즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/21 17:30:18 ID : vg5e2E3Dvu3
게살스튜 게살스튜 같은 거... 나부터 1. 블핑 휘파람 인도 노래인 줄 알고 인도 노래가 우리나라 길거리에서 나옴ㄷㄷㄷ 인도 음반시장 엄청 성장했나보다 라고 감탄함 2. 트와 치얼업 셔럽으로 듣고 가사 쩐다 생각 3. 방금 전까지 엑소 오버도즈 후렴구 가사 someone call the doctor 날 붙잡고 말해줘→숨을 곳도 찾지 말고 잡고 말해줘 로 알고 있었음
이름없음 2020/12/14 18:52:42 ID : Dy1wnyE1eIF
자이언티 행복하자 아프지 말고 행복하자 아부지 말고 <-이걸로 들어서 뭐지 새로운 불효인가? 했었어ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/14 19:07:47 ID : pXwMpeZg1vh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/19 17:22:36 ID : lxxu7hBtfRD
그러고보니 오마이걸 번지에 랩 부분 "안전장치 없이 그냥 막 뛰는거야"를 "완전 정신없이 그냥 막 뛰는거야" 로 들었었음
이름없음 2020/12/19 17:25:10 ID : lxxu7hBtfRD
그리고 볼빨 좋다고말해에서 유얼마보이프렌드가 계속 니엄마보이프렌드로 들려서 괴로움
이름없음 2020/12/19 18:28:21 ID : k2tAnU0k04F
있지 아이씨 차에서 듣고 shout out to 내 엄마 이 가사를 철수네 엄마라고 들은 거... ㅋㅋ 근데 진짜 그렇게 들려
이름없음 2020/12/19 19:11:30 ID : 42NwL9dvip8
옛날에 ss501-경고 달콤한 얘기 거짓된 눈물로 공항에 기거짓된 눈물로
이름없음 2020/12/19 19:16:20 ID : Gq1u1ijhe46
나 중딩때 학교 점심시간에 아이돌 노래를 틀어줬는데... 누구 노래더라? 가사가 "내게 와 신속히"인데 "내게 와 신석기"로 알아들었음ㅋㅋㅋ 그래서 친구들이랑 같이 내게 와 구석기 내게 와 청동기 ㅇㅈㄹ하고 놀았었음
이름없음 2020/12/19 19:18:06 ID : Gq1u1ijhe46
아 또 방탄인가? 피땀눈물은 워낙 인기가 많았어서 점심때 자주 나왔는데 후렴인가에 "원해 많이 많이"를 친구가 원할머니머니라고 들어서 다같이 가사 찾아봤었음ㅋㅋㅋ 그 부분은 일부러 발음을 흘린것 같기도함
이름없음 2021/02/18 05:03:29 ID : jwJPfU5huk4
소시 아갓어보이 상처입은 예수 같은 깊은 눈인줄 상처입은 야수 같은임
이름없음 2021/02/18 09:06:34 ID : JQre42JTQmq
라라라 라비앙로즈☞라라라 라면 브로즈 누구더라 어떤 여자아이돌 노래였는데
이름없음 2021/02/18 15:40:04 ID : ZdvimNy7Ajg
빅뱅 베베 정신이 망신이야를 점심이 맛있냐로 들었었지
이름없음 2021/02/18 15:40:13 ID : ZdvimNy7Ajg
아이즈원!
이름없음 2021/02/18 15:41:07 ID : unwnwoMjjus
이건 많이들 그랬을 거 같은데 블핑 하우두유라잌댓? 맞나 거기서 실컷 비웃어라 난 꼴초니까
이름없음 2021/03/30 14:07:30 ID : coHvbdBe6o5
빛이 나는 솔로~ 이걸 bitch 나는 솔로~ 이걸로 알고 있엇어
이름없음 2021/03/30 19:36:50 ID : BdPg7teGrcI
리제로 2쿨 OP Paradisus-Paradoxum.. 풀버전 2절 끝나고 Live it up, up, up! Live it up! Live it up! 이렇게 반복하는 부분 있는데 그 부분 들을 때마다 자꾸 레벨업으로 들려.. 꺼무위키에 저 노래 문서 있길래 들어가 보니까 거기서도 발음을 굴리는 노래라 한일 공통으로 몬데그린이 많다더라
이름없음 2021/03/30 19:52:09 ID : CmNzdU1zVf9
ㅅㅂ 이거 쓰려고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/30 20:02:10 ID : JO7aoE1g6lv
아이유 삐삐의 가사 "시작해요 서론없이" 아무리 들어도 치즈케잌 서른없이로 들림
이름없음 2021/04/07 01:21:23 ID : BApbu5QpV9b
이문세 깊은 밤을 날아서 "사랑은 아름다운 꿈결처럼" 이 계속 꽃게처럼으로 들렸어
이름없음 2021/04/07 01:46:18 ID : Wpe0q1B84Le
애니메이션 가사인데 계속 구질구질해 구질구질해 이래서 뭔 애니 가사에 구질구질이란 단어를 넣었데;; 하고 봤는데 우줄(우주를) 누비네였음
이름없음 2021/04/07 05:44:37 ID : JXzcK6nRwpV
아이유 라일락 가사 오 라일락 "꽃이 지는 날 goodbye" 거칠은 날 goodbye로 듣고 오 가사 존나 좋군 이랬음 2ne1 fire 가사 "but 잃을건 없지 " 거리를 걸었지로 들음.. 갑자기 거리를 왜 걸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/07 08:35:12 ID : JXzcK6nRwpV
그리고 브레이브걸스 롤린 가사도 하루가 멀다 하고 "rolling in the deep" "설레이는데"로 들리는데 나처럼 들린 사람 없니?
