즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/21 19:19:30 ID : uts5Xz85QpT
평상시에 늘 괜찮다가 스레딕만 하면 목이 막히고 머리도아프고 순간 흐릿하게 어지럽고 소름이 끼쳐 이거 나만 그런거야?
이름없음 2019/04/21 19:21:47 ID : oL809tjBvvc
잉? 머지 전자기기 때문인감?? 핸드폰이나 컴퓨터로 다른거 할때도 그래??
이름없음 2019/04/21 19:24:01 ID : jg1xyJWmNxR
나는 그런건 없는데 누가 쳐다보는 느낌이랑 소름만 돋아! 뭔가 심리적으로 무서워져서 그런거아닐까?
이름없음 2019/04/21 20:22:46 ID : uts5Xz85QpT
핸드폰 할때만 그래 내가 게임을 좋아해서 컴퓨터를 자주하거든 근데 그때는 안불편해
이름없음 2019/04/21 20:24:38 ID : uts5Xz85QpT
그런건가 괜히 스레딕보고 가위도 자주눌리는것같고 최근들어 별로 좋지않은 꿈을 자주 꿔서 친구 어머니중에 무당이시분이있는데 스레딕 봤다가 혼난적도 있어
이름없음 2019/04/21 21:41:26 ID : uts5Xz85QpT
이거 혹시 보고있는사람있어?
이름없음 2019/04/21 21:41:38 ID : uts5Xz85QpT
아무나 대답해줄수있어?
이름없음 2019/04/21 21:41:43 ID : 1zO7cL89tfS
이름없음 2019/04/21 22:03:19 ID : 45glDtg3Xz9
헐 레주 나도 그래ㅠㅠ 나 평소에 귀신짤 많이 봐서 웬만한 귀신들은 안무섭단 말야 근데 스레딕만 보면 소름끼치고 막 못움직이겠고 그러더라 내가 기가 센편인가..? 기가 센거같은데 하여튼 가위는 안눌려봤어
이름없음 2019/04/21 22:03:22 ID : uts5Xz85QpT
현관문앞에 조화같은걸 두는게 안봏은거야?
이름없음 2019/04/21 22:04:06 ID : uts5Xz85QpT
내가 공순이라서 일하는시간이 좀 길어서 쪽잠이러고해야되나 낮잠이나 약간 조는걸 많이하는데
이름없음 2019/04/21 22:04:59 ID : uts5Xz85QpT
방금 졸았는데 우리집에 딱들어오면 그 중문? 그거열고 오른쪽에 조화가맀는데 꿈에서 거기서 피가 뚝뚝 떨어졌어
이름없음 2019/04/21 22:08:09 ID : uts5Xz85QpT
존ㄴ나 기분나쁜꿈 아니야? 그 뭐지 무순 스레더라 그 집천장에 곰팡이핀다는 스레 사진 보고 기분 묘하게 몽 해졌는데 그뒤로 가위를 더 자주 눌리는것같음 기분탓인가 그냥 내가 불안해서그런건가
이름없음 2019/04/21 22:08:50 ID : wE1g3Ru3xwl
스레딕 자체가 그닥 좋은 영향을 끼치는 사이트는 아니야 그래서 그래
이름없음 2019/04/21 22:09:11 ID : uts5Xz85QpT
기가 쎄고 약한건 잘모르겠는데 스레딕 보고난 뒤로 가위가 눌리는 횟수가 먾이 늘었어
이름없음 2019/04/21 22:20:44 ID : uts5Xz85QpT
안좋은영향이라는게 무슨 뜻인지 모르겠어 안보는게 좋다는거지?
이름없음 2019/04/21 22:24:15 ID : 0snSNwK7By0
우리 엄만 내가 꿈에 피 봤다 그러면 얼마나 봤어?! 이러면서 피의 양을 자꾸 물어 피가 많을수록 돈이 들어온다고 그래서 피 나오면 다 좋은 거냐고 그랬더니 그렇다고 하셔 남의 피일수록 좋댔나 기억이 안 나네
이름없음 2019/04/21 22:28:45 ID : uts5Xz85QpT
근데 그게 피가 그냥 뚝뚝 흘러내리는게아니라 기분 나쁘게 우리집에있는 그 조화 에서 피가 뚝뚝 떨어지니깐 기분이 나쁘다는거야 옛날에 친구한테 들었는데 조화가 있는게 안좋다고 들었는데 어머니가 꽃좋아해서 ㅜㅜ
이름없음 2019/04/21 22:31:01 ID : 0snSNwK7By0
조화는 모르겠는디 마른 꽃(=요즘 파는 안개꽃 같은 거)을 집에 두면 안 좋대 귀신이 꼬인담서 이건 카더라니까 너무 믿진 마 검색해볼까?
