즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/04/21 20:58:53 ID : nyJVbu4E1cl
둘이 시험기간때문에 연락도 많이못하구 항상 싸우고 그러다가 결국 시험끝나구 연락하자고 되버렸어 연락못한다고 계속 압박주고 내가 서운하다고 찡찡대다보니 이렇게 된것같아서 인내심없고 이해심없는내가 너무 한심하고 미안하네 근데 여자친구는 공부가 나보다 중요하다는데 어떻게 안서운해.. 나는 어떡해야하지 너무 슬프다
이름없음 2019/04/22 02:14:58 ID : 866i5O8rs1j
뭘 어떡해. 그냥 시험 끝나고 연락해.
이름없음 2019/04/22 02:19:22 ID : KZa1js789y0
시험 끝나고 연락하면 되는걸 왜 못참고 압박을 줌?...
이름없음 2019/04/22 09:06:23 ID : VdSMjgY9y7x
여친은 너 기다려주는데 넌 그걸 못기다려주냐;;
이름없음 2019/04/22 09:45:39 ID : jdzWjg5dVhw
아니 그럼 공부 안하고 네 연락 다 받아주고 있어야됨?? 인생 대신 살아주는 것도 아니잖아.... 시험은 이해해야지
이름없음 2019/04/22 09:58:50 ID : JXs4Lgpbvbj
이기적이네
이름없음 2019/04/22 13:49:39 ID : y5aq3U7s1g1
아니 그럼 너 하나 보고 인생 망칠 순 없잖아 네가 여친 인생 끝까지 책임지겠다 아니면 그냥 기다려
이름없음 2019/04/22 14:22:36 ID : kmso7Bs5Pa6
너도 너의 시가닝 소중하면서 왜 존중 안 해줌? 너보다 자신을 사랑한다는 건 당연하지 그럼 니가 쓰레기짓 해도 용서해주고 받아줘야 해? 니 말은 너가 바람펴도 상대방한테 사과햿으니 용서 받아주고 다시 사귀었으면 좋겠다는 말고 똑같은데 여친은 너를 사랑하지만 너가 여친을 괴롭게 한다면 여친은 너를 사랑해도 나를 위해서 헤어지겠지 너도 당연한 거 아니야? 가족 간에도 개인 사생활이 있는데 왜 너는 존중을 못해? 여친은 너에게 여친이면서 같은 학생이기도 해 너의 애인역할만 바라는 건 아니지 비전과 자기관리 자기 투자 없이 24시간 너만 바라봤으면 하는 바램인거야? 너는 군대안에서 오래만에 연락해서 그래서 섭섭했겠지만 이 세상에 너 혼자만 사는 것도 아니고 니 입장만 생각하지 말고 여친입장도 생각해야지 니가 여친을 사랑하면 존중할 줄도 알아야해 상대방한테 너가 원하는 아상형을 바래선 안돼 있는 그대로 너를 존중해주는 모습을 좋아해야지..
이름없음 2019/04/22 14:22:45 ID : kmso7Bs5Pa6
그라면 안돼~
이름없음 2019/04/22 14:26:11 ID : 065cGlbhaq0
왜 공부보다 스레주가 소중해야한다고 생각해? 여자친구가 공부해서 머기업갈꺼 중소기업가면 너가 대신 머기업가서 평생 여자친구 책임질거야? 공부한테 질투하는건 처음본다
이름없음 2019/04/22 16:23:09 ID : xzQlcoNxSGk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 서운해본적 있어.. 근데 스레주가 투덜대봤자 본인밖에 비참할 사람 없고 그건 이해해줘야 할 부분이야 지금 어찌어찌 지나간다 해도 지금 못내려놓고 못고치면 나중에 취직하고 일적으로도 바쁠때 그때도 서운해하게 될걸
이름없음 2020/05/25 16:04:10 ID : lDAo58002nC
제대하기 전에 시험 끝나잖아 뭘 바래?
이름없음 2020/05/25 16:16:37 ID : nWrs4MlA440
왤케 다들 뭐라함? 서운할 수도 있지... 여친처럼 밖에서 자유롭게 다른 것도 하면서 연락할 수 있는 상황도 아니고 스레주는 군대에 있으니 여친이랑 연락하는게 유일한 낙일 수도 있는 건데 넘 뭐라하네... 압박주고 한게 잘했다는게 아니라 스레주의 상황 자체가 연락을 중요하게 생각할 수 있는 거 아닌가
이름없음 2020/05/25 16:26:54 ID : q5cGspanBbB
13말대로 왜캐 뭐라고 하냐.... 공부가 더 중요하다고 한 거 서운할 수는 있는데 그걸 티내봤자 나아지는 건 없다고 생각함... 스레주가 연락에 덜 집착할 수 있는 방법을 찾든지 기다려주든지 해야 할 거 같다
이름없음 2020/05/25 19:42:38 ID : s2rdQlfRyLb
서운한 건 알겠는데 딱히 드러내서 도움될 거 없다고 봐.
이름없음 2020/05/25 19:46:30 ID : e59cq2E1coF
영원히 연락 안 하자는 것도 아니고 시험 끝나고 연락하자는데 그게 서운해? 뭐라고 하는 게 아니라 그냥 진짜 궁금해서 그래 왜 못 기다려 줘?
이름없음 2020/05/25 19:53:16 ID : cFipbwq1Bgr
스레주 입장에서는 서운한거 이해하지만 여친 입장도 이해 가는게 지금 중간고사랑 기말고사가 학바학에 과바과,교바교인 상태야 어떤 과의 ㅇㅇ교수님은 레포트로 대체하거나 ㅁㅁ교수님은 대면 시험 본다든지 하는 상황인데 남친이 자꾸 연락하해서 "나 지금 이러저러한 상황이니까 나중에 전화하자"고 말했는데도 연락 못한다고 압박하면 화나지.

레스 작성
1레스전애인이new 4 Hit
연애 이름 : 이름없음 21분 전
578레스대나무숲🌲new 25809 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스남친이랑 진도new 56 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 366 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 301 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 584 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15506 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스의미부여ㅠnew 113 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 960 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1633 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스new 246 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데..new 581 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스. 590 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 332 Hit
42레스남친의 전여친 얘기 들어줄 사람있어? 982 Hit
2레스새벽감성 ㅆ..쎄다... 557 Hit
1레스나 미쳤나봐 618 Hit
4레스이런 상황이면 어떨거같아? 661 Hit
연애 이름 : 네임 2024.04.22
7레스바람핀 전남친 존나 역겹다 2188 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.21
2레스. 600 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.21