이름없음 2021/04/08 00:47:07 ID : xwratur87hz
브레이브걸스 롤린 가사에 롤링인더딥인거 설레이는데로 알아먹고 한참을 몰랐음;;근데 알고도 설레이는데로 들림;; 또 너드커넥션 좋은밤 좋은꿈 '빨간 전밤을 기억하거든요' 라고 들음 그래서 맨날 전밤?전밤이 뭐지??이러고 봤는데 글쎄 '빨갛던 밤이'었음....있지도 않은 말로 알아듣다니 내 고막 무엇
이름없음 2021/04/08 01:35:43 ID : mLak3CmIIE8
나 엔시티 좋아하기 전에 영웅 처음에 뉴땡을 늑대라고 들어서 sm은 왜이리 늑대를 좋아하나 생각했었어
이름없음 2021/04/08 05:25:13 ID : 9dA1Cpe3TTU
일본 노래인데 언젠가 알 수 있게 된다면 을 언젠가 죽을 수 있게 된다면 이라고 들었음 ㅋㅋㅋ 알다랑 죽다가 시루 시누로 발음이 되게 비슷하거든.. 그래서 음... 심오한 노래군 ㅇㅈㄹ함
이름없음 2021/04/10 02:16:19 ID : mnBhtg0rdWr
엔플라잉 - 선셋 깊은 밤하늘에 그대와 함께- 맘(마음)위에 수제비 뜰까요 깊은 밤하늘에 그대와 함께- 마미 예수 제비 뜰까요~ 처음들었을때 저걸로 들어서 존나 처 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 미친 마미랑 예수님이랑 제비가 왜 한판 떠요ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/08 20:35:14 ID : Ao2Gk4Fa7gp
마마무 딩가딩가 이 여름이 터지는~ 차가운 터미널~ (=이 여름이 다 지났네, 차가운 땀이 나네)
이름없음 2021/05/13 03:27:52 ID : rf88rvwpWqi
와 늦었어 난 이미 네 여자야~ = 늦었어 넌 이미 내 여자야~ 강제퀴어판 이사...
이름없음 2021/05/13 18:56:00 ID : qoZfSMrvvin
롤린에서 하루가 멀다하고 롤링 인 더 딥~ 하는 부분 방금까지 하루가 멀다하고 설레이는데 인 줄 알았어...
이름없음 2021/05/14 15:42:25 ID : uk8qryZeLe2
너바나 smells like teen spirit끝부분에 a denial<이가사를 반복하는 부분을 어딨나요 반복하는걸로들음…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국노래에 왜 한국어가 있겠냐고요 이사람아
이름없음 2021/05/14 22:55:01 ID : hBzeY8i9wGo
스테이씨 ASAP 달콤하기만 해도 싫어 So check it -> 달콤하기만해 도시락 속 치킨~
이름없음 2021/05/15 19:59:08 ID : 7atteIK5dPj
비투비 무비 Love is like a movie~ 를 Just like a movie~ 이케 들음
이름없음 2021/05/19 11:02:23 ID : mnBhtg0rdWr
아 시발 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 21:52:04 ID : TRva5U1u1fV
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셔럽 셔럽 ㅁㅊㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/05/19 23:36:40 ID : Ao59gZhbvdB
바다 mad 방금 봤지만 내일도 보고 모래도 보고 싶어요가 원래 가사인데 황금박쥐가 내 피도 뽑고 머리도 뽑고 있어요로 들었었음
이름없음 2021/05/21 20:42:42 ID : rs04JPdxyK4
헐 ㅁㅊ 나도
이름없음 2021/05/21 20:46:27 ID : rs04JPdxyK4
헐 ㅁㅊㅁㅊㅁㅊㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/22 08:36:01 ID : 7vzPeE9yZha
헐 아니었구나 개충격이네
이름없음 2021/05/22 08:39:51 ID : 6mIHAZdu05S
마룬파이브 슈가 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 슈가~ 예스플리즈인데 슈가~ 아이스크림으로 듣고 길거리에서 흥얼거렸어
이름없음 2021/05/24 13:38:49 ID : zUY09vCoZct
트와이스노래중에 내맘 표현 하기에도 좆같네 라고 들리는거랑 우리는 꾸물꾸물소녀들..ㅋㅋㅋ ㅋ
이름없음 2021/05/25 05:36:44 ID : GrbBeZeMjcl
음파음파 아이린 파트에서 내게 빠진 거 맞지~를 더 예뻐진 거 맞지~로 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 그렇게 들었더라
이름없음 2021/05/25 06:22:23 ID : VgkleK0r802
방탄 노래인데 지금까지도 진짜 가사가 뭔지 모르겠음 제목도 모름 자꾸 아육대~ 아육대~ 아육대~ 이럼
이름없음 2021/05/27 22:44:28 ID : y0rbzWmHA5c
뭔지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/27 22:45:52 ID : y0rbzWmHA5c
how you think 인가..?
이름없음 2021/05/29 14:29:08 ID : nSHyJXAklg7
내가 전에 이 스레 왔던 것 같기도 한데... 그 레드벨벳 루키 듣는데 super를 욕으로 들어가지고ㅋㅋㅋㅋ 슈빨 루키루키루키 이케 들음 듣고 "...?" 이랬다가 가사보고 이마 탁.
이름없음 2021/05/31 20:50:29 ID : oY9xSK1u2lc
스승의 은혜 마지막 부분에 아아~~ 구닥다리~~ 스승의 은혜~로 들었다가 왜 구닥다리지..? 하면서 원래 가사 봤는데 보답하리더라..ㅋㅋ
이름없음 2021/05/31 22:11:20 ID : vg442JQpPjx
'우린 이름답고 참 슬픈 사이야~'를 '우린 아름답고 찹쌀떡 사이야'로 들음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/31 22:14:15 ID : f9gY5O66pgk
치얼업에 치얼업베이비 초록베이비로 듣고 한동안 그렇게 흥얼거렸는데...
이름없음 2021/06/01 11:45:53 ID : 2ts7cNtjxTO
우산 속에 숨어서 네 집을 지나쳐를 우산속에 숨어서 네 집을 짓나봐로 부름
이름없음 2021/06/15 00:29:45 ID : thgpcLcIE4E
빛이 나는 솔로 bitch 나는 솔로로 들어서 와우 한국에서 심지어 아이돌이 가사에 욕을...??하고 놀랐던적 이ㅅ음
이름없음 2021/06/18 17:29:40 ID : dQoJQq4ZgZc
영웅 노래 말야 늑대 늑대 이래서 뭔 이딴 노래가 다 있어 이랬는데 늑대가 아니었어 ㅠㅋ
이름없음 2021/06/20 07:39:03 ID : jeIK3Qlirvz
트와이스 낙낙에서 마지막 후렴구 들어가기 바로 전 come knock on my door~ 이 부분을 겁나 고마워~ 로 들음 그래서 요새 겁나라는 단어도 아이돌 노래 가사에 넣어도 되나 싶었지ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/20 08:21:01 ID : VgkleK0r802
이 노래 오늘 알았다 믹드롭이란 노래였어 ㅋㅋㅋㄱㅋ 방금 유튜브 보다가 알게 됐어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/20 23:54:07 ID : o1u8jeNAjh8
심규선님의 '너의 꽃말' 중 '모든 어휘와 암시로 네게 다가서고 있는데' 라는 가사가 있단 말이야, 그런데 난 어휘는 못 알아듣고 암시는 악취로 들어서 '모든 ~와 악취로 네게 다가서고 있는데' 로 이해했거든... 근데 그런 와중에도 '오... 악취? 그래 자신이 다가가는 게 상대에게 불쾌하게 느껴질거라는 생각이 드러나...' 이러고 있었다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/21 17:24:21 ID : AnXxUY1g1wm
아 너무 많아서 쪽팔릴때 겁나많음 지금은 생각 안나…
이름없음 2021/07/17 10:48:53 ID : 7aq6ry3O7cI
아이유 코인 I can't die All in Can't talk it Oh Yeah
이름없음 2021/07/17 21:20:16 ID : sqi2leFcpO7
아이유 셀러브리티 왼손으로 그린 별 하나 를 웬수들도 어쩌구인줄 알고 뭐지 웬수들도 인정한 대단한사람이라는 건가 함
이름없음 2021/08/13 08:39:37 ID : zU3PfTXs8pd
간지럽히는 몸매~ 간지럽히는 몸매~ 이러길래 ..? 이거 청량한 노래 아니었나..? 몸매.. 그럴 수 있지.. 했는데 간지럽히는 moment 였던 ^^ 아스트로 all good..
이름없음 2022/04/14 06:43:59 ID : yHwnBf81ikm
유기농 처음 들었을 때 you keep know인 줄... ㅋㅋㅋㅋ 제목부터가 유기농이거늘 ㅠㅋ
이름없음 2022/04/14 08:21:19 ID : fSHu1g6ktBv
알겠니~ 말도안돼! 알겠니~ 말도안돼! 로 들었는데 알고보니 원걸 아이러니
이름없음 2022/04/24 20:37:02 ID : 6qjjBur9inS
힢마 승가람bam의 가람bam! 부분을 계란빵으로 들은 적 있음
이름없음 2022/04/24 20:54:48 ID : 1g6jhe6jhgl
오마이걸 dun dun dance를 선넘네로 들음
이름없음 2022/04/25 17:36:08 ID : SJQq0nvh81c
나 이제 안 건데.... 그 한 여름 밤의 꿀이란 노래 있잖아 그게 난 제목부터 한 여름 밤의 꿈으로 보고 가사도 꿈으로 들어서 왜 뒤에 'so sweet'이 나오지...? 꿈인데 왜 단건데...? 했는데 알고보니 꿀이더라고
이름없음 2022/04/25 17:41:34 ID : SJQq0nvh81c
아 진짜 'but 잃은 걸 없지'네 나 이때까지 거리를 걸었지로 알고 있었는데 그래서 영원하진 않겠지만 난 그거 신경 안 쓰고 거리를 걸을래~ 이런건가 했는데
이름없음 2023/08/19 19:06:45 ID : 4Nuk2twIJO0
갓세븐 Girls Girls Girls 내 look 내 style 내 swagger를 내 look 내 style 내 쇄골~ 인 줄 알고 있었어 내 쇄골 보고 다들 반한다는 뜻인 줄...
이름없음 2023/08/19 20:59:45 ID : dWi67ta5PgZ
호밀빵츄잉껌은 나야나~ 나야나~
이름없음 2023/08/19 21:00:15 ID : dWi67ta5PgZ
존나게다시내려놓고~
이름없음 2023/08/20 03:10:32 ID : 7f9cq1CnQpT
그 옛날에 투애니원 hate you 라는 노래가 있었는데 사랑하긴 시간이 너무 아까워 hate you -> 사악한 악의 씨가 니 몸을 감싸워 헤이츄 이딴식으로 알아먹어서 대체 뭔 소린가 궁금했던 적 있음
이름없음 2023/08/20 04:01:21 ID : 81h9iqkk9Bw
그건 일부러 노리고 쓴거같아 ㅋㅋ
이름없음 2023/08/21 19:12:32 ID : pXxXvwts5SH
DM에서 Doesn't matter~을 꺼져 메롱~으로 들은 적 있어
이름없음 2023/08/26 03:07:10 ID : txQnyHu03A3
이름없음 2023/08/26 06:58:42 ID : 1fRyLbA0q3O
Sf9 질렀어 질렸어로 듣고 너한테 질렸으니 헤어지자는 내용인줄 알았다
이름없음 2023/09/09 13:43:24 ID : fgnO5SE2nwo
피자빵! 피자빵! 피자피자피자빵!
이름없음 2023/10/31 13:54:14 ID : 6qjjBur9inS
마취된 것 같아 손오공
이름없음 2023/10/31 14:55:22 ID : IE4Fh9fQtum
야인이라는 노래에 기다리지 않는 세월 등 뒤로 하면서를 길 위로 하면서로 듣고 그렇게 부르다가 망신당함ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/31 18:18:01 ID : a7hAqnPiqkr
티아라 touch my body를 댄싱 빵빠레로 기억했어...

레스 작성
1레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 90 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48878 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45350 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 727 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20782 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 265 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16585 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8309 Hit
4레스은혼 재밌어? 520 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6729 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28420 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 857 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 677 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5286 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5322 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7237 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27270 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37849 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4045 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4502 Hit