이름없음 2019/04/21 22:32:21 ID : e44Y003yNtd
엥 난 아무영향 없엉
이름없음 2019/04/21 22:35:17 ID : uts5Xz85QpT
어디에다 뭐라고 치면 나오는거야? 막 가위눌리는것도 검색하면 뜨는건가?
이름없음 2019/04/21 22:36:53 ID : uts5Xz85QpT
그런사람이있고 안그런사람이있나봐
이름없음 2019/04/21 22:48:36 ID : 0snSNwK7By0
아니 조화랑 귀신은 연관성을 대충 한 번 검색해본단 뜻이어씀 사진 보면 저렇게 말하는 인터넷 글이 많은데 카더라라고 하더라도 뭔가 자꾸 너무 말이 나오는 걸 보면 영향이 없진 않나 봐
이름없음 2019/04/21 23:08:44 ID : uts5Xz85QpT
아아 그럼 혹시 그런것도잇나 나 늘 그위눌리기전에 뭐라해야되지 축늘어지면서 어지럽다거해야되나 그러면서 약간 쓰러지듯이 잠에드는날운 항상 가위눌리거든 이런건 검색해도 안나오겠지? ㅠㅠ
이름없음 2019/04/21 23:41:26 ID : 0snSNwK7By0
엄,,, 미안 난 무서운 걸 좋아하지만 가위에 눌려본 적 없는 사람이라 그런 부분에 대해 잘 몰라 그리고 음 핵심 키워드가 있어야 뭐든 검색하기 쉬워 아까 조화 같은 경우도 조화 귀신이라고만 쳐도 많이 나오는데 그건,,, 모르겠네 가위 눌리기 전 증상? 정도로 검색해야 할 거 같은데
이름없음 2019/04/22 18:26:56 ID : wrcIHBbyLdQ
괴담 많이 봐서 그런거 아냐? 나 작년 12월부터 2ch,스레딕 레전드 괴담글에 빠져서 봤는데 한달 정도 보니까 괜히 뭐 있는것 같고 불면증 와서 걍 한달 끊고 다시 보는중
이름없음 2019/04/22 18:54:50 ID : 2E9xVaq3UY8
나도 누가 보고있는 기분은 드는데 재밌어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/23 16:05:08 ID : uts5Xz85QpT
야간 파트 일하고 자다 깻는데 가위 눌렸는데 기분이 너무 더러워
이름없음 2019/04/23 16:20:53 ID : fWlCjjxTQq2
기분탓아니야?ㅋㅋㅋㅋ 나 스레딕으로 괴담 몇년째 보는데 맨날 괴담썰풀때 자기도 지금 어지럽고 귀신이 옮겨온것같다 하지만 나는 그런거 전혀 느껴본적 없다..
이름없음 2019/04/23 17:00:45 ID : apVapWkk4La
말은 안했는데 스레딕에서 꼬마 귀신? 나오는 글 봤던거같은데 그거보고 그날밤에 장농에서 시퍼런 괴물나오는 꿈 꿨다가 억하고 놀라면서 깼는데 다시 기절하듯이 아아아.... 하면서 쓰러져서 자는거야 그러고 다시 가위에 눌렸는데 ㅅㅂ 가위인데 몸이 움직여지더라? 갑자기 ㅈㄴ 화나서 이새끼 죽여버려야겠다고 일어나는데 이새끼 뛰쳐나왔던 장농 열어재끼니까 안이 비어있더라고 그래서 내 눈에 안보이는갑다 싶어서 빈 장농 발로차고 주먹지르고 난리치다가 갑자기 정신병자마냥 생각이 싸늘하게 식으면서 이게 다른방에 있구나 싶은거야 그래서 다른방가서 창고문 열어재끼니까 괴물이 뛰처나오데? 옆에 옷걸이 쇠봉이 있었는데 그거 들고 후려칠라니까 다시 내방으로 째끼는거야 다시 걔 쫒아서 쇠봉들고 따라가는데 마루가 100미터넘게 느껴지는겨 막 거리가 안줄어들어라고 또 ㅈㄴ 화나가지고 미친듯이 달리니까 바로 도착하더라고? 그 괴물이랑 한판뜰라고 쇠봉 후릴려는데 갑자기 푸른괴물이었는데 초딩쯤 되보이는 남자애로 변하더니 하얀 후광으로 ㅈㄴ 울면서 꼬마애로 변하더니 지가 잘못했데 장난이었다는거야 이새기 뒤로 막 하얀빛쐬고있으니까 진짜같기도하고 해서 믿어줬더니 이새끼 과거가 보이더라고 그러면서 나 즙짜게했는데 즙짜면서 걔 안아주고 잠에서 깬거같다
이름없음 2019/04/23 17:42:59 ID : 6kq1zU6pfbx
헐 나만그런게 아니었구나 나 스레딕 괴담판 한참 좋아할때 잠도 잘 못자고 잘때 가위는 아닌데 뭐가 막 나 짓누르는 느낌들고ㅠㅠ참고로 가위 한번도 안 눌려봤어 스레딕 1달동안 안 하니까 그제야 살겠더라고 요즘에 스레딕 구경중이긴하지만ㅋㅋ
이름없음 2019/04/23 17:44:18 ID : htdzWnXunyL
무서운거 보면서 스트레스같은게 쌓여서가 현실적인 이유인것 같은데...?
