹슈얼이..ㅠㅠ 왜 헤테로일까ㅠㅠ 나 정말 이상해..그냥 바이인걸까? 경험이 없어서일까..ㅠㅠ 막상 해보면 좋을까? 휴..영화나 드라마를 봐도 적나라한 동성 베드씬은 잘 못보겠어..은유적인게 좋지..ㅠㅠ 남녀커플은 잘만 보는데ㅠㅠ
이름없음 2019/04/21 17:26:37 ID : wMqknAY4Mi9
짝녀가 일반인데 그랬거든..자긴 여자와 잘수 없다고. 부모님도 나한테 저 질문을 하셨었고..그럼 나는 결국 짝녀와 자고 싶어서 좋아하는건지..그게 아닌데..그런 의미로 여자를 좋아하는건 아닌것같은데 설렘은 확실히 있고..키스하고 싶은 마음도 있고..보통 친구와는 또 다르고..짝녀에게 여러 말을 했었거든..여자가 좋은 것 같은데 잠자리는 잘 모르겠다고..남자와는 할수는 있지만 그게 엄청 좋지는 않고 별로 끌리지 않는다고. 그랬더니 여자건 남자건 정말 좋은사람을 만나면 괜찮을거래. 근데 내겐 짝녀가 바로 그 좋은사람인데..ㅠㅠ 근데도 잠자리가 거부감이 든다는건..안해봐서 그렇겠지?ㅠㅠ 내가 이성애자 남자였으면 좋겠다 차라리..그럼 지금처럼 여자를 사랑하면서도 여자와의 관계도 자연스럽게 느껴질거 아니야..ㅠㅠ 정말 여자가 좋은데..근데 레스들 말 들어보니까..어쩌면 관계는 중요하지 않다라는 생각도 든다..그냥 그 사람이 좋고 보고싶고 아껴주고 싶으면 그게 사랑인거지..그치?ㅠㅠ 너무 관계에만 매여서 헷갈렸나 하는 생각도 들고..그럼 난 그냥 레즈비언인가봐..잘 모르겠다..
이름없음 2019/04/21 18:00:17 ID : 43Wi9z9hgkn
나도 완전 같은 상황이다 그래서 더 어려운거 같아 ㅠㅠ
이름없음 2019/04/21 19:45:02 ID : Mry1vinRBgo
나도 비슷한거때매 고민이야.. 난 남녀 둘다 키스도 관계도 해본적없는데 우선 남자한텐.. 정서적 끌림을 느낀적이없어 없는거같아.. 연애감정은 정말 확실하게 여자한테 느끼고있는중이고. 그래서 나더 내가 레즈 혹은 바이일거라 생각했는데 여자와 키스하는거까진.. 상상이 가는데 관계는 잘 모르겠어.. 근데 이건 주변 다른 이성애자 애들도 남친이랑 관계하는게 막 상상이 가는거같진 않다고 들은거같아서.
이름없음 2019/04/21 19:48:22 ID : Mry1vinRBgo
근데 나도 아는분하고 얘기해보니 관계를 안가지는데 어떻게 사귀는 사이라 할 수 있냐고 그러시더라.. 근데 난 여자랑 사귄다 하더라도 굳이 관계를 가질 필요는 없거든? 남자도 마찬가지고.. 물론 성적끌림이 아예없는건 아닌데 예를들어서 여자 몸이 섹시하고 그런건 느끼고 좋은데 굳이 관계가 필수는 아니어도 되는? 그렇다고 좋아하는게 아닌건 아닌데, 애매해 그냥..
이름없음 2019/04/21 19:51:39 ID : Mry1vinRBgo
윗레스 말대로 이런거 때문에 성적끌림과 로멘틱끌림을 때로 구분하는거라고 보는데 우리나라는 둘을 합쳐서 생각하는 경우가 많고 사실 확실하게 구분하기도 쉽지가 않아서.. 그리고 상식적으로도 연애감정과 성적끌림이 다른게 좀 받아들이기 힘든것도있고..
이름없음 2019/04/21 19:54:26 ID : Mry1vinRBgo
난 확실히 좋아하는게 맞는데 굳이 관계는 안가져도 된다고 하면 그건 x성애가 아니라고 생각해버리니까.. 로맨틱감정만 느끼는 무성애자인가?도 생각해봤는데 모르겠다... 정의가 힘들어
이름없음 2019/04/21 21:17:52 ID : Ds1cpPfV9fW
성적끌림은 저사람과 자고싶다 정서적끌림은 이사람과 사귀고싶다는 감정 만. 나랑잘래 ㅎㅎ 이런감정쏙빼놓고. 인것같아
이름없음 2019/04/22 01:07:20 ID : wMqknAY4Mi9
14 레스 말 보니까 갑자기 생각난건데 성적끌림이 꼭 사랑은 아닐수도 있다는 생각이 들어. 물론 사랑하니까 성적끌림이 드는걸수 있지만 섹시한 사람을 보면 보자마자 바로 성적으로 끌리고 자고 싶어도 그게 꼭 사랑은 아닐수 있듯이. 정서적끌림이 있고 사귀고 싶고 사귀다보면 성적끌림도 같이 오지 않을까 싶기도 하고. 사실 키스하고 싶은거 보면, 막상 해보면 생각보다 거부감이 들지 않고 좋을거 같기도 하고. 내가 남의 베드씬을 보는거랑 내가 좋은 감정을 느끼면서 하는건 다를수도 있고..키스도 안해봤는데 사귀지도 못하는데..ㅠㅠ 너무 상상으로 걱정만 많이했나 싶기도 하고..막상 해봐야 알수 있겠당.. 10번 11번 레스들 말처럼 일반친구들도 남친과 사귀면서 너랑 잘래 하면서 만나는건 아니니까.. 그럼 난 여자를 사랑하는게 맞나보당. 레스들 말 들어보니까 사랑하고 보고 싶으니까 사귀지 자고싶어서 사귀는건 아니라는 생각이 들어ㅎㅎ 고마워 얘들아 역시 난 레즈가 맞나봐. 여자가 너무 좋아ㅠㅠ 13 레스 말처럼 여자를 좋아하는 무성애자 일수도 있겠당. 사랑하는 감정은 느끼는.

레스 작성
2레스짝녀 프사나 배사 말하고 가기new 85 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
2레스isfp무물new 260 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 303 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7632 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 172 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
21레스INTJ 질문 받을게new 2095 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스나만 설레지new 638 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 211 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 429 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 419 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
39레스Entj는...new 2907 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62366 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 266 Hit
1레스우리 서로new 269 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 742 Hit
2레스손깍지new 704 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1367 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 296 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 693 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 1024 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19