이름없음 2019/04/25 02:52:45 ID : TQoK3XzhAnU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃어도 될지 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ진짜 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ움직여져서 잡으러 갘ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무서울텐데 그런 정신이 있단 말이야?
. 2019/04/25 03:13:03 ID : A2E02rdU1vf
영은 전기와 비슷해 그래서 휴대폰이나 컴퓨터를 타고도 이동 할수 있어 걔들은 그걸 좋아하니까 자기 이야기를 엿듣는걸 좋아해 근데 너무 많이 보지마 한시간만 봐도 그방은 꽉 차니까
이름없음 2019/04/25 06:55:32 ID : SHyHyFhdPg0
가위눌려서 깻는데 잠을 못자겠어 어제 일하고 피곤해서 그냥 옷만갈아입고 잤는데 눈뜨니깐 가위눌렸더라 눈뜨니깐 왠 축 늘어진 발바닥같이생긴게 눈앞에 왔다갔다 하는데 막 무서운 사진같은거보면 가끔 목메단 사진같은거도 나오는데 그것처럼 힘이빠졌다고해야되나 발이 엄청 더럽고 발톱도 정리안된 발톱인데 상체는 안보이고 하체만 어렴풋이 보이는데 누가봐도 그냥 축늘어진 사람같았어 원래 이명이 심해서 귀에서 삐 소리가 자주나는데 오늘은 가위눌렸는데 삐 소리가 끝임없이 쭉 나고 가위에서 풀리니깐 더이상 안났어 깬지 한시간 넘었는데 애들한테 카톡해도 다 자는지 답장도안와 무서워서 잠도못자겠어;;ㅠ
이름없음 2019/04/25 06:56:27 ID : SHyHyFhdPg0
와이파이 안쓰니깐 아이디도 바뀌네
이름없음 2019/04/25 12:27:03 ID : BBuqZeMpeZb
스레딕은 몰라도 귀신얘기하고 하는거 영향 있는거같아.. 최근 지인들이랑 귀신 얘기도 많이 하고 관심 많아서 많이 찾아보고 했더니... 어제도 몇 번씩 어떤 자세로 눕든 가위가 눌려서... 오늘 시험이었는데 진짜 죽는줄알았어..ㅠ 사실 ㄱㅈ 한번 당했는데 그 이후로 가위도 더 자주눌리고 더 피곤해... 너무 화난다ㅠㅜㅠ
이름없음 2019/04/25 20:41:30 ID : gmIK0mk3yNw
이런말이 있어 귀신얘기하면 자기얘기하는줄알고 모여든다는 말이 있어. 아마 자기 얘긴줄 알고 귀신들이 모여서 그런거 아닐까?
이름없음 2019/04/25 20:57:18 ID : vyJO001ba3y
괴담을 자주 봐서 심리적으로 불안해진 거 아냐? ㅇㅇ진짜 뭐 스레딕에 그런 게 있다는 게 솔직히 말이 안되잖아 나는 잡담판이나 고민상담 하소연 판만 들어가서 불안할때도 스레딕만 보면 편-안 해지는데
이름없음 2019/04/25 20:58:02 ID : vyJO001ba3y
진짜 심하다 싶으면 그냥 스레딕을 하지 말어
이름없음 2019/04/25 21:26:00 ID : 6pe1ClCjjti
...??? 개무섭잖아

레스 작성
609레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17611 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
216레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2220 Hit
괴담 이름 : 알베르토 3시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23953 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 614 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1089 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1221 Hit
괴담 이름 : Ddd 6시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13898 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37874 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12811 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5570 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 155 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12943 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 161 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 287 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3237 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 774 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 268 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1073 